Как Правильно варить КАШУ

https://tytvkysno.ru

  • 1 Манная каша будет нежной и без комочков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
  • 2 Второй метод: манку засыпать в теплое, но еще горячее  молоко, при этом ее  постоянно необходимо мешать
  • Соль и сахар при варке каши нужно класть в посуду с жидкостью до засыпки крупы.
  • Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
  • Чтобы каша получилась без всяких привкусов,  лучше готовить ее, используя уже кипяченую воду.
  • Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому , если нет специальных указаний, в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.
  • Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.
  • При варке молочных каш из риса и пшена, в течение 20-30 минут разварите крупу в кипящей воде, а затем добавьте горячее молоко и доварите кашу до готовности.
  • Рисовая и пшеничная каша будут вкуснее , если  в них положить кусочек масла  за 20 минут до конца варки.

Читайте также : Как  приготовить кашу из тыквы?

Анекдот----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

— Иди ешь кашу!
— Ты же вроде суп варила?
— Мало ли что я варила.

Подпишись на обновления сайтаи получай вкусные рецепты себе на почту!

Введите ваш E-mail:

Обсуждение: 21 комментарий
  1. Отличные советы для начинающих хозяек. Кашу сварить конечно не сложно, но свои нюансы, которые лучше знать, тоже есть.

    [Ответить]

  2. Константин:

    Сколько людей и столько же техник как правильно варить кашу, но скажу одно, какие бы рецепты не применялись для ее приготовления, каша — это отличный и полезный завтрак, я заменяю иногда на мюсли, чередую, чтоб не приедалась:)

    [Ответить]

  3. Даже не знала, что манку перед варкой следует промывать, нив одном рецепте этого нет, обязательно попробую, спасибо!

    [Ответить]

  4. Я вот тоже не очень люблю каши, но зная их пользу, всё равно регулярно употребляю ))

    [Ответить]

  5. Я из когорты не любителей каш. Исключение — гречневая на молоке)). Для себя решила, что тем, кто не любят каши, не повезло в детстве. Плохо варили. Ведь достаточно сварить на манер пудинга и ребенок слопает)).

    [Ответить]

  6. Ольга/ogorodbezzabot.ru:

    Существует миф, что с варкой каши справится даже маленький ребенок. Однако есть множество нюансов, которые необходимо учитывать в этом простом на первый взгляд деле. Именно такие тонкости и позволяют сделать кашу по-настоящему ароматной и рассыпчатой. Спасибо!
    Извините, Лидия, а, похоже, оставила повторный комментарий на вашу статью с рецептом пирога с картофелем. Уж очень понравился рецептик )).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я рада, что рецепт пирога вам понравился.

    [Ответить]

  7. Арина:

    Вот с курагой я не пробовала. Спасибо огромное!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Арина, непременно попробуйте, я теперь только с курагой эту кашу готовлю, все сочетается идеально!

    [Ответить]

  8. Каши тоже далеко не все варить умеют, у многих они не вкусными получаются. спасибо за секреты приготовления

    [Ответить]

  9. Спасибо за ваши рекомендации по варке каш, кое что из этих рекомендаций мне знакомы.

    [Ответить]

  10. Замечательные и нужные советы. Спасибо

    [Ответить]

  11. Манная каша, как и рисовая у нас постоянно пользуются успехом.

    [Ответить]

  12. В последнее время молоко пошло какое-то не такое. Все чаще каша пригорать стала.

    [Ответить]

  13. Кажется, всё делаю правильно, только манку засыпаю в холодное молоко, чтобы точно не было комочков.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я чуть- чуть подогреваю молоко и засыпаю манку.

    [Ответить]

  14. Каша всегда хорошо! Мы любим гречневую и рисовую, и вообще это и вкусно и полезно!

    [Ответить]

  15. Наталья С:

    Хорошие советы. Спасибо!

    [Ответить]

  16. Спасибо за хорошие советы. Хоть каши изрядно поднадоели, но они очень полезны и все равно мы возвращаемся к ним.

    [Ответить]

  17. Спасибо за полезные советы, потому, что каши я люблю. Кстати, не знала, что манную крупу надо мыть!!! Это для меня открытие!

    [Ответить]

  18. Я всеми руками «за» кашу, при чем геркулесовую.
    Приучила к ней сына, еще в младшем школьном возрасте, благодаря ей избавились от гастрита.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2021 ТутВкусно! ru