Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе.
Баклажаны запеченные в духовке полезное, вкусное блюдо, которое сейчас, в сезон я готовлю часто. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов запеченных с куриным филе и картофелем. Картофель дополняет и делает более сытным это вкусное, покрытое нежной сырной корочкой блюдо.
"Овощи долголетия"- так на Востоке называют баклажаны, поскольку в них содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца.
А благодаря свойству баклажанов расщеплять жиры, эти овощи рекомендуются при атеросклерозе и для снижения веса.
Этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне, что очень актуально при нарушении обмена веществ. И кроме того баклажаны рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечного тракта, проблемах с почками и печенью.
Плоды баклажана богаты клетчаткой, содержат большое количество витаминов группы В, соли калия, кальция, фосфор, железо и каротин. Содержат сахаров до 4%, жиров до 0.4%, белков 0,7-1 %.
Биологическое описание: плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы, но мы привыкли называть баклажаны овощем.
При выборе баклажанов следует знать, что нельзя использовать в пищу перезревшие овощи, поскольку в них содержится много соланина (ядовитое токсичное вещество), поэтому в пищу рекомендуется использовать молодые плоды баклажан в "фазе технической спелости"
Ингредиенты для рецепта
Содержание статьи
Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе.
Баклажаны 4 шт
Куриное филе 500-600 гр
Картофель 5 шт
Сыр 200 гр
Помидоры 2 шт
Сметана 200 гр
Кинза пучок
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук 1-2 шт
Соль
Растительное масло для смазывания противня
Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе.
Пошаговый рецепт с фото
В первую займемся баклажанами. Баклажаны моем, режем на тонкие пластины. Пересыпаем каждую пластину солью, укладываем в глубокую чашу и даем постоять минут 25-30, чтобы вышла горечь.
Тем временем готовим другие ингредиенты. Куриное филе режем на узкие пласты и слегка отбиваем.
Картофель моем, чистим, крупно режем.
Сыр трем на крупной терке. Помидоры режем полукольцами. Крошим зелень. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок чистим и мелко крошим.
Для заливки я брала сметану и разбавила ее немного водой, что бы было менее калорийно. Можно сметану смешать с майонезом в желаемых пропорциях и так же развести соус водой.
Полученный соус солим, кладем в него соль и измельченный чеснок.
Сливаем образовавшийся сок с баклажанов, промываем их холодной водой.
Выкладываем на противень первым слоем пласты баклажанов, на них куриное филе и снова слой баклажанов. При желании, баклажаны можно предварительно слегка обжарить в растительном масле, а куриное филе заменить куриным фаршем. Сверху выкладываем помидоры, лук. Посыпаем сыром. Картофель укладываем по периметру. Все заливаем соусом.
Закрываем противень фольгой и ставим в прогретую до 200 духовку на 45-60 минут, после чего убираем фольгу и готовим еще минут 15.
Приятного аппетита. Сегодня я показала, как приготовить баклажаны запеченные в духовке с куриным филе.
Читайте в следующих выпусках: Как можно вкусно консервировать баклажаны. Подписывайтесь на обновления блога вы будите всегда в курсе новых рецептов сайта ТутВкусно!
Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе. Фото.
Не менее популярны сейчас кабачки, как вкусно приготовить запеченные кабачки с фаршем смотрите здесь.
А кроме того, посмотрите интересный видео рецепт с куриным филе на хлебной подушке:
Очень аппетитно. ну хоть бросай всё и в магазин за баклажанами 🙂
[Ответить]
Баклажаны с куриным филе — очень вкусное блюдо, с летний ароматом и аппетитной запеченной корочкой!
[Ответить]
Запеченые баклажанчики вкусняшка, тем более с куриным филе, готовим периодически и радуемся
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2016 at 9:04
Да,Татьяна, скоро лето и можно будет чаще готовить это блюдо.
[Ответить]
Баклажанный сезон еще не скоро, но в магазинах уже продаются «заморские», так, что можно парочку штук купить, чтобы попробовать такой интересный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
10 мая, 2016 at 17:05
Да, можно попробовать и заморские. Но время летит так быстро, что не успеем и оглянуться, как поспеют и наши 🙂
[Ответить]
Пока в продаже есть еще баклажаны, нужно обязательно приготовить. В основном всегда запекаю баклажаны с овощной начинкой, пробовала еще с фаршем, а вот с куриным филе — первый раз встречаю рецепт. Спасибо за идею!
[Ответить]
admin Reply:
13 октября, 2015 at 17:35
Пожалуйста, Анна, попробуйте.
[Ответить]
Я так люблю баклажаны и готовлю с ними разные блюда.Но Вы опять удивили.Беру на вооружение рецепт с курочкой,благодарю.
[Ответить]
admin Reply:
2 октября, 2015 at 7:49
Берите на здоровье! Баклажаны запеченные с курицей просто не могут не понравится!
[Ответить]
С мясом баклажаны еще не готовила.Как же это красиво и уверена,вкусно.Ведь баклажаны не могут быть не вкусными.
[Ответить]
Так аппетитно смотрятся на фотографиях запеченые баклажаны с курицей, что захотелось испробовать 🙂 , придется завтра приготовить такое блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
24 августа, 2015 at 17:09
Сегодня я готовила баклажаны по этому рецепту, но положила только один слой баклажанов, а сверху куриное филе, получился более тонкий слой и еще вкуснее.
[Ответить]
Да смотрится шикарно, так и хочется съесть один баклажанчик. Благодарю за подробный рецепт, буду готовить, а пока поделюсь рецептом с друзьями.
[Ответить]
admin Reply:
23 августа, 2015 at 5:57
Спасибо, Мария!
[Ответить]
Отличный рецепт. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусное и ароматное.
[Ответить]
admin Reply:
21 августа, 2015 at 16:27
Спасибо, Ирина.
[Ответить]
Тоже любим поэкспериментировать на тему запекания баклажанов с другими овощами и курочкой, всегда очень вкусно получается!
[Ответить]
admin Reply:
21 августа, 2015 at 7:35
А я сейчас очень часто готовлю это блюдо.
[Ответить]
Баклажаны с картошкой и с мясом это очень вкусно, сама люблю готовить такие блюда. И сытно, и полезно, и как раз по сезону, так что будем радовать себя и своих близких.
[Ответить]
admin Reply:
20 августа, 2015 at 11:36
Радуйте, Леночка, рада, что рецепт понравился!
[Ответить]
Какая вкуснятина! Трудно придумать что-то лучше и вкуснее в летней кухне чем запеченные баклажаны! Важно, что такие блюда готовятся ещё быстро и просто. Спасибо за вкусный рецепт. Фотографии получились очень аппетитные.
[Ответить]
admin Reply:
20 августа, 2015 at 11:37
Спасибо, Алена, да, очень замечательно, что это вкусное блюдо очень просто и быстро готовится.
[Ответить]
Лидия, отличный рецепт! Баклажаны можно готовить хоть каждый день, а с курочкой очень вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Твит
[Ответить]
admin Reply:
20 августа, 2015 at 5:23
Да, сейчас баклажаны можно готовить часто.
[Ответить]
Баклажаны запеченные в духовке с куриным филе мне понравились, хорошее сочетание и получится очень вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
18 августа, 2015 at 4:30
Спасибо, Анжелика.
[Ответить]
Добрый вечер Лидия. Зашла в ответ на приглашение.
Вкусно получается,все комментаторы, видимо, на работе читали статью и все голодные))) Всегда готовлю баклажаны, но вот чтобы с мясом-не пробовала.
Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
18 августа, 2015 at 4:29
Добрый день, Людмила. Рада Вашему визиту.
Баклажаны хорошо сочетаются с любым мясом, но я практически готовлю только курицу и потом, она готовится быстро. Попробуйте.
[Ответить]
Очень своевременно, — как раз купила баклажаны и соображаю, как их приготовить повкуснее 🙂 Спасибо, Лидия, за этот замечательный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
17 августа, 2015 at 8:10
Пожалуйста, Лада, рецепт очень простой, но вкусный, готовьте не здоровье!
[Ответить]
Обожаю баклажаны, особенно запеченные в духовке. С куриным филе думаю всем понравится, особенно мужчинам.
[Ответить]
admin Reply:
16 августа, 2015 at 17:44
Конечно, Татьяна, мужчинам это блюдо должно понравиться.
[Ответить]
В таком сочетании баклажаны я пока не пробовал.
[Ответить]
admin Reply:
16 августа, 2015 at 7:10
Попробуйте, сочетание простое и вкусное, Дмитрий!
[Ответить]
Мне нравится любое сочетание баклажан с куриным мясом или говядиной. Такое запеченное в духовке блюдо, чудно скажется на увеличении желудочного сока в организме.
[Ответить]
admin Reply:
16 августа, 2015 at 7:12
Да, Александр, сочетание куриного мяса с баклажанами удачное. Говядину я готовлю крайне редко.
[Ответить]
Просто бесподобным в итоге получается такое блюдо, потому что баклажаны и курица у меня идут первыми. Из овощей и мяса, соответственно.
[Ответить]
admin Reply:
16 августа, 2015 at 7:11
Спасибо, Наталья готовьте на здоровье, загляну к Вам, надеюсь поделитесь впечатлениями от поездки в Китай, а может рецепты какие-нибудь новые привезли.
[Ответить]
Как я люблю баклажаны и все блюда основанные на этом полезном и вкусном овоще… Рецепт простой, урожай баклажанов хороший, будем запекать.
[Ответить]
admin Reply:
16 августа, 2015 at 7:13
Спасибо, Оля, готовьте на здоровье. У меня, к сожалению, урожая нет, готовлю магазинные.
[Ответить]
Наверняка вкуснятина получится. Рецепт не сложный, стоит попробовать, спасибо за отличную идею!
[Ответить]
admin Reply:
16 августа, 2015 at 7:14
Наверняка, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Баклажаны люблю, но они слишком тяжелы для моего желудка, поэтому ем их только по праздникам. Похожий рецепт я однажды делала, но только сыра добавляла поменьше, чтобы снизить общую калорийность блюда.
[Ответить]
admin Reply:
15 августа, 2015 at 17:41
Желудок надо беречь, но я впервые встречаю что бы баклажаны были слишком тяжелы.
[Ответить]
Очень простой рецепт, баклажаны просто обожаю. Сегодня как раз рулеты из баклажана делала, завтра приготовлю по вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
15 августа, 2015 at 15:11
А у меня в планах закуску остренькую из баклажан на зиму приготовить.
[Ответить]
Да баклажанчики сейчас в ходу, с куриным филе ещё не пробовала, просто замечательный рецепт, все мои любимые ингредиенты в нем.
[Ответить]
admin Reply:
15 августа, 2015 at 15:11
Елена, можно еще с куриным или любым другим фаршем приготовить.
[Ответить]
Люблю баклажаны и очень много их готовлю. Такого рецепта я не встречала. Завтра же попробую. Спасибо, Лидия
[Ответить]
admin Reply:
15 августа, 2015 at 5:28
Пожалуйста, Галина, попробуйте, напишите пожалуйста как приготовите Ваши впечатления.
[Ответить]
Для меня нет ничего вкуснее баклажанов, особенно приготовленных в духовке.
[Ответить]
admin Reply:
15 августа, 2015 at 5:28
Да, Алена!!!
[Ответить]
Какой же прекрасный рецепт баклажанов! Вкусно, полезно, доступно! Обожаю такие рецепты! спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
14 августа, 2015 at 15:54
Пожалуйста, Ирина, да рецепт очень простой, полезный и доступный, тем более сейчас, в сезон.
[Ответить]
С такими ингредиентами, как курица, картофель, пересыпанные сыром и с баклажаном запечённые в духовке, можно только к тяжёлой бурлацкой работе насыщаться. Ого, какая сытность.
[Ответить]
admin Reply:
14 августа, 2015 at 9:48
ой…
[Ответить]
Я бы очень хотела их приготовить, но мой муж к сожалению терпеть не может баклажаны в любом виде((
[Ответить]
admin Reply:
14 августа, 2015 at 8:48
Сожалею…а если себе любимой приготовить ? 🙂
[Ответить]
Мне нравится ваш рецепт. Именно из-за сытности. Запечь любые овощи можно, а потом оказывается, что к ним то картошечки, то мясца не хватает. А тут все вместе.
[Ответить]
admin Reply:
14 августа, 2015 at 8:49
Да, получается полноценное, сытное блюдо, тут тебе и овощи, и мясо, и картошечка!
[Ответить]
Отличный рецепт! Беру на заметку! Несколько раз готовила запеканку из кабачков по Вашему рецепту — очень вкусно получилось, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 18:42
Пожалуйста, Елена, я очень рада, что запеканка Вам понравилась, заходите за новыми вкусными рецептами!
[Ответить]
Обожаю баклажаны. Такое блюдо не делала, нужно попробовать обязательно
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 18:43
Попробуйте, Наталья, надеюсь рецепт понравится.
[Ответить]
Отличный рецепт, спасибо вам за ваш труд.
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 18:45
Спасибо, Марина, за хорошие слова, очень приятно.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Уже аромат свёл с ума просто)))Настолько красочно и аппетитно всё выглядит, что ужин уже определён. И просто и легко и вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 15:39
Спасибо, Ingrit ! Готовьте на здоровье!
[Ответить]
Я тоже сейчас довольно часто готовлю именно фаршированные баклажаны. И просто, и сытно, и о-о-очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 15:38
Да, Оля, о-о-очень вкусно !
[Ответить]
Очень аппетитно!Фото настолько «живые»,что практически чувствуется аромат блюда!И рецепт очень прост в приготовлении.Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 10:31
Пожалуйста, Наталья, заходите, у меня практически все рецепты просты в приготовлении.
[Ответить]
Замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь и побалую своего мужа. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 8:01
Спасибо, Татьяна, побалуйте!
[Ответить]
Фотки такие, что просто хочется тут же бежать готовить. Жалко ароматы не передаются.
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 8:08
Спасибо, Алла. А вот с фотоаппаратом то у меня сейчас как раз проблема — муж увез на отдых мой фотоаппарат и я сейчас стараюсь выжать все возможное из простого фотоаппарата, но не всегда получается. Салат «Каприз» так смотрелся в натуральном виде, а на фото вышел очень бледным….
[Ответить]
Интересный рецепт. Обычно баклажаны без мясной начинки делаю. Интересно будет с филе попробовать. Аппетитно очень.
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 8:16
А я порой просто с сыром запекаю.
[Ответить]
Здоровское блюдо! Хочу, хочу, хочу! Приготовлю завтра на ужин. Спасибо, Лидочка, за рецептик.
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 8:17
Пожалуйста, Олечка! Я рада, что рецепт понравился!
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит! Аж захотелось попробовать немедленно… Но у нас сейчас такая жара, что есть совсем не хочется.
А вообще баклажаны я уважаю. Особенно, когда их нарезать кружочками, обжарить, присыпать зеленью с мелко нарезанным чесночком… Ух… Что-то я размечтался совсем… 🙂
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 8:18
Запеченные баклажаны довольно легкое блюдо и в жару пойдет прекрасно!
[Ответить]
Обожаю всякие запеченные вкусняшки! А особенно баклажаны и кабачки. Вроде бы все так просто и ингредиенты простые — а получается очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
12 августа, 2015 at 11:33
Вот именно, что такие простые ингредиенты, а так вкусно!
[Ответить]
ммм… слюнями чуть не подавился. надо попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
11 августа, 2015 at 15:33
Рада :), пробуйте!
[Ответить]
Сегодня у меня точно баклажановый день!)) Как на сайтах, так и на моей кухне)) Какое оформление блюда у Вас интересное. Возьму идею для моих мясоедиков домашних))
[Ответить]
admin Reply:
11 августа, 2015 at 15:32
Да, Вера, идет сезон баклажанов ! 🙂
[Ответить]
Вкусняшка) Обожаю такие рецепты. Когда используются доступные продукты.
Спасибо за полезную информацию. Я и не знала, что нельзя использовать перезревшие баклажаны.
[Ответить]
admin Reply:
11 августа, 2015 at 15:34
Ирина, я сама предпочитаю все простое и доступное!
[Ответить]