Как приготовить штрули

Как приготовить штрули

Как приготовить штрули ,  штрули по немецки. Рецептом поделилась соседка Валентина Николаевна - они недавно переехала  из Казахстана, где у них в свою очередь по-соседству жили немцы ,чей рецепт я и буду готовить.

Как приготовить штрули, ингредиенты рецепта.

Нам понадобится:

  • Мясо  500 гр - режем кубиками
  • Картофель  2-3 средних - режем кубиками
  • Капуста  0.5 кг - шинкуем
  • Лук - мелко крошим
  • Морковь  2 средних - мелко крошим
  • Тесто : 1 вариант -пельменное: 0.5 стакана воды, 1 яйцо, вода, мука

мне больше нравится  2 вариант : 0.5 стакана кефира, щепотка соды(погасить), 1 яйцо, мука

Как приготовить штрули

Способ приготовления:

Нам понадобиться сковородка и жаровня или казан.   Обжариваем все компоненты по отдельности :  жарим лук - перекладываем в жаровню. Дальше на сковороде обжариваем морковь - перекладываем в жаровню,  и так дальше жарим мясо, перекладываем, картофель, капусту.

Пока все обжаривается делаем штрули: раскатываем  тесто, смазываем сметаной или майонезом, сворачиваем рулетик , разрезаем( шириной примерно 3 см), формируем штрули. Можно, когда вы намазали раскатанные лепешечки выложить на них жаренный или свежий измельченный лук или жаренные грибы.как приготовить штрули, фото

Когда все наши ингредиенты обжарены и переложены в казан, выкладываем наверх штрули, солим, заливаем все водой   (на 2 сантиметра выше продуктов).  Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут, крышку при этом не открывать ( если вы делали тесто на кефире, чтобы штрули не опали).

Вот, я вам рассказала, как готовить сытное блюдо штрули.

Посмотрите еще интересный рецепт "Куриных котлет с тыквой и сыром" и вкусный рецепт"Куриное фрикасе с красной смородиной"

Приятного аппетита !

 Мысли, фразы...

Те, кто никогда не меняют своего мнения, любят  себя больше, чем правду.     Ж.Жубер

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Анара:

    Вкуснее штрулли получаются с квашенной капустой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анара, надо будет попробовать!

    [Ответить]

  2. Впервые на слуху такое блюдо. Ну немцы в своем репертуаре, хотя и, следует признать, отличном. Штрудели я делаю, теперь и штрули будут в моём кулинарном ассортименте.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Наталья! Рецепт сытный и надо признать вкусный.

    [Ответить]

  3. С интересом прочитал про незнакомое для меня блюдо. Оценил. Картофель с капустой всегда лучше с мясом гармонирует, чем каждый из этих овощей по-отдельности.

    [Ответить]

  4. Не так сложно приготовить штрули, когда умеешь 🙂

    [Ответить]

  5. Слышала о таком блюде, но ни разу не пробовала. Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  6. Лилия:

    Давно слышала про такое замечательное блюдо,как штрули , но не знала рецепта.Второй вариант -на кефире-мне больше нравится,тесто намного вкуснее должно получиться!Но надо попробовать оба варианта и сравнить!
    Спасибо огромное за рецепт!
    У меня сватья немка,сделаю ей сюрприз,угощу штрулями!

    [Ответить]

  7. Когда то давно, моя свекровь, что то подобное готовила, но рецепт я не удосужилась узнать. И вот, Ваш рецепт — спасибо огромное! Теперь можно и приготовить!

    [Ответить]

  8. Завлекательный рецепт! Нужно попробовать приготовить это оригинальное блюдо!

    [Ответить]

  9. михадюк владимир:

    очень понравились штрули.аппетитно и вкусно.спасибо.

    [Ответить]

  10. Первый раз такое слышу, но наверное очень вкусно!!!!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2019 ТутВкусно! ru