Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму

Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму рецепт без стерилизации  Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму-вкусный и легкий рецепт. Эта заготовка подкупает простотой приготовления, поскольку готовится даже без стерилизации. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени.  Баклажаны не обжариваются, а просто тушатся с овощами в томатном соусе, раскладываются по банкам и закрываются. Таким образом эта баклажанная заготовка отличное решение разнообразия зимнего рациона. Итак, пошаговый рецепт с фото:

 простые заготовкиИнгредиенты рецепта: Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму
IMGP7410

Салата из баклажан, помидор, перца, лука на зиму из представленного количества ингредиентов получается пять восемьсот граммовых банок:

Баклажаны 2 кг

Перец сладкий болгарский 0.5 кг

Помидоры 0.5кг (желательно брать плотные)

Репчатый лук 0.5 кг

Уксус столовый 9-ти % 80-85 мл

Масло подсолнечное 100 мл

Соль 0.5 ч.л

Сахарный песок 2 ст.л.

Вода 210 мл

Пошаговый рецепт: салат из баклажан с помидорами, перцем и луком на зиму

1. Подготавливаем удобным способом банки и крышки для консервации.

2. Промываем все овощи. Лук очищаем от кожуры, у баклажан удаляем плодоножки, чистим перец от семян. Баклажаны режем кольцами, помидоры и лук на четыре части, перец дольками.IMGP741013. Готовим маринад. В кастрюлю, где будет тушиться салат наливаем воду, уксус, масло подсолнечное, кладем соль и сахар. Доводим маринад до кипения.
3C4. В кипящий маринад закладываем подготовленные овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим салат, после закипания 10-12 минут. В конце тушения важно проверить на готовность баклажаны.
5 СТIMGP7282сkonserva5. Горячий салат раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем на ночь, утром убираем храниться в холодное место.7c
вкуснейший зимний салат из овощей с баклажанами Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку: салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму. Надеюсь, она вам понравится. А также приглашаю посмотреть еще рецепты консервации: "Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком", "Как приготовить вкусное лечо" и видео рецепт "Фасоль с баклажанами":

Обсуждение: 48 комментариев
  1. Очень люблю такой салат из баклажанов и других овощей! Когда жила на юге тоже делала такие заготовки, а сейчас, в основном на один раз готовлю. Увы…

    [Ответить]

  2. Раньше делала такой салат на зиму, у нас он четверочкой назывался. А сейчас из-за отсутствия места хранения перестала.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, этот салат еще называется четверочка.

    [Ответить]

  3. Отличный салатик! Очень люблю такие, особенно с баклажанами. Жаль у меня хранить негде, а холодильник для консервации уже забит под завязку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Евгения, у меня та же проблема. Еще много чего хотела бы приготовить, а ставить не куда…

    [Ответить]

  4. Иннокентий:

    Интересный рецептик) я дургие салаты пробовал – а вот с баклажанами будет в новинку

    [Ответить]

  5. С этим салатом знакома не по наслышке – вкуснятина! По мне так к нему обязательно должна прилагается гречневая каша с котлетками…. и все… жизнь прекрасна….

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Екатерина, попробую дополнить салат, когда будем открывать зимой баночки.

    [Ответить]

  6. Lara:

    вижу, почти все готовили такой салат, а я вот нет! Мне понравился, я обязательно такой сделаю, овощи просто обожаю!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лариса, овощной салат зимой, когда все дорожает и становится не таким вкусным, прекрасно дополняет меню.

    [Ответить]

  7. Любимые заготовки на зиму с баклажанами, тоже во всю сейчас делаем, чтобы зимой наслаждаться всем этим =)

    [Ответить]

  8. У меня этот салатик в рецептах фигурирует как “По десять”. Тоже готовлю и тоже очень нравится.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алла, да, похоже, что салат имеет несколько названий.

    [Ответить]

  9. Такой салат в народе еще называется “десятка”, где все ингредиенты берутся по 10 штук. Очень вкусный салатик на зиму!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина. Я уже тоже из комментариев узнала о таком названии. А еще он называется “четверочка”, поскольку готовится из четырех видов овощей.

    [Ответить]

  10. Я в этом году так тоже закатала салат, а еще я сразу положила его в банки, а банки поставила в кастрюлю с водой, подождала пока закипит вода и через минут 10 закрутила крышки.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Нина, хорошая идея, попробую!

    [Ответить]

  11. Сегодня, кстати, думала о баклажанах, только не о консервации, а тушить на ужин. Ваш рецепт мне подходит, только уберу уксус.)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Тогда в такое овощное рагу, Оксана, можно еще добавить кабачок и картофель, плюс немного сметаны- получится полноценное, сытное блюдо.

    [Ответить]

  12. Так просто, ярко и вкусно! Отличный овощной салат на зиму, обязательно попробую сделать на зиму, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Светлана. Салат прост и готовится очень быстро, а зимой с удовольствием будете открывать баночки.

    [Ответить]

  13. У нас тоже зимой есть овощи свежие, тоже живем на юге, но цены высокие, да и вкус совсем не такой, как у летних овощей.

    [Ответить]

  14. Я очень люблю заготовки из баклажанов на зиму. Такой салат еще не делала, только икру закатала из баклажанов. Вчера вот лечо готовила на зиму.
    Зимой такие заготовки очень помогают разнообразить стол. Спасибо за рецепт, Лидия.

    [Ответить]

  15. Очень люблю подобные салаты. Вкусно, и аромат овощей сохраняется. Зимой самое то.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Евгения, зимой такие салаты хорошо идут!

    [Ответить]

  16. Вы сейчас просто подтолкнули меня к этой заготовке. Пойду закупать все необходимые продукты и возьмусь за дело.

    [Ответить]

  17. Салат из баклажан подобный делаю, попробую и ваш рецепт.

    [Ответить]

  18. Очень аппетитно выглядит салат, устоит ли до зимы, вот в чем вопрос?

    [Ответить]

  19. Как же вкусно выглядит! С удовольствием бы слопала холодной зимой, если кто-нибудь бы мне его сейчас заготовил)) Пожалуй, попрошу бабушку))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Бабушка, это хорошо, а у нас бабушка живет далеко…

    [Ответить]

  20. Мы тоже сейчас делаем свои “фирменные” заготовочки из овощей, фруктов и ягод поспевающих на даче.

    [Ответить]

  21. Мммммм, пальчики оближешь!!! Фотографии просто обязывают сделать такие заготовки на зиму для родных!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Анна, я рада, что вы оценили рецепт, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  22. Майер Ротшильд:

    Слюньки потекли, даже запах слышу! Такие аппетитные фоточки у Вас!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо! Какие люди нас посетили 🙂 Это к процветанию!

    [Ответить]

  23. Я такой салат тоже очень люблю, и вкусно и готовится быстро. Только я продукты не взвешиваю, а беру всего по 10 штук.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, если брать всех овощей по 10 шт, а они могут быть разного размера, то ингредиенты в маринад надо пересмотреть.

    [Ответить]

  24. Пробовала подобный салатик в гостях, очень понравился, даже рецепт взяла, но приготовить как то руки не дошли. Думаю, стоит организовать все таки, как раз подумываю заготовить пару салатов с баклажанами.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я много разной консервации с баклажанами на зиму закрываю, очень любим еще такой вариант: https://tytvkysno.ru/baklazhanyi-konservirovannyie/

    [Ответить]

  25. Отличный салат, я делаю что-то подобное, это вкусно и хорошо идёт зимой. Хотя сейчас свежие овощи и зимой продают, но мне они не нравятся, зимние заготовки из настоящих, прогретых солнышком овощей гораздо лучше.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, хоть и сейчас зимой есть в магазинах все овощи, но они уже не те…

    [Ответить]

  26. Александр:

    Зимой этот салатик – самое то! Тут и польза для организма, и радость для глаз эстета. А какая вкуснятина! Я такой салат ем ложками и без хлеба.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Александр, да, зимой такие салатики радуют душу!

    [Ответить]

  27. Рецепт просто СУПЕР! Я сама консервацией не занимаюсь, а вот две мои свахи как раз увлекаются этим делом, так что подскажу им новый рецепт.

    [Ответить]

  28. Мария Коротина:

    Салат из баклажан, помидор, перца на зиму, как раз кстати. Будем делать заготовки по вашему рецепту, спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Мария, надеюсь рецепт понравится, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  29. Как хороши такие салаты в холодную зимнюю пору, вот правда я их делаю не часто, стараюсь больше есть в свежем виде, благо живу на юге и эти продукты у нас круглый год.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, на юге практически всегда есть все свежее, а у нас, в Сибири, зимой в магазинах свежие овощи и дорогие, и какие-то искусственные-есть не возможно….

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru