Холодец диетический.Чем полезен холодец.
Содержание статьи
Диетический холодец .Чем полезен холодец.
Зельц, студень, сальтисон, -это названия все того же холодца, основные ингредиенты приготовления которого: кости, хрящи и мясо. Я предлагаю приготовить холодец с мясом птицы, а в данном случае курицы, в следствие чего холодец получается диетическим . А по своему составу диетический холодец нежнее и менее калорийный , не содержит столько холестерина ,по сравнению с классическим. При всем этом , в диетическом холодце остаются все плюсы , все полезные свойства классического холодца.
- 2 шт свиные ножки
- 1 шт говяжья лытка
- 2 шт куриные грудки
- 1 шт морковь
- 1 шт лук
- петрушка
- чеснок
Холодец диетический.Чем полезен холодец.
Берем свиные и говяжьи ноги и хорошо промываем , заливаем холодной водой часов на 5-7, периодически меняя воду. Дальше кладем все в большую кастрюлю, добавляем куриное мясо , заливаем водой (выше мяса сантиметра на 4-5 )и ставим на плиту .
Доводим до кипения и убавив огонь до минимума варим часов 7. За час до окончания варки холодец солим и кладем в бульон целую, не очищенную луковицу, чтобы холодец получился золотистого цвета.
Минут за 20 до окончания кладем морковь- она пойдет на украшение.
В процессе варки на поверхности бульона образуется жировая пленка , которую убираем. Когда холодец готов достаем мясо, морковь, убираем косточки, а студневые части ножек прокручиваем на мясорубке (или на измельчителе).
В блюдо кладем ,разбирая на волокна куриное мясо, морковку, петрушку пропущенный студень , рубленный чеснок и заливаем бульоном.Ставим в холодильник на 3-4 часа, но только не выносите на мороз (при минусовых температурах холодец начинает расслаиваться )
Итак, чем полезен холодец?
Это в первую очередь наличием в нем натурального желатина , благодаря чему холодец рекомендуется людям с проблемами опорно- двигательного аппарата , для сохранения здорового состояния костей и суставов ( восстанавливает суставы- изношенные участки, сохраняет эластичность суставов, своего рода заслон деформирующему артрозу)
Холодец содержит коллаген - особый белок, составляющий основу соединительной ткани человека, который важен для замедления процессов старения .
Выбирать для холодца лучше кости с суставами, на которых имеется большое количество хрящей. При варке хрящи расщепляются образуя насыщенный хрящевой гидролизат. В них содержится гиалуроновая кислота- основное вещество при лечении суставов. Обладая большой вязкостью , гиалуроновая кислота обеспечивает функциональные свойства суставов- скольжение суставных поверхностей и препятствует образованию спаек.
В холодце содержатся оксипролин и оксинизин и другие аминокислоты, которые необходимы для образования необходимых межклеточных веществ благодаря чему холодец ускоряет заживление язв, сухожилий и переломов костей.
При употреблении холодца за праздничным столом со спиртными напитками, значительно легче проходит похмелье, благодаря глицину, который помогает снимать эмоциональное напряжение, избавляться от страхов, и справляться с затяжной депрессией. Кроме того , глицин улучшает память.
Помимо этого, в холодце в большом количестве содержатся витамины группы В, участвующие в процессе образования гемоглобина, полиненасыщенных жирных кислот, способствующих нормальной работе нашей нервной системы.
Входящая в состав холодца аминокислота лизина помогает усваивать кальций и имеет противовирусное действие.
А присутствие в холодце ретинола ( который является сильным антиоксидантом) , положительно сказывается на иммунитете и зрение.
Хорош холодец с горчицей, но ей лучше не увлекаться, чтобы избежать нагрузки на печень.
Холодец диетический никогда не готовили, потому как всегда кладем свинину, дополнительно с другим мясом, но для разнообразия можно и такой приготовить. Холодец полезное блюдо, главное, знать как его приготовить правильно!
[Ответить]
Вот такой диетический холодец очень любят мои дети, а для взрослых я обычно сальтисон делаю.
[Ответить]
Вот и пора уже подумать о холодце на Новый год, закупать мясные продукты, а то потом к ним не подступись.
[Ответить]
admin Reply:
21 ноября, 2016 at 14:51
Да, цены перед Новым годом растут….
[Ответить]
Даже не думал, что холодец такой полезный. Конечно он мне нравится, особенно с горячим варенным картофелем.
[Ответить]
admin Reply:
25 октября, 2016 at 8:38
Спасибо, Олег, что проявили интерес к рецепту.
[Ответить]
Рецепт самый лучший, моя мама так и готовит, получается отлично тоже вчера сварила холодец, только без перца. Вкусно — пальчики оближешь!
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2016 at 5:42
Спасибо, Xenia!
[Ответить]
Знаю о пользе холодца, только вот делаем его не так часто. Незаслуженно его позабыли.
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 6:40
Я, Инна, тоже как-то не часто его делаю, спасибо, напомнили, что-то так холодца захотелось…
[Ответить]
Холодец отличное блюдо. Сейчас стоит такая жара, что вместо горячего с удовольствием бы съела кусочек холодца. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
8 августа, 2015 at 15:41
Да, кстати, хорошо!
[Ответить]
Холодец хорошо готовить из петуха,чем из курицы кстати)
[Ответить]
admin Reply:
5 августа, 2015 at 17:23
Благодарю, Константин, за совет !!!
[Ответить]
Очень понравился вариант диетического холодца с добавлением куриного мяса. Отличное блюдо получилось!
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2015 at 9:45
Рада, Светлана, что рецепт холодца вам понравился.
[Ответить]
Холодец у меня обожают все, сейчас готовим из потрошков, ножек, крыльев домашней птицы, очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
12 марта, 2015 at 10:30
Спасибо, Ирина, напомнили про холодец, надо бы приготовить!
[Ответить]
Я люблю холодец любой.Но вот про горчицу не знала, оказывается часто ее употреблять нежелательно.А мы еще и сальцо с горчичкой кушать любим!
[Ответить]
admin Reply:
14 февраля, 2015 at 6:55
Конечно во всем должна быть мера, тем более в острых приправах.
[Ответить]
Я не любительница холодца, но вот от куриного не откажусь, после прочтения статьи. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2015 at 7:11
Пожалуйста, Оля. А я что-то давно холодец не делала, надо бы приготовить!
[Ответить]
Спасибо за рецептик, диетического холодца. Взяла себе на заметку.
[Ответить]
Холодец мы обычно варим на Новый год. Тоже добавляем куриное мясо.
[Ответить]
Иногда просто хочется холодца. Но чтобы он был диетическим, впервые слышу.
[Ответить]
Люблю холодец, но ем его редко. Он сильно жирный. А вот по Вашему рецепту жирным холодец не будет. Хороший рецепт
[Ответить]
Обожаю холодец! Знаю, что он полезен, но что он бывает диетическим слышу впервые. Обязательно попробую ваш рецептик на вкус!
[Ответить]
А я сегодня первый раз сварила холодец из индейки и курицы. Пока еще не пробовала, он только начал застывать. Но думаю, что должен быть вкусным. Из одной курицы,без свиных ножек, я уже варила холодец. Был вкусным, действительно диетическим, но… плохо застыл. Думаю, я мало по времени его варила. В этот раз исправилась, варила подольше 🙂
[Ответить]
попробуем с мужем и с водкой))) чтобы было полезней.
[Ответить]
Сразу холодца захотелось, диетический еще не пробовала.
[Ответить]
Почему то мы привыкли готовить холодец зимой, а сейчас посмотрела на аппетитное фото холодца и сразу загорелась желанием его приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
2 сентября, 2013 at 11:21
Вот и я для себя решила , почаще готовить холодец- он благотворно действует на суставы..
[Ответить]
Холодец очень люблю! Спасибо, что вот так расписали все полезные свойства этого блюда!
[Ответить]
Скоро праздники и именно таким образом мы и будем готовить.
[Ответить]
Очень люблю холодец, но мы делаем совместно с говядиной.
[Ответить]
О диетическом холодце слышу впервые! Считаю, что холодец вкуснее, когда в нем много ра3ных видов мяса!
[Ответить]
Холодец очень люблю, всегда добавляю курочку, действительно — вкуснятина!!!!
[Ответить]
Очень любила и люблю холодец, как говорят знакомые: вкусно его готовлю, последнее время постепенно перехожу на вегетарианскую пищу. Так для здоровья лучше.
[Ответить]
Здравствуйте. У вас очень приятный, полезный и интересный сайт.
Желаю вам успехов и удачи. Ваш сайт мне очень понравилось.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2013 at 13:22
Спасибо, стараюсь. Мне все это ужасно нравится: и готовить и сайтом заниматься, разные там плагины устанавливать и т.п.
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2013 at 16:59
Спасибо на добром слове, заходите , удачи Вам.
[Ответить]
Очень люблю холодец, а теперь, когда почитала про его полезные свойства, ещё больше уважать буду. Вот только вместо говядины добавляю курицу.
[Ответить]
Да,просто обожаю холодец! Наверное организм чувствует, что ему нужно. Недавно ,катаясь на сноуборде с горы,упал и заимел пару трещин в ребрах, мать готовила холодец и все быстро зажило. Только движения надо ограничивать конечно.
[Ответить]
Лидия, идея привлекательная, приготовлю обязательно, тем более столько полезностей.
[Ответить]
Лидочка, огромное спасибо за интересную и поучительную информацию! В нашей семье все обожают холодец!
[Ответить]
Спасибо за сообщение!
О полезности холодца было интересно узнать.
Успехов Вам!
[Ответить]
Здравствуйте !
У Вас отличный сайт. Интересные статьи.
У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в интернете с доходом от 200-300$ долларов в неделю, уже на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
С уважением, Антон.
Мой скайп: tonynomercy911
[Ответить]
Холодец очень люблю, но в таком исполнении еще не пробовал, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
[Ответить]
Спасибо за рецепт холодца из куры!
[Ответить]
Холодец люблю,но что то давно не готовила его, а такой холодец из курицы помню моя мама готовила ещё. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Кроме того,что я люблю холодец, еще на диете сейчас,0 так мне ваш рецепт как нельзя кстати! спасибо!
[Ответить]
Холодец ведь и вкусен, и на столько же полезен. Одно из самых диетических блюд. С удовольствием его готовлю. Ваш рецепт обязательно опробую.
[Ответить]
Люблю холодец. Я с птицей или только с курицей его не делала. Но ела, и не раз, у знакомых. Одна моя подруга любит варить именно холодец из мяса кур, индейки. Наивкуснейшее блюдо. Гости сметают его со стола с огромной скоростью.
[Ответить]
Из курочки, петушка, очень вкусный холодец. Часто готовим именно такой вот диетический.
[Ответить]
Люблю полезные продукты
[Ответить]
а я вот и не знала что холодец бывает диетическим)))
[Ответить]
Обожаю холодец, причем именно с добавлением куриного мяса, тогда он получается более нежный, чем просто из говядины или свинины и менее жирный.
Пользу холодца тоже знаю, хотя, вы,Лидия, будете смеяться — не так давно спорила с приятельницей, она работает врачом-терапевтом, которая утверждала, что холодец провоцирует воспаление суставов.(!!!)
[Ответить]
Очень люблю холодец,зимой часто делаю, именно из мяса птицы… Вкусно и полезно…
[Ответить]
У моей мамы проблемы с суставами и она обожает холодец. Оказывается, этому есть объяснение…
[Ответить]
Лилия, поздравляю с наступившим на нас Новым годом! Удачи и Здоровья!
После определенной черты здорово притягивают статьи со словом «диетический» в заглавии. Спасибо. Не забывайте, всегда жду с нетерпением.
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2013 at 13:12
Спасибо и Вам здоровья и успехов !
[Ответить]
Очень люблю холодец. Оказывается он еще и полезен.
[Ответить]
Здравствуйте у Вас отличный сайт, мне он очень понравился! У меня к Вам есть предложение, с помощью которого можете создать дополнительный пассивный доход 50-100$ в день и это в начале. С помощью этих инструментов можно продвигать свой сайт. Если вас интересуют подробности, свяжитесь со мной по skype: sergeiguba
С уважением, Сергей.
[Ответить]
Люблю холодец! А вот диетический никогда не пробовала.
[Ответить]