Оладьи с изюмом.
30 апреля 2012
Лидия Просмотров:
Оладьи с изюмом
- 2 стакана кефира
- 1 яйцо, 2.5 -3 стакана муки ( тесто должно быть, как густая сметана)
- 100 гр изюма (или 1 яблоко)
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 чл соли, сода( щепотка)
Оладьи с изюмом
Изюм хорошо промыть, залить кипятком, дать постоять пару минут, слить воду.
( В случае , если хотите приготовить с яблоками- яблоки натереть на терке.)
Взбиваем яйцо, сахар, наливаем кефир+ соль+сода+ мука+ изюм. Перемешиваем.
Жарим на растительном масле.
Посмотрите еще рецепт пышных оладий на кефире тут.
Приятного аппетита!
Мысли, фразы...
Великое удивляет нас, ничтожное отталкивает, а привычка примиряет и с тем и с другим. Ж.Лабрюйер
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: оладьи
Всегда на вашем сайте нахожу какие нибудь вкусные рецепты. Все, что пробовала готовить, мне все понравилось. Завтра испеку оладушки с изюмом.
[Ответить]
admin Reply:
30 июля, 2016 at 9:31
Татьяна, спасибо! Очень рада, что мои рецепты нравятся! Заходите!
[Ответить]
Оладушки и у нас пользуются огромным успехом за столом, но вот делаю я их чаще не с изюмом, а с яблоками.
[Ответить]
admin Reply:
25 июля, 2014 at 3:07
Для дочери я делаю с яблоками , но самой больше нравятся с изюмом!
[Ответить]
Для меня в такие оладьи лучше белый изюм подходит. Мне он больше на вкус нравится.
[Ответить]
admin Reply:
25 июля, 2014 at 3:08
Да и с белым будет вкусно!
[Ответить]
Расскажу один секрет. Может вы его и знаете… Но для тех, кто не знает, делюсь! Чтобы оладьи были особо пышные, а не похожие на маленькие блинчики, соду нужно добавлять в почти готовое тесто! Или не почти, а готовое. Хорошо вымешайте, чтобы сода распределилась равномерно — и на сковородку. Уксусом я ее не гашу. При таком способе оладьи получаются пышные и воздушные!
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2013 at 17:29
Спасибо большое ,Татьяна, за секрет, признаюсь честно — не знала 🙂
[Ответить]
Анна К Reply:
20 декабря, 2013 at 5:12
В принципе да, если тесто на кефире, то соду не гасят — кислоты кефира хватает, чтобы все хорошо разрыхлилось. Я тоже люблю, чтобы и оладьи, и сырники были «воздушными», а не плоскими.
[Ответить]
Оладушки у нас в семье любят, правда изюм пока туда не добавляли, а теперь поробуем 🙂
[Ответить]
admin Reply:
10 ноября, 2013 at 4:09
Попробуйте, Любовь, изюм удачно дополняет вкус…
[Ответить]
Хороши оладушки, можно с утра побаловать домочадцев
[Ответить]
admin Reply:
7 ноября, 2013 at 10:03
Ой, а сама я что-то давненько их не делала, надо бы приготовить…
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Вместо сахара можно добавлять мёд. Бывает вкуснее.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Мужу приготовлю. Он любит оладьи.
[Ответить]