Птифуры «Шоколадные вартушки»
Для теста:100 г сливочного масла, 100 г сахара, 130 г муки, 50 г какао.
Для начинки: 100 г шоколада, 1 ст ложка сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара.
Растереть размягченное мало с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать ее на ровные кусочки, скатать их в шарики, посередине каждого шарика пальцем сделать углубление. Разложить на смазанном маслом листе и испечь в нежаркой духовке. Остудить печенье и заполнить теплой начинкой.
Приготовление начинки: Разогреть шоколад на водяной бане, хорошо растереть с маслом, положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад. Заполнить печенье горячей массой.
Приятного аппетита !
Название какое-то странное, французское что ли — птифуры? А на деле оказываются несколько необычными ватрушками, правда сладкими.
[Ответить]
Отличные птифуры, я бы от парочки е отказалась.
[Ответить]
Мне нравится состав для приготовления птифур. Я готовлю их, но несколько иначе. 🙂 Жаль, фоточка не рабочая — хочется посмотреть финальную картинку….:(
[Ответить]