Колбаса домашняя, запеченная в ветчиннице Белобока, рецепты

Колбаса домашняя, запеченная в ветчиннице Белобока, рецепты

Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно, если помните, я обещала рассказать вам, как готовится запеченная домашняя колбаса. А коме того раскрыть секрет: какая домашняя колбаса получается вкуснее: вареная или запеченная? Я сравнивала колбасу приготовленную разными способами из мяса курицы. Хочу отметить, что по данному домашнему рецепту можно готовить колбасу из разных сортов мяса. А благодаря ветчинице "Белобока"  этот мясной деликатес делается легко и просто. Желающим узнать, где можно купить такую ветчинницу, рекомендую посмотреть здесь

 Но вы можете посмотреть видео, как сделать домашнюю колбасу и без специальных приспособлений тут, хотя стоит отметить, что процесс приготовления в ветчиннице включает в себя сжатие продукта, чего нельзя достичь простыми методами применяя фольгу или пекарскую бумагу.

Итак, как запечь домашнюю колбасу в духовке:

Колбаса домашняя запеченная рецепт из курицы со сливками и грецкими орехами

фото: колбаса домашняя куриная запеченная со сливками и грецкими орехами Ингредиенты рецепта домашней колбасы из курицы со сливками и грецкими орехами

ингредиенты домашней запеченной колбасы из курицы со сливками

Куриное мясо 1 кг

Сливки 100-150 мл

Желатин 2 пакетика (20 гр)

Крахмал 2 ст.л (60 гр)

Грецкие орехи 70 гр

Чеснок 3-5 зубчиков

Мускатный орех щепотка

Специи для курицы по вкусу

Соль,перец

Рецепт пошаговый с фото: колбаса домашняя запеченная из курицы со сливками и грецкими орехами

1. Режем куриное филе на небольшие кусочки. Крупно измельчаем чеснок.

1. Кусочки куриного филе с чесноком- подготовка колбасного фарша.2.Помещаем все в кухонный процессор-измельчитель. Мясо необходимо хорошо перекрутить. Если вы будете пользоваться мясорубкой, то мясо следует прокрутить 2-3 раза, для получения однородной массы.

Для колбасного фарша прокручиваем мясо3.Далее я советую мясо отбить. Для этого я помещаю мясо в глубокую чашу и собрав мясо в комочек, беру и кидаю мясной комок в чашу несколько раз. Особенно, если вы готовите колбасу из другого сота мяса: говядины или свинины, рекомендацию по этому пункту стоит выполнять- мясо в этом случае становится нежным и мягким. Таким же образом я советую поступать с любым фаршем при приготовлении котлет и тефтелей.Для более нежного фарша мясо лучше отбить4.В хорошо отбитый фарш кладем подготовленные специи, соль и перец.

в колбасный фарш добавляем специи, соль, перец5.Добавляем сливки.

домашний фарш для колбасы со сливками6.Все смешиваем блендером.

блендером хорошо смешиваем 7.У нас получается нежный однородный фарш. Для того чтобы фарш созрел, напитавшись специями, его можно поместить в холодильник хотя бы минут на 30.

пошаговый рецепт приготовления домашнего деликатеса из мяса8.Подготавливаем наполнитель. Я в этот раз решила добавить грецкие орехи. Для более яркого вкуса, орехи можно немного поджарить на сухой сковороде.

8.Подготавливаем наполнитель-грецкие орехи.  Для более яркого вкуса, орехи можно немного поджарить на сухой сковороде.9.Добавляем наш наполнитель-грецкие орехи в колбасный фарш, смешиваем.

лучший наполнитель в мясной деликатес10. Наполняем пакет для запекания, вложенный в ветчинницу.

как заполнять ветчинницу для запеканияветчинница Белобока фото11.Хорошо связываем сверху пакет нитью.

как готовить в ветчиннице Белобока

12. Скрепляем крышки ветчинницы пружинами. В идеале, для большего сжатия, ветчинница должна быть наполнена полностью. По опыту, для этого необходимо примерно 1.5 кг мяса.

Правильное скрепление пружин в ветчиннице Белобока13. Устанавливаем ветчинницу в разогретую до 180 градусов духовку, на металлический поддон. Так, как установила я, в стеклянную чашу, поступать ни в коем случае нельзя. Запекаем домашнюю колбасу 1.5 часа.

как правильно запекать колбасу 4. Достаем и охлаждаем колбасу, не доставая из ветчинницы, далее помещаем в холодильник на 2-3 часа. После чего можно освободить колбасу от формы и пакета, нарезать и подавать к столу.Фото домашняя куриная колбаса Фото рецепта: Колбаса домашняя запеченная в ветчиннице Белобока

колбаса срезготовим дома колбасу из курицылучшие рецепты приготовления колбасыТем, кто предпочитает вареную домашнюю колбасу, предлагаю посмотреть мой рецепт: Колбаса домашняя из курицы вареная в ветчиннице Белобока вареная колбаса Итак, попробовав два вида домашней колбасы: вареную и запеченную, наша семья разошлась во мнении: дочери больше понравилась вареный вариант, а нам с мужем второй, запеченный вариант.

Но эксперименты приготовления этого мясного деликатеса продолжаются, в дальнейшем, я планирую пересмотреть состав ингредиентов и поделиться с вами своими результатами.

Оставайтесь в курсе выхода новых рецептов, подписывайтесь на обновления блога и вступайте в мои группы ТутВкусно.ру в соц.сетях, а понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.

Меня многие спрашивают: "Где можно купить такую ветчинницу Белобока", могу порекомендовать посмотреть здесь .

Обсуждение: 98 комментариев
  1. Вот магазинную колбасу вообще боюсь покупать, а такую домашнюю с удовольствием бы попробовала))

    [Ответить]

  2. Лидия, какие у вас вкусные рецепты, читаешь так и хочется попробовать! Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Галина, спасибо на добром слове, очень приятно!

    [Ответить]

  3. Нонна:

    Давненько хочется приготовить куриную колбаску дома но все как то откладываю. Понравился ваш рецепт… Но вот только что делать если нет такого приспособления круглого? Можно чем то заменить?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Как, я уже писала, подобную колбасу можно сделать в фольге или пекарской бумаге.

    [Ответить]

  4. Колбаска выглядит очень аппетитно! Но сама вряд ли решусь сделать — на двоих делать кило колбасы многовато, а для маленькой порции и заморачиваться не хочется) Про ветчинницу впервые слышу, для таких рецептов. очень полезный агрегат.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, можно приготовить в фольге или в пекарской бумаге маленькую порцию.

    [Ответить]

  5. Я когда читаю домашние рецепты колбасы, сыра, мне так хочется попробовать самой все это приготовить. Но пока я только читаю. Руки не доходят, а точнее боятся испортить продукты. Из меня повар, как балерина — вроде бы данные и задатки есть, а в итоге — странный результат.

    [Ответить]

  6. Здравствуйте, Лидия. Спасибо за рецепт. Очень оригинальное блюдо. Я вообще люблю колбасу, а это шедевр вкуса на мой взгляд. Спасибо за рецепт, нужно будет собраться приготовить своим.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Здравствуйте, Мария. Благодарю. На самом деле домашняя колбаса готовится достаточно просто, стоит только раз попробовать, а дальше уже будете делать часто, тем более, что вы любите колбасу.

    [Ответить]

  7. Эдгар:

    Интересный рецепт, обязательно попробуем.

    [Ответить]

  8. Всё, бегу покупать все продукты для приготовления такой колбаски. Ну очень захотелось её попробовать!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анна, я еще один рецепт нашла, скоро приготовлю и выложу.

    [Ответить]

  9. Хозяюшка Галина:

    Буквально на днях видела подобную витчинницу на Алиэкспресс. Подумала, что неплохо бы купить.
    Я просто в пленке варила домашнюю колбасу, рецепт когда-то в интернете нашла. Получается вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, домашняя колбаса получается очень вкусной. А в ветчиннице колбаса, благодаря пружинам, варится под сжатием. Сейчас это приспособление можно купить не дорого, в статье есть ссылка.

    [Ответить]

  10. Никогда не готовила колбасу в домашних условиях. Покупать такую колбасу тоже боюсь, т. к. нет гарантии качества. Рецепт не показался мне сложным. Зимой будет больше свободного времени, тогда и поэкспериментируем. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Наталья, рецепт очень простой, попробуйте. А магазинную колбасу я тоже давно не покупаю, лучше уж просто сварить или запечь кусочек мяса или курицу.

    [Ответить]

  11. Как же я люблю колбасу. А уж с грецкими орехами, представляю, какая вкуснотища

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ольга, да с грецкими орехами запеченная колбаса получилась замечательно.

    [Ответить]

  12. Мы последнее время покупаем домашнюю колбасу у знакомых. Там вкусно и никакой химии.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, хороший вариант, Алена.

    [Ответить]

  13. Юлия:

    Колбаса с орехами — это что-то новенькое! Я такое даже не пробовала никогда.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Мясо хорошо сочетается с орехами, Юлия, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  14. Елена:

    От одного перечисления ингредиентов, еще до прочтения поста, уже слюнки потекли. Про такое приспособление, как ветчинница, вообще впервые слышу. Зашла на страничку, посмотрела — очень практичная штука. Насчет выбора между вареным и запеченным вариантом — мне, не попробовавши, трудно судить. Обычно я все же склоняюсь именно к запеченному.
    Спасибо за новую информацию:)

    [Ответить]

  15. Лидия:

    Впервые узнала о ветчиннице. Домашняя колбаса с орехами будет вкуснее и полезнее магазинной.

    [Ответить]

  16. Колбаса с орехами и сливками, должна получится необыкновенно вкусной. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина, попробуйте. Мне из двух вариантов понравилась именно эта-запеченная с орехами.

    [Ответить]

  17. Какое оригинальное сочетание — с орехами! Выглядит аппетитненько и не сомневаюсь, что вкусная. А я готовлю куриный рулет несколько иначе — нарезаю мясо кусочками, смешиваю с желатином и специями, а запекаю в фольге.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, спасибо. Подобную рулет-ветчину я планирую скоро приготовить в этом чудо приспособлении- ветчиннице «Белобока»

    [Ответить]

  18. Сливочная колбаска с орехами — это нечто, сомнений нет! Учитывая цены на колбасные изделия, можно спокойно готовить ее самому. Вкуснее получится и полезней, само собой!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лара, и полезно, и низко-бюджетно, и вкусно!

    [Ответить]

  19. Домашнюю колбасу готовила лишь однажды, результат очень понравился, да по стоимости выходит дешевле, некоторых колбас, состав которых, сомнительный… Спасибо за рецепт, очень понравился, с орехами, очень интересно опробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алина, спасибо. Я сейчас готовлю такую колбаску часто. Хранится запеченная домашняя колбаса в холодильнике хорошо, я ее готовлю для завтраков.

    [Ответить]

  20. Интересный способ приготовления колбасы, но как долго может храниться такая колбаса или получается продукт быстрого употребления.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    У нас эта колбаса хранилась в холодильнике 3-4 дня. Думаю, что могла бы дольше.

    [Ответить]

  21. Век живи, век учись. Домашнюю колбасу делаю по бабушкиному рецепту, как говорят у нас в народе » пальцем пиханую», т. е. в кишках. Про ветчинницу узнала впервые. Очень интересный и рецепт, и само приспособление. Спасибо. Лидия, за такой подробный рецепт.

    [Ответить]

  22. С орешками должна быть вкусная колбаска. Уже подумываю над таким приобретением, как ветчинница, полезная штука.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, полезная. Посмотрите, я дала в статье ссылку на интернет магазин, а можете еще поискать. Я видела есть и другие модели, но уже по-дороже.

    [Ответить]

  23. Да, колбаса выглядит аппетитно! Не знала, что существует такой прибор, как ветчиница.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена. С каждым комментарием перестаю удивляться, что многие впервые слышат о ветчиннице. В статье я дала ссылку на сайт, где можно приобрести это простое приспособление не дорого, в пределах тысячи.

    [Ответить]

  24. Сама не когда не делала такую ветчину, но представляю, как это вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Алевтина, и вкусно, и полезно. Я сама только недавно освоила ветчинницу и начала делать такую колбасу в домашних условиях.

    [Ответить]

  25. Надо срочно приготовить. Рецепт с орехами — это необыкновенно вкусно должно быть.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Татьяна, орехи куда бы ни добавил, они везде хорошо вписываются во вкус.

    [Ответить]

  26. Да, если колбасу самой делать, то будешь уверена в ее качестве, а в магазинной говорят и мяса-то нет. Я раньше про ветчинницу не слышала, интересное приспособление.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ветчинница очень простое приспособление, состоящее из цилиндра, двух крышечек и пружин, которые создают сжатие при приготовлении колбасы. Я давно слышала о подобном, а сейчас такое приспособление можно купить в интернет магазинах. В статье я дала ссылку.

    [Ответить]

  27. У меня ветчинницы нет, я в пленке делаю. Отличный рецепт во всех отношениях. Готовить легко, диетическая, а если сделать с наполнителями контрастных цветов так и на праздничный стол поставить не стыдно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Екатерина, ости у меня такую колбасу уже оценили по достоинству.

    [Ответить]

  28. Татьяна:

    Интересное приспособление. Я уже не раз слышала и ветчиннице, но пока не приобрела ее.

    [Ответить]

  29. Век живи, век учись! Я и не знала, что есть такие приспособления — ветчинницы! Пожалуй надо задуматься о ее приобретении, и уж тогда обязательно воспользоваться Вашим чудо-рецептом!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Юлия. А пока можно приготовить такую домашнюю колбасу с помощью фольги или пекарской бумаги.

    [Ответить]

  30. Вот это понимаю колбаса, а не то, что в магазине всякую дрянь продают, страшно подумать, что они в нее кладут.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ольга, лучше не думать и не предполагать, а готовить этот мясной деликатес в домашних условиях самим!

    [Ответить]

  31. Отличный рецепт, с орешками наверное очень вкусно получается. Надо и мне поискать в интернете такую ветчинницу.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Посмотрите, Татьяна, у меня в статье есть ссылка на интернет магазин, где можно приобрести такую ветчинницу.

    [Ответить]

  32. очень аппетитно выглядит Ваша колбаса!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, стараюсь 🙂

    [Ответить]

  33. Лидуня, вечно ты соблазняешь своими рецептами. Ветчинницу я подарила дочери на новый год, поэтому придется выписать новую и тогда сделаю домашнюю колбасу. Беру на заметку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, грешна, стараюсь соблазнить рецептами. Подобные колбасы готовить и в фольге, и в пекарской бумаге. В этом рецепте я выкладывала видео, как это делается: https://tytvkysno.ru/kolbasa-domashnyaya-iz-kuritsyi-varenaya-v-vetchinnitse-beloboka/

    [Ответить]

    Надежда Суптеля Reply:

    Лидуня, спасибо тебе огромное за подсказку в фольге — это проще, обязательно сделаю вкуснятину. Пару дней назад немного послушала передачу: исследование — из чего создают молоко и творог со сливками… Вообще охота отпала полностью на молочные изделия, буду наверное сельское молоко покупать, оно хоть и немного дороже, но зато натуральное.

    А еще в том году послушала одну передачу, как из цыплят надувают курицу… Мама у меня вообще наотрез отказалась одно время от любого мяса, я ее убедила: Мамуля, это конкурентов уничтожают таким способом, а кушают все люди мясо и живут. Убедила…)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Надя, спасибо Вам. Мы живем в большом городе, где настоящего молока не найти вообще, то которое есть в продаже пить не возможно. Поэтому я вообще молоко не покупаю. А у мамы в Башкирии, в небольшом городке, окруженном большим количеством деревень, молоко такое, что когда приезжаем, пьем- оторваться не возможно!
    По поводу кур- цыплят: я много писала о том, как я обрабатываю их перед тем как готовить. Сначала я пару часов вымачиваю их в холодной, слегка соленой воде, при этом пару раз меняю воду. Далее, если я варю суп- первый бульон обязательно сливаю. Вот как-то так, а что делать…. Свинину и говядину я вообще не ем, а от курицы пока отказаться не могу.

  34. Домашняя колбаса это очень вкусное блюдо и натуральное, без вредных добавок. Сейчас надо готовить только домашнюю колбасу, так как в магазине продают отраву, а не продукт.
    Спасибо за рецепты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анжелика, полностью согласна с вами!

    [Ответить]

  35. Наталья:

    Интересный рецепт! Да с грецкими орехами! Отлично подойдет для лакомства детишек.

    [Ответить]

  36. Домашняя колбаса всегда вкусная! В отличии от магазинной в ней мясо однозначно есть))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Согласна, Роман. Вот в чем есть полная уверенность, так это в наличии именно мяса и в отсутствии вредных ингредиентов!

    [Ответить]

  37. Благодаря этому кухонному приспособлению можно дома легко и просто приготовить домашнюю колбаску! Отличный рецепт, спасибо автору!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лариса. Приспособление замечательное. А у моей знакомой есть немецкое приспособление для приготовления колбас, в нем изделие получается более тонкое. Пыталась поискать такое в интернет, но пока безрезультатно.

    [Ответить]

  38. Отличный рецепт приготовления домашней колбасы.Безусловно такой продукт полезнее и вкуснее магазинных.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, да. И к тому же готовить такую колбасу довольно просто.

    [Ответить]

  39. Очень понравился рецепт колбаски, с орехами очень интересно попробовать, замечательный рецепт, спасибо! Люблю готовить домашнюю колбасу — она самая вкусная!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лариса. Я только начала свои эксперименты с рецептами домашних колбас. Наполнитель в виде орехов мне тоже понравился.

    [Ответить]

  40. Лидия, надо же, сколько приспособлений есть.. Никогда не обращала даже внимания, что есть такие штучки.. ветчинница.. Спасибо, Лидия, за рецепт. Я тоже фольгой пользуюсь, если что-то похожее затеваю..

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, столько всего в наше время для кулинарии можно приобрести. Но даже сейчас просто в магазинах, в продаже я не встречала такие ветчинницы. Заказывала по интернет.

    [Ответить]

  41. Такую домашнюю колбасу я бы хотела видеть на своем столе каждый день! Вкуснятина!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина!

    [Ответить]

  42. Выглядит весьма аппетитно, вообще все блюда из курицы получаются сочными и вкусными, особенно с необычными приправами. С орехами еще не пробовали. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Орехи хорошо сочетаются с мясом, Надежда.

    [Ответить]

  43. Какая аппетитная колбаска! С орехами, идея очень понравилась, а сливки, несомненно придают более нежный и сливочный вкус. Замечательный рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лариса. Мне тоже понравилась куриная колбаса с орехами.

    [Ответить]

  44. Для меня тут не только вкусно, но и ликбез.
    За познания о кухонных девайсах – отдельная Вам, Лида, благодарность!
    Теперь вот узнал о ветчинице «Белобока».

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Виктор, об этой ветчиннице многие не знали. Я рада, что познакомила Вас…

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    И я не знала, даже не слышала и не знала бы дальше, если б не вы!))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда, я рада, что познакомила вас с этим удобным приспособлением для приготовления колбасы в дома.

  45. Татьяна:

    Как здорово, обязательно попробую приготовить такую вкусную колбаску, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Татьяна.

    [Ответить]

  46. Андрей:

    Блин классная штука. Всерьез задумался о покупке ветчинницы.))

    [Ответить]

  47. я готовила домашнюю ветчину в ветчиннице (правда, у меня другая), это так вкусно… просто слов нет! Все покупайте ветчинницу!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лариса, присоединяюсь: «Покупайте ветчинницу!»

    [Ответить]

  48. Выглядит аппетитно, к тому же в домашнюю никто ничего лишнего не будет добавлять. С домашней колбасой быстро и вкусно завтраки готовить

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Согласна, Татьяна. Тем и ценна домашняя колбаса, что мы не положим в нее что-либо вредное…

    [Ответить]

  49. Елена:

    Я только собираюсь покупать ветчинницу, надоела магазинная колбаса сплошная химия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, ветчинница в наше время необходима на кухне. Можно, конечно, колбасу готовить в «кишках», но это и дольше, и как по мне не так приятно…

    [Ответить]

  50. Ветчинницей не обзавелась еще, а домашнюю колбасу делала, обходилась полиэтиленовой пленкой. Блюдо очень вкусное и полезно в отличие от магазинного варианта. В магазине колбасные изделия не покупаю совсем.

    [Ответить]

  51. Ирина:

    Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую воплотить это в реальность.Такой посудидины тоже не имею. Готовила как то в рукаве курино-свинную,но просто туго завязывала и варила в воде,тоже не плохо получалось.

    [Ответить]

  52. Татьяна:

    Ветчинница — это вообще сказка. Очень ее люблю, ветчина получается нежная и вкусная, нет вредных примесей и добавок. Такой рецептик еще не делала, возьму на вооружение.

    [Ответить]

  53. Хорошее приспособление, но я пока не планирую покупку ветчинницы. Интересно, а можно ли запекать в фольге? Я обычно варёную делаю, хотелось бы попробовать запечёную.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, в фольге я не пробовала запекать, но, думаю, что можно попробовать.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru