Мраморные яйца.
31 марта 2012
Лидия Просмотров:
Пасха в этом году 15 апреля. Хочу поделиться необычными рецептами , и первый из них "Мраморные яйца".
Ингредиенты: 7-8 яиц, 1 ст ложка соли, 1 ст л темного соевого соуса, 2 ст л листьев черного чая, 2-3 звездочки аниса, 2-3 см палочки корицы, цедра одного мандарина.
Заранее приготовьте " бульон", в котором вы будете делать "мраморность": 400 мл воды, соус, соль, чай, цедру мандарина, варите 3 часа. В обычную воду с добавлением соли опустите яйца и доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 20 минут. Достаньте яйца, охладите и аккуратно помните скорлупу, чтобы появились мелкие трещины. Поместите яйца в горячий " бульон" и оставьте на 7-8 часов.
Хранить мраморные яйца можно до 5 дней, если они не очищены.
А мы все по старинке к Пасхе яйца красим, попробуем и по такому рецепту их приготовить.
[Ответить]
Очень интересный вариант приготовления яиц. Скоро Пасха, попробую.
[Ответить]