Как Правильно варить КАШУ
9 апреля 2012
Лидия Просмотров:
- 1 Манная каша будет нежной и без комочков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
- 2 Второй метод: манку засыпать в теплое, но еще горячее молоко, при этом ее постоянно необходимо мешать
- Соль и сахар при варке каши нужно класть в посуду с жидкостью до засыпки крупы.
- Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
- Чтобы каша получилась без всяких привкусов, лучше готовить ее, используя уже кипяченую воду.
- Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому , если нет специальных указаний, в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.
- Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.
- При варке молочных каш из риса и пшена, в течение 20-30 минут разварите крупу в кипящей воде, а затем добавьте горячее молоко и доварите кашу до готовности.
- Рисовая и пшеничная каша будут вкуснее , если в них положить кусочек масла за 20 минут до конца варки.
Читайте также : Как приготовить кашу из тыквы?
Анекдот----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
— Иди ешь кашу!
— Ты же вроде суп варила?
— Мало ли что я варила.
Введите ваш E-mail:
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: правильно варить кашу
Отличные советы для начинающих хозяек. Кашу сварить конечно не сложно, но свои нюансы, которые лучше знать, тоже есть.
[Ответить]
Сколько людей и столько же техник как правильно варить кашу, но скажу одно, какие бы рецепты не применялись для ее приготовления, каша — это отличный и полезный завтрак, я заменяю иногда на мюсли, чередую, чтоб не приедалась:)
[Ответить]
Даже не знала, что манку перед варкой следует промывать, нив одном рецепте этого нет, обязательно попробую, спасибо!
[Ответить]
Я вот тоже не очень люблю каши, но зная их пользу, всё равно регулярно употребляю ))
[Ответить]
Я из когорты не любителей каш. Исключение — гречневая на молоке)). Для себя решила, что тем, кто не любят каши, не повезло в детстве. Плохо варили. Ведь достаточно сварить на манер пудинга и ребенок слопает)).
[Ответить]
Существует миф, что с варкой каши справится даже маленький ребенок. Однако есть множество нюансов, которые необходимо учитывать в этом простом на первый взгляд деле. Именно такие тонкости и позволяют сделать кашу по-настоящему ароматной и рассыпчатой. Спасибо!
Извините, Лидия, а, похоже, оставила повторный комментарий на вашу статью с рецептом пирога с картофелем. Уж очень понравился рецептик )).
[Ответить]
admin Reply:
10 декабря, 2015 at 6:37
Я рада, что рецепт пирога вам понравился.
[Ответить]
Вот с курагой я не пробовала. Спасибо огромное!
[Ответить]
admin Reply:
23 июля, 2015 at 4:29
Арина, непременно попробуйте, я теперь только с курагой эту кашу готовлю, все сочетается идеально!
[Ответить]
Каши тоже далеко не все варить умеют, у многих они не вкусными получаются. спасибо за секреты приготовления
[Ответить]
Спасибо за ваши рекомендации по варке каш, кое что из этих рекомендаций мне знакомы.
[Ответить]
Замечательные и нужные советы. Спасибо
[Ответить]
Манная каша, как и рисовая у нас постоянно пользуются успехом.
[Ответить]
В последнее время молоко пошло какое-то не такое. Все чаще каша пригорать стала.
[Ответить]
Кажется, всё делаю правильно, только манку засыпаю в холодное молоко, чтобы точно не было комочков.
[Ответить]
admin Reply:
13 ноября, 2013 at 4:54
Я чуть- чуть подогреваю молоко и засыпаю манку.
[Ответить]
Каша всегда хорошо! Мы любим гречневую и рисовую, и вообще это и вкусно и полезно!
[Ответить]
Хорошие советы. Спасибо!
[Ответить]
Спасибо за хорошие советы. Хоть каши изрядно поднадоели, но они очень полезны и все равно мы возвращаемся к ним.
[Ответить]
Спасибо за полезные советы, потому, что каши я люблю. Кстати, не знала, что манную крупу надо мыть!!! Это для меня открытие!
[Ответить]
Я всеми руками «за» кашу, при чем геркулесовую.
Приучила к ней сына, еще в младшем школьном возрасте, благодаря ей избавились от гастрита.
[Ответить]