Фасоль жаренная с яйцами.
Содержание статьи
Фасоль жаренная с яйцами.
Фасоль жаренная с яйцами- блюдо на скорую руку, можно подавать и как гарнир к любому мясу.
А чтобы фасоль не потеряла свой ярко-зеленый цвет , нужно соблюдать несколько рекомендаций.
Фасоль жаренная с яйцами.
Фасоль стручковая 1 упаковка 400-500 гр
Яйца 3-4 шт
Сыр 100 гр
Масло растительное или сливочное 30 гр
Зелень : петрушка, укроп
Соль
Варим фасоль при открытой крышке 5-6 минут с момента закипания.
Пока варится фасоль крошим лук и зелень.
Взбиваем яйца с солью.
Готовую фасоль выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде и заливаем холодной водой на пару минут.
Сваренная таким образом фасоль практически сохраняет свой зеленый цвет.
Жарим лук до золотистого цвета.
Выкладываем фасоль, даем выпариться остаткам влаги, жарим, буквально минутку.
Заливаем фасоль яйцами, добавляем зелень и жарим помешивая до готовности. Можно сверху фасоль с яйцами посыпать тертым сыром и еще пару минут подержать под крышкой- дать расплавиться сыру.
Все, фасоль жаренная с яйцами- простое , легкое, полезное блюдо на скорую руку готово. Отмечу , что фасоль содержит клетчатку, магний фолиевую кислоту, она богата кальцием, хромом, железом. В фасоли содержится витамины Е, В, С и А.
Приятного аппетита!
Мысли, фразы....
Пять лет за рулем не была… все сигналят… светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!… Соскучились!
Люблю стручковую фасоль в таком «омлетном» варианте еще ее не готовила, выглядит очень аппетитно, наверно и вкусно.
[Ответить]
Чудесное блюдо. Впервые попробовал его в Австрии, лет 10 назад — там фасоль очень распространена в меню кабачков и ресторанов. И с тех пор меня как будто подсадили на фасоль. Ну а жареные яйца я с детства любил.
[Ответить]
admin Reply:
10 ноября, 2015 at 11:34
Спасибо, Николай.
[Ответить]