Птифуры «Шоколадные вартушки»

Для теста:100 г сливочного масла, 100 г сахара, 130 г муки, 50 г какао.

Для начинки: 100 г шоколада, 1 ст ложка сливочного  масла, 100 г сахара, 2 ст ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара.

Растереть размягченное мало с сахаром и какао,  добавить муку, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать ее на ровные кусочки, скатать их в шарики, посередине каждого шарика пальцем сделать углубление.  Разложить на смазанном маслом листе и испечь  в нежаркой  духовке. Остудить печенье и заполнить теплой начинкой.

Приготовление начинки: Разогреть шоколад на водяной бане, хорошо растереть  с маслом, положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад. Заполнить печенье горячей массой.

Приятного аппетита !

Подпишись на обновления сайтаи получай вкусные рецепты себе на почту!Введите ваш E-mail:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Название какое-то странное, французское что ли — птифуры? А на деле оказываются несколько необычными ватрушками, правда сладкими.

    [Ответить]

  2. Отличные птифуры, я бы от парочки е отказалась.

    [Ответить]

  3. Мне нравится состав для приготовления птифур. Я готовлю их, но несколько иначе. 🙂 Жаль, фоточка не рабочая — хочется посмотреть финальную картинку….:(

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru