Жареная красная рыба. Рецепт с фото
Я думаю каждый , в своих кулинарных книгах, имеет несколько рецептов жаренной рыбы. Поделюсь своим любимым, и конечно же очень быстрым рецептом жаренной красной рыбы с лимоном. Я люблю чистый вкус рыбы и поэтому в этом рецепте не не использую приправы, а лишь лимон, который выгодно подчеркивает вкус красной рыбы.
Содержание статьи
Жареная красная рыба с лимоном. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
Рыба красная- можно взять любую 600 гр
Лимон
Яйца 2 шт
Соль, перец
Сливочное масло 50 гр для жарки.
Для соуса:
Рыбный бульон 1 стакан
Масло сливочное 30 гр
Лимонный сок 1-2 чл
Мука 1-2 ст ложки
Соль
ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИМОНОМ. РЕЦЕПТ С ФОТО.
Разделываем рыбу, разрезая ее вдоль хребта. Убираем кости , срезаем плавники, голову, хвост - из этого набора будем варить бульон для подлива.
Далее, режем рыбу на крупные куски по 6-7 см, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 15 минут. Внимание - пока рыбу не солим.
А тем временем варим бульон для подлива. Берем наш набор: голову, хребет, хвост, плавники, заливаем все холодной водой, солим и варим после закипания 7-10 минут .
Готовый бульон отставляем в сторону и займемся рыбой.
В тарелку разбиваем 2 яйца, солим , перчим. В следующую тарелку насыпаем муку.
Обмакиваем поочередно наши кусочки рыбы в яичную смесь или можно просто залить яичной смесью подготовленную рыбу и дать так постоять пару минут, что бы рыба хорошенько пропиталась. Дальше необходимо запанировать рыбу в муке и жарить на сливочном масле до золотистой корочки, с двух сторон.
Делаем соус для рыбы.
В сотейник кладем сливочное масло, разогреваем и всыпаем муку, пассируем муку, перемешивая до светло кремового оттенка, заливаем в 3-4 приема горячим рыбным бульоном, через 2-3 минуты добавляем соль, выжимаем лимон ( по-вкусу) и убираем соус с плиты.
Приятного аппетита!
Жаренная красная рыба, простой рецепт с фото-попробуйте приготовить, рыба по этому рецепту получается нежная и вкусная. А если в рецепте заменить сливочное масло на растительное, это блюдо может присутствовать и в меню постного стола (кроме среды и пятницы...по рекомендациям духовенства)
Предлагаю прикоснуться к миру духовного Рождественского поста и посмотреть интервью с Митрополитом Даниилом.
Пробовали делать рыбу по вашему рецепту. Понравилось всей семье, хотя ребятишки рыбу не очень любят.
[Ответить]
Лидия Reply:
18 декабря, 2016 at 8:11
Спасибо, Сергей. Моя дочь тоже к рыбе относится не очень, а такую рыбку ест с удовольствием!
[Ответить]
Сейчас пост и блюда из рыбы очень актуальны, хотя для меня нет большой разницы при переходе на Рождественский пост, так как мясо я не ем, а только рыбу. Отсутствие молочных продуктов не так сказывается, когда есть рыба. Рецепт мне понравился, попробую разнообразить свое меню. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
8 декабря, 2015 at 16:42
А я рыбу готовлю, к сожалению, редко. Дочь любит из рыбы только лещей, а у нас, в Красноярске их не купить…
[Ответить]
Хороший рецепт красной рыбы и соус к ней очень понравился. Обязательно пожарю таким способом, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
6 июля, 2015 at 18:37
Попробуйте, Светлана. Моя дочь к рыбе относится не очень… но эта жаренная рыба пришлась ей по вкусу!
[Ответить]
На 1 мая готовила красную рыбу.У меня все любители этой вкусной рыбы.Я иногда просто отвариваю каждому по куску,готовлю салат и лёгкий ужин готов.Рецепт у вас хороший и приготовить не сложно,так что все кто попробует -скажут Спасибо! И от меня Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
3 мая, 2015 at 10:33
Да, самое лучшее отварить хороший кусочек рыбки или запечь.
[Ответить]
Очень люблю красную рыбу. В любом виде — в супе, салатах, жареную, даже консервированную
[Ответить]
admin Reply:
3 мая, 2015 at 6:17
Да, я тоже люблю красную рыбу. А что касается рыбных консервов, то по содержанию важного кальция рыбные консервы уступают только кунжутному семени и твердым сырам, кроме того такие жидко-растворимые витамины, Как А, К, Е и Д устойчивы к тепловой обработке и также прекрасно сохраняются в консервированной рыбе.
[Ответить]
А я еще не ел такую рыбу. Надо бы попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
14 сентября, 2014 at 5:03
Непременно попробуйте , Vadar!
[Ответить]
Обожаю красную рыбу. У нас на Дальнем Востоке, как раз путина. И не пожарить рыбку просто не возможно. Ваши советы, как это сделать правильно, многим понадобиться.
[Ответить]
admin Reply:
6 сентября, 2014 at 10:31
Ой, я Вам завидую, у Вас рыбка прямо с моря , самая свежая!
[Ответить]
Какая аппетитная жареная красная рыба! Люблю рыбу в любом виде. Спасибо за рецепт. 🙂
[Ответить]
Замечательный рецепт, а рыбка у вас,Лидия, такая аппетитная получилась!
[Ответить]
admin Reply:
10 июня, 2014 at 7:06
Да, Галина , рыбка была очень вкусная, Вы мне напомнили- теперь знаю , что я сегодня приготовлю на ужин, спасибо!
[Ответить]
Я обожаю красную рыбку и готовлю ее на гриле. Обдаю лимонным соком минут на 30. Немного морской соли, немного оливкового масла и на решетку. максимум 10 минут и рыба тает во рту
[Ответить]
Красная рыбка в кляре получается сочная, я часто так готовлю.
[Ответить]
Очень люблю рецепты с рыбкой. Тут же попробовала ваш. Очень вкусно получилось! Спасибо Лидия за такой чудесный сайт. Теперь он у меня в закладках. Моя семья будет довольна ))))
[Ответить]
admin Reply:
23 апреля, 2014 at 7:53
Спасибо, Лана, я рада!
[Ответить]
Люблю жареную рыбу, но мне больше нравится речная, может потому что большую часть жизни прожила на Волге и у нас со свежей речной рыбой проблем нет.
[Ответить]
У меня мама очень любит рыбу в кляре. Надо ее порадовать! Спасибо!
[Ответить]
Как раз перед Великим Постом в масленичную неделю поедим рыбку с Вашими рецептами… Спасибо!
[Ответить]
Я тоже таким рецептом пользуюсь при приготовлении горбуши. Вкусно.
[Ответить]
Добрый день Лидия! Конечно можно!Приготовила сегодня рыбу, очень вкусно,спасибо!
[Ответить]
Рыбу люблю в разном виде,так что ваш рецепт мне пригодится!Как раз вчера купила горбушу св. мороженную, вот завтра и приготовлю по вашему рецепту.Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
5 февраля, 2014 at 4:36
Спасибо, Лена, можно Вас так называть ? Буду рада, если горбуша по этому рецепту придется Вам по-вкусу!
[Ответить]
Нам повезло с красной рыбкой, можно купить свежую. Жарю в яйце,а иногда без,если только с мукой тогда получается более сухая и с корочкой. А вот соус такой не пробовала эх…слюньки потекли
[Ответить]
admin Reply:
13 января, 2014 at 8:04
Свежая красная рыбка- это замечательно, говорят она отличается от той, что до нас доходит.
А я у мамы в Башкирии имею возможность жарить свежих лещей- это что-то….!!!
[Ответить]
Виктория Reply:
13 января, 2014 at 8:23
Да отличается от той что была заморожена, немного другой вкус и жарится дольше чем та которая была заморожена. Но замороженную тоже покупаю, более привыкла к ней, за все годы жизни в Украине)))
[Ответить]
Почитала комментарии и поняла, что я не одинока в том, что этот рецепт для меня в новинку — как-то красную рыбу чаще запекаю или солю, но вот жарить не приходилось. Рецепт понравился, даже не сомневаюсь, что рыба получится сочной и вкусной.
[Ответить]
admin Reply:
29 декабря, 2013 at 5:20
А я, Юля , как раз очень удивлена, что этот рецепт в новинку…
[Ответить]
Я так рыбу пока ещё не жарила, наверное нужно будет попробовать пожарить. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
22 декабря, 2013 at 3:27
Пожалуйста, Татьяна, попробуйте.
[Ответить]
Никогда не пробовала жарить рыбу, обмакивая ее в яичную смесь. Видимо, это и сделаю в ближайшие выходные — кусочки, действительно, красавцы )))
[Ответить]
admin Reply:
17 декабря, 2013 at 14:31
Сделайте, Галина…
[Ответить]
Именно крсную рыбу покупаем чаще, чем какую-либо! И новый рецепт, это же очень замечательно!!! Забираю в свою копилочку. Спасибо, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2013 at 7:20
Пожалуйста, Наталья! Забирайте, для этого и стараюсь!
[Ответить]
Эх, помню в студенческом отряде работали на путине и красная рыба у нас была на первое, второе и третье весь сезон. Теперь красную рыбку редко жарю, а ведь действительно вкусно необыкновенно!
[Ответить]
Вкусная рыбка, хорошо что я уже поела)))
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 5:04
Почему хорошо ?! 🙂
[Ответить]
Скоро Новый год, и хочется приготовить что то новенькое и вкусное. А на вашем сайте столько чудесных рецептов! Только несколько раз не могла зайти к вам. Пишут: Сайт временно не доступен.
[Ответить]
А я больше не пару люблю красную рыбку. Но вот так вот пожарить, тоже очень вкусно.
[Ответить]
Красную рыбку, я больше люблю запеченную в духовке, с овощами в сливках).
[Ответить]
Приветствую! Давненько не был на Вашем сайте и вот сегодня у меня побольше времени. Я хочу Вас пригласить по участвовать в конкурсах. Один конкурс «Комментаторов» с отличными призами, а второй конкурс с участием детей. Буду рад Вас видеть на своем сайте. До встречи, Спасибо.
[Ответить]
Я абожаю красную рыбку,такая вкуснятина.
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2013 at 4:03
Вкуснятина, вкушайте на здоровье 🙂
[Ответить]
Ну и кусочки! Фотографии — супер! А рыбу красную я почему-то никогда не жарила, наверное безумно вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
5 декабря, 2013 at 4:06
Не когда не поздно пожарить :), Оксана !
[Ответить]
Раз в две недели достаю я из морозилки замороженную кету и … жареное блюдо на столе.
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2013 at 9:46
У меня так часто не получается, к сожалению !
[Ответить]
Чтобы мой любимый когда- нибудь отказался от жареной красной рыбы? Никогда.
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2013 at 9:46
Вот-вот и мой никогда!
[Ответить]
Рыба с лимончиком — идеальный союз! А фото просто супер!
[Ответить]
admin Reply:
4 декабря, 2013 at 4:44
Спасибо, Виолета !
[Ответить]
Шикарная жареная красная рыбка…такие фото, что можно слюной захлебнуться )) Спасибо за аппетит, Лидия!
[Ответить]
admin Reply:
3 декабря, 2013 at 15:53
Пожалуйста, Елена !
[Ответить]
Вкусняшка необыкновенная. Я очень люблю рыбу. Моя мама раньше покупала брикеты с обрезками семги, размораживала и обжаривала просто в муке. Я могла съесть очень много! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
3 декабря, 2013 at 15:55
Спасибо, надо тоже так попробовать !
[Ответить]
Обычно люблю красную рыбу, так сказать, в чистом виде. Но надо будет попробовать и в жаренном. Кстати, тоже не люблю специи к рыбе.
[Ответить]
Пришла я значит после тренировки, в интернет залезла, попадаю на ваш сайт, а тут такая вкуснятина я чуть слюной не захлебнулась. ) Надо приготовить 😉
[Ответить]
admin Reply:
2 декабря, 2013 at 16:28
А после тренировок, дочь говорит , 2 часа кушать нельзя 🙂
[Ответить]
Объедение! Давно не готовила красную рыбу. Пора бы уже.
[Ответить]
Спасибо, Лидия, что сообщили о проблемах с комментариями на моем сайте! А рецепт как всегда на 5+!
[Ответить]
admin Reply:
2 декабря, 2013 at 10:21
Пожалуйста, Ирина, заходите, всегда Вам рада!
[Ответить]
Я как-то привыкла больше запекать красную рыбу: в фольгу ….. и готово дело! Надо испробовать Ваш рецепт. С подливкой, думаю, сухая рыбка не будет.
[Ответить]
Варил как-то один раз красную рыбу, но вот жарить не приходилось еще. Может попробовать?) Спасибо за интересный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
2 декабря, 2013 at 4:27
Пожалуйста , Алексей. Попробуйте , буду рада, если понравится!
[Ответить]
Честно говоря, красную рыбу давно не жарила. Все больше использую на бутерброды. Но сейчас сразу захотелось купить и поджарить по Вашему рецепту.
Спасибо
[Ответить]
admin Reply:
2 декабря, 2013 at 4:29
Я тоже жарю рыбу редко, больше готовлю на пару, но иногда хочется жаренной…
[Ответить]
Я как то больше соленую красную рыбу ела, у вас очень интересный рецепт жарки. Вкусно так!
[Ответить]
admin Reply:
2 декабря, 2013 at 4:30
Спасибо, Оля, что оценили.
[Ответить]
Ой, до чего же это блюдо просто делать, но получается всегда необыкновенно вкусным. Главное, чтобы рыба была свежей. Чем свежей, тем вкуснее это блюдо получается.
[Ответить]
admin Reply:
2 декабря, 2013 at 4:34
Да, Анна, главный секрет — рыба должна быть свежайшей !
[Ответить]
Красота какая. Страшно захотелось этой жареной красной рыбки прямо сейчас отведать!
[Ответить]
Спасибо.Это новый способ жарки рыбы для меня)
[Ответить]
обожаю жареную семушку и форель) и с лимоном, и без лимона! сижу вот сейчас (первый час ночи) и слюниглотаю!
[Ответить]
admin Reply:
1 декабря, 2013 at 5:36
🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Обожаю жареную рыбу! У Вас такая аппетитная получилась! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
1 декабря, 2013 at 5:37
Спасибо Наташа. Рыбка получилась очень вкусная !
[Ответить]
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
2 декабря, 2013 at 4:35
Готовьте на здоровье !
[Ответить]
Я тоже фанатею от красной рыбы :-). Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно!
[Ответить]
Просто обожаю рыбу, готовлю ее по разному, сегодня вот жарить буду, это уже точно, после просмотра такого рецепта невозможно удержаться чтобы не попробовать
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 10:21
Спасибо, Ольга, жарьте !
[Ответить]
Красную рыбу предпочитаю тушить или готовить в духовке. Котлетки и тефтели еще готовлю из такой рыбы.
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 8:11
А Вы попробуйте пожарить 🙂 по этому рецепту, Любовь !
[Ответить]
Да, такие фотки, что просто тут же требуется дегустация. Спасибо, Лида, сегодня же и куплю рыбки.
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 6:38
Алла, непременно попробуйте, рецепт постой , но очень вкусно !
[Ответить]
А я тут как раз горбушу купила, думаю чего бы из нее приготовить. Аппетитные рыбные кусочки получаются. Пожалуй, я знаю, что у нас сегодня будет на ужин
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 6:37
Я сама жарила горбушу, а с лимоном и хорошо запанированная горбуша по этому рецепту получается сочной…попробуйте, Светлана!
[Ответить]
Очень аппетитное блюдо Нужно попробовать приготовить!
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 6:40
Спасибо, Олег, пробуйте!
[Ответить]
Очень люблю красную рыбу, только панировать ее ни разу не пробовала..
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 8:12
Панировка как-бы запечатывает рыбу, а лимон придает неповторимый вкус и она получается сочной…
[Ответить]
Боже ж мой, это же пища богов! и мну дайте побольше!
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 8:13
Полностью согласна 🙂 , берите на здоровье!!!
[Ответить]
Какие аппетитные кусочки красной рыбы. От такой закуски точно не откажешься.
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 8:31
Да, Ирина, на что моя дочь не большая любительница рыбы вообще, но эту уплетала с привеликим удовольствием!
[Ответить]
Ой спасибо за рецепт, я как раз рыбу уже давно не готовила, а фото сопровождение правда классное))
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 8:32
Спасибо, рыбу надо бы готовить по-чаще, она такая полезная…
[Ответить]
Класс, очень аппетитные кусочки рыбы получились, спасибо большое за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 8:32
Пожалуйста, Василий !
[Ответить]
Вот это я удачно зашла! У Вас тут столько вкусненького, что даже уходить не хочется!
[Ответить]
admin Reply:
29 ноября, 2013 at 16:14
Спасибо на добром слове, Оля, заходите еще !
[Ответить]
Отличное фото сопровождение. Кажется смогу повторить пошаговый труд в приготовлении такого соблазнительного блюда.
[Ответить]
admin Reply:
29 ноября, 2013 at 16:14
Конечно сможете, Алексей 🙂
[Ответить]
Выглядит аппетитно, нужно обязательно попробовать
[Ответить]
Ох, аж слюнки потекли от красоты! Если честно, ни разу не жарила красную рыбу, больше люблю ее в салатах и на бутербродах.
[Ответить]