Как приготовить штрули
Содержание статьи
Как приготовить штрули
Как приготовить штрули , штрули по немецки. Рецептом поделилась соседка Валентина Николаевна - они недавно переехала из Казахстана, где у них в свою очередь по-соседству жили немцы ,чей рецепт я и буду готовить.
Нам понадобится:
- Мясо 500 гр - режем кубиками
- Картофель 2-3 средних - режем кубиками
- Капуста 0.5 кг - шинкуем
- Лук - мелко крошим
- Морковь 2 средних - мелко крошим
- Тесто : 1 вариант -пельменное: 0.5 стакана воды, 1 яйцо, вода, мука
мне больше нравится 2 вариант : 0.5 стакана кефира, щепотка соды(погасить), 1 яйцо, мука
Как приготовить штрули
Способ приготовления:
Нам понадобиться сковородка и жаровня или казан. Обжариваем все компоненты по отдельности : жарим лук - перекладываем в жаровню. Дальше на сковороде обжариваем морковь - перекладываем в жаровню, и так дальше жарим мясо, перекладываем, картофель, капусту.
Пока все обжаривается делаем штрули: раскатываем тесто, смазываем сметаной или майонезом, сворачиваем рулетик , разрезаем( шириной примерно 3 см), формируем штрули. Можно, когда вы намазали раскатанные лепешечки выложить на них жаренный или свежий измельченный лук или жаренные грибы.
Когда все наши ингредиенты обжарены и переложены в казан, выкладываем наверх штрули, солим, заливаем все водой (на 2 сантиметра выше продуктов). Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут, крышку при этом не открывать ( если вы делали тесто на кефире, чтобы штрули не опали).
Вот, я вам рассказала, как готовить сытное блюдо штрули.
Посмотрите еще интересный рецепт "Куриных котлет с тыквой и сыром" и вкусный рецепт"Куриное фрикасе с красной смородиной"
Приятного аппетита !
Мысли, фразы...
Те, кто никогда не меняют своего мнения, любят себя больше, чем правду. Ж.Жубер
Вкуснее штрулли получаются с квашенной капустой.
[Ответить]
admin Reply:
13 ноября, 2015 at 17:17
Спасибо, Анара, надо будет попробовать!
[Ответить]
Впервые на слуху такое блюдо. Ну немцы в своем репертуаре, хотя и, следует признать, отличном. Штрудели я делаю, теперь и штрули будут в моём кулинарном ассортименте.
[Ответить]
admin Reply:
6 июля, 2015 at 18:39
Попробуйте, Наталья! Рецепт сытный и надо признать вкусный.
[Ответить]
С интересом прочитал про незнакомое для меня блюдо. Оценил. Картофель с капустой всегда лучше с мясом гармонирует, чем каждый из этих овощей по-отдельности.
[Ответить]
Не так сложно приготовить штрули, когда умеешь 🙂
[Ответить]
Слышала о таком блюде, но ни разу не пробовала. Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Давно слышала про такое замечательное блюдо,как штрули , но не знала рецепта.Второй вариант -на кефире-мне больше нравится,тесто намного вкуснее должно получиться!Но надо попробовать оба варианта и сравнить!
Спасибо огромное за рецепт!
У меня сватья немка,сделаю ей сюрприз,угощу штрулями!
[Ответить]
Когда то давно, моя свекровь, что то подобное готовила, но рецепт я не удосужилась узнать. И вот, Ваш рецепт — спасибо огромное! Теперь можно и приготовить!
[Ответить]
Завлекательный рецепт! Нужно попробовать приготовить это оригинальное блюдо!
[Ответить]
очень понравились штрули.аппетитно и вкусно.спасибо.
[Ответить]
Первый раз такое слышу, но наверное очень вкусно!!!!
[Ответить]