Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой- вкус удивительный
Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой меня удивили-вкус, словно они из нежнейшей говядины. Такие котлетки я готовила впервые. Гречки в котлетах не ощущается, что для меня важно, поскольку дочь не очень любит ее. Баклажаны немного чувствуются и очень гармонично вливаются во вкус. Котлеты, повторюсь, имеют необычный вкус, поэтому я предлагаю, для начала, попробовать ничего не менять и не не исключать из рецепта, а взять именно предложенные ингредиенты, и именно базилик-даже если вы не принимаете эту приправу, поверьте, она будет только дополнять вкус и сочетаться с остальными составляющими, но, естественно, я не настаиваю с этой рекомендацией, решать вам. Итак, нам потребуется:
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта: Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой
Куриное филе 600 гр
Баклажаны 3 средних шт
Гречневая каша 1 стакан (сварить обычным образом из 50 гр крупы)
Яйца 2 шт
Мука 2 ст. ложки с горкой
Манная крупа 1 ст. ложка
Сметана 2 ст. ложки
Лук 1 средняя шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик 0.5 ч.ложки
Соль, перец-по вкусу
Растительное масло для жарки
Пошагово рецепт с фото
1. В первую очередь займемся баклажанами. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем их следует отварить в соленой воде до полу готовности и поместить в дуршлаг для удаления лишней влаги. Дать остыть.
2. Филе режем мелкими кусочками.
3. Лук крошим кубиками и добавляем к мясу.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Разбиваем пару яиц, кладем сметану, базилик, соль и перец.
6. Всыпаем манную крупу.
7. Просеиваем муку
8. Все хорошо перемешиваем.
9. Добавляем вареную гречку и баклажаны.
10. Аккуратно все смешиваем.
11. Выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон, под крышкой, до образования золотистой корочки.
Фото рецепта
Вот такие вкусные и аппетитные котлетки у меня получились:
Видео рецепта
Кроме того я предлагаю посмотреть еще:
Интересные рецепты приготовления котлет
Поскольку, как уже впрочем постоянные читатели моего сайта знают, я не употребляю в пищу ни какое другое мясо, кроме мяса птицы, я люблю экспериментировать с этими сортам мяса, в результате вы можете попробовать приготовить:
Котлеты из индейки с сыром и зеленью, Котлеты Пожарские, Котлеты Птичье молоко
А сегодня я рассказала, как приготовить рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой- удивительно нежные и вкусные котлеты, которые я надеюсь вам понравятся.
Давно как то пробовал аналогичный рецепт. Сейчас иногда сам готовлю. Надо как то попробовать.
[Ответить]
Очень часто делаю рубленные котлеты, как из курицы, так и из свинины, но с баклажанами и гречкой еще не пробовала. Но так загорелась приготовить, уже представляю, как это вкусно!
[Ответить]
Лидия Reply:
14 сентября, 2017 at 8:41
Ирина, попробуйте. И постарайтесь не изменять рецепт.
[Ответить]
У нас баклажаны редкий гость на столе в отличии от кабачков. А котлеты с ними и вовсе не пробовала. Интересный рецепт, спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
12 сентября, 2017 at 9:02
А я влюблена в баклажаны 🙂 В этом году наморозила их на зиму 2 морозильных камеры.
[Ответить]
Рубленые котлеты из курицы — это вкусно, добавляю иногда кабачки, сыр, делала с топинамбуром, а вот с баклажанами и гречкой точно не пробовала. Спасибо, Лидия, за идею.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 сентября, 2017 at 9:12
А я не пробовала с топинамбуром, надо приготовить.
[Ответить]
Мы тоже любим рубленные котлеты, и время от времени делаем их. Правда без гречки, я гречку не ем. А вообще котлеты получаются очень вкусные, так что рекомендую попробовать, тем кто еще не пробовал.
[Ответить]
Лидия Reply:
5 сентября, 2017 at 9:20
Анатолий, гречка в котлетах не чувствуется, может стоит попробовать ее включить.
[Ответить]
Лидия, сегодня приготовила котлетки по вашему рецепту. Понравился их необычный вкус. Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 сентября, 2017 at 5:55
Спасибо, Евгения, я рада, что вам понравились эти необычные котлеты.
[Ответить]
Какой необычный рецепт котлеток. Спасибо, Лидия.
Да, когда меняешь что-то в рецепте, точно будет уже все другое. Я тоже из мяса курочку предпочитаю. И сезон сейчас баклажан. Приготовлю при случае.
[Ответить]
Лидия Reply:
22 августа, 2017 at 16:58
Спасибо, Ирина. Да, есть рецепты, где можно что-то изменить, но в этом случае это уже будут совсем другие котлетки.
[Ответить]
Я сначала думала, что котлетки, как я обычно делаю. Но здесь рецепт более интересный. Баклажан у меня нет, я с кабачком попробую.
[Ответить]
Лидия Reply:
22 августа, 2017 at 7:43
Светлана, как я уже отмечала в рецепте, менять в этих котлетах я ничего не рекомендую, вкус получится совсем-совсем не тот. В случае с кабачком, в качестве дополнения к нему будет очень вкусно взять сыр, он придаст интересный сливочный вкус.
[Ответить]
Получается полноценное блюдо: и гарнир и овощи и курица. И все это в одном. Спасибо за идею, попробую обязательно.
[Ответить]
Лидия Reply:
22 августа, 2017 at 7:40
Алла, это все же по вкусу котлеты. А на гарнир к ним мы делаем картошечку.
[Ответить]
Часто делаю подобные котлетки с гречневой кашей, но без баклажан. Это рецепт меня немножко удивил, но надо будет попробовать. Представляю как это будет вкусно!
[Ответить]
А вот такой необычный, замечательный рецепт как раз для меня — люблю все продукты в его составе. Теперь осталось их подружить в котлетках, уверена будет просто чудно!
[Ответить]
Я тоже никогда не делала подобных котлет, особенно в сочетании с баклажанами. Но попробовать стоит!
[Ответить]
Рецепт очень интересный, прекрасное сочетание продуктов (для меня лично!), я готовила котлетки с тыквой и гречкой… вот с баклажанами сделаю тоже
[Ответить]
Ну очень-очень! Я в восторге, я уже готовила котлетки с гречкой, но с таким набором еще нет, но очень хочу! Приготовлю, отпишусь
[Ответить]
Очень интересный рецепт… особенно, когда говядина стоит, как самолёт))) Спасибо, обязательно сделаю)))
[Ответить]
Лидия Reply:
17 августа, 2017 at 7:22
🙂 да, Елена, хорошо, что мы перестали ее покупать.
[Ответить]
Все компоненты вкусные, поэтому не сомневаюсь, что рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой тоже очень вкусные.
[Ответить]
Лидия Reply:
17 августа, 2017 at 7:23
Спасибо, Елена, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Котлеты — это мое слабое место. Но вот котлеты с гречкой и баклажанами — для меня очень неожиданно! Обязательно попробую, по описанию получаются очень вкусными!
[Ответить]
Лидия Reply:
16 августа, 2017 at 11:13
Спасибо, Оля, котлеты получаются вкусными, сегодня их снова готовлю.
[Ответить]
Мы очень любим рубленные котлетки, но с баклажанами и гречкой не готовила, нужно попробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:30
Алена, попробуйте, котлетки получаются вкуснейшими.
[Ответить]
Люблю экспериментировать. Это блюдо получится очень вкусным, уверена.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:31
Спасибо, Татьяна. Рада Вас видеть.
[Ответить]
Ни гречку, ни баклажаны добавлять в котлеты не приходилось. Будем пробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:33
Стоит попробовать, надеюсь, что такие котлетки вам понравятся!
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Очень интересное сочетание, и как раз баклажаны подошли!
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:33
Ирина, да, сочетание необычное, тем и интереснее попробовать рецепт.
[Ответить]
Интересные котлетки я такие еще не ела. Беру на заметку, очень заинтриговали его ингредиенты. Буду пробовать, спасибо большое, Лидия.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:34
Спасибо, Наталья, я рада, что рецепт вас заинтересовал, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Какой удивительный состав котлеток, с баклажанами и гречкой куриный фарш никогда не сочетала, попробую непременно, спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:35
Попробуйте, Светлана, а кроме того вы можете взять любое мясо для котлет.
[Ответить]
Необычный рецепт котлет. Нужно запомнить, чтобы потом приготовить.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:36
Спасибо, Оля, готовьте на здоровье, надеюсь понравятся такие котлетки.
[Ответить]
Никогда не думала, то баклажаны можно добавлять в котлеты.
[Ответить]
Лидия Reply:
13 августа, 2017 at 5:43
Анна, да, можно! Я сама впервые готовила такие котлеты. Но они нам так понравились, что я специально для таких котлет на зиму заморозила баклажаны, поскольку их порой у нас бывает не купить.
[Ответить]
Я только в этом году «познакомилась» с баклажанами, до этого считала, что они невкусные, ой, как же я ошибалась ))) Обязательно попробую сделать такие котлетки!
[Ответить]
Лидия Reply:
12 августа, 2017 at 16:01
Моя подруга тоже совсем не давно полюбила их, зато сейчас- не оторвать 🙂 , что только из них не готовит!
[Ответить]
Какой интересный сбалансированный вариант, 3 в 1: и мясо, и овощи, и крупа! Очень полезно, сытно и удобно!
[Ответить]
Лидия Reply:
12 августа, 2017 at 6:39
Спасибо, Елена, за верное замечание: сбалансированный вариант! Да, рецепт идеальный!
[Ответить]
Лидия, а вы начали вести свой канал на ютюб? Я тоже недавно начала заниматься. Сходила к вам в гости, подписалась))) Желаю вам успехов. И блог этот тоже недавно сделали? Просто я к вам раньше заходила, вроде бы другой был.
[Ответить]
Лидия Reply:
12 августа, 2017 at 6:43
Добрый день, Нонна, блог тот же, просто дизайн претерпел изменения и этот вариант пока еще тоже промежуточный. Ищу хорошего дизайнера. Может подскажете кого. Загляну к вам на ютуб. И вам успехов!
[Ответить]
Какие замечательные котлетки!!! Интересно а баклажаны можно заменить кабачками? Просто баклажаны не очень то люблю(((
[Ответить]
Лидия Reply:
12 августа, 2017 at 6:45
Нонна, попробуйте именно баклажаны- они практически в котлетах не чувствуются. А в случае с кабачками, я выложу скоро рецепт, там будут вкуснее другие ингредиенты.
[Ответить]
Первый вижу такое сочетание гречки, куриного мяса и баклажанов, выглядит классно! Испробую сегодня же!
[Ответить]
Лидия Reply:
12 августа, 2017 at 6:46
Спасибо, Екатерина, буду рада, если приготовив, вы напишите свой отзыв.
[Ответить]
Какой необычный рецепт. Убеждена, что котлетки получаются очень вкусными!
[Ответить]
Лидия Reply:
12 августа, 2017 at 6:47
Спасибо, Елена, непременно попробуйте, очень вкусные и, как отмечали в комментариях, сбалансированные котлеты.
[Ответить]
Как всегда, что-то интересное, таких котлет я еще не пробовала, все ингредиенты есть, надо сегодня же и приготовить.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 августа, 2017 at 9:11
Спасибо, Галина, я рада что вы находите у меня что-то для себя интересное, попробуйте эти котлетки, должны понравиться!
[Ответить]
Лида, спасибо за интересный рецепт, обязательно состряпаю такие котлетки, сейчас и баклажаны наросли на участке.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 августа, 2017 at 9:12
Спасибо, Людмила. А мне настолько эти котлетки понравились, что я решила запастись на зиму баклажанами-нарежу кубиками и заморожу.
[Ответить]
Какое интересное сочетание — куриное мясо и баклажаны. Обязательно попробую, люблю разные необычные котлеты!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 августа, 2017 at 9:14
Спасибо, Екатерина. Поскольку я готовлю только из куриного мяса, то для разнообразия делаю котлеты по разным(простите за тавтологию) рецептам.
[Ответить]
Какой необычный рецепт. Надо попробовать сделать, заинтриговало то, что рубленые куриные котлеты напоминают вкус говядины. Баклажаны наверно придают котлеткам и сочность и пикантность.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 августа, 2017 at 9:15
Екатерина, попробуйте. Такие котлетки готовила впервые и меня они удивили, да, вкус похож на говядину!
[Ответить]
Курицу люблю, баклажаны очень люблю. Интересный рецепт, никогда еще такие котлетки не делала, обязательно попробую Ваш рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
10 августа, 2017 at 9:46
Попробуйте, Ирина, котлетки получаются вкусными, напишите как у вас получаться.
[Ответить]
Хороший креативненький рецептик.Это по типу как в печень гречка добавляется. Вкусно тоже. А если ещё баклажаны…:) Вот только сколько же выйдет котлет из такого набора продуктов? Наверное, на большую семью? Фарша килограмма полтора получится, ведь так? Если на маленькую из 2-х человек, то делим на 2 -3 ?
[Ответить]
Лидия Reply:
10 августа, 2017 at 9:37
Да, Людмила, можно количество ингредиентов разделить на 2. Я делаю маленькие котлетки, у меня получается 3 сковороды.
[Ответить]
Какие замечательные и аппетитные котлетки! Рецептик просто супер, спешу приготовить и оценить. Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
9 августа, 2017 at 9:18
Спасибо, Алена, рада, что заинтересовал рецепт.
[Ответить]
Удивительное сочетание в котлетах, но очень хочется попробовать. Я рискну приготовить.
[Ответить]
Лидия Reply:
7 августа, 2017 at 15:29
Екатерина, попробуйте. Напишите потом, как вам понравится.
[Ответить]
Екатерина Reply:
17 августа, 2017 at 16:45
Лидия, попробовала, действительно очень вкусно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Какой интересный рецепт! Мы любим именно рубленные котлетки, иногда добавляю кабачок. Но вот с гречкой и баклажанами не делала, стоит попробовать. Только не поняла зачем в рецепте мука и манка, на мой взгляд они лишние, и лишь увеличивают калорийность. В рубленные котлеты я никогда не добавляю ни муку, ни манку, ни крахмал.
[Ответить]
Лидия Reply:
7 августа, 2017 at 8:19
Манка в основном для того, что бы убрать лишнюю жидкость кабачка, и она придает пышность. Если говорить о калорийности, то можно готовить и без муки и без манки, но я так еще не пробовала.
[Ответить]
Баклажаны я не могу есть, поэтому от этого блюда хотел отказаться. Супруга убедила, что наличие чеснока изменит нелюбимый мною вкус баклажана до неузнаваемости. Так оно вышло. Впервые в жизни съел баклажан и сделал это с удовольствием!
[Ответить]
Лидия Reply:
7 августа, 2017 at 8:17
Спасибо, Александр, я рада, что так все получилось, а может быть когда нибудь вы и вовсе полюбите баклажаны. Можно попробовать вкуснейший рецепт консервированных баклажан, который оценили многие: https://tytvkysno.ru/baklazhanyi-konservirovannyie/
[Ответить]
Интересное сочетание продуктов- курочка с гречкой и баклажанами…Нужно попробовать такой рецепт. Интересно, а вместо баклажан можно взять кабачки?
[Ответить]
Лидия Reply:
6 августа, 2017 at 7:17
Нонна, если вы хотите использовать кабачки, то они будут лучше сочетаться с сыром. Этот рецепт, как я предупреждала в самом рецепте, менять не стоит.
[Ответить]
Должно быть очень вкусно — нежное куриное мясо, да с гречкой, да по этому замечательному рецепту с баклажанами…
[Ответить]
Хотелось бы, чтобы в местах общественного питания в центре Москвы можно было бы попробовать что-нибудь подобное. А то кругом одни фастфуды, да и в ресторанах европейской кухни не всегда меню хорошее.
[Ответить]
Какой интересный рецепт! Сейчас как раз актуально, баклажаны нужно реализовывать) Спасибо!
[Ответить]
Какие аппетитные котлетки. Я делаю рубленные котлеты, но не добавляла туда баклажаны и гречку, надо попробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 августа, 2017 at 4:36
Оля, котлетки получаются сытными, но в то же время легкими, попробуйте, думаю, понравятся!
[Ответить]
Интересно опробовать котлетки рубленные с баклажанами и гречкой, никогда раньше подобное блюдо пробовать не приходилось, спасибо за интересную идею, уверенна, домочадцы оценят!
[Ответить]
Лидия Reply:
4 августа, 2017 at 4:35
Алина, я сама была удивлена вкусом этих котлет. Как я писала, у меня дочь не очень любит гречку и я боялась, что она ее заметит в котлетах, но все прошло отлично!
[Ответить]
А у меня баклажаны на огороде выросли и на базар ходить не надо. Рецепт необычный, надеюсь и вкус приятно удивит.
[Ответить]
Лидия Reply:
9 августа, 2017 at 9:17
Надеюсь, Галина, готовьте на здоровье!
[Ответить]
В одном блюде мясо, гарнир и овощи! Я тоже люблю делать что нибудь подобное из всего, что остается. Вот с баклажанами еще не пробовала так экспериментировать. Будем готовить по этому вкусному рецепту, спасибо!
[Ответить]
Очень необычное сочетание продуктов! Куриные котлеты я, конечно, делала. Из гречки с мясным фаршем тоже уже попробовала (неплохо), а вот в таком составе еще нет. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Рецепт котлеток действительно необычный, с баклажанами и гречкой. Я тоже чаще всего готовлю блюда из куриного мяса. Спасибо, Лидия, за рецепт. Попробуем приготовить такие котлетки.
[Ответить]
Лидия Reply:
3 августа, 2017 at 5:55
Ольга, я тоже, готовлю в основном из курицы, поэтому экспериментирую с разными рецептами. Этот рецепт нам очень понравился.
[Ответить]
Такие котлетки я не готовила. Интересно опробовать, с баклажанами и гречкой, котлетки получатся сытными и вкусными, сомнений нет! За идею спасибо, будем готовить!
[Ответить]
Лидия Reply:
3 августа, 2017 at 5:55
Спасибо. Я сама такие котлетки готовила впервые, результат всем в моей семье понравился.
[Ответить]
Интересный рецепт котлет с добавлением баклажан и гречки. Спасибо за идею, надо будет приготовить!
[Ответить]
Лидия Reply:
3 августа, 2017 at 5:57
Галина, попробуйте. Мне очень понравились эти котлеты. Баклажаны просто обожаю.
[Ответить]
Представляю, как это вкусно!
Я люблю рубленные котлетки, только добавляю овсянку вместо гречки. Мне кажется, в случае с курицей именно рубленные вкусно, из фарша хуже.
[Ответить]
Лидия Reply:
3 августа, 2017 at 5:57
Да, Олли, я тоже отметила, что рубленный вариант получается вкуснее, поскольку сохраняется больше сока в мясе.
[Ответить]
Интересный рецепт. Люблю и гречку и куриные котлетки, особенно с хрустящей корочкой и нежным содержимым
[Ответить]
Звучит очень заманчиво. Гречка у меня есть, а вот баклажанов нет. Придется сходить на базар — я вчера видала там замечательные баклажаны.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 августа, 2017 at 10:57
Татьяна, непременно сходите, без них котлеты будут совсем не такие.
[Ответить]