Кальмары тушеные со сметаной .
Кальмары хорошо тушить со сметаной или сливками , а на гарнир естественно лучше подавать рис. Готовятся кальмары очень быстро, за что я их люблю, к тому же они очень полезны.
Признаюсь , я не сразу научилась чистить кальмары, сейчас же я чищу их мгновенно.
Как быстро почистить кальмары
Способ 1 :Можно положить кальмары в кастрюлю с горячей водой, практически сразу же пленка, покрывающая кальмары начнет сворачиваться - сливаем воду, а остатки пленки удаляем под проточной водой
Способ2: Берем по одному кальмару , опускаем на 1 секунду в горячую воду, и снимаем с кальмара пленку.
Далее нужно удалить внутренности и полупрозрачный позвоночник.
- Кальмары 1 кг
- Сметана или сливки 500 мл
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 3-4 дольки
- Соль, перец
Кальмары тушеные со сметаной .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жарим на растительном масле морковь, лук, чеснок
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тем временем режем кольцами кальмары
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выкладываем кальмары в сковородку к луку и моркови,
солим, добавляем сметану или сливки и тушим .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если сметана очень густая, можно добавить немного воды .
Тушим с момента закипания 5 минут.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кальмары тушеные со сметаной готовы , приятного аппетита!
Кальмары богаты белком в 100 гр продукта- 18 гр белка, 2.2 гр жиры, и 2 гр углеводы.
Содержат:Витамин РР 2.5 мг
Витамин В6 0,2 мг
Витамин С 1.5 мг
Витамин Е 2,2 мг
Таурин 3.6 мг
Фосфор 250мг
Железо 1.1 мг
Цинк 1.8 мг
Йод 300 мкг
Медь 1.5 мг
Молибден 20 мкг
Полиненасыщенные жирные кислоты омега -3 1.51 г
Полиненасыщенные жирные кислоты омега -6 0,04 г
Благодаря этим кислотам блюда из кальмаров полезны для укрепления иммунитета и оказывают противовоспалительное действие.
В мясе кальмаров содержится таурин-вещество способствующее снижению холестерина в крови, таким образом оказывая антиатеросклеротическое действие. Таурин снижает количество жиров в крови, нармолизует артериальное давление и улучшает ночное зрение.Благодаря содержанию в кальмарах микроэлемента меди, употребление блюд из кальмаров препятствует появлению седины, тогда как недостаток меди- одна из причин преждевременного появления седых волос .
Мысли, фразы
"Толковый выбор приходит с опытом, к нему приводит выбор бестолковый".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кальмары в сметанке очень вкусно получаются и чищу их я точно также.
[Ответить]
admin Reply:
23 июля, 2015 at 4:32
Спасибо, Светлана, напомнили, что-то давно я кальмары в сметане не готовила!
[Ответить]
Помню в детстве мама часто готовила кальмаров. Мне очень нравилось тогда. Нужно обязательно приготовить как то.
[Ответить]
Мне тоже нравятся кальмары, но со сметаной никогда не пробовал. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Отличный рецепт. Всегда отваривала кальмары, никогда не пробовала их тушить. Беру на заметку!
[Ответить]
Рецепт классный. Правда я давненько не готовила кальмары — а теперь хочу. Спасибо, что напомнили мне.
[Ответить]
А у меня что-то к кальмарам никак душа не лежит..Уже всяко-разно их готовила..Попробую приготовить по вашему рецепту, может, наконец-то я их полюблю:)
[Ответить]
Интересное блюдо, захотелось отведть кальмаров, пойду сегодня и куплю в магазине. Спасибо за рецепт
[Ответить]
admin Reply:
27 августа, 2013 at 15:55
Недавно узнала, что кальмар можно считать «Бальзамом для сердца», поскольку в нем содержится огромное количество калия.
[Ответить]
Классный рецепт, я лично тоже очень люблю кальмары, а мой сын младший в 5 лет два кальмара целых легко съедал
[Ответить]
admin Reply:
26 августа, 2013 at 10:06
Кальмары к тому же очень полезны :).
[Ответить]
Вкусно! Кальмары — одно из моих любимых составляющих в блюдах и салатах.
[Ответить]
Как-то я не привыкну готовить кальмаров. Вот уже даже живу на Сицилии и их тут можно купить свежими, не мороженными. Все! Нужно включать их в свое меню. Тем более, вон какие хорошие рецепты есть для приготовления кальмаров.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Кальмары люблю, но кроме как салаты — нигде не применяю. Обязательно попробую Ваш рецепт. тем более, дети приедут на майские праздники — побалую)))
[Ответить]
У меня сын от кальмаров просто фанатеет… попробуем ваш рецепт на нём…:)
[Ответить]
Хорошо всё наглядно показано, мне очень ваш сайт нравится… легко готовить по вашим рецептам…:)
[Ответить]
admin Reply:
21 февраля, 2013 at 14:34
Спасибо, я очень рада .
[Ответить]
Люблю кальмары в салате, но никогда не тушила. Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом.
[Ответить]
Давно хотела приготовить кальмары (ни разу не делала), воспользуюсь вашим рецептом, очень аппетитно выглядит.
[Ответить]
Да, действительно, их легко готовить. Быстро чистить, когда знаешь — как.
А тушёные кальмары — просто супер, пальчики оближешь! Очень люблю подобное блюдо.
[Ответить]
Спасибо за подробную инструкцию. Разберется даже новичок.
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2013 at 16:30
Ну я рада!
[Ответить]
Великолепный рецепт, по фото даже можно приготовить.
[Ответить]
Очень хорошие рецепты, а главное полезные. Желаю Вам успехов!
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2013 at 12:49
Спасибо, и Вам успехов!
[Ответить]
Кальмары со сметаной — классика жанра! Как вкусно и полезно!
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит, Лидия Вы молодец!
[Ответить]
admin Reply:
9 февраля, 2013 at 12:18
Спасибо Виталий. Заходите , тут вкусно !
[Ответить]
Кальмаров я люблю, только вот в сметане их никогда не пробовала. Обязательно восполню это упущение
[Ответить]
Вкусная и идеальная статья. Покажу сестру будет готовит. Спасибо Лидия
[Ответить]
Салат с кальмарами часто готовлю, а тушить в сметане не пробовала.Думаю, что вкусно!
Да и готовиться быстро, обожаю такие рецепты!
[Ответить]
Главное в кальмарах — не переварить!
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2013 at 13:18
Да, Диана, если хоть чуть-чуть переварить, кальмары становятся , как резиновые !
[Ответить]
Подписалась на Ваши рецепты!!!
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2013 at 13:18
Очень рада, постараюсь оправдать Ваше доверие !
[Ответить]
Добрый день! Я на вашем сайте впервые, но какой же он прекрасный! Столько полезной информации для хозяюшек! Так красиво всё преподносится, такие красивые и качественные фото, всё выполнено пошагово!!! Здорово!!!! я не очень люблю кальмары( наверное, от того, что готовлю их очень редко), но Ваш рецепт меня задел «за живое», уже хочется приготовить!!!Спасибо Вам за ваш труд и за то, что делитесь с нами своими находками и советами.Я желаю Вам удачи в продвижении вашего сайта, пусть будут у Вас тысячи посетителей и читателей!! Заходите в гости, буду искренно Вам рада.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2013 at 13:26
Спасибо за теплые слова. И Вам успехов . Обязательно буду заходить !
[Ответить]
Кальмары после разморозки и кальмары, несколько часов тому назад выловленные в море — не одно и то же. Я раньше не любила и мало их готовила. Не нравились. А вот на Сицилии их продают и подают в ресторанчиках блюда из свежайших и я оценила эту морскую живность.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2013 at 13:20
Вам повезло Анна. А я признаться ,пробовала лишь только замороженные.
[Ответить]
Спасибо за подробный фото — рецепт и описание полезности блюда.
[Ответить]
admin Reply:
8 февраля, 2013 at 13:23
Пожалуйста , и Вам спасибо, заходите .
[Ответить]
Кальмары у нас в семье любят, в том числе и тушеные со сметаной. Но вот чистить их хлопотно.
[Ответить]
Очень редко готовлю кальмары, не знаю почему. Может ваш рецепт поможет их полюбить.
[Ответить]
Рецепт, как раз во время. На днях думала, что новенького приготовить из кальмаров. Спасибо!
[Ответить]
о, да, это очень вкусно и полезно! Я одно время даже присела на это блюдо — оно у меня как-то между делом готовилось. А чищу кальмары по 1 способу, там пленка мигом отделяется.
[Ответить]
Вкусный рецепт, обязательно попробую сделать! Спасибо!
[Ответить]
Сделала изменения в своем салате по вашему рецепту и получилось не плохо, спасибо.
[Ответить]
Я конечно не сильно люблю кальмары, но за рецепт спасибо автору.
[Ответить]
Действительно, классный рецепт стоит попробовать приготовить))))
[Ответить]
Кальмары действительно очень полезны и вкусны, если их не передержать в горячей воде или не переварить. Спасибо за рецепт. Можно приготовить и такой.
[Ответить]
Надо будет попробовать. Спасибо за подробный рецепт. как раз тут близятся праздники, можно удивить новым блюдом родных.
[Ответить]
Кальмары люблю и один раз пришлось их чистить 2 ведра. Научилась. Что я из них только не делала, этот рецепт узнала только у вас. Хотите узнать, систему по которой можно заработать с 500-600$ в неделю и раскрутить ваш сайт? Для информации подсоединяйтесь ко мне в Skype, liusik10
[Ответить]
Я мало блюд делала с кальмарами. Вернее, даже одно. Салат. Как-нибудь попробую Ваш рецепт
[Ответить]
Очень люблю кальмары и как раз собиралась приготовить сегодня. Ваш рецепт тушенных кальмаров кстати! Все понятно и подробно объяснили, обязательно воспользуюсь. Спасибо!
[Ответить]
Кальмары очень люблю, приготовлю по Вашему рецепту.
[Ответить]
У нас на праздничном столе всегда бывает салат с кальмарами)))
[Ответить]
Да, описано уж больно аппетитно! Видимо очень вкусно, придется готовить!
[Ответить]
я готовлю по такому рецепту. очень вкусно и быстро. А вообще с кальмарами очень вкусные салаты получаются.
[Ответить]
недавно в гостях ели кальмаров, а у самой хозяйки началась от них аллергия — надо быть осторожными, даже если уже не раз ели — они как большинство морепродуктов сильные аллергены…
ну и относительно времени приготовления — стоит учитывать, что дольше 4-5 минут тушить их нельзя — станут жесткими, разве что после этого еще пол часика подержать на огне
[Ответить]
Какие аппетитные кальмары. Жаль, что не удалось скопировать рецепт.
[Ответить]
Ой, как здорово, что я к Вам зашла. Тут такие вкусные кальмары, просто прелесть. Уже пошла готовить;-)
[Ответить]
Что-то подобное пробовал в гостях, но сам не готовил.
[Ответить]
знаешь? я ведь купила кальмары — но у них теперь пленка такая, что сдохнешь снимать
[Ответить]
admin Reply:
28 января, 2013 at 16:43
Бывает.Если бы не приходилось кальмары чистить-чаще бы их готовила.
[Ответить]
Ела на Новый год похожий салат 🙂 Вкуснятина 🙂 Надо попробовать ваш рецепт. Уверена, что пальчики оближешь 🙂
[Ответить]
Простой и доступный рецепт. Спасибо, попробую, уж очень аппетитно выглядит!
[Ответить]
Наконец-то благодяря статье узнала, как нужно чистить кальмары.. обычно хребет убирала, варила.. и удивлялась, что за бяка хлопьями плавает (((
[Ответить]
Всегда когда слышу от людей о море продуктах, которые они с удовольствием покупают и готовят или же едят в ресторане, я сьёживаюсь всегдаа, немогу перешагнуть и решится попробовать хотя ходим в китайский ресторан, но никогда ничего подобного там не ем.
[Ответить]
Что-то я давно не готовила кальмаров, а у вас замечательный рецепт (очень люблю тушение в сливках или в сметане — нежно и вкусно получается) и полезный совет, как их почистить, спасибо!
[Ответить]
Приготовлю такое блюдо обязательно, спасибо!
[Ответить]
Очень люблю кальмары, в любом виде, в сметане не ел кажется, попробуем…
[Ответить]
В моей семье все очень любят кальмары. Рецепт отличный. Обязательно приготовлю.
[Ответить]
Очень люблю кальмары! А кальмары тушеные со сметаной — одно из моих любимых блюд!
[Ответить]
Очень редко готовим кальмары. Действительно сметана или сливки просто созданы для приготовления кальмаров.
[Ответить]
Когда-то кальмары очень любила. А сейчас уже не прельщают.
[Ответить]
Я люблю кальмары, а мои домашние — не особенно. Надо будет себя побаловать любимую. Тем более, что готовятся кальмары в сметане очень быстро. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
К кальмарам отношусь нейтрально,но всё равно спасибо за рецепт.
[Ответить]
Приготовила по вашему рецепту! Всем понравилось! Завтра возьму с собой на перекус на работу!
[Ответить]
admin Reply:
24 января, 2013 at 14:53
Спасибо, я рада!
[Ответить]
Блюдо легкое и очень диетическое!
[Ответить]
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
[Ответить]
Спасибо за оригинальный и не сложный в приготовлении рецепт, возьму на заметку!
[Ответить]
Очень люблю кальмары. Готовлю только редко, т.к. кроме меня дома никто их не любит. А тушеные в сметане всегда делала моя мама, только без моркови.
[Ответить]
не знала, что их тушить можно
[Ответить]
отличный рецепт приготовления кальмаров. Со сметаной — очень вкусно! Здороов, вы еще и полезное расписали
[Ответить]
Люблю такие блюда из кальмаров. Быстро и вкусно!
[Ответить]
Кальмары готовим не часто, хотя блюда из них мне очень нравятся. Кстати, о тушеных кальмарах я и не слышала. Возьму этот рецепт на заметку.
[Ответить]
Вареные кольмары едим, но, чтобы их тушить — даже и в голову не приходило.
Попробуем, а вдруг понравится.
[Ответить]
Обожаю кальмары. И это самый любимый мой рецепт их приготовления.
[Ответить]
Слюньки текут. Морепродукты люблю, но готовить не умею, а тут такой простой рецепт. Беру в копилочку!
[Ответить]
Люблю кальмарчики,надо будет попробовать этот рецепт)
[Ответить]
Учитывая, что я начинаю таскать потихоньку кальмаров сразу после варки ….
[Ответить]
Как раз хочется чего-то необычного! А так как в кальмарах оказывается столько полезных веществ содержится, то я думаю однозначно нужно приготовить! На заметочку взяла!
[Ответить]
Морепродукты с дочкой обожаем, спасибо, приготовим и попробуем!
[Ответить]
Захотелось попробовать, выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецептик.
[Ответить]
Интересный рецепт и главное простой и доступен каждому.
[Ответить]
Люблю морепродукты, думаю, что это блюдо очень вкусное… Спасибо за рецепт…
[Ответить]
Я кальмары ела только в салате или в кляре, о тушеных кальмарах даже не слышала. Попробую, спасибо!
[Ответить]
Кальмаров как- то готовила. Так давно, что уже и не помню. А вообще они мне нравятся. Думаю, что можно будет как — нибудь прикупить и приготовить.
[Ответить]
Кальмары ела только в салате и как-то вкус мне не очень понравился. Надо ваш рецепт попробовать, здесь все посочнее. Спасибо.
[Ответить]
Да я думаю,что кальмары приготовленные таким способ отлично будут сочетаться именно с рисом! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Муж, думаю, оценил бы такое блюдо )))
[Ответить]
Жаль, на Сицилии трудно купить сметану. В магазинах ее не продают, а ехать в русский магазин за 60 км за сметаной не станешь. Но может, можно взять вместо нее не сладкий йогурт?
[Ответить]
admin Reply:
21 января, 2013 at 5:42
Можно сметану заменить сливками, с йогуртом я готовить не пробовала, но думаю ,что тоже будет вкусно.
[Ответить]
Я кальмары еще не пробовала готовить, но все чаще читаю с ними рецепты. Чувствую, близится тот час…)))
[Ответить]
Давненько я не готовила кальмары. Спасибо, что напомнили, обязательно поищу в магазинах.
[Ответить]
нужно будет попробовать, а то ни разу кальмары не готовила.
[Ответить]