ПАСХА

На праздничном столе обязательно должна быть пасха (или кулич). Пасхой называют православные христиане  своего рода десерт , приготовленный  в виде усеченной пирамиды, или конуса, освящаемый в пасхальную ночь.  Делают пасху из творога ( 1 кг), сметаны(300гр), добавляя  сливочное масло(150 гр), сахар( 1 стакан) , яйца ( 3шт), цукаты, изюм( 150гр) , миндаль( 100гр) ,цукаты( 100 гр), ваниль ,(цедра лимона- по желанию),щепотка соли.

Иногда пасхи подсвечивают, добавляя для этого топленые сливки или увеличивают норму желтков,вмешивают ягодные сиропы, соки или кондитерские краски.

Залог успеха  -  высококачественные продукты и тщательное вымешивание. Творог должен быть свежим, из цельного молока.  Его нужно мягко отжать и протереть через сито.  Сметану использовать только свежую.

Когда пасха хорошо замешана и однородна, ее кладут в форму - песочницу, выложенную мокрой тонкой тканью, помещают сверху груз, ставят в холодильник на 8-10 часов. Жидкость за это время вытекает в отверстие в днище формы, но нужно следить за тем, чтобы пасха не была слишком сухой.

Готовую пасху вынимают  из формы, осторожно выкладывают на блюдо, украшают ягодами , орехами, цукатами, а снизу обкладывают вареными расписными яйцами.

С праздником Великой Пасхи!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Пасха, или Великий день- древний весенний праздник славян в честь Солнца, самый большой праздник года, очарование которого усиливается оттого, что это одновременно и праздник пробуждения природы.  Позже к языческому празднику был приурочен и главный христианский праздник  Воскресенье Христа.

Первый Вселенский собор христианской церкви еще в 325 году постановил, когда должна отмечаться Пасха. В 2016 году Пасха приходит к нам 1 мая.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишись на обновления сайтаи получай вкусные рецепты себе на почту!Введите ваш E-mail:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Творожная пасха для меня очень привлекательное блюдо, потому что я очень люблю творог. А в нем еще изюм, орехи, цукаты, …

    [Ответить]

  2. Ингредиенты для Пасхи весьма хороши.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru