Кальмары тушеные со сметаной .

Кальмары тушеные со сметаной .

Кальмары тушеные со сметаной .

Кальмары хорошо тушить  со сметаной или сливками , а на гарнир  естественно лучше подавать рис.  Готовятся кальмары очень  быстро, за что я  их люблю, к тому же они  очень полезны.

Признаюсь , я не сразу научилась чистить кальмары,  сейчас же я чищу их мгновенно.

Как  быстро почистить кальмары  

Способ 1 :Можно положить кальмары в кастрюлю с горячей водой, практически сразу же   пленка, покрывающая кальмары   начнет сворачиваться - сливаем воду, а остатки пленки удаляем под проточной водой

Способ2:  Берем по одному кальмару , опускаем на 1 секунду в горячую воду, и снимаем с кальмара пленку.

Далее нужно удалить внутренности и полупрозрачный позвоночник.

 

  •   Кальмары 1 кг
  •  Сметана  или сливки 500 мл
  •  Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Соль, перец

Кальмары тушеные со сметаной .

Кальмары тушеные со сметаной .

Кальмары тушеные со сметаной .

   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Режем лук и чеснок

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шинкуем морковь

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Жарим на растительном масле морковь, лук, чеснок

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тем временем режем кольцами кальмары  

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выкладываем кальмары в сковородку к луку и моркови, 

солим, добавляем сметану или сливки  и тушим .

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если сметана очень густая, можно добавить немного воды .

Тушим с момента закипания  5 минут.

 

 

 

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кальмары тушеные со сметаной готовы , приятного аппетита!

Кальмары богаты белком в 100 гр продукта- 18 гр белка, 2.2 гр жиры, и 2 гр углеводы.
Содержат:

Витамин РР 2.5 мг

Витамин В6 0,2 мг

Витамин С 1.5 мг

Витамин Е 2,2 мг

Таурин 3.6 мг

Фосфор  250мг

Железо  1.1 мг

Цинк  1.8 мг

Йод  300 мкг

Медь 1.5 мг

Молибден 20 мкг

Полиненасыщенные жирные кислоты омега -3 1.51 г
Полиненасыщенные жирные кислоты омега -6 0,04 г
Благодаря этим кислотам блюда из кальмаров полезны для укрепления иммунитета и оказывают противовоспалительное действие.
В мясе кальмаров содержится таурин-вещество способствующее снижению холестерина в крови, таким образом оказывая антиатеросклеротическое действие. Таурин снижает количество жиров в крови, нармолизует артериальное давление и улучшает ночное зрение.

Благодаря содержанию в кальмарах микроэлемента меди, употребление блюд из   кальмаров препятствует появлению седины,  тогда как недостаток меди- одна из причин преждевременного появления седых волос  .

Мысли, фразы

"Толковый выбор приходит с опытом, к нему приводит выбор бестолковый".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обсуждение: 107 комментариев
  1. Кальмары в сметанке очень вкусно получаются и чищу их я точно также.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Светлана, напомнили, что-то давно я кальмары в сметане не готовила!

    [Ответить]

  2. Помню в детстве мама часто готовила кальмаров. Мне очень нравилось тогда. Нужно обязательно приготовить как то.

    [Ответить]

  3. Мне тоже нравятся кальмары, но со сметаной никогда не пробовал. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  4. Отличный рецепт. Всегда отваривала кальмары, никогда не пробовала их тушить. Беру на заметку!

    [Ответить]

  5. Рецепт классный. Правда я давненько не готовила кальмары — а теперь хочу. Спасибо, что напомнили мне.

    [Ответить]

  6. А у меня что-то к кальмарам никак душа не лежит..Уже всяко-разно их готовила..Попробую приготовить по вашему рецепту, может, наконец-то я их полюблю:)

    [Ответить]

  7. Интересное блюдо, захотелось отведть кальмаров, пойду сегодня и куплю в магазине. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

    admin Reply:

    Недавно узнала, что кальмар можно считать «Бальзамом для сердца», поскольку в нем содержится огромное количество калия.

    [Ответить]

  8. Классный рецепт, я лично тоже очень люблю кальмары, а мой сын младший в 5 лет два кальмара целых легко съедал

    [Ответить]

    admin Reply:

    Кальмары к тому же очень полезны :).

    [Ответить]

  9. Вкусно! Кальмары — одно из моих любимых составляющих в блюдах и салатах.

    [Ответить]

  10. Как-то я не привыкну готовить кальмаров. Вот уже даже живу на Сицилии и их тут можно купить свежими, не мороженными. Все! Нужно включать их в свое меню. Тем более, вон какие хорошие рецепты есть для приготовления кальмаров.

    [Ответить]

  11. Спасибо за рецепт. Кальмары люблю, но кроме как салаты — нигде не применяю. Обязательно попробую Ваш рецепт. тем более, дети приедут на майские праздники — побалую)))

    [Ответить]

  12. У меня сын от кальмаров просто фанатеет… попробуем ваш рецепт на нём…:)

    [Ответить]

  13. Хорошо всё наглядно показано, мне очень ваш сайт нравится… легко готовить по вашим рецептам…:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, я очень рада .

    [Ответить]

  14. Маргарита:

    Люблю кальмары в салате, но никогда не тушила. Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом.

    [Ответить]

  15. Татьяна:

    Давно хотела приготовить кальмары (ни разу не делала), воспользуюсь вашим рецептом, очень аппетитно выглядит.

    [Ответить]

  16. Да, действительно, их легко готовить. Быстро чистить, когда знаешь — как.
    А тушёные кальмары — просто супер, пальчики оближешь! Очень люблю подобное блюдо.

    [Ответить]

  17. Спасибо за подробную инструкцию. Разберется даже новичок.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну я рада!

    [Ответить]

  18. Тамара:

    Великолепный рецепт, по фото даже можно приготовить.

    [Ответить]

  19. Очень хорошие рецепты, а главное полезные. Желаю Вам успехов!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, и Вам успехов!

    [Ответить]

  20. Кальмары со сметаной — классика жанра! Как вкусно и полезно!

    [Ответить]

  21. Очень аппетитно выглядит, Лидия Вы молодец!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Виталий. Заходите , тут вкусно !

    [Ответить]

  22. Светлана:

    Кальмаров я люблю, только вот в сметане их никогда не пробовала. Обязательно восполню это упущение

    [Ответить]

  23. Рамон:

    Вкусная и идеальная статья. Покажу сестру будет готовит. Спасибо Лидия

    [Ответить]

  24. Салат с кальмарами часто готовлю, а тушить в сметане не пробовала.Думаю, что вкусно!
    Да и готовиться быстро, обожаю такие рецепты!

    [Ответить]

  25. Главное в кальмарах — не переварить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Диана, если хоть чуть-чуть переварить, кальмары становятся , как резиновые !

    [Ответить]

  26. Подписалась на Ваши рецепты!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень рада, постараюсь оправдать Ваше доверие !

    [Ответить]

  27. Добрый день! Я на вашем сайте впервые, но какой же он прекрасный! Столько полезной информации для хозяюшек! Так красиво всё преподносится, такие красивые и качественные фото, всё выполнено пошагово!!! Здорово!!!! я не очень люблю кальмары( наверное, от того, что готовлю их очень редко), но Ваш рецепт меня задел «за живое», уже хочется приготовить!!!Спасибо Вам за ваш труд и за то, что делитесь с нами своими находками и советами.Я желаю Вам удачи в продвижении вашего сайта, пусть будут у Вас тысячи посетителей и читателей!! Заходите в гости, буду искренно Вам рада.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за теплые слова. И Вам успехов . Обязательно буду заходить !

    [Ответить]

  28. Кальмары после разморозки и кальмары, несколько часов тому назад выловленные в море — не одно и то же. Я раньше не любила и мало их готовила. Не нравились. А вот на Сицилии их продают и подают в ресторанчиках блюда из свежайших и я оценила эту морскую живность.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вам повезло Анна. А я признаться ,пробовала лишь только замороженные.

    [Ответить]

  29. Спасибо за подробный фото — рецепт и описание полезности блюда.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста , и Вам спасибо, заходите .

    [Ответить]

  30. Кальмары у нас в семье любят, в том числе и тушеные со сметаной. Но вот чистить их хлопотно.

    [Ответить]

  31. Екатерина:

    Очень редко готовлю кальмары, не знаю почему. Может ваш рецепт поможет их полюбить.

    [Ответить]

  32. Рецепт, как раз во время. На днях думала, что новенького приготовить из кальмаров. Спасибо!

    [Ответить]

  33. о, да, это очень вкусно и полезно! Я одно время даже присела на это блюдо — оно у меня как-то между делом готовилось. А чищу кальмары по 1 способу, там пленка мигом отделяется.

    [Ответить]

  34. Татьяна:

    Вкусный рецепт, обязательно попробую сделать! Спасибо!

    [Ответить]

  35. Нина:

    Сделала изменения в своем салате по вашему рецепту и получилось не плохо, спасибо.

    [Ответить]

  36. Роман:

    Я конечно не сильно люблю кальмары, но за рецепт спасибо автору.

    [Ответить]

  37. Действительно, классный рецепт стоит попробовать приготовить))))

    [Ответить]

  38. Кальмары действительно очень полезны и вкусны, если их не передержать в горячей воде или не переварить. Спасибо за рецепт. Можно приготовить и такой.

    [Ответить]

  39. Надо будет попробовать. Спасибо за подробный рецепт. как раз тут близятся праздники, можно удивить новым блюдом родных.

    [Ответить]

  40. Людмила:

    Кальмары люблю и один раз пришлось их чистить 2 ведра. Научилась. Что я из них только не делала, этот рецепт узнала только у вас. Хотите узнать, систему по которой можно заработать с 500-600$ в неделю и раскрутить ваш сайт? Для информации подсоединяйтесь ко мне в Skype, liusik10

    [Ответить]

  41. Я мало блюд делала с кальмарами. Вернее, даже одно. Салат. Как-нибудь попробую Ваш рецепт

    [Ответить]

  42. Очень люблю кальмары и как раз собиралась приготовить сегодня. Ваш рецепт тушенных кальмаров кстати! Все понятно и подробно объяснили, обязательно воспользуюсь. Спасибо!

    [Ответить]

  43. Татьяна:

    Кальмары очень люблю, приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  44. У нас на праздничном столе всегда бывает салат с кальмарами)))

    [Ответить]

  45. Галина:

    Да, описано уж больно аппетитно! Видимо очень вкусно, придется готовить!

    [Ответить]

  46. фиалка молчаливая:

    я готовлю по такому рецепту. очень вкусно и быстро. А вообще с кальмарами очень вкусные салаты получаются.

    [Ответить]

  47. недавно в гостях ели кальмаров, а у самой хозяйки началась от них аллергия — надо быть осторожными, даже если уже не раз ели — они как большинство морепродуктов сильные аллергены…

    ну и относительно времени приготовления — стоит учитывать, что дольше 4-5 минут тушить их нельзя — станут жесткими, разве что после этого еще пол часика подержать на огне

    [Ответить]

  48. Какие аппетитные кальмары. Жаль, что не удалось скопировать рецепт.

    [Ответить]

  49. Евгения:

    Ой, как здорово, что я к Вам зашла. Тут такие вкусные кальмары, просто прелесть. Уже пошла готовить;-)

    [Ответить]

  50. Что-то подобное пробовал в гостях, но сам не готовил.

    [Ответить]

  51. знаешь? я ведь купила кальмары — но у них теперь пленка такая, что сдохнешь снимать

    [Ответить]

    admin Reply:

    Бывает.Если бы не приходилось кальмары чистить-чаще бы их готовила.

    [Ответить]

  52. Татьяна:

    Ела на Новый год похожий салат 🙂 Вкуснятина 🙂 Надо попробовать ваш рецепт. Уверена, что пальчики оближешь 🙂

    [Ответить]

  53. татьяна:

    Простой и доступный рецепт. Спасибо, попробую, уж очень аппетитно выглядит!

    [Ответить]

  54. Наконец-то благодяря статье узнала, как нужно чистить кальмары.. обычно хребет убирала, варила.. и удивлялась, что за бяка хлопьями плавает (((

    [Ответить]

  55. людмила:

    Всегда когда слышу от людей о море продуктах, которые они с удовольствием покупают и готовят или же едят в ресторане, я сьёживаюсь всегдаа, немогу перешагнуть и решится попробовать хотя ходим в китайский ресторан, но никогда ничего подобного там не ем.

    [Ответить]

  56. Что-то я давно не готовила кальмаров, а у вас замечательный рецепт (очень люблю тушение в сливках или в сметане — нежно и вкусно получается) и полезный совет, как их почистить, спасибо!

    [Ответить]

  57. Приготовлю такое блюдо обязательно, спасибо!

    [Ответить]

  58. Очень люблю кальмары, в любом виде, в сметане не ел кажется, попробуем…

    [Ответить]

  59. Наташа:

    В моей семье все очень любят кальмары. Рецепт отличный. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  60. Очень люблю кальмары! А кальмары тушеные со сметаной — одно из моих любимых блюд!

    [Ответить]

  61. Очень редко готовим кальмары. Действительно сметана или сливки просто созданы для приготовления кальмаров.

    [Ответить]

  62. Когда-то кальмары очень любила. А сейчас уже не прельщают.

    [Ответить]

  63. Я люблю кальмары, а мои домашние — не особенно. Надо будет себя побаловать любимую. Тем более, что готовятся кальмары в сметане очень быстро. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  64. Александр:

    К кальмарам отношусь нейтрально,но всё равно спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  65. Приготовила по вашему рецепту! Всем понравилось! Завтра возьму с собой на перекус на работу!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, я рада!

    [Ответить]

  66. Блюдо легкое и очень диетическое!

    [Ответить]

  67. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  68. Спасибо за оригинальный и не сложный в приготовлении рецепт, возьму на заметку!

    [Ответить]

  69. Очень люблю кальмары. Готовлю только редко, т.к. кроме меня дома никто их не любит. А тушеные в сметане всегда делала моя мама, только без моркови.

    [Ответить]

  70. не знала, что их тушить можно

    [Ответить]

  71. отличный рецепт приготовления кальмаров. Со сметаной — очень вкусно! Здороов, вы еще и полезное расписали

    [Ответить]

  72. Люблю такие блюда из кальмаров. Быстро и вкусно!

    [Ответить]

  73. Elena:

    Кальмары готовим не часто, хотя блюда из них мне очень нравятся. Кстати, о тушеных кальмарах я и не слышала. Возьму этот рецепт на заметку.

    [Ответить]

  74. Вареные кольмары едим, но, чтобы их тушить — даже и в голову не приходило.
    Попробуем, а вдруг понравится.

    [Ответить]

  75. Обожаю кальмары. И это самый любимый мой рецепт их приготовления.

    [Ответить]

  76. Слюньки текут. Морепродукты люблю, но готовить не умею, а тут такой простой рецепт. Беру в копилочку!

    [Ответить]

  77. Люблю кальмарчики,надо будет попробовать этот рецепт)

    [Ответить]

  78. Учитывая, что я начинаю таскать потихоньку кальмаров сразу после варки ….

    [Ответить]

  79. Виктория Эс:

    Как раз хочется чего-то необычного! А так как в кальмарах оказывается столько полезных веществ содержится, то я думаю однозначно нужно приготовить! На заметочку взяла!

    [Ответить]

  80. Морепродукты с дочкой обожаем, спасибо, приготовим и попробуем!

    [Ответить]

  81. Захотелось попробовать, выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецептик.

    [Ответить]

  82. Татка:

    Интересный рецепт и главное простой и доступен каждому.

    [Ответить]

  83. Лариса:

    Люблю морепродукты, думаю, что это блюдо очень вкусное… Спасибо за рецепт…

    [Ответить]

  84. Я кальмары ела только в салате или в кляре, о тушеных кальмарах даже не слышала. Попробую, спасибо!

    [Ответить]

  85. Кальмаров как- то готовила. Так давно, что уже и не помню. А вообще они мне нравятся. Думаю, что можно будет как — нибудь прикупить и приготовить.

    [Ответить]

  86. Кальмары ела только в салате и как-то вкус мне не очень понравился. Надо ваш рецепт попробовать, здесь все посочнее. Спасибо.

    [Ответить]

  87. Да я думаю,что кальмары приготовленные таким способ отлично будут сочетаться именно с рисом! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  88. Хуторная Елена:

    Муж, думаю, оценил бы такое блюдо )))

    [Ответить]

  89. Жаль, на Сицилии трудно купить сметану. В магазинах ее не продают, а ехать в русский магазин за 60 км за сметаной не станешь. Но может, можно взять вместо нее не сладкий йогурт?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Можно сметану заменить сливками, с йогуртом я готовить не пробовала, но думаю ,что тоже будет вкусно.

    [Ответить]

  90. Я кальмары еще не пробовала готовить, но все чаще читаю с ними рецепты. Чувствую, близится тот час…)))

    [Ответить]

  91. Давненько я не готовила кальмары. Спасибо, что напомнили, обязательно поищу в магазинах.

    [Ответить]

  92. нужно будет попробовать, а то ни разу кальмары не готовила.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru