Куриное филе с хурмой

куриное филе с хурмой - блюдо гурмановКуриное филе с хурмой - блюдо по мотивам индийской кухни. Куриное филе тушится в сливках с хурмой, специями и грецкими орехами. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а вкус нежный, изысканный, слегка сладковатый. Не малую роль в нем играют специи - подберите по вкусу, сюда хорошо подойдет следующая смесь: паприка, кориандр, семя горчицы, майоран, тмин, базилик, тмин. Блюдо еще называется "Пища Богов", входящая в состав хурма дословно так и переводится.

Ингредиенты рецепта: Куриное филе с хурмой

ингредиенты рецепта куриное филе с хурмой

Куриное филе 500 гр

Хурма 2-3 шт

Грецкие орехи 70 гр

Сливки 250 гр

Масло сливочное 20-30 гр

Лук репчатый 1 шт

Соль

Специи для курицы

Пошаговый фото рецепт Куриное филе с хурмой

1.Лук чистим и крошим кубиками или полукольцами.

2.Куриное мясо режем полосками. (для магазинной курицы рекомендуется куриное мясо вымочить 1 час в холодной воде)

тушеное куриное филе с хурмой

3.К куриному филе добавляем лук, специи и все перемешиваем. (Тем временем можно заняться подготовкой хурмы и орехов пункты 5,6)

4.В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем куриное филе с луком и слегка тушим, при постоянном помешивании минут 5.3.К куриному филе добавляем лук, специи и все перемешиваем. (Тем временем можно заняться подготовкой хурмы и орехов пункты 5,6)  4.В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем куриное филе с луком и слегка тушим, при постоянном помешивании минут 5.

5.Хурму моем, удаляем чашечки, косточки и режем кубиками. Рекомендуется предварительно снять с хурмы кожуру, но я этого не делала, на вкус это не отразилась и кожура совершенно не чувствовалась.

6.Измельчаем грецкие орехи.
Хурму режем кубиками.

7.Когда куриное мясо слегка побелеет, кладем хурму, грецкие орехи, все перемешиваем.

 Когда  мясо побелеет, кладем хурму, грецкие орехи.

8.И добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.Рецепт:  добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

9.Минут за 5 до готовности солим блюдо.

10.На гарнир к куриному филе с хурмой лучше всего подойдет рис.Минут за 5 до готовности солим блюдо. На гарнир  лучше всего подойдет рис Приятного аппетита. Нежное куриное филе с хурмой, тушеное в сливках с орехами-блюдо с изысканным вкусом покорит сердце любого гурмана.Фото блюда для гурманов: куриное филе с хурмой Вкуснейшее блюдо : куриное филе с хурмойПредлагаю посмотреть

видео рецепт "Тушеной курицы в мультиварке с брокколи"
TEXT.RU - 100.00%

Обсуждение: 100 комментариев
  1. Lora:

    Хурму очень люблю, впрочем, как и куриное филе. Спасибо за рецепт, раньше никогда не приходилось пробовать курицу в тандеме с хурмой, обязательно приготовим, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лора, сочетание хурмы и куриного мяса интересное. Я и в салатах его пробовала. Стоит попробовать.

    [Ответить]

  2. Интереснейший рецепт, такого блюда еще не приходилось пробовать. Хурму очень люблю, потому приготовить данное блюдо просто необходимо. Спасибо за идею, посмотрев на фото, захотелось кушать! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень рада, Лара, что заинтересовала вас рецептом салата с хурмой, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  3. Необычное сочетание продуктов. Но хочется попробовать это блюдо. На выходные приготовлю своим, удивлю новеньким рецептом.

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    спасибо за рецепт! очень необычный) попробую обязательно приготовить! ем много куриного филе, так как уже полгода на ПП сижу, хочется разнообразить свои обеды)

    [Ответить]

  5. Даже не предполагала, что хурму можно использовать для приготовления каких-то блюд, кроме, десерта. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, хурма хорошо сочетается с курицей, посмотрите еще рецепт куриного филе с хурмой, в варианте второго блюда https://tytvkysno.ru/kurinoe-file-s-hurmoy/

    [Ответить]

  6. Очень интересный рецепт. Приготовлю к приходу гостей. Уверена, что оценят.

    [Ответить]

  7. теперь знаю куда можно использовать незрелую хурму (иногда такая попадается в магазине) и пустить ее в подобный интересный рецептик.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Люба, вполне возможно такую хурму использовать в рецепте с куриным филе.

    [Ответить]

  8. Интересное решение!)Люблю и курицу, и хурму. Но вместе их никогда не соединяла.
    Если учесть, что блюда их куриного мяса мы готовим очень часто, у нас явная нехватка интересных рецептов. Будем готовить)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина. А еще я готовлю салат из курицы с хурмой. Скоро выложу рецепт.

    [Ответить]

  9. Очень люблю хурму. Но всегда хотела что-нибудь из нее приготовить. Курица с хурмой — самое то. И к праздникам подойдет

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, курица с хурмой — хорошее блюдо для праздничного стола.

    [Ответить]

  10. Торты и варенье из хурмы готовлю часто и очень нравится, а вот с мясом не пробовала использовать, хурмы еще очень много даже с деревьев еще не всю собрали, можно воспользоваться моментом и приготовить куриное филе с хурмой!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Своя хурма это так здорово! Варенье из хурмы, наверное, очень вкусное получается, к сожалению, никогда не пробовала…

    [Ответить]

  11. Выглядит блюдо очень аппетитно. Мне нравится мясо, тушенное с курагой и сливками. Думаю, эти блюда немного схожи, а значит вкус с добавлением хурмы должен быть превосходным. Спасибо за новую идею!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна.

    [Ответить]

  12. А я так и не могу решиться начать добавлять фрукты в мясные блюда, хотя говорят, что это очень вкусно. Может, куриное филе с хурмой станет моим первым опытом такого рода.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Думаю, стоит попробовать, Светлана, может понравиться и тогда Вы начнете экспериментировать.

    [Ответить]

  13. Интересное сочетание курочка и хурма, приготовлю, заинтриговал рецепт

    [Ответить]

    admin Reply:

    Тамара, я рада, что заинтересовала Вас.

    [Ответить]

  14. Как сейчас можно разнообразить стол, почему не приготовить курицу с хурмой. Хурма сейчас на каждом углу продаётся.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Алевтина, сейчас, когда хурма продается, как вы выразились на каждом углу, нужно попробовать приготовить это вкусное блюдо.

    [Ответить]

  15. Удивительное сочетание продуктов, курица и хурма! Обязательно попробую.Раньше когда предлагали сочетать курицу с апельсином, с ананасом, тоже казалось необычно. А вон как популярно стало, а главное вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алевтина.

    [Ответить]

  16. Представляю, насколько нежным и сочным становится куриное мясо после тушения его в таком необычном соусе. Рецепт, несомненно, достоин быть приготовленным для Новогоднего стола. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, мясо получается очень нежным, но за счет орехов и сливок блюдо получается сытным.

    [Ответить]

  17. Александр Ризун:

    Интересный рецепт! Простой, и в то же время должно получиться все очень вкусно. Нужно будет попробовать сделать это блюдо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Александр, рецепт курицы с хурмой очень прост, попробуйте.

    [Ответить]

  18. Заинтриговали,обязательно попробую приготовить.Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рада, что заинтриговала 🙂

    [Ответить]

  19. Никогда не пробовала готовить блюда с хурмой.Обычно кушаю ее свежей или мороженной отдельно.

    [Ответить]

  20. Никогда не пробовала курочку с хурмой тушить, а вот с курагой и сухофруктами мне нравится ее готовить. По сути должно быть наверно что-то близкое на вкус 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, по вкусу есть что-то близкое.

    [Ответить]

  21. Марк Аарон:

    Пока читал рецепт, аж слюнки потекли. Сегодня на ужин приготовлю такое вкусное и полезное блюдо! Большое спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  22. Очень интересный рецепт, наверно безумно вкусно! Раньше особо с хурмой не приходилось готовить курицу, а с грецким орехом вкус будет не обыкновенный! С удовольствием приготовлю такое блюдо, большое спасибо за хороший рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена, попробуйте. Мне очень понравился рецепт.

    [Ответить]

  23. Роман:

    Еще не разу не приходилось пробовать куриное филе. Такой рецепт в принципе я смогу приготовить, думаю все получится. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Роман, думаю куриное филе все же Вам доводилось пробовать, но в другом исполнении. А рецепт настолько прост, что у Вас все должно получиться.

    [Ответить]

  24. Лидия, очень необычное для меня сочетание продуктов у вас получилось. мне кажется, что для новогоднего стола отличный салат получится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Галочка, только это пока еще не салат:), это горячее блюдо.. салат с хурмой, я надеюсь, покажу позже.

    [Ответить]

  25. Очень интересное сочетание — хурма и курица. Любим все по отдельности. Мне бы было интересно, что получится при совмещении. Настораживает только то, что вкус получается сладковатый, а муж этого не любит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ксения, хурма дает сладкий вкус, может тогда не экспериментировать…

    [Ответить]

  26. Татьяна:

    Очень оригинальный рецепт, обязательно попробую сделать. А хурму я всегда покупаю и очень люблю, поэтому в доме она всегда есть. Куриное филе тоже. Вот сегодня и приготовлю. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, сейчас, в сезон хурмы, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  27. Хочется приготовить курочку с хурмой, у нас хурма как-то не доживает до приготовления в блюда, любим её все

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот и моя не вся дожила 🙂

    [Ответить]

  28. Хороший, оригинальный рецепт. Но я думаю и без хурмы при таких продуктах и таких специях курица будет вкусной. А хурма здесь скорее оттеняет курицу своей яркой окраской и придаёт ему пикантность. Лидия, спасибочки 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, но хурма здесь второй по значимости ингредиент :)…

    [Ответить]

  29. Интересный рецепт. Ни разу не готовила курицу с хурмой. Надо попробовать в ближайшие дни, пока сезон хурмы не закончился.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Екатерина, попробуйте.

    [Ответить]

  30. Приготовить своим домашним «мясным душам» для разнообразия надо)) Им-то точно понравится. А хурму я и в целом виде с огромной радостью проглочу)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да и я с удовольствием 🙂

    [Ответить]

  31. Очень необычное блюдо из простых продуктов получается. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Екатерина, состав продуктов вполне доступный и простой.

    [Ответить]

  32. Интересное сочетание. Впереди новый год, поэтому такие салаты с изюминкой просто находка. Спасибо вам за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, салат с хурмой у меня в плане, если успею до Нового года приготовлю и поделюсь.

    [Ответить]

  33. Надо будет такое блюдо из курицы сделать на пробу. Вдруг мне и моим понравится. Так что может ещё и на поток поставим куриное филе с хурмой!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, Наталья, если блюдо понравится и вы включите его в свое меню !

    [Ответить]

  34. Не пробовали мы пока что куриное филе совмещать с грецкими орехами и хурмой. Судя по рецепту, стоит разнообразить наше меню с куриным мясом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, стоит. Я в основном готовлю курицу и приходится разнообразить.

    [Ответить]

  35. Елена:

    Интересное сочетание продуктов! Вот уж чего не пробовала готовить, так это курицу с хурмой. Заинтриговал рецепт! Обязательно попробую приготовить такое блюдо, спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена.

    [Ответить]

  36. Марина:

    Обязательно приготовлю, очень вкусно выглядит, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Марина, попробуйте.

    [Ответить]

  37. Катерина:

    Должно быть, очень сытно и питательно из-за сливок и орешков, как необычно, но интригующе 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Катерина, вы правильно заметили, что сливки с орехами придают сытность и питательность блюду. Хотя, для того чтобы немного убрать калории, можно взять менее жирные сливки или заменить их молоком.

    [Ответить]

  38. Удивительное блюдо. Сочетание курицы и хурмы никогда не пробовала, да еще орехи вдобавок.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, я сама впервые готовила это блюдо. Сочетание хурмы с курицей интересное, стоит попробовать.

    [Ответить]

  39. Неоднозначно отношусь к использованию сладких фруктов с мясом. Но все нужно пробовать чтобы сделать выводы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Иван, дело вкуса, но попробовать все же стоит, может….

    [Ответить]

  40. Очень пикантный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья, попробуйте!

    [Ответить]

  41. Ой Лидия, умеете вы удивлять. Вот этот рецепт мне нравится. Обязательно приготовлю. Я люблю филе сочетать со сладки фруктами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    🙂 Спасибо Алена, рада, что решили попробовать.

    [Ответить]

  42. Какой интересный рецепт. Блюдо получается, наверное, очень ароматным. Обязательно попробую приготовить куриное филе с добавлением хурмы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена, попробуйте.

    [Ответить]

  43. Неожиданное сочетание, хурма и курица. Удивительно как хурма не развалилась, она же очень мягкая. Если конечно взять твердую, то это лучше. Оригинальное блюдо. Мне его уже не попробовать, но идея интересная).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, я сама ожидала, что хурма развалиться, но… и конечно лучше брать твердую, то уже более ли менее спелую хурму.

    [Ответить]

  44. Аксана:

    Очень люблю сочетание грецких орехов с мясом. а вот хурма в подобном блюде — это для меня что-то новенькое.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Аксана, я вообще люблю любые орехи и сочетание орехов с мясом, а еще очень люблю присутствие орехов в салатах.

    [Ответить]

  45. Хурму с курятиной еще ни разу не пробовала, оригинально должно получиться.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, в рецепте не маловажную роль играют еще и орехи, сливки и специи.

    [Ответить]

  46. Было удивительно узнать такой рецепт! Надо попробовать, чтобы оценить. Но думаю, что это вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Таисия, это вкусно и очень сытно, за счет сливок и грецких орехов.

    [Ответить]

  47. Что касается специй, то здесь просто необходимо карри, которое присутствует почти во всех блюдах индийской кухни. Причем в значительном количестве! Блюдо будет весьма острое, но точно индийское!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Диана, спасибо за уточнение. Да, карри можно применить, но, как я уже писала- все дело вкуса. Я кладу карри совсем чуть-чуть.

    [Ответить]

  48. Кристина Джусти:

    Как кстати! Муж собрал полведра хурмы, завтра приготовлю обед! Очень необычное блюдо будет! Попробую вместо куриного филе филе индейки сделать, как раз свеженькой купила сегодня…просто невероятно как кстати мне пришел на почту Ваш рецепт! ммммм!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Кристина, я рада, что рецепт дался вовремя. А своей хурме — просто завидую 🙂 !!!

    [Ответить]

  49. Интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо за идею.

    [Ответить]

  50. Просто, вкусно и полезно, Приготовлю на завтрак детям.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Куриное филе с хурмой- блюдо достаточно сытное, а за счет наличия сливок и орехов жирное, на завтраки детям может лучше что-нибудь полегче приготовить?

    [Ответить]

  51. Рада воспользоваться хорошим рецептом, как раз жду гостей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я, Татьяна, рада, что нашли у меня интересный рецепт, спасибо, заходите !

    [Ответить]

  52. Все продукты есть, значит можно приготовить такой необычный рецепт. Люблю что-то новенькое.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, я тоже люблю новые блюда, люблю экспериментировать с уже известными…

    [Ответить]

  53. Какой оригинальный рецепт! Приготовлю на обед, надо же такую экзотику попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Татьяна, надеюсь рецепт понравится!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru