Салат с крахмальной лапшой и мясом
Содержание статьи
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Салат с крахмальной лапшой и мясом - на вид получается словно - вермишель с мясом, но это лишь на вид - вкус этого необычного салата, я думаю Вы оцените по достоинству.
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Крахмальная лапша( или фунчеза) 1 пачка
Мясо свинина 0,5 кг
Лук 3 шт
Чеснок 3 дольки
Кукурузное масло( или любое растительное) для жарки
Соевый соус 3-5 ст.л.
Яблочный уксус ( или столовый) для маринада
Соль, перец- по вкусу
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Пошаговый рецепт. В первую очередь займемся луком, так его надо будет замариновать, а маринуется он минут 40.
Лук чистим и режем кольцами.
Делаем маринад: вода 1.5 стакана, уксус, сахар, соль- все по вкусу. Заливаем часть лука (2 шт) маринадом на 35-40 минут. Оставшийся лук будет использован в процессе жарки мяса.
Как варить крахмальную лапшу-просто заливаем кипятком, закрываем крышкой и через 15 минут крахмальная лапша готова- но этот способ подходит для тонкой лапши.
Более толстая варится 3-4 минуты в подсоленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла- обычно хватает 1 ст. ложки на 2 литра воды ( расчет на 100 гр лапши -1 литр жидкости) -дальше лапша обдается холодной водой.
Мясо- свинина ( должно быть без сала) режем тоненькими полосками.
Жарим мясо на растительном масле я в основном жарю на кукурузном или ) . Когда жидкость от мяса выпариться, добавляем лук и жарим до золотистой корочки.
В конце жарки добавляем соль, перец, выдавливаем 3 дольки чеснока, перемешиваем и снимаем с плиты.
Смешиваем все ингредиенты: мясо, лапшу, лук ( предварительно слив маринад), добавляем соевый соус , и оставляем салат на час, даем пропитаться лапше и вобрать вкус остальных ингредиентов ( чем и славится крахмальная лапша)
Салат с крахмальной лапшой и мясом - один из вариантов вкусных салатов с лапшой - в следующих статьях я поделюсь еще несколькими салатами с этой необычной лапшой.
Приятного аппетита! Простой, быстрый в приготовлении, необычный и очень вкусный салат.
Мысли, фразы:
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
Салатик сытный, за милую душу пойдет как основное блюдо! Рецепт понравился, обязательно приготовлю, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
27 марта, 2015 at 6:47
Пожалуйста, Лариса, салат действительно может идти, как основное блюдо!
[Ответить]
Интересный салат, и довольно таки сытный, на вид, ну очень аппетитный! Такую лапшу я еще не пробовала, обязательно приготовлю и опробую салатик, спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
12 октября, 2014 at 8:17
Лариса, салат довольно необычный на вкус , но очень вкусный, обязательно попробуйте приготовить !
[Ответить]
Люблю азиатскую кухню — обязательно попробую!
[Ответить]
есть вкусные блюда в китайской кухне и для того, чтобы их попробовать не обязательно ходить в ресторан.
[Ответить]
admin Reply:
20 июня, 2014 at 6:11
Да, Любовь, абсолютно с Вами согласна!
[Ответить]
Действительно,похоже на мясное блюдо с гарниром из лапши. Обожаю лапшичку, надо будет приготовить попробовать.
[Ответить]
Как мне нравиться эта лапшичка! Уже все магазины в городе облазила и не могу найти(
[Ответить]
А я и не слышала про существование крахмальной лапши. Надо будет посмотреть в магазине.
[Ответить]
А я не только салатик такой не пробовала, но и крахмальную лапшу тоже. Нужно будет найти её ))
[Ответить]
Не пробовала такой салат с крахмальной лапши,но заинтересовал.Значит куплю и приготовлю даже ради интереса, может понравится.Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
22 апреля, 2014 at 16:34
Напишите, как понравится, Татьяна.
[Ответить]
Интересно, салат с лапшой, мне кажется не плохо должно получиться. Хотя на вид как спагетти:)
[Ответить]
admin Reply:
22 апреля, 2014 at 7:53
Это только на вид 🙂 , Василий!
[Ответить]
Теплыми бывают не только
чай, перчатки, одеяло…
Теплым бывает все:
разговоры, взгляды, люди…
Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, мечтать, любить…Тепла душевного!
С наступившей Светлой Пасхой!
Христос Воскрес!!!
[Ответить]
admin Reply:
21 апреля, 2014 at 5:31
Воистину Воскрес!!!
[Ответить]
Что-то новое, крахмальной лапши не готовила.
[Ответить]
admin Reply:
14 апреля, 2014 at 17:28
Попробуйте ,Зоя ! 🙂
[Ответить]
Я думаю, что это очень вкусный салат! Обожаю такую лапшу! Спасибо за интересный рецептик: мяско, чесночок! Мммм! Твит…
[Ответить]
Крахмальная лапша у меня есть, так что осталось только салатик приготовить. Спасибо за рецептик
[Ответить]
Вкусный салатик! такой 2 в одном — мясо и гарнир сразу )) я когда-то давно пробовала фунчозу, без рецепта, наобум, не впечатлила.. а такой салат мне бы понравился!
[Ответить]
Я пробовала такую лапшу, но то ли я к ней просто непривычна…. как то не очень понравилась.
[Ответить]
admin Reply:
10 апреля, 2014 at 9:36
Алла, вы просто пробовали не тот рецепт 🙂
[Ответить]
Простой салат с фунчозой, я готовлю ее по другому с овощами. Ваш рецепт возьму на заметку.
[Ответить]
Необычный рецепт. Понравился. Приготовлю.
[Ответить]
Никогда не пробовала крахмальной лапши. Надо будет поискать.
[Ответить]
Блин зачем прочитал ваш рецепт? Слюнки до сих пор текут)) придется готвоить)
[Ответить]
Как-то мне не встречалась такая лапша. Может просто не обращала внимания. Но интересно, и вкусно наверняка))
[Ответить]
Ха, вот только несколько дней назад меня угощали крахмальной лапшой, только без салата. Вкуснятина! Хочу такую прелесть для своих мужчин приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
3 апреля, 2014 at 7:56
Мужчины оценят по достоинству!
[Ответить]
Рецепт записал, попробую.
[Ответить]
Добрый день.
Эта белая крахмальная лапша мне напоминает фунчозу.
[Ответить]
Никогда не готовила такой салатик с крахмальной лапшой. Спасибо за рецепт, обязательно попробую…
[Ответить]
Ничего подобного никогда не пробовали! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Необычная лапша. Я недавно ела такую. А рецепт салата очень интересный. Обязательно такой приготовлю.
[Ответить]
Как аппетитно выглядит и так подробно написано , что обязательно приготовлю своим родным.
[Ответить]
Очень интересный рецепт салата с крахмальной лапшой и судя по всему очень вкусный! Я еще не пробовала ничего готовить с такой лапшой, вот и появился повод! Спасибо, большое!
[Ответить]
Рецепт заинтересовал, постараюсь приготовить, может быть и действительно вкусно.
[Ответить]
Никогда такую лапшу не покупала. Но всегда что-то случается в-первые. Надо попробовать.
[Ответить]
Никогда не пробовала салат с лапшой, тем более, крахмальной. Очень интересно, попробую, спасибо!
[Ответить]
Видела в продаже такую лапшу, но не стала покупать. Не знала как готовить. Беру в закладки рецепт, на днях попробую приготовить…
[Ответить]
Никогда не ела, не видела ничего подобного. Надо попробовать. Любопытно :)Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
28 марта, 2014 at 9:30
Смотрите, готовьте, спасибо!
[Ответить]
Крахмальная лапша — это интересно. пробовала ее на фуршете, но дома готовить еще не пробовала. Нужно обратить на нее внимание в магазинах. Даже не наталкивалась пока что.
[Ответить]
Я люблю фунчозу для салатов и на гарнир. Очень благодарный и «сговорчивый» продукт — «дружит» практически со всем. С мяском попробую после Пасхи. Спасибо, Лидия!
[Ответить]
Я несколько раз пробовала крахмальную лапшу, но без мяса.
Интересно будет приготовить! Спасибо большое!
[Ответить]
Пробовала такой салат. Вкусно. Теперь буду знать рецепт и смогу сама готовить.
[Ответить]
Видела в продаже такую лапшу, но не знала что можно из нее приготовить. Теперь можно попробовать приготовить по вашему рецепту.
[Ответить]
Я такой пробовала, вкусный. Но ведь крахмал в чистом виде в больших количествах…
[Ответить]
Про крахмальную лапшу еще не слышал. Интересно, какая она на вкус? Её все больше из муки привыкли готовить. Про мясо? Про мясо слышал.
Лично. Уберите аналогичный коммент. Случайно с адреса супруги отправил.
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2014 at 5:09
Александр, крахмальная лапша принимает вкус тех продуктов, с чем готовиться, попробуйте приготовить салат , я уверена — понравиться!
[Ответить]
Не подозревала, что из крахмала можно приготовить лапшу и что она продается в магазинах. Интересно будет попробовать такой салат с мясом.
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2014 at 5:10
Стоит, Наталья!
[Ответить]
Интересно попробовать такой салатик, думаю понравится. Хотя, такую лапшу никогда не встречала, может просто не обращала внимания.
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2014 at 5:11
Скорее, Илона, просто не обращали внимание.
[Ответить]
Крахмальную лапшу обожаю. но только без мяса 🙂
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2014 at 5:11
Вера, попробуйте с мясом !
[Ответить]
Крахмальная лапша, рисовая бумага — сплошные «диковинки»… Поищу в магазине и попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Мне тоже нравится фунчеза, но обычно я покупала уже готовую лапшу и добавляла в разные салаты. Спасибо за рецепт, теперь попробую по-Вашему.
[Ответить]
Интересный рецепт! Я попробую приготовить. Салаты очень люблю — вкусно и полезно.
[Ответить]
admin Reply:
24 марта, 2014 at 9:19
Мои домашние тоже любят салаты и на праздничных столах предпочитают не горячие блюда , а салаты…
[Ответить]
Это для меня новость! Такой салат никогда не ел!
[Ответить]
admin Reply:
24 марта, 2014 at 9:20
Сергей, стоит попробовать !
[Ответить]
Действительно, имеет вид второго блюда, не совсем похоже на салат. Любопытно попробовать…
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2014 at 5:19
Если любопытно, значит надо попробовать 🙂
[Ответить]
Видела в магазине продается такая лапша, но готовить ее я не пробовала. Интересный рецепт. Стоит попробовать.
[Ответить]
admin Reply:
26 марта, 2014 at 5:19
Да, Ольга !
[Ответить]
Салат с лапшой и вкусно и сытно а с мясом напоминает чем-то макароны по-флотски.
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2014 at 14:15
Это только по виду напоминает макароны по флотски 🙂
[Ответить]
А я такую лапше не разу не готовила, но рецепт понравился.
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2014 at 14:16
Стоит попробовать , Юлия !
[Ответить]
Что-то захотелось крахмальную лапшу попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2014 at 5:37
Если захотелось- попробуйте :), Людмила!
[Ответить]
Я как-то легкомысленно отношусь к крахмальной лапше. Всё собирался попробовать приготовить, да видно мотивации не было. Всё-таки решусь и попробую.
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2014 at 16:05
Вот правильно, Анатолий ! 🙂
[Ответить]
Интересный рецепт салата с крахмальной лапшой и мясом. В наших магазинах такая крахмальная лапша мне на глаза не попадалась, нужно внимательнее посмотреть, хочется попробовать. 🙂
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2014 at 8:17
Лидия, я думаю, Вы просто не обращали внимание 🙂
[Ответить]
Честно говоря, никогда не пробовала такой вот салат с крахмальной лапшой. Да и о самой лапше слышу впервые. Надо будет поискать в продаже…
[Ответить]
Ой, а у меня тоже эта лапша «завалялась». Я надеюсь, у нее большой срок годности. А салатик этот я последний раз лет десять назад делала, только с говядиной. Совсем про него забыла, хорошо, что Ваш рецепт увидела, теперь буду делать.
[Ответить]
Завалялась у меня такая лапша, так что надо попробовать сделать такой салат. А то что пропадает )))
[Ответить]
admin Reply:
21 марта, 2014 at 8:16
Да, не дело, когда такая лапша пропадает :)…
[Ответить]
Что за лапша такая? Я не встречала в продаже, но помню из детства, что моя бабушка сама делала лапшу из картофельного крахмала, помню, что вкусно было
[Ответить]
Салат будет сытный, как «второе» блюдо.
[Ответить]
Лидия, очень любопытный рецепт! Никогда раньше я не готовила крахмальную лапшу. Надо обратить внимание в магазине.
[Ответить]
А этот салат из китайской кухни? Что-то подобное ела в ресторане, вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
21 марта, 2014 at 8:19
Да, Вика — салат из китайской кухни, рецептом поделилась очень давно, бывшая коллега, уроженка Китая — Ольга Васильевна Сю-тен-сен ….
[Ответить]
ух ты! вкусно, вкусно… есть такая лапшичка!
[Ответить]
На днях готовила фунчезу. На вкус среднее, она без вкусная.
[Ответить]
admin Reply:
19 марта, 2014 at 16:03
Диляра, а с чем и как Вы готовили ?
[Ответить]
А есть у вас рецептик с рисовой бумагой…такие тоненькие круглые лепешки…
Я просто не знаю что да как с ними делать…
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2014 at 5:44
Есть, пара интересных рецептов, постараюсь скоро предложить.
[Ответить]
Однажды у знакомых кушала такой салат,а рецепт не взяла.Теперь можно приготовить,спасибо.
[Ответить]