Варианты подготовки риса для СУШИ.
22 марта 2012
Лидия Просмотров:
Отваренный обычным способом рис переложить в деревянную посуду, пока он еще теплый, чтобы она впитала излишнюю воду. Добавить немного рисового уксуса и сахарного песка, перемешивать деревянной лопаточкой волнообразными движениями и обмахивать веером, чтобы охладить до комнатной температуры. Приготтовленный рис держать в закрытой посуде.
Вариант 1
2,5 стакана отваренного риса, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли.
Вариант 2
5 стаканов отваренного риса, 3,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, 1,5ч. ложки соли.
Вариант 3
10 стаканов риса, 7 ст.ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложки соли. Количество сахарного песка можно увеличить по вкусу.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: рис для суши
Вот уж не знала, не ведала, что японцы так трепетно относятся к обработке риса. Ну, а я просто отвариваю его (иногда в пакетиках). Времени на все не хватает.
[Ответить]
Я по описанию не очень поняла. Вы обычный уксус льете? Надо только рисовый, иначе вкус совсем не тот будет. Давно я уже суши не делала, надо бы заняться). Хотя ем их в семье только я(. Придется звать друзей.
[Ответить]
admin Reply:
4 февраля, 2015 at 8:58
Спасибо, Ирина, исправила, это были мои первые посты и я постепенно сейчас дорабатываю.
[Ответить]
Хорошие советы, у многих не получается правильно отварить рис, но ведь всему можно научиться.
[Ответить]
Люблю суши!
[Ответить]
Везде есть свои секреты приготовления, в любой кухне, а в японской надо особенно соблюдать технологию приготовления блюда, только в этом случае оно получится превосходным.
[Ответить]
А я готовлю рис в мультиварке. Добавляю уксус, сахар и лимонный сок. Вкусная штука суши, жаль, что возиться долго.
[Ответить]
admin Reply:
29 ноября, 2012 at 14:43
Я в мультиварке не пробовала
[Ответить]