Салат » Рыба под ШУБОЙ»
Традиционный салат, без которого у нас не обходится ни один новогодний стол это "Рыба под шубой" или "Селедка под шубой".
Содержание статьи
Салат " Рыба под ШУБОЙ"
Так сложилось, что многие годы именно этот салат, наряду со знаменитым "Оливье", в нашей стране прочно обосновался на наших праздничных столах. Почему-то именно эти два салата у нас ассоциируются с Новым Годом. Для себя, я нашла хорошую альтернативу "Оливье", это салат "Фирменный" (название наше домашнее, семейное, поскольку этот салат стал нашим любимым праздничным салатом). Но сейчас не об этом. Итак, всеми любимый салат "Рыба под шубой", вкусный классический рецепт не изменяется с годами, встречала лишь некоторые изменения в виде добавления маринованных огурцов или сыра. Но это, я считаю, уже другие салаты, мне больше нравится традиционный вариант.
Ингредиенты
Нам понадобится : 2 селедки, свеклы 5 шт(средних размеров), моркови 4 шт, яйца 5 шт, картофель 5 шт, 1 средняя луковица, майонеза 300 гр
Как приготовить
1.Отвариваем свеклу, морковь, картофель, яйца.
2. Чистим, разделываем сельдь, освобождаем от косточек, режем на мелкие кусочки.
3.Свеклу, морковь, картофель, яйца-трем на терке (или режем на мелкие кусочки, как мне кажется, когда все режется кусочками салат получается вкуснее).
4. Укладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом и солим по вкусу.
- сельдь
- лук
- картофель
- яйца
- морковь
- свекла
- повторяем все слои еще раз
Приятного аппетита !
Фото "Рыба под шубой"-украшение салата на 2016 год
Салат "Рыба под шубой" классический рецепт с фото многим любимого салата выполнен в виде мордочки обезьянки, символа года по восточяному календарю.
Мысли---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вся нравственность человека заключается в его намерениях. Ж.Ж.Руссо
Оказывается, для того,чтобы сельдь под шубой была особенно вкусной, надо придерживаться определенного порядка в выкладывании слоев.
[Ответить]
Самый новогодний салат. Хотя я и так люблю его делать , но новогодний стол не представляю без шубы.
[Ответить]
В конце 70-х годов 20-го века этот салат вошел в Россию и 15-ть советских республик. А сейчас он самый популярный и как-то уже без селедки под шубой я не представляю Новогодний стол.
[Ответить]
admin Reply:
24 ноября, 2013 at 16:49
Да, Анна. Вот каких только сейчас нет салатов…НО «Рыба под Шубой» остается популярной! Очень удачное вкусовое сочетание продуктов…
[Ответить]
У меня тоже с Новым годом и со свадьбами. Сама не делаю. Мама делает. Для меня это сложно.
[Ответить]
admin Reply:
7 августа, 2013 at 17:50
Я думаю, что когда-нибудь и для Вас Оля, это будет не сложно 🙂
[Ответить]
Как красиво оформлено! Люблю салат «Под шубой», он всегда к стати на любой праздник.
[Ответить]
Лидия, спасибо! На Новый Год «Шуба» будет по Вашему рецепту!
[Ответить]
Лидия, с праздником Вас!
И «рыба под шубой» кстати!
Удачи!
[Ответить]