Колбаса домашняя, запеченная в ветчиннице Белобока, рецепты
Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно, если помните, я обещала рассказать вам, как готовится запеченная домашняя колбаса. А коме того раскрыть секрет: какая домашняя колбаса получается вкуснее: вареная или запеченная? Я сравнивала колбасу приготовленную разными способами из мяса курицы. Хочу отметить, что по данному домашнему рецепту можно готовить колбасу из разных сортов мяса. А благодаря
Но вы можете посмотреть видео, как сделать домашнюю колбасу и без специальных приспособлений тут, хотя стоит отметить, что процесс приготовления в ветчиннице включает в себя сжатие продукта, чего нельзя достичь простыми методами применяя фольгу или пекарскую бумагу.
Итак, как запечь домашнюю колбасу в духовке:
Содержание статьи
Колбаса домашняя запеченная рецепт из курицы со сливками и грецкими орехами
Ингредиенты рецепта домашней колбасы из курицы со сливками и грецкими орехами
Куриное мясо 1 кг
Сливки 100-150 мл
Желатин 2 пакетика (20 гр)
Крахмал 2 ст.л (60 гр)
Грецкие орехи 70 гр
Чеснок 3-5 зубчиков
Мускатный орех щепотка
Специи для курицы по вкусу
Соль,перец
Рецепт пошаговый с фото: колбаса домашняя запеченная из курицы со сливками и грецкими орехами
1. Режем куриное филе на небольшие кусочки. Крупно измельчаем чеснок.
2.Помещаем все в кухонный процессор-измельчитель. Мясо необходимо хорошо перекрутить. Если вы будете пользоваться мясорубкой, то мясо следует прокрутить 2-3 раза, для получения однородной массы.
3.Далее я советую мясо отбить. Для этого я помещаю мясо в глубокую чашу и собрав мясо в комочек, беру и кидаю мясной комок в чашу несколько раз. Особенно, если вы готовите колбасу из другого сота мяса: говядины или свинины, рекомендацию по этому пункту стоит выполнять- мясо в этом случае становится нежным и мягким. Таким же образом я советую поступать с любым фаршем при приготовлении котлет и тефтелей.4.В хорошо отбитый фарш кладем подготовленные специи, соль и перец.
7.У нас получается нежный однородный фарш. Для того чтобы фарш созрел, напитавшись специями, его можно поместить в холодильник хотя бы минут на 30.
8.Подготавливаем наполнитель. Я в этот раз решила добавить грецкие орехи. Для более яркого вкуса, орехи можно немного поджарить на сухой сковороде.
9.Добавляем наш наполнитель-грецкие орехи в колбасный фарш, смешиваем.
10. Наполняем пакет для запекания, вложенный в ветчинницу.
11.Хорошо связываем сверху пакет нитью.
12. Скрепляем крышки ветчинницы пружинами. В идеале, для большего сжатия, ветчинница должна быть наполнена полностью. По опыту, для этого необходимо примерно 1.5 кг мяса.
13. Устанавливаем ветчинницу в разогретую до 180 градусов духовку, на металлический поддон. Так, как установила я, в стеклянную чашу, поступать ни в коем случае нельзя. Запекаем домашнюю колбасу 1.5 часа.
4. Достаем и охлаждаем колбасу, не доставая из ветчинницы, далее помещаем в холодильник на 2-3 часа. После чего можно освободить колбасу от формы и пакета, нарезать и подавать к столу.Фото рецепта: Колбаса домашняя запеченная в ветчиннице Белобока
Тем, кто предпочитает вареную домашнюю колбасу, предлагаю посмотреть мой рецепт: Колбаса домашняя из курицы вареная в ветчиннице Белобока Итак, попробовав два вида домашней колбасы: вареную и запеченную, наша семья разошлась во мнении: дочери больше понравилась вареный вариант, а нам с мужем второй, запеченный вариант.
Но эксперименты приготовления этого мясного деликатеса продолжаются, в дальнейшем, я планирую пересмотреть состав ингредиентов и поделиться с вами своими результатами.
Оставайтесь в курсе выхода новых рецептов, подписывайтесь на обновления блога и вступайте в мои группы ТутВкусно.ру в соц.сетях, а понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.
Меня многие спрашивают: "Где можно купить такую ветчинницу Белобока", могу порекомендовать посмотреть
Вот магазинную колбасу вообще боюсь покупать, а такую домашнюю с удовольствием бы попробовала))
[Ответить]
Лидия, какие у вас вкусные рецепты, читаешь так и хочется попробовать! Спасибо!
[Ответить]
Лидия Reply:
15 августа, 2017 at 11:30
Галина, спасибо на добром слове, очень приятно!
[Ответить]
Давненько хочется приготовить куриную колбаску дома но все как то откладываю. Понравился ваш рецепт… Но вот только что делать если нет такого приспособления круглого? Можно чем то заменить?
[Ответить]
Лидия Reply:
7 августа, 2017 at 15:28
Как, я уже писала, подобную колбасу можно сделать в фольге или пекарской бумаге.
[Ответить]
Колбаска выглядит очень аппетитно! Но сама вряд ли решусь сделать — на двоих делать кило колбасы многовато, а для маленькой порции и заморачиваться не хочется) Про ветчинницу впервые слышу, для таких рецептов. очень полезный агрегат.
[Ответить]
Лидия Reply:
2 августа, 2017 at 6:26
Елена, можно приготовить в фольге или в пекарской бумаге маленькую порцию.
[Ответить]
Я когда читаю домашние рецепты колбасы, сыра, мне так хочется попробовать самой все это приготовить. Но пока я только читаю. Руки не доходят, а точнее боятся испортить продукты. Из меня повар, как балерина — вроде бы данные и задатки есть, а в итоге — странный результат.
[Ответить]
Здравствуйте, Лидия. Спасибо за рецепт. Очень оригинальное блюдо. Я вообще люблю колбасу, а это шедевр вкуса на мой взгляд. Спасибо за рецепт, нужно будет собраться приготовить своим.
[Ответить]
Лидия Reply:
1 июля, 2017 at 7:11
Здравствуйте, Мария. Благодарю. На самом деле домашняя колбаса готовится достаточно просто, стоит только раз попробовать, а дальше уже будете делать часто, тем более, что вы любите колбасу.
[Ответить]
Интересный рецепт, обязательно попробуем.
[Ответить]
Всё, бегу покупать все продукты для приготовления такой колбаски. Ну очень захотелось её попробовать!
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 8:57
Анна, я еще один рецепт нашла, скоро приготовлю и выложу.
[Ответить]
Буквально на днях видела подобную витчинницу на Алиэкспресс. Подумала, что неплохо бы купить.
Я просто в пленке варила домашнюю колбасу, рецепт когда-то в интернете нашла. Получается вкусно.
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 9:01
Да, Галина, домашняя колбаса получается очень вкусной. А в ветчиннице колбаса, благодаря пружинам, варится под сжатием. Сейчас это приспособление можно купить не дорого, в статье есть ссылка.
[Ответить]
Никогда не готовила колбасу в домашних условиях. Покупать такую колбасу тоже боюсь, т. к. нет гарантии качества. Рецепт не показался мне сложным. Зимой будет больше свободного времени, тогда и поэкспериментируем. Спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
28 июня, 2017 at 9:10
Да, Наталья, рецепт очень простой, попробуйте. А магазинную колбасу я тоже давно не покупаю, лучше уж просто сварить или запечь кусочек мяса или курицу.
[Ответить]
Как же я люблю колбасу. А уж с грецкими орехами, представляю, какая вкуснотища
[Ответить]
Лидия Reply:
24 июня, 2017 at 6:07
Спасибо, Ольга, да с грецкими орехами запеченная колбаса получилась замечательно.
[Ответить]
Мы последнее время покупаем домашнюю колбасу у знакомых. Там вкусно и никакой химии.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 июня, 2017 at 18:45
Да, хороший вариант, Алена.
[Ответить]
Колбаса с орехами — это что-то новенькое! Я такое даже не пробовала никогда.
[Ответить]
Лидия Reply:
23 июня, 2017 at 11:15
Мясо хорошо сочетается с орехами, Юлия, попробуйте приготовить.
[Ответить]
От одного перечисления ингредиентов, еще до прочтения поста, уже слюнки потекли. Про такое приспособление, как ветчинница, вообще впервые слышу. Зашла на страничку, посмотрела — очень практичная штука. Насчет выбора между вареным и запеченным вариантом — мне, не попробовавши, трудно судить. Обычно я все же склоняюсь именно к запеченному.
Спасибо за новую информацию:)
[Ответить]
Впервые узнала о ветчиннице. Домашняя колбаса с орехами будет вкуснее и полезнее магазинной.
[Ответить]
Колбаса с орехами и сливками, должна получится необыкновенно вкусной. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
[Ответить]
Лидия Reply:
20 июня, 2017 at 16:49
Спасибо, Ирина, попробуйте. Мне из двух вариантов понравилась именно эта-запеченная с орехами.
[Ответить]
Какое оригинальное сочетание — с орехами! Выглядит аппетитненько и не сомневаюсь, что вкусная. А я готовлю куриный рулет несколько иначе — нарезаю мясо кусочками, смешиваю с желатином и специями, а запекаю в фольге.
[Ответить]
Лидия Reply:
20 июня, 2017 at 7:56
Оля, спасибо. Подобную рулет-ветчину я планирую скоро приготовить в этом чудо приспособлении- ветчиннице «Белобока»
[Ответить]
Сливочная колбаска с орехами — это нечто, сомнений нет! Учитывая цены на колбасные изделия, можно спокойно готовить ее самому. Вкуснее получится и полезней, само собой!
[Ответить]
Лидия Reply:
20 июня, 2017 at 7:57
Да, Лара, и полезно, и низко-бюджетно, и вкусно!
[Ответить]
Домашнюю колбасу готовила лишь однажды, результат очень понравился, да по стоимости выходит дешевле, некоторых колбас, состав которых, сомнительный… Спасибо за рецепт, очень понравился, с орехами, очень интересно опробовать.
[Ответить]
Лидия Reply:
20 июня, 2017 at 7:59
Алина, спасибо. Я сейчас готовлю такую колбаску часто. Хранится запеченная домашняя колбаса в холодильнике хорошо, я ее готовлю для завтраков.
[Ответить]
Интересный способ приготовления колбасы, но как долго может храниться такая колбаса или получается продукт быстрого употребления.
[Ответить]
Лидия Reply:
19 июня, 2017 at 17:24
У нас эта колбаса хранилась в холодильнике 3-4 дня. Думаю, что могла бы дольше.
[Ответить]
Век живи, век учись. Домашнюю колбасу делаю по бабушкиному рецепту, как говорят у нас в народе » пальцем пиханую», т. е. в кишках. Про ветчинницу узнала впервые. Очень интересный и рецепт, и само приспособление. Спасибо. Лидия, за такой подробный рецепт.
[Ответить]
С орешками должна быть вкусная колбаска. Уже подумываю над таким приобретением, как ветчинница, полезная штука.
[Ответить]
Лидия Reply:
18 июня, 2017 at 17:04
Да, полезная. Посмотрите, я дала в статье ссылку на интернет магазин, а можете еще поискать. Я видела есть и другие модели, но уже по-дороже.
[Ответить]
Да, колбаса выглядит аппетитно! Не знала, что существует такой прибор, как ветчиница.
[Ответить]
Лидия Reply:
18 июня, 2017 at 5:34
Спасибо, Елена. С каждым комментарием перестаю удивляться, что многие впервые слышат о ветчиннице. В статье я дала ссылку на сайт, где можно приобрести это простое приспособление не дорого, в пределах тысячи.
[Ответить]
Сама не когда не делала такую ветчину, но представляю, как это вкусно.
[Ответить]
Лидия Reply:
17 июня, 2017 at 6:46
Да, Алевтина, и вкусно, и полезно. Я сама только недавно освоила ветчинницу и начала делать такую колбасу в домашних условиях.
[Ответить]
Надо срочно приготовить. Рецепт с орехами — это необыкновенно вкусно должно быть.
[Ответить]
Лидия Reply:
16 июня, 2017 at 17:05
Да, Татьяна, орехи куда бы ни добавил, они везде хорошо вписываются во вкус.
[Ответить]
Да, если колбасу самой делать, то будешь уверена в ее качестве, а в магазинной говорят и мяса-то нет. Я раньше про ветчинницу не слышала, интересное приспособление.
[Ответить]
Лидия Reply:
16 июня, 2017 at 17:03
Ветчинница очень простое приспособление, состоящее из цилиндра, двух крышечек и пружин, которые создают сжатие при приготовлении колбасы. Я давно слышала о подобном, а сейчас такое приспособление можно купить в интернет магазинах. В статье я дала ссылку.
[Ответить]
У меня ветчинницы нет, я в пленке делаю. Отличный рецепт во всех отношениях. Готовить легко, диетическая, а если сделать с наполнителями контрастных цветов так и на праздничный стол поставить не стыдно.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 июня, 2017 at 17:06
Да, Екатерина, ости у меня такую колбасу уже оценили по достоинству.
[Ответить]
Интересное приспособление. Я уже не раз слышала и ветчиннице, но пока не приобрела ее.
[Ответить]
Век живи, век учись! Я и не знала, что есть такие приспособления — ветчинницы! Пожалуй надо задуматься о ее приобретении, и уж тогда обязательно воспользоваться Вашим чудо-рецептом!
[Ответить]
Лидия Reply:
14 июня, 2017 at 6:16
Да, Юлия. А пока можно приготовить такую домашнюю колбасу с помощью фольги или пекарской бумаги.
[Ответить]
Вот это понимаю колбаса, а не то, что в магазине всякую дрянь продают, страшно подумать, что они в нее кладут.
[Ответить]
Лидия Reply:
14 июня, 2017 at 6:14
Да, Ольга, лучше не думать и не предполагать, а готовить этот мясной деликатес в домашних условиях самим!
[Ответить]
Отличный рецепт, с орешками наверное очень вкусно получается. Надо и мне поискать в интернете такую ветчинницу.
[Ответить]
Лидия Reply:
13 июня, 2017 at 10:05
Посмотрите, Татьяна, у меня в статье есть ссылка на интернет магазин, где можно приобрести такую ветчинницу.
[Ответить]
очень аппетитно выглядит Ваша колбаса!
[Ответить]
Лидия Reply:
13 июня, 2017 at 10:05
Спасибо, Елена, стараюсь 🙂
[Ответить]
Лидуня, вечно ты соблазняешь своими рецептами. Ветчинницу я подарила дочери на новый год, поэтому придется выписать новую и тогда сделаю домашнюю колбасу. Беру на заметку.
[Ответить]
Лидия Reply:
13 июня, 2017 at 10:11
Да, грешна, стараюсь соблазнить рецептами. Подобные колбасы готовить и в фольге, и в пекарской бумаге. В этом рецепте я выкладывала видео, как это делается: https://tytvkysno.ru/kolbasa-domashnyaya-iz-kuritsyi-varenaya-v-vetchinnitse-beloboka/
[Ответить]
Надежда Суптеля Reply:
16 июня, 2017 at 18:07
Лидуня, спасибо тебе огромное за подсказку в фольге — это проще, обязательно сделаю вкуснятину. Пару дней назад немного послушала передачу: исследование — из чего создают молоко и творог со сливками… Вообще охота отпала полностью на молочные изделия, буду наверное сельское молоко покупать, оно хоть и немного дороже, но зато натуральное.
А еще в том году послушала одну передачу, как из цыплят надувают курицу… Мама у меня вообще наотрез отказалась одно время от любого мяса, я ее убедила: Мамуля, это конкурентов уничтожают таким способом, а кушают все люди мясо и живут. Убедила…)
[Ответить]
Лидия Reply:
17 июня, 2017 at 5:25
Надя, спасибо Вам. Мы живем в большом городе, где настоящего молока не найти вообще, то которое есть в продаже пить не возможно. Поэтому я вообще молоко не покупаю. А у мамы в Башкирии, в небольшом городке, окруженном большим количеством деревень, молоко такое, что когда приезжаем, пьем- оторваться не возможно!
По поводу кур- цыплят: я много писала о том, как я обрабатываю их перед тем как готовить. Сначала я пару часов вымачиваю их в холодной, слегка соленой воде, при этом пару раз меняю воду. Далее, если я варю суп- первый бульон обязательно сливаю. Вот как-то так, а что делать…. Свинину и говядину я вообще не ем, а от курицы пока отказаться не могу.
Домашняя колбаса это очень вкусное блюдо и натуральное, без вредных добавок. Сейчас надо готовить только домашнюю колбасу, так как в магазине продают отраву, а не продукт.
Спасибо за рецепты.
[Ответить]
Лидия Reply:
13 июня, 2017 at 10:12
Анжелика, полностью согласна с вами!
[Ответить]
Интересный рецепт! Да с грецкими орехами! Отлично подойдет для лакомства детишек.
[Ответить]
Домашняя колбаса всегда вкусная! В отличии от магазинной в ней мясо однозначно есть))
[Ответить]
Лидия Reply:
11 июня, 2017 at 17:20
Согласна, Роман. Вот в чем есть полная уверенность, так это в наличии именно мяса и в отсутствии вредных ингредиентов!
[Ответить]
Благодаря этому кухонному приспособлению можно дома легко и просто приготовить домашнюю колбаску! Отличный рецепт, спасибо автору!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 июня, 2017 at 17:24
Спасибо, Лариса. Приспособление замечательное. А у моей знакомой есть немецкое приспособление для приготовления колбас, в нем изделие получается более тонкое. Пыталась поискать такое в интернет, но пока безрезультатно.
[Ответить]
Отличный рецепт приготовления домашней колбасы.Безусловно такой продукт полезнее и вкуснее магазинных.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 июня, 2017 at 17:27
Спасибо, Галина, да. И к тому же готовить такую колбасу довольно просто.
[Ответить]
Очень понравился рецепт колбаски, с орехами очень интересно попробовать, замечательный рецепт, спасибо! Люблю готовить домашнюю колбасу — она самая вкусная!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 июня, 2017 at 5:29
Спасибо, Лариса. Я только начала свои эксперименты с рецептами домашних колбас. Наполнитель в виде орехов мне тоже понравился.
[Ответить]
Лидия, надо же, сколько приспособлений есть.. Никогда не обращала даже внимания, что есть такие штучки.. ветчинница.. Спасибо, Лидия, за рецепт. Я тоже фольгой пользуюсь, если что-то похожее затеваю..
[Ответить]
Лидия Reply:
10 июня, 2017 at 16:15
Да, столько всего в наше время для кулинарии можно приобрести. Но даже сейчас просто в магазинах, в продаже я не встречала такие ветчинницы. Заказывала по интернет.
[Ответить]
Такую домашнюю колбасу я бы хотела видеть на своем столе каждый день! Вкуснятина!
[Ответить]
Лидия Reply:
10 июня, 2017 at 16:18
Да, Ирина!
[Ответить]
Выглядит весьма аппетитно, вообще все блюда из курицы получаются сочными и вкусными, особенно с необычными приправами. С орехами еще не пробовали. Спасибо за идею!
[Ответить]
Лидия Reply:
10 июня, 2017 at 8:36
Орехи хорошо сочетаются с мясом, Надежда.
[Ответить]
Какая аппетитная колбаска! С орехами, идея очень понравилась, а сливки, несомненно придают более нежный и сливочный вкус. Замечательный рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
10 июня, 2017 at 7:39
Спасибо, Лариса. Мне тоже понравилась куриная колбаса с орехами.
[Ответить]
Для меня тут не только вкусно, но и ликбез.
За познания о кухонных девайсах – отдельная Вам, Лида, благодарность!
Теперь вот узнал о ветчинице «Белобока».
[Ответить]
Лидия Reply:
8 июня, 2017 at 17:24
Виктор, об этой ветчиннице многие не знали. Я рада, что познакомила Вас…
[Ответить]
Надежда Reply:
13 июня, 2017 at 17:43
И я не знала, даже не слышала и не знала бы дальше, если б не вы!))
[Ответить]
Лидия Reply:
14 июня, 2017 at 6:15
Спасибо, Надежда, я рада, что познакомила вас с этим удобным приспособлением для приготовления колбасы в дома.
Как здорово, обязательно попробую приготовить такую вкусную колбаску, спасибо за рецепт.
[Ответить]
Лидия Reply:
8 июня, 2017 at 17:21
Пожалуйста, Татьяна.
[Ответить]
Блин классная штука. Всерьез задумался о покупке ветчинницы.))
[Ответить]
я готовила домашнюю ветчину в ветчиннице (правда, у меня другая), это так вкусно… просто слов нет! Все покупайте ветчинницу!
[Ответить]
Лидия Reply:
6 июня, 2017 at 10:00
Спасибо, Лариса, присоединяюсь: «Покупайте ветчинницу!»
[Ответить]
Выглядит аппетитно, к тому же в домашнюю никто ничего лишнего не будет добавлять. С домашней колбасой быстро и вкусно завтраки готовить
[Ответить]
Лидия Reply:
6 июня, 2017 at 5:32
Согласна, Татьяна. Тем и ценна домашняя колбаса, что мы не положим в нее что-либо вредное…
[Ответить]
Я только собираюсь покупать ветчинницу, надоела магазинная колбаса сплошная химия.
[Ответить]
Лидия Reply:
5 июня, 2017 at 11:19
Елена, ветчинница в наше время необходима на кухне. Можно, конечно, колбасу готовить в «кишках», но это и дольше, и как по мне не так приятно…
[Ответить]
Ветчинницей не обзавелась еще, а домашнюю колбасу делала, обходилась полиэтиленовой пленкой. Блюдо очень вкусное и полезно в отличие от магазинного варианта. В магазине колбасные изделия не покупаю совсем.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую воплотить это в реальность.Такой посудидины тоже не имею. Готовила как то в рукаве курино-свинную,но просто туго завязывала и варила в воде,тоже не плохо получалось.
[Ответить]
Ветчинница — это вообще сказка. Очень ее люблю, ветчина получается нежная и вкусная, нет вредных примесей и добавок. Такой рецептик еще не делала, возьму на вооружение.
[Ответить]
Хорошее приспособление, но я пока не планирую покупку ветчинницы. Интересно, а можно ли запекать в фольге? Я обычно варёную делаю, хотелось бы попробовать запечёную.
[Ответить]
Лидия Reply:
4 июня, 2017 at 17:17
Евгения, в фольге я не пробовала запекать, но, думаю, что можно попробовать.
[Ответить]