Кабачки с фаршем в духовке.
Кабачки с фаршем в духовке- еще один простой и доступный рецепт на ТутВкусно. ru
Рецепт фаршированных кабачков имеет много разных вариаций приготовления. Начинку можно уложить в лодочку из кабачка , можно порезать кабачок на кружочки и убрав сердцевину с семечками заполнить серединки фаршем , а если кабачки молодые , то начинку выложить поверх кабачка . У меня кабачки как раз молодые и я воспользовалась последним из перечисленного вариантом этой простой и вкусной закуски .
Кабачки с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
Кабачки- 1.5 кг( у меня был большой кабачок 2.5 кг, и из оставшегося я приготовила запеканку)
Фарш- любой 500-600 гр
Сыр 200 гр
Помидоры 300 гр
Лук 1 шт
Майонез или сметана 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Готовим начинку: Делаем фарш, прокручивая мясо сразу с луком , добавляем соль ,перец, специи.
2.Кабачки очищаем от кожуры ( при необходимости). Разрезаем кабачки на кружочки высотой 1.5 см, немного солим, перчим и укладываем на смазанный маслом противень. Если у вас кабачки уже хорошо созревшие, убираем сердцевину и фарш закладываем в серединки кабачка.
Помидоры режем кольцами, укладываем поверх фарша. Майонез или сметану смешиваем с небольшим количеством воды и заливаем этим фаршированные кабачки. Закрываем лист фольгой, ставим в прогретый до 180 гр духовой шкаф . Минут через 40 достаем противень, убираем фольгу, трем сверху на кабачки сыр и снова ставим противень в духовку .
-Когда сыр расплавится и приобретет золотистый вид, наше блюдо фаршированные кабачки с фаршем в духовке готово.
Как я и писала, у меня осталось еще достаточно кабачка и фарша и я решила приготовить запеканку. Потерла кабачок на крупной терке, добавила фарш, пару яиц, 3 столовый ложки манной крупы, ложку муки, посолила, поперчила, уложила в силиконовые формы для выпечки и в духовку , а через 25 минут запеканка из кабачков была готова.
--Уважаемые читатели, хотела бы вас попросить, поделитесь в комментариях своими рецептами закусок из кабачков. С уважением Лидия . ТутВкусно.ru
Посмотрите еще:
Рецепт капусты соленой в банках- актуален (судя по запросам) практически для любого времени года.
В сезон кабачков иногда готовим такое блюдо. Получается очень вкусно и сытно, и что не мало важно даже полезно. Уже жду не дождусь весны, когда начнут понемногу появляться овощи свежие и зелень.
[Ответить]
Лидия Reply:
15 февраля, 2018 at 8:05
Ой, я тоже жду-не дождусь! Уже и запасы заморозки, а я замораживала много и баклажанов и кабачков, заканчиваются….
[Ответить]
отличное блюдо! получается очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2015 at 13:19
Да, Елена, блюдо — очень вкусное, готовьте, правда, сейчас, зимой кабачки уже в супермаркетах дороговаты..
[Ответить]
Я кабачки просто обожаю! В любом виде, ну, кроме сырого… А вот такие кабачки с мясом одно из самых любимых моих блюд! А еще фаршированные готовлю, разрезанными вдоль на половинки, очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2015 at 11:51
Да, Ирина, я тоже кабачки просто обожаю!
[Ответить]
Я тоже недавно узнала вкус фаршированных кабачков, теперь каждый сезон это блюдо у меня коронное. В основном готовлю с фаршем и грибами в виде бочонков. Теперь по вашему рецепту приготовлю как шайбочки. Спасибо.
[Ответить]
Безумно люблю кабачки, а еще если они идут с мясным фаршем, они получается еще более восхитительными!! Классный рецепт, данное блюдо обязательно должен попробовать каждый человек в своей жизни!
[Ответить]
Мы такие кабачки тоже делали не раз. Очень вкусно получается!
[Ответить]
Очень красивое блюдо получается. С манкой я еще не запекала. Попробую.
[Ответить]
прекрасное, вкусное блюдо из кабачков!!!
моя мама так делает очень часто))) и именно в колечках кабачковых фарш кладёт)))
спасибо, что ещё раз мне напомнили этот супер-рецепт
[Ответить]
Прям сразу и захотелось фаршированный кабачок приготовить, правда, в огороде уже нет своих, но в супермаркете доступны 🙂
[Ответить]
Интересная задумка! Видела с чесночком или сыром, но с мясом нет.. получается как бутербродики) наверно очень вкусно)
[Ответить]
Лето готовлю кабачки с удовольствием. Использую их во всех блюдах — тушу, запекаю, фарширую и жарю.
[Ответить]
Кабачки люблю и готовлю во всех вариантах. Блюда из кабачков полезны и малокалорийны.
[Ответить]
Я готовила так баклажаны. Правда не в духовке, а на сковороде. Но вот кабачки не пробовала. Очень понравился рецепт, особенно то, что нужно их запекать в духовке. Это все-таки полезней, чем жарить.
[Ответить]
admin Reply:
16 ноября, 2014 at 17:20
Да, Ирина, запекать намного полезнее, я сейчас стараюсь как можно меньше жарить
[Ответить]
Кто не ест мясо,кабачки можно нафаршировать овощами-тоже очень вкусно.
[Ответить]
Вкусное блюдо. Люблю такие. С кабачками люблю, с рыбой. Сыр кладу везде, где только можно. У меня самые частые продукты-это яйца и сыр.
[Ответить]
admin Reply:
15 ноября, 2014 at 16:27
Сыр- да он просто незаменим, а вот яйца часто употреблять диетологи не рекомендуют.
[Ответить]
Какие красивые аппетитные кабачки у вас получились! Обожаю блюда из кабачков)
[Ответить]
Кабачков в этом году у нас много.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовим.
[Ответить]
admin Reply:
14 ноября, 2014 at 11:31
Пожалуйста, Екатерина, а вот у меня, к сожалению , кабачки уже закончились…
[Ответить]
Очень люблю такие кабачочки с овощной начинкой и с пророщенной пшеницей.
[Ответить]
admin Reply:
14 ноября, 2014 at 11:32
С пророщенной пшеницей- удивительно- надо попробовать, спасибо , Вера!
[Ответить]
Прекрасное летнее блюдо… Хотя, можнопо баловать себя и зимой — такое красивое блюдо напомнит о теплых днях…
[Ответить]
Очень вкусно выглядит.
[Ответить]
У меня мама точно такие же фаршированные кабачки делает. Если круги большие получаются, то в фарш добавляет рис.
Можно делать и вегетарианский вариант — заменить мясной фарш на грибной (лучше с рисом или гречкой).
[Ответить]
admin Reply:
6 ноября, 2014 at 17:54
Спасибо, Ирина, попробую грибы с рисом!
[Ответить]
Такая красота и вкуснятина получается. Спасибо за рецептик, с фаршем еще ни разу не готовила.
[Ответить]
Мне дочь как раз тааакооой кабак привезла! Лежит, ждёт хорошего рецепта. И вот он нашёлся. Завтра иду за фаршем. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Как красиво и вкусно! Люблю кабачки очень, обязательно приготовлю вот так по-новому.
[Ответить]
Хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить такие кабачки.
[Ответить]
Это блюдо мне навеяло воспоминания детства, когда мама готовила фаршированные кабачки. Рецепт немного отличался, т.к. она не добавляла сыр, но все остальное очень похоже.
Попробую как я приготовить по вашему рецепту, чтоб поностальгировать немного 🙂
[Ответить]
Отличное недорогое блюдо для домашнего питания. Вкусно и быстро готовится.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно. Как раз холодильнике 3 кабачка еще есть, скорее всего приготовлю запеканку и попробую фаршированные кабачки сделать. Огромнейшее спасибо за рецепты, дочь и я будем в восторге.
[Ответить]
Отличный рецепт — мясо с овощами, да еще сырок! Спасибо вам за пошаговые фотографии!
[Ответить]
Очень аппетитно! Мы все очень любим кабачки и такой рецепт обязательно должен будет статьи одним из самых любимых:) Спасибо!
[Ответить]
Я готовила это блюдо, вкусное и сочное. Можно вместо кабачков использовать хлеб и сверху фарш со специями и побольше сыра, тоже очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
1 ноября, 2014 at 11:26
Спасибо, Людмила за идею с хлебом — попробую!
[Ответить]
Сегодня вот дочка приезжает, очень любит она кабачки, пожалуй, приготовлю такое блюдо…
[Ответить]
Я делаю рагу из кабачков, мяса, или фарша, с чесноком. Можно картошку добавить, можно ее отдельно подать.
[Ответить]
admin Reply:
1 ноября, 2014 at 5:30
Да, Елена, рагу из кабачков — замечательное блюдо, летом делаю часто, а порой даже без мяса, просто овощное рагу.
[Ответить]
Кабачки однин из моих любимых овощей. Много разных блюд готовлю. В духовке не делала ни разу, надо попробовать. С сыром должно быть объедением.
А вот кабачки с фаршем на пару делала и очень вкусно.
[Ответить]
Выглядит просто потрясающе, даже сленка пробежала 🙂 Твит!
[Ответить]
admin Reply:
31 октября, 2014 at 8:30
🙂 Спасибо
[Ответить]
Идея запеченных кабачков с фаршем и запеканки, отличная, рецепты очень понравились, обязательно попробую. Я из кабачков обычно готовлю оладьи, очень вкусные и нежные получаются, либо закуску из жареных кабачков с сыром и помидорами.
[Ответить]
admin Reply:
31 октября, 2014 at 8:31
О, оладьи из кабачков, а также из тыквы , это что-то !
[Ответить]
Мне очень понравились кабачки в таком методе приготовление. Жена готовила))) Спасибо!
[Ответить]
Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Очень люблю его и готовлю довольно часто. Поэтому всем, кто еще не пробовал- настоятельно советую и рекомендую!
[Ответить]
Вкусное и сытное блюдо кабачки с фаршем. Пока читала и разглядывала фото, прямо слюной изошла.
[Ответить]
admin Reply:
30 октября, 2014 at 10:30
🙂 Спасибо, Екатерина!
[Ответить]
С кабачками все блюда хороши, я тоже подобное блюдо готовила, очень вкусно=)
[Ответить]
Вкусное блюдо, кабачки с фаршем еще и сытно!
[Ответить]
Такое блюдо заставляет есть кабачки даже абсолютных их противников. Аромат на корню пресекает все лозунги типа: «Вот еще траву я есть буду!».
[Ответить]
admin Reply:
30 октября, 2014 at 5:44
Да, эту фразу я от папы часто в детстве слышала 🙂
[Ответить]
Я примерно также запекаю кабачки, иногда еще добавляю к фаршу рис или гречку. Тоже очень вкусно, начинку можно придумать любую
[Ответить]
Очень завидую тем, у кого кабачки еще есть. А для меня сезон кончился
[Ответить]
admin Reply:
29 октября, 2014 at 15:14
Да, Наталья, сезон закончился, я сама кабачки уже покупала.
[Ответить]
Я тоже так кабачки фарширую, только все-таки сметану вместо майонеза кладу, так калорий поменьше получается.
[Ответить]
Очень вкусно. Я кабачки тоже в духовке с сыром и помидорами люблю запекать, а вот с фаршем не пробовала. В голову не приходило…
[Ответить]
Какие рецепты отличные! Кабачки с фаршем аппетитные такие, аж самой захотелось. У меня еще этих овощей много, поэтому сделаю!
[Ответить]
admin Reply:
28 октября, 2014 at 18:18
Спасибо, Ирина, а вот у меня запасы кабачков закончились..
[Ответить]
Классное сочетание ингредиентов, еще храню парочку кабачков, использую их для овощных рагу обычно, хочется подольше растянуть осеннее удовольствие, попробую приготовить запеканку по вашему рецепту.
[Ответить]
У меня как раз кабачки есть дома, пора приготовить запеканку. Спасибо.
[Ответить]
Какой интересный рецепт. Никогда не пробовала кабачки с мясом соединять. Сейчас сезон уже кончился, но потом обязательно попробую.
[Ответить]
К блюдам из кабачков отношусь негативно, однако этот рецепт превзошел все мои ожидания! Единственное, что разнится с ним — это отсутствие в моем блюде помидоров (просто не люблю их и все тут). С Фаршем не заморачиваюсь и использую покупной, хотя, уверена, что собственноручно приготовленный в разы вкуснее (здесь Вам низкий поклон в знак моего уважения и почета). Блюдо получается достаточно сытное и вкусное, однако при этом отнимает минимум времени.
[Ответить]
У нас в семье фаршированные кабачки любят, я только в фарш немного вареного риса добавляю и грибы, обжаренные с луком. Вкусно. Интересно теперь и запеканку попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
26 октября, 2014 at 16:44
Да, Елена, хорошая идея с рисом и грибами, спасибо!
[Ответить]
Фаршированные кабачки люблю и частенько делаю, а вот рецепт запеканки взяла на заметку.
[Ответить]
Очень люблю все такое. И в духовке нравится все запекать. Поделал, поставил и все…
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2014 at 16:51
Да, Ирина, поделал, поставил и все 🙂
[Ответить]
Как раз пара последних кабачков скучает на балконе. Теперь я знаю, в каком виде мы их съедим. Спасибо за рецепты!
[Ответить]
Надо предупреждать, что на голодный желудок сопроводительные фото не смотреть. Совсем производительность упала, пора на кухню — подкрепиться.
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2014 at 15:07
Производительность надо бы повысить, подкрепляейтесь… 🙂
[Ответить]
Как аппетитно смотрится! У меня на балконе как лежат три небольших кабачка, вот с них и попробую сделать запеканки!
[Ответить]
Вкусная и сытная запеканка получится,надо будет приготовить!Спасибо за рецепт!
[Ответить]
В принципе, все просто, но как аппетитно! Спасибо за идею, Лидочка.
[Ответить]
Действительно, очень аппетитно. Я на днях кабачки с овощами запекала, что-то момент с фаршем у меня упущен. Кабачков еще много, приготовлю еще, спасибо за рецептик
[Ответить]
Очень люблю подобные блюда!!! Вы меня мотивируете идти к плите и приготовить себе что-нибудь!
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2014 at 5:28
Спасибо, Мария, рада, что фото рецепт мотивирует 🙂
[Ответить]
У меня в этом году большой урожай кабачков, и Ваши рецепты как раз кстати
[Ответить]
Совсем недавно готовила подобное блюдо, вкусно нереально.
[Ответить]
admin Reply:
24 октября, 2014 at 7:34
О , да 🙂 !
[Ответить]
Вкуснятское блюдо. Калорийное конечно, но иногда можно оторваться и поблаженствовать!
[Ответить]
admin Reply:
24 октября, 2014 at 7:37
Ирина, можно взять нежирные : сыр, мясо и сметану, а в кабачках калорий мало.
[Ответить]
Спасибо за классный рецепт кабачков с фаршем в духовке.
[Ответить]
Кабачки в любом виде очень люблю, а такая запеканка с сыром — это очень вкусно
[Ответить]
Обожаю кабачки в любом виде. Рада новому рецепту, надо будет попробовать. Жалко, что сейчас уже не сезон 🙁
[Ответить]
Такие кабачки даже закуской назвать трудно! Настоящее второе блюдо.
Очень аппетитные!
А запеканка на вид — это вообще что-то нежнейшее.
Фаршированные кабачки с помидором ещё никогда не пробовала, надо будет сделать. Спасибо за рецепты, Лидия!
[Ответить]
Да, кабачки, да еще в духовке — это вкусно!Я тоже сметанный соус добавила бы
[Ответить]
Красивое блюдо получается в итоге. Так и хочется сразу его попробовать. Тем более, что такая вкуснятина.
[Ответить]
С удовольствием бы отведал кабачков с фаршем из духовки, жаль только в наших краях кабачки уже отошли.
[Ответить]
admin Reply:
23 октября, 2014 at 17:10
А у нас еще можно найти кабачки в магазинах.
[Ответить]
Так нравятся мне кабачки фаршированные! На готовку особо времени затрачивать не нужно, а какая вкуснота получается.
[Ответить]
Как красиво и аппетитно. Пока есть в продаже кабачки, нужно приготовить. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Удачный рецепт, осенью у нас всегда есть много больших кабачков ))
[Ответить]
Я как-то готовила такое кушанье… но знаешь, мне не очень нравятся в нем кабачки… они получаются немного пресными что ли и твердоватыми… может их нужно в чем-нибудь мариновать сначала…???
[Ответить]
admin Reply:
23 октября, 2014 at 10:15
Леночка, кабачки по идее должны пропитаться вкусом фарша…
[Ответить]
Кабачки,фаршированные мясом очень часто готовила летом, а вот до запеканки не додумалась.Спасибо, Лида, за рецепт!
[Ответить]
Кабачки с фаршем готовлю часто — их любят мои домочадцы и с удовольствием уплетают. А, вот запеканку такую не готовила ни разу. Спасибо за рецепт — возьму в свою копилочку.
[Ответить]
admin Reply:
23 октября, 2014 at 4:09
Очень простая , быстрая запеканка, пока еще можно купить кабачки, попробуйте, Оля.
[Ответить]
Я люблю аспарагус (это как его тут называют). Обычно просто запекаю его пару минут в духовке со сливочным маслом, как гарнир.
[Ответить]
Кабачков, где я живу, к сожалению, не найдешь, а вот цуккини легко. Может с ними попробую сделать!
[Ответить]
Замечательный рецепт! С вашего позволения, сохраню его у себя, уж очень захотелось приготовить! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
23 октября, 2014 at 4:28
Готовьте на здоровье, Татьяна, рада , что понравился рецепт.
[Ответить]
Ух ты, какая вкуснятина! Я бы к таким кабачкам подала еще и томатно-сметанный соус. Хотя и само по себе это блюдо необыкновенно вкусное.
[Ответить]
admin Reply:
23 октября, 2014 at 4:29
Да,Анна, томатно-сметанный соус будет хорошим дополнением.
[Ответить]
Вкусные запеканки получается, фарш с нежными кабачками, манка придает тоже нежную пышность. Нежное и вкусное изобретение, спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом.
[Ответить]