КУЛИЧ К ПАСХЕ

КУЛИЧ К ПАСХЕ

кулич

Ингредиенты:

  • На 1 кг муки:
  • 1 стакан молока
  •  1 стакан сметаны
  • 6 яиц
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 пачка дрожжей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 150 гр изюма
  • 1/2 пачки ванилина.

1. В 1 -м стакане теплого молока развести 1 -1.5 пачки дрожжей

2.Добавить 1 стакан сметаны,соль.

3.Добавить сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное сливочное  масло.

4. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто.

5. Осторожно ввести белки , взбитые в пену.

6. все это перемешать , накрыть и поставить в теплое место ( я ставлю часа на 2)

7.Потом добавить ванилин, изюм,  еще муку ( тесто должно быть не очень плотным, чтобы его можно было брать ложкой и раскладывать в формы).

8. Как только поднимется ,тесто разложить в формы , смазанные жиром и посыпанные манкой  или  выложить дно и стенки форм промасленной бумагой так, чтобы края бумаги выступали выше края формы см на 3.

9.Формы заполнять на 1/з

10.Формы с тестом  поставить в теплое место.

11.Когда тесто  увеличится в обьеме до 3/ 4 формы- ставить в духовой шкаф.

12.Выпекаем минут 50

13. Потом  достав  формы осторожно положить их на бочок, потянуть за бумагу , которая проложена по стенкам,  и пусть остынут, нельзя стряхивать, может осесть.

14.Когда куличи остынут, верх смазать сахаром взбитым с белками, поставить в духовку для подсыхания минуты на 2.

15. Украшаем куличи по- вкусу.

Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Утром  в Пасху первое  кушается освященное  яйцо , поделенное на всех членов семьи.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Отличный рецепт пасхального кулича. Я тесто делала только на молоке. Попробую добавить сметану по Вашему рецепту, думаю кулич получится очень вкусным и пышным. Спасибо.

    [Ответить]

  2. Скоро, почти через месяц, будет пасха, а у Вас здесь такой замечательный рецепт кулича. Мы всегда куличи сами стряпаем и всегда разные. Думаю, что на этот раз кулич будет по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  3. Любовь:

    Не успеешь оглянуться — надо куличи печь и яйца раскрашивать!

    [Ответить]

  4. Не загорами Пасха, понравился ваш кулич.

    [Ответить]

  5. Красивый кулич у вас получился, мы тоже сами печем на Пасху куличи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Куличи получаются очень вкусные…

    [Ответить]

  6. Покупаю всегда готовые куличи на Пасху. Никогда не пробовала печь сама, боюсь у меня не получится. Уже пыталась печь булочки — ну не поднимается тесто у меня и все тут!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Может чего-то упускали ?

    [Ответить]

  7. Спасибо! Аппетитно смотрится куличик 🙂 А что интересно в Крещение кушают? Или только воду пьют? 🙂

    [Ответить]

  8. Очень красиво.
    Надо на Новый год что-нибудь в таком духе придумать.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru