Кабачковая икра рецепт с майонезом

Кабачковая икра рецепт с майонезом

Кабачковая икра рецепт с майонезом фото

Кабачковая икра-малокалорийный продукт, который хорошо усваивается организмом. Практически каждая хозяйка заготавливает на зиму хотя бы несколько баночек икры. В этом году мне знакомая дала очень вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

Кабачковая икра рецепт с майонезом

 

Кабачковая икра ингредиентыКабачки 3 кг
Лук 1 кг
Чеснок 5-7 зубчиков
Майонез(жирный) 250 гр, можно сделать домашний
Томатная паста 250 гр
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 столовых ложки с горкой
Сахар 100 гр

Лавровый лист 3 шт

Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.

Как готовить пошаговое фото

Кабачковая икра рецепт с майонезомКак готовить пошаговое фото кабачковую икру с майонезом

 

1.Кабачки и лук моем, чистим, прокручиваем на мясорубке. Если кабачки молодые с тонкой кожурой их чистить не надо.

2.В глубокой кастрюле смешиваем кабачки, лук, майонез, томатную пасту и растительное масло. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая, один час.

3.Тем временем подготавливаем банки: моем, споласкиваем содой, стерилизуем. Металлические крышки я кладу в кипяток на 2-3 минуты.

4.Через час кладем в икру соль, сахар, лавровый лист, перец, чеснок (протертый на мелкой терке). И варим еще час, не забывая постоянно перемешивать.

  •  Лавовый лист стоит убрать из икры, когда вы будете выкладывать икру в банки.
  • Нужно ли добавлять в икру уксус? При желании, можно добавить в конце варки 2 столовых ложки уксусной эссенции, для лучшей консервации, но икра уже немного изменит свой вкус (хотя кто-то любит икру по-кислее). Если вы все хорошо стерилизуете, то в добавлении уксуса нет необходимости, тем более, что в самом майонезе он уже присутствует.

5.Готовую икру раскладываем в подготовленные банки и ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Хранить кабачковую икру можно в домашних условиях, в прохладном месте. Но я не рискую и храню все заготовки, кроме огурцов в холодильнике.

Кабачковая икра рецепт с майонезом Фотокабачковая икра рецепт с майонезом

Чем полезны блюда из кабачков? 

Общеизвестно, что блюда из кабачков помогают выводить лишнюю жидкость из организма, избыток солей и шлаки. Кроме того, кабачки улучшают перистальтику кишечника, разгружают печень-в случаях застоя желчи, а содержание пектиновых веществ помогает выведению из организма "плохого" холестерина. Высокое содержание витамина С и каротина обуславливает общеукрепляющее действие блюд приготовленных их кабачков. Помимо этого, кабачки содержат витамины группы В, натрий, фосфор, медь, железо и др. 

Приятного аппетита!пошаговый рецепт кабачковой икры

рецепт вкусной кабачковой икры

кабачковая икра фото пошаговый рецепт Кабачковая икра с майонезом имеет более насыщенный и нежный вкус, чем традиционная, рекомендую попробовать рецепт и убедиться самим. А кроме того, помимо кабачковой икры на зиму я всегда закатываю несколько баночек баклажан, рецепт можно посмотреть здесь.

салат с баклажанами на зиму

Обсуждение: оставлено 103 коммент.
  1. Антонина пишет:

    Очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Галина пишет:

    Спасибо за рецепт кабачковой икры с майонезом, никогда не пробовала так ее приготовить. Надо восполнить пробел.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Галина. Я сама готовила эту икру впервые. Многие в комментаторы сообщали свои опасения, как долго простоит эта икра. Но вот уже декабрь, а икра стоит замечательно.

    [Ответить]

  3. Евгения пишет:

    Спасибо за отличный рецепт заготовки кабачков. Никогда не пробовала с майонезом, но уверена, что будет вкусно:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Евгения, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  4. Ирина пишет:

    Ни разу не делала икру с майонезом. Очень заинтересовал рецепт. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина, попробуйте.

    [Ответить]

  5. Марина пишет:

    Икра заморская – кабачковая )) я ее просто обожаю, но вот с майонезом никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, добавлю в закладки, как-нибудь приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Марина, попробуйте, с майонезом кабачковая икра намного вкуснее традиционной!

    [Ответить]

  6. Нина пишет:

    Кабачковая икра с майонезом на самом деле очень вкусная, но вот в этом году сделала вывод что нужно готовить из молодых кабачков.
    Все сделала по рецепту, но с кабачками затянула, взяла твердые уже, взрослые. Но когда все перетерла и поставила на газ медленный огонь, тут же стало все пригорать, постоянно вроде мешала, но все равно – пришлось воды доливать, иначе никак, совсем бы не сварилось. Вот теперь бы в зиму сохранились…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Нина, я тоже готовила из очень взрослых :) кабачков. По рецепту закладываются кабачки+майонез+томатная паста,воды я не доливала, ставится все на очень слабый огонь и конечно же все постоянно необходимо мешать…у меня ничего не подгорело :)

    [Ответить]

  7. Андрей пишет:

    Красивые фотки и все аппетитно. Очень люблю кабачковую икру.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Андрей!

    [Ответить]

  8. Марина пишет:

    Очень неожиданный рецепт. Впервые вижу, чтобы икру готовили с майонезом. Любопытно попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Марина, попробуйте. У меня уже есть комментарии с положительными отзывами о кабачковой икре с майонезом.

    [Ответить]

  9. Виолета пишет:

    Не делаю заготовок на зиму, но вот такой рецепт кабачковой икры обязательно попробую, хотя бы немного, но приготовлю. Очень заинтересовало добавление майонеза в икру!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Виолетта, попробуйте. А мы без заготовок не можем, стараюсь по возможности закатать и салатики, и икру, и капусту посолить. Кстати, у меня есть быстрый рецепт хрустящей капусты в банках http://tytvkysno.ru/kak-posolit-kapustu-v-banke-retsept-hrustyashhey-kapustyi/

    [Ответить]

  10. Таисия пишет:

    Такую икру не делала ни разу, в основном делала классическую, да и то в последнее время не идет она, внуки далеко – они уж очень ее любили. Я сейчас свожу к минимуму заготовки, вдвоем с мужем не успеваем все съедать, остается много еще на следующий год. Хотя заниматься заготовками мне очень нравится!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже с удовольствие вожусь с заготовками, только вот очень не хватает на все времени, а так бы я еще много чего по заготавливала, но….

    [Ответить]

  11. Людмила пишет:

    Каждый год готовлю кабачковую икру традиционным способом, с майонезом не пробовала, обязательно закручу несколько баночек на зиму.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Людмила. А я всего второй раз готовлю кабачковую икру, первый раз готовила простым, традиционным способом, а сейчас вот так, эта на вкус мне понравилась больше.

    [Ответить]

  12. Наталья пишет:

    Обожаю икру кабачковую. И с майонезом она тоже вкусная

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, я тоже обожаю.

    [Ответить]

  13. Приготовила икру по вашему рецепту. Она напомнила мне вкус детства. Это классический рецепт. Очень вкусно и недорого.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Татьяна. Да, кабачковая икра по рецепту с майонезом получается с тем самым классическим вкусом икры из детства.

    [Ответить]

  14. Марина пишет:

    Отличная кабачковая икра, я очень ее люблю.Спасибо за рецепт..

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Марина.

    [Ответить]

  15. Елена пишет:

    Так я еще не пробовала. Сочетание ингредиентов мне нравится. Забрала рецепт в закладки. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, обязательно попробуйте, надеюсь кабачковая икра с майонезом понравится.

    [Ответить]

  16. Елена пишет:

    Кабачковая икра – популярная закуска, но рецепт с майонезом никогда не попадался. Интересно приготовить, для начала хотя бы немного.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, можно приготовить, для начала, пол порции. Я было тоже так хотела, потом подумала, что процесс варки занимает столько времени, что это я буду столько возиться ради двух-трех баночек…

    [Ответить]

  17. Ирина пишет:

    Заготавливаем такую икру уже несколько лет. Мои домашние ее, просто, мажут на хлеб, всем нравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина! Вот, еще один человек меня поддержал!!! :)

    [Ответить]

  18. Ольга пишет:

    Замечательная икра и замечательные ингредиенты: лук и чеснок придают сладким кабачкам приятную остроту, а майонез способствует лучшей сохранности консервов зимой. Но согласна, хранить все же лучше в холодильнике и употребить до Нового года.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Икра прекрасно хранится, но она настолько вкусная, что наверное уйдет первой из заготовок.

    [Ответить]

  19. Алевтина пишет:

    На зиму закатывала несколько баночек икры с майонезом, думала испортится, а нет.
    Зато съели в первую очередь, очень вкусно, нежная такая…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое, Алевтина! Многие не доверяют рецепту кабачковой икры с майонезом, надеюсь теперь уже с вашим опытом будет проще знакомить с рецептом.
    Рада Вас видеть, давно не заходили, наверное, работа на дачном участке….

    [Ответить]

  20. Людмила пишет:

    Необычный рецепт, кабачки и майонез не очень привычное сочетание, но интересно, надо попробовать, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сочетание в общем скорее привычное :), а как же мы, при тушении, в овощное рагу, где присутствует кабачок добавляем майонез :)

    [Ответить]

  21. Читая рецепт, улыбнулась, вспомнив эпизод из кинофильма “Иван Васильевич меняет профессию”: икра заморская, кабачковая и – ее количество на блюде. Сейчас проблем нет, кабачок растет повсеместно, как картошка.

    [Ответить]

  22. Любовь пишет:

    Много кабачков уродилось в этом году, есть из чего заготавливать любимую всеми кабачковую икру.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Много кабачков это здорово…а я покупаю, поскольку дачи пока нет..

    [Ответить]

  23. Ирина пишет:

    Каждый год делаем такую икру, правда в конце варки пропускаю через блендер получается однородная масса. Очень вкусно рекомендую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень интересно, Ирина. А я измельчаю кабачки и лук сразу в комбайне.

    [Ответить]

  24. Татьяна пишет:

    Самое время приготовить такую заготовку, это будет что-то новенькое и, уверена, вкусное! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, еще можно успеть заготовить кабачковой икры, я еще буду делать партию.

    [Ответить]

  25. Ольга (women-tusovka.ru) пишет:

    Спасибо, Лидия за рецепт. Кабачковая икра – я её обожаю и готовлю каждый год. У вас хороший рецепт. Буду делать заготовки на зиму.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  26. Анжелика пишет:

    Очень люблю кабачковую икру. Попробую приготовить по вашему рецепту с майонезом, думаю получится очень вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анжелика, буду рада, если напишите, как вам понравилась икра с майонезом.

    [Ответить]

  27. Любовь пишет:

    Аджика и кабачковая икра – самые любимые заготовки в нашей семье на зиму.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я лишь недавно оценила вкус кабачковой икры. У нас самыми любимыми заготвками были: Салат из овощей с желатином http://tytvkysno.ru/salat-na-zimu-s-zhelatinom/ и Баклажаны консервированные http://tytvkysno.ru/baklazhanyi-konservirovannyie/

    [Ответить]

  28. Алексей пишет:

    Когда был студентом, то кабачковая икра всегда надёжно выручала. Готовим ежегодно про проверенному рецепту и сомнения одолели насчёт майонеза: старый друг (рецепт) лучше двух новых.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Алексей, хоть немного приготовить с майонезом, проверить. А я со своей стороны выложу весной отчет, как у меня стояла кабачковая икра с майонезом.

    [Ответить]

  29. Елена пишет:

    Что-то новенькое – икра с майонезом, впервые вижу такой рецепт. А у меня домашняя икра получается кусочками, я не перемалываю овощи. Надо будет и такой вариант попробовать сделать. Благодарю за новый рецепт, Лидия.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я измельчаю кабачки в комбайне, они получаются маленькими кусочками.

    [Ответить]

  30. Елена пишет:

    Я с майонезом икру тоже не делала раньше. Обязательно попробую в этом году, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена, за доверие, многие, судя по комментариям, опасаются за срок хранения кабачковой икры с майонезом. Попробуйте, расскажите, как у вас получится.

    [Ответить]

  31. Андрей Панченко пишет:

    Это реал зачет!

    [Ответить]

    admin Reply:

    :)

    [Ответить]

  32. Николай пишет:

    Сомневаюсь я насчёт майонеза – не забродил бы. Всё-таки старые, испытанные рецепты надёжнее!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я похоже выступлю испытателем этой икры и далее расскажу о результате :), хотя знакомая, давшая мне этот рецепт, много лет готовит эту икру именно так и все прекрасно хранится!

    [Ответить]

  33. Nastya пишет:

    Интересный рецепт приготовления кабачковой икры, спасибо. Единственное как и многих смущает наличие майонеза в блюде, хотя ведь всегда при желании можно покупной заменить на домашний:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    В варианте икры, как зимней заготовки, я думаю, будет лучше все же использовать магазинный майонез, поскольку в нем используется яичный желток в порошковом варианте и поэтому храниться такая икра будет дольше.

    [Ответить]

  34. Светлана пишет:

    Вкуснятина какая, обожаю кабачковую икру, а вдомашнем варианте с мйонезом она очень вкусная получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо,Светлана, да, многие обожают кабачковую икру, но как я вижу по комментариям мало кто пробовал кабачковую икру с майонезом.

    [Ответить]

  35. natabul пишет:

    С майонезом кабачковую икру не пробовала.Майонез ведь добавляет калории-стоит ли?Думаю,на любителя.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, майонез добавляет калорий, но немного- на 3 кг кабачков всего 250 гр майонеза, из этого растительного масла получается примерно гр 100. А вкус кабачковой икры с майонезом все же вкуснее.

    [Ответить]

  36. Наталья пишет:

    “Затарились” по полной кабачковой икрой, но в этом году с майонезом её не делала.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я в этом году закатала несколько баночек, но, думаю, надо еще бы сделать.

    [Ответить]

  37. Александр пишет:

    Мы разок готовили такую заготовку на зиму из кабачков. Не пошла она с майонезом. Пришлось воспользоваться старым и проверенным рецептом приготовления.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я перешла на рецепт с майонезом, мне он больше нравится, поскольку икра получается нежнее и с более насыщенным вкусом.

    [Ответить]

  38. Екатерина пишет:

    Интересный рецепт приготовления кабачковой икры. Вижу такой впервые. Хотелось бы и на вкус попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Екатерина!

    [Ответить]

  39. Эллина пишет:

    Кабачковую икру обожаю, особенно она удачно получается у моего брата, но без майонеза

    [Ответить]

  40. Вера пишет:

    Обожаю икру “заморскую” (кабачковую или баклажанную). Ни разу не пробовала добавлять майонез в неё. Надо приготовить и то и другое и попробовать на вкус. Благодарю за рецепт, Лидия)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вера, попробуйте, сравните! Буду рада, если поделитесь сравнительным результатом.

    [Ответить]

  41. Наталья Ярская пишет:

    А здесь оказывается кабачковой икрой пахнет! – приятного аппетита…
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Наталья. Да, Наташа, я путаю Вас, у вас аватар схож с Людмилой Сатретдиновой, посмотрите чуть ниже ее комментарий!

    [Ответить]

  42. Отличный рецепт кабачковой икры! С удовольствием приготовлю. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алена, спасибо, рада, что заинтересовал рецепт икры.

    [Ответить]

  43. Anna пишет:

    Впервые вижу рецепт кабачковой икры с майонезом. Наверное икра получается очень нежной и вкусной! Забираю рецепт на заметку:-)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анна, кабачковая икра с майонезом получается нежнее, чем традиционная.

    [Ответить]

  44. Светлана пишет:

    Кабачковая икра – вещь замечательная. Ее и с картошечкой хорошо, и на хлебушек. С майонезом и томатной пастой не пробовала, возможно это очень вкусно, но точно непривычно. Нужно будет попробовать, только вот мы кабачки уже почти все извели.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Во вкусе этой икры нет ничего непривычного, она похожа на традиционную, только вкуснее :). Обязательно попробуйте как-нибудь.

    [Ответить]

  45. Людмила Сатретдинова пишет:

    Очень интересный рецепт, только немного опасаюсь майонез – как он себя поведёт зимой? Если Вы уже не первый год делаете – черкните, буду благодарна.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Майонез закладывается в первом этапе и варится 2 часа. Зимой такая икра замечательно стоит. Но, как я уже писала, я все храню в холодильнике.

    [Ответить]

  46. Ольга пишет:

    Очень красивая икра из кабачков, всеми наверно, любимая. У меня несколько другой рецепт, правда в этом году не делала икру. Но с майонезом делать все же не стану, от майонеза я отказалась и не ем его.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ольга, можно в рецепте использовать майонез домашнего приготовления, рецепт можно посмотреть здесь http://tytvkysno.ru/mayonez-domashniy/. И потом, если использовать магазинный – особенно ничего страшного не произойдет – он будет вариться 2 часа !

    [Ответить]

  47. Дарья пишет:

    Да, такая икра будет явно вкуснее магазинной.
    И полезнее, разумеется.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Безусловно, Дарья, домашняя икра и вкуснее, и полезнее!!!

    [Ответить]

  48. Анастасия пишет:

    Никогда не готовила икру с майонезом, надо попробовать, спасибо за рецепт:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Анастасия, это лучший из рецептов кабачковой икры, которые я когда-либо пробовала.

    [Ответить]

  49. Попробую приготовить кабачковую икру по этому рецепту, с майонезом никогда не готовила

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надеюсь рецепт понравится, Людмила.

    [Ответить]

  50. Иван пишет:

    Сохранил в закладки. Дам почитать жене.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надеюсь жена приготовит, Иван.

    [Ответить]

  51. Алексей пишет:

    Мы тоже какое-то время назад практиковали закатку кабачковой икры. Но у нас она никогда такой не получалась. Да и рецепт по-моему отличался. Нужно будет попробовать как у вас сделать. Кроме того у меня проблема с организмом, а у вас написано что от этого хорошо помогает это блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Алексей, буду рада, если рецепт кабачковой икры с майонезом понравится.

    [Ответить]

  52. Мария пишет:

    Икра из кабачков с майонезом – интересный рецептик. Взяла себе на заметку, обязательно приготовлю, а пока поделюсь рецептом с друзьями.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария!

    [Ответить]

  53. Я готовила икру по этому рецепту. Получается очень вкусно. Моим домашним очень нравится.Рекомендую попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Татьяна, за рекомендацию.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru