Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой- вкус удивительный

Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой  Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой меня удивили-вкус, словно они из нежнейшей говядины. Такие котлетки я готовила впервые. Гречки в котлетах не ощущается, что для меня важно, поскольку дочь не очень любит ее. Баклажаны немного чувствуются и очень гармонично вливаются во вкус. Котлеты, повторюсь, имеют необычный вкус, поэтому я предлагаю, для начала, попробовать ничего не менять и не не исключать из рецепта, а взять именно предложенные ингредиенты, и именно базилик-даже если вы не принимаете эту приправу, поверьте, она будет только дополнять вкус и сочетаться с остальными составляющими, но, естественно, я не настаиваю с этой рекомендацией, решать вам. Итак, нам потребуется:

Ингредиенты рецепта: Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой
Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой: ингредиенты рецепта

Куриное филе 600 гр

Баклажаны 3 средних шт

Гречневая каша 1 стакан (сварить обычным образом из 50 гр крупы)

Яйца 2 шт

Мука 2 ст. ложки с горкой

Манная крупа 1 ст. ложка

Сметана 2 ст. ложки

Лук 1 средняя шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Базилик 0.5 ч.ложки

Соль, перец-по вкусу

Растительное масло для жарки

Пошагово рецепт с фото

1. В первую очередь займемся баклажанами. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем их следует отварить в соленой воде до полу готовности и поместить в дуршлаг для удаления лишней влаги. Дать остыть.
IMGP7153к12. Филе режем мелкими кусочками.
IMGP7153к3. Лук крошим кубиками и добавляем к мясу.
IMGP7154к4. Чеснок пропускаем через пресс.
IMGP7155к5. Разбиваем пару яиц, кладем сметану, базилик, соль и перец.
IMGP7157к6. Всыпаем манную крупу.
IMGP7159к7. Просеиваем муку
IMGP7161к8. Все хорошо перемешиваем.
IMGP7163к9. Добавляем вареную гречку и баклажаны.
IMGP7166к10. Аккуратно все смешиваем.
IMGP7169к11. Выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон, под крышкой, до образования золотистой корочки.
IMGP7171к

Фото рецепта

Вот такие вкусные и аппетитные котлетки у меня получились:

IMGP7175кIMGP7177кIMGP7174кэIMGP7184к

  Видео рецепта

Кроме того я предлагаю посмотреть еще:

Интересные рецепты приготовления котлет

Поскольку, как уже впрочем постоянные читатели моего сайта знают, я не употребляю в пищу ни какое другое мясо, кроме  мяса птицы, я люблю экспериментировать с этими сортам мяса, в результате вы можете попробовать приготовить:

Котлеты из индейки с сыром и зеленью, Котлеты Пожарские, Котлеты Птичье молоко

А сегодня я рассказала, как приготовить рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой- удивительно нежные и вкусные котлеты, которые я надеюсь вам понравятся.

TEXT.RU - 100.00%

Обсуждение: 101 комментарий
  1. Александр:

    Давно как то пробовал аналогичный рецепт. Сейчас иногда сам готовлю. Надо как то попробовать.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Очень часто делаю рубленные котлеты, как из курицы, так и из свинины, но с баклажанами и гречкой еще не пробовала. Но так загорелась приготовить, уже представляю, как это вкусно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, попробуйте. И постарайтесь не изменять рецепт.

    [Ответить]

  3. У нас баклажаны редкий гость на столе в отличии от кабачков. А котлеты с ними и вовсе не пробовала. Интересный рецепт, спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я влюблена в баклажаны 🙂 В этом году наморозила их на зиму 2 морозильных камеры.

    [Ответить]

  4. Рубленые котлеты из курицы — это вкусно, добавляю иногда кабачки, сыр, делала с топинамбуром, а вот с баклажанами и гречкой точно не пробовала. Спасибо, Лидия, за идею.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я не пробовала с топинамбуром, надо приготовить.

    [Ответить]

  5. Мы тоже любим рубленные котлеты, и время от времени делаем их. Правда без гречки, я гречку не ем. А вообще котлеты получаются очень вкусные, так что рекомендую попробовать, тем кто еще не пробовал.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анатолий, гречка в котлетах не чувствуется, может стоит попробовать ее включить.

    [Ответить]

  6. Лидия, сегодня приготовила котлетки по вашему рецепту. Понравился их необычный вкус. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Евгения, я рада, что вам понравились эти необычные котлеты.

    [Ответить]

  7. Какой необычный рецепт котлеток. Спасибо, Лидия.
    Да, когда меняешь что-то в рецепте, точно будет уже все другое. Я тоже из мяса курочку предпочитаю. И сезон сейчас баклажан. Приготовлю при случае.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина. Да, есть рецепты, где можно что-то изменить, но в этом случае это уже будут совсем другие котлетки.

    [Ответить]

  8. Я сначала думала, что котлетки, как я обычно делаю. Но здесь рецепт более интересный. Баклажан у меня нет, я с кабачком попробую.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Светлана, как я уже отмечала в рецепте, менять в этих котлетах я ничего не рекомендую, вкус получится совсем-совсем не тот. В случае с кабачком, в качестве дополнения к нему будет очень вкусно взять сыр, он придаст интересный сливочный вкус.

    [Ответить]

  9. Получается полноценное блюдо: и гарнир и овощи и курица. И все это в одном. Спасибо за идею, попробую обязательно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алла, это все же по вкусу котлеты. А на гарнир к ним мы делаем картошечку.

    [Ответить]

  10. Часто делаю подобные котлетки с гречневой кашей, но без баклажан. Это рецепт меня немножко удивил, но надо будет попробовать. Представляю как это будет вкусно!

    [Ответить]

  11. А вот такой необычный, замечательный рецепт как раз для меня — люблю все продукты в его составе. Теперь осталось их подружить в котлетках, уверена будет просто чудно!

    [Ответить]

  12. Я тоже никогда не делала подобных котлет, особенно в сочетании с баклажанами. Но попробовать стоит!

    [Ответить]

  13. Lara:

    Рецепт очень интересный, прекрасное сочетание продуктов (для меня лично!), я готовила котлетки с тыквой и гречкой… вот с баклажанами сделаю тоже

    [Ответить]

  14. Ну очень-очень! Я в восторге, я уже готовила котлетки с гречкой, но с таким набором еще нет, но очень хочу! Приготовлю, отпишусь

    [Ответить]

  15. Очень интересный рецепт… особенно, когда говядина стоит, как самолёт))) Спасибо, обязательно сделаю)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    🙂 да, Елена, хорошо, что мы перестали ее покупать.

    [Ответить]

  16. Все компоненты вкусные, поэтому не сомневаюсь, что рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой тоже очень вкусные.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  17. Котлеты — это мое слабое место. Но вот котлеты с гречкой и баклажанами — для меня очень неожиданно! Обязательно попробую, по описанию получаются очень вкусными!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, котлеты получаются вкусными, сегодня их снова готовлю.

    [Ответить]

  18. Мы очень любим рубленные котлетки, но с баклажанами и гречкой не готовила, нужно попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алена, попробуйте, котлетки получаются вкуснейшими.

    [Ответить]

  19. Люблю экспериментировать. Это блюдо получится очень вкусным, уверена.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна. Рада Вас видеть.

    [Ответить]

  20. Ни гречку, ни баклажаны добавлять в котлеты не приходилось. Будем пробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Стоит попробовать, надеюсь, что такие котлетки вам понравятся!

    [Ответить]

  21. Спасибо за рецепт! Очень интересное сочетание, и как раз баклажаны подошли!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, да, сочетание необычное, тем и интереснее попробовать рецепт.

    [Ответить]

  22. Интересные котлетки я такие еще не ела. Беру на заметку, очень заинтриговали его ингредиенты. Буду пробовать, спасибо большое, Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Наталья, я рада, что рецепт вас заинтересовал, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  23. Какой удивительный состав котлеток, с баклажанами и гречкой куриный фарш никогда не сочетала, попробую непременно, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Светлана, а кроме того вы можете взять любое мясо для котлет.

    [Ответить]

  24. Необычный рецепт котлет. Нужно запомнить, чтобы потом приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, готовьте на здоровье, надеюсь понравятся такие котлетки.

    [Ответить]

  25. Никогда не думала, то баклажаны можно добавлять в котлеты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анна, да, можно! Я сама впервые готовила такие котлеты. Но они нам так понравились, что я специально для таких котлет на зиму заморозила баклажаны, поскольку их порой у нас бывает не купить.

    [Ответить]

  26. Я только в этом году «познакомилась» с баклажанами, до этого считала, что они невкусные, ой, как же я ошибалась ))) Обязательно попробую сделать такие котлетки!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Моя подруга тоже совсем не давно полюбила их, зато сейчас- не оторвать 🙂 , что только из них не готовит!

    [Ответить]

  27. Какой интересный сбалансированный вариант, 3 в 1: и мясо, и овощи, и крупа! Очень полезно, сытно и удобно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, за верное замечание: сбалансированный вариант! Да, рецепт идеальный!

    [Ответить]

  28. Нонна:

    Лидия, а вы начали вести свой канал на ютюб? Я тоже недавно начала заниматься. Сходила к вам в гости, подписалась))) Желаю вам успехов. И блог этот тоже недавно сделали? Просто я к вам раньше заходила, вроде бы другой был.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Добрый день, Нонна, блог тот же, просто дизайн претерпел изменения и этот вариант пока еще тоже промежуточный. Ищу хорошего дизайнера. Может подскажете кого. Загляну к вам на ютуб. И вам успехов!

    [Ответить]

  29. Нонна:

    Какие замечательные котлетки!!! Интересно а баклажаны можно заменить кабачками? Просто баклажаны не очень то люблю(((

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Нонна, попробуйте именно баклажаны- они практически в котлетах не чувствуются. А в случае с кабачками, я выложу скоро рецепт, там будут вкуснее другие ингредиенты.

    [Ответить]

  30. Первый вижу такое сочетание гречки, куриного мяса и баклажанов, выглядит классно! Испробую сегодня же!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Екатерина, буду рада, если приготовив, вы напишите свой отзыв.

    [Ответить]

  31. Какой необычный рецепт. Убеждена, что котлетки получаются очень вкусными!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, непременно попробуйте, очень вкусные и, как отмечали в комментариях, сбалансированные котлеты.

    [Ответить]

  32. Как всегда, что-то интересное, таких котлет я еще не пробовала, все ингредиенты есть, надо сегодня же и приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, я рада что вы находите у меня что-то для себя интересное, попробуйте эти котлетки, должны понравиться!

    [Ответить]

  33. Лида, спасибо за интересный рецепт, обязательно состряпаю такие котлетки, сейчас и баклажаны наросли на участке.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила. А мне настолько эти котлетки понравились, что я решила запастись на зиму баклажанами-нарежу кубиками и заморожу.

    [Ответить]

  34. Какое интересное сочетание — куриное мясо и баклажаны. Обязательно попробую, люблю разные необычные котлеты!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Екатерина. Поскольку я готовлю только из куриного мяса, то для разнообразия делаю котлеты по разным(простите за тавтологию) рецептам.

    [Ответить]

  35. Какой необычный рецепт. Надо попробовать сделать, заинтриговало то, что рубленые куриные котлеты напоминают вкус говядины. Баклажаны наверно придают котлеткам и сочность и пикантность.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Екатерина, попробуйте. Такие котлетки готовила впервые и меня они удивили, да, вкус похож на говядину!

    [Ответить]

  36. Курицу люблю, баклажаны очень люблю. Интересный рецепт, никогда еще такие котлетки не делала, обязательно попробую Ваш рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Ирина, котлетки получаются вкусными, напишите как у вас получаться.

    [Ответить]

  37. Хороший креативненький рецептик.Это по типу как в печень гречка добавляется. Вкусно тоже. А если ещё баклажаны…:) Вот только сколько же выйдет котлет из такого набора продуктов? Наверное, на большую семью? Фарша килограмма полтора получится, ведь так? Если на маленькую из 2-х человек, то делим на 2 -3 ?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, можно количество ингредиентов разделить на 2. Я делаю маленькие котлетки, у меня получается 3 сковороды.

    [Ответить]

  38. Какие замечательные и аппетитные котлетки! Рецептик просто супер, спешу приготовить и оценить. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алена, рада, что заинтересовал рецепт.

    [Ответить]

  39. Удивительное сочетание в котлетах, но очень хочется попробовать. Я рискну приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Екатерина, попробуйте. Напишите потом, как вам понравится.

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Лидия, попробовала, действительно очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  40. Какой интересный рецепт! Мы любим именно рубленные котлетки, иногда добавляю кабачок. Но вот с гречкой и баклажанами не делала, стоит попробовать. Только не поняла зачем в рецепте мука и манка, на мой взгляд они лишние, и лишь увеличивают калорийность. В рубленные котлеты я никогда не добавляю ни муку, ни манку, ни крахмал.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Манка в основном для того, что бы убрать лишнюю жидкость кабачка, и она придает пышность. Если говорить о калорийности, то можно готовить и без муки и без манки, но я так еще не пробовала.

    [Ответить]

  41. Александр:

    Баклажаны я не могу есть, поэтому от этого блюда хотел отказаться. Супруга убедила, что наличие чеснока изменит нелюбимый мною вкус баклажана до неузнаваемости. Так оно вышло. Впервые в жизни съел баклажан и сделал это с удовольствием!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Александр, я рада, что так все получилось, а может быть когда нибудь вы и вовсе полюбите баклажаны. Можно попробовать вкуснейший рецепт консервированных баклажан, который оценили многие: https://tytvkysno.ru/baklazhanyi-konservirovannyie/

    [Ответить]

  42. Нонна:

    Интересное сочетание продуктов- курочка с гречкой и баклажанами…Нужно попробовать такой рецепт. Интересно, а вместо баклажан можно взять кабачки?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Нонна, если вы хотите использовать кабачки, то они будут лучше сочетаться с сыром. Этот рецепт, как я предупреждала в самом рецепте, менять не стоит.

    [Ответить]

  43. Должно быть очень вкусно — нежное куриное мясо, да с гречкой, да по этому замечательному рецепту с баклажанами…

    [Ответить]

  44. Максим:

    Хотелось бы, чтобы в местах общественного питания в центре Москвы можно было бы попробовать что-нибудь подобное. А то кругом одни фастфуды, да и в ресторанах европейской кухни не всегда меню хорошее.

    [Ответить]

  45. Юлия:

    Какой интересный рецепт! Сейчас как раз актуально, баклажаны нужно реализовывать) Спасибо!

    [Ответить]

  46. Какие аппетитные котлетки. Я делаю рубленные котлеты, но не добавляла туда баклажаны и гречку, надо попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, котлетки получаются сытными, но в то же время легкими, попробуйте, думаю, понравятся!

    [Ответить]

  47. Интересно опробовать котлетки рубленные с баклажанами и гречкой, никогда раньше подобное блюдо пробовать не приходилось, спасибо за интересную идею, уверенна, домочадцы оценят!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алина, я сама была удивлена вкусом этих котлет. Как я писала, у меня дочь не очень любит гречку и я боялась, что она ее заметит в котлетах, но все прошло отлично!

    [Ответить]

  48. Галина:

    А у меня баклажаны на огороде выросли и на базар ходить не надо. Рецепт необычный, надеюсь и вкус приятно удивит.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Надеюсь, Галина, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  49. В одном блюде мясо, гарнир и овощи! Я тоже люблю делать что нибудь подобное из всего, что остается. Вот с баклажанами еще не пробовала так экспериментировать. Будем готовить по этому вкусному рецепту, спасибо!

    [Ответить]

  50. Очень необычное сочетание продуктов! Куриные котлеты я, конечно, делала. Из гречки с мясным фаршем тоже уже попробовала (неплохо), а вот в таком составе еще нет. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  51. Рецепт котлеток действительно необычный, с баклажанами и гречкой. Я тоже чаще всего готовлю блюда из куриного мяса. Спасибо, Лидия, за рецепт. Попробуем приготовить такие котлетки.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ольга, я тоже, готовлю в основном из курицы, поэтому экспериментирую с разными рецептами. Этот рецепт нам очень понравился.

    [Ответить]

  52. Такие котлетки я не готовила. Интересно опробовать, с баклажанами и гречкой, котлетки получатся сытными и вкусными, сомнений нет! За идею спасибо, будем готовить!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо. Я сама такие котлетки готовила впервые, результат всем в моей семье понравился.

    [Ответить]

  53. Интересный рецепт котлет с добавлением баклажан и гречки. Спасибо за идею, надо будет приготовить!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Галина, попробуйте. Мне очень понравились эти котлеты. Баклажаны просто обожаю.

    [Ответить]

  54. Представляю, как это вкусно!

    Я люблю рубленные котлетки, только добавляю овсянку вместо гречки. Мне кажется, в случае с курицей именно рубленные вкусно, из фарша хуже.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Олли, я тоже отметила, что рубленный вариант получается вкуснее, поскольку сохраняется больше сока в мясе.

    [Ответить]

  55. Алексей:

    Интересный рецепт. Люблю и гречку и куриные котлетки, особенно с хрустящей корочкой и нежным содержимым

    [Ответить]

  56. Звучит очень заманчиво. Гречка у меня есть, а вот баклажанов нет. Придется сходить на базар — я вчера видала там замечательные баклажаны.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Татьяна, непременно сходите, без них котлеты будут совсем не такие.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru