СУШИ смешанное с кальмарами .
1/2 стакана сухого риса, 300 г кальмаров ( можно консервированных), 2 небольших головки лука репчатого, 3-4 яйца, 1 ст. ложка масла растительного, 200 г майонеза, 1 свежий огурец, 2-3 ст. ложки соуса соевого, соль, 50 г салата, зелень петрушки или укропа, 1ч. ложка сахара.
Приготовить рис в соответствии с рецептом " Рис для суши".
Яйца приготовить в виде несколькийх тонкий омлетов, остудив порезать соломкой.
Рецепт приготовления тонкого омлета
Яйца взбить, добавить сахар 3/4-1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковородку растительное масло и хорошо раскалить. Влить на сковородку 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Испечь6-8 тонких омлетов.
Мясо кальмаров порезать соломкой.
Салат промыть ,обсушить и также порезать соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить.
Зелень мелко порезать.
Огурец порезать тонкими дольками.
Все перемешать, сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом.
Интересный вариант приготовления суши, нужно попробовать. Мы любим азиатскую кухню. Спасибо,Лидия, за рецепт.
[Ответить]
Как вкусно суши с кальмаром приготовлены, надо в выходные побаловать вкусным рецептом гостей. спасибо за идею.
[Ответить]
Никак ни могу сделать тонкие омлеты… Всё пробую и пробую, но пока без результатов..((
[Ответить]
Лидия Reply:
11 января, 2017 at 6:07
Оля, попробуйте делать такие омлеты-блинчики на маленькой сковороде, на ней их удобнее переворачивать.
[Ответить]
я вот проголодалась тоже, мяско наяриваю.
[Ответить]
А, это просто суши-салат. А то тоже не поняла, что куда заворачивать 🙂
[Ответить]
admin Reply:
19 октября, 2014 at 4:25
Людмила, это смешанные суши, так и называются 🙂
[Ответить]
Я суши очень люблю, но сама никогда не готовлю. Но этот рецепт никогда не пробовала ( даже в кафе).
Может, это уже адаптация под суши? В свое время мне кто-то рассказывал, что был в японском посольстве и попробовал настоящие японские суши. По сравнению с тем, что мы едим в наших кафе и ресторанах- это «небо и земля». Но мне все-равно нравится 🙂
[Ответить]
admin Reply:
6 октября, 2014 at 7:13
Арина, это такой вид суши, рецепт брала из старинной кулинарной книги. Подкупает в этом рецепте простота приготовления.
[Ответить]
Я пробовала суши с икрой летучей рыбы… Понравились. А вот с кальмарами еще не пробовала…)
[Ответить]
Я никогда не ела суши. Может попробую приготовить дома
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 7:30
Попробуйте, Елена, приготовить смешанное суши- они проще готовятся, чем традиционные, которые нужно учиться скручивать 🙂
[Ответить]
суши готовлю для дочери, она у меня их обожает…
[Ответить]
Никогда не пробовала суши! Интересный рецепт!
[Ответить]
Суши сами тоже готовили, вкусно получилось, все сразу съели.
[Ответить]
К моему стыду, я никогда не ела суши, по отзывам, кому нравятся, суши, а кому нет, но вот этот рецепт для начала мне подойдет, когда приготовлю, напишу отзыв.
[Ответить]
Получилось как ленивые голубцы, только это блюдо можно назвать ленивое суши.
[Ответить]
admin Reply:
19 ноября, 2012 at 6:44
Можно и ленивое суши назвать- главное вкусно.
[Ответить]
что-то я не поняла,а заворачивать когда? И во что? Это суши без нори, заворачивать в омлет??
[Ответить]
admin Reply:
23 августа, 2012 at 4:14
Наталья, это смешаное суши , ничего не заворачивается — все просто
перемешивается.
[Ответить]