Мраморные яйца.

Пасха в этом году  15 апреля. Хочу поделиться необычными рецептами ,  и первый из них "Мраморные яйца".

Ингредиенты:  7-8 яиц, 1 ст ложка соли, 1 ст л темного соевого соуса, 2 ст л листьев черного чая, 2-3 звездочки аниса, 2-3 см палочки корицы, цедра одного мандарина.

Заранее приготовьте " бульон", в котором вы будете делать "мраморность": 400 мл воды, соус, соль, чай, цедру мандарина, варите 3 часа. В обычную воду с добавлением соли опустите яйца и доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 20 минут. Достаньте яйца, охладите и аккуратно помните скорлупу, чтобы появились мелкие трещины. Поместите яйца в горячий  " бульон" и оставьте на 7-8 часов.

Хранить мраморные яйца можно до 5 дней, если они не очищены.

Подпишись на обновления сайтаи получай вкусные рецепты себе на почту!Введите ваш E-mail:

Обсуждение: 2 комментария
  1. А мы все по старинке к Пасхе яйца красим, попробуем и по такому рецепту их приготовить.

    [Ответить]

  2. Очень интересный вариант приготовления яиц. Скоро Пасха, попробую.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2019 ТутВкусно! ru