Как приготовить тесто для блинов

как приготовить тесто для блинов

Как приготовить тесто для блинов

Как приготовить тесто для блинов на молоке или на сыворотке. Классический вариант - блины должны быть тончайшие и соответственно тесто должно быть  не густым, а именно тесто для блинов должно быть, как жидкая сметана.

Как приготовить тесто для блинов рецепт с фото

Тонкие блины на молоке 

Ингредиенты :

1 литр молока 

мука

2 яйца

50 гр сливочного масла - растопить

3 столовые ложки растительного масла

сахар - по вкусу

0.5 чл соли

щепотка соды

Способ приготовления тонких блинов на молоке.

Взбиваем миксером молоко+яйца+соль+ сахар. Добавляем просеянную  муку ( столько, чтобы тесто получилось , как жидкая сметана), взбиваем, добавляем соду.

В конце добавим растопленное сливочное и растительное масла (если количество сливочного масла  увеличить до 100 гр можно растительное масло не добавлять)  Сливочное масло делает блинчики мягкими и и они не темнеют. Даем тесту немного постоять, хотя бы минут 10.

Хорошо прогреваем сковороду, добавляем в нее  растительное масло (лишь для первого блина, чтобы не получился "комом",  следующие блины уже жарим без масла - будет хватать того масла, что в тесте).

Наливаем на сковороду тесто прокручивая , наклоняя и встряхивая ее, что бы тесто распределилось равномерно. Жарим с одной стороны, когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем блин и жарим с другой стороны уже совсем не много .

Таким же способом можно приготовить тесто для блинов на сыворотке, соответственно заменив молоко сывороткой. Блины на сыворотке получаются такими же тоненькими и еще с дырочками.

Подаем блины со сметаной, маслом, медом или вареньем.

А в случае, если вы испекли много блинов сразу не удалось их сьесть, то можно приготовить блинный пирог с всевозможными начинками, например яблочной или грибной.

Заварное тесто для блинов

Ингредиенты:

Кефир или простокваша 500 мл. Лучше если у вас старый кефир (простокваша) - блинчики получаются более ажурные.

Мука

Яйца 2-3 шт

Масло растительное 5 ст ложек

Соль, сахар

Сода 0,5 ч.л.

Способ приготовления блинов на заварном тесте.

Наливаем в глубокую чашу кефир(простоквашу), растительное масло, разбиваем яйца, кладем сахар, соль, все взбиваем до однородного состояния. Кладем соду, перемешиваем, тесто начнет пузырится и увеличиваться в обьеме (сода начинает взаимодействовать с кислотой в кефире). В этот момент добавляем муку и перемешиваем. Муки добавляем столько , что бы получилось тесто, как на оладьи. Далее, постоянно взбивая начинаем вливать НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток, доводя тесто до блинной консистенции.

Если вы просто нальете кипяток, а потом размешаете, то тесто у вас просто завариться. Этого нам не надо. Поэтому повторюсь, кипяток наливаем тонкой и при этом непрерывно взбиваем тесто. Все, тесто готово, начинаем печь блины.

Советы, как лучше печь блины

1.Просеянной муке необходимо дать немного отстояться, тогда блины получаться вкуснее и красивее.

2.Для того, что бы повысить клейкость муки, молоко(считается лучше добавлять горячим  - это по кулинарным обще принятым правилам, но лично мне по вкусу больше нравятся блинчики из теста , заведенного холодным или комнатной температуры молоком).

3.От лишнего сахара тесто блинов становится твердым и блины больше подгорают.

4.От избытка соли тесто хуже бродит и блины получаются бледными.

5.Сначала сковороду для жаренья блинов следует посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Если блин при переворачивании рвется-добавьте в тесто добавить яйцо и муки.

7.Для удобства и скорости выпекания блинов - возьмите 3 сковороды, жарим на двух, а одну ставим на маленький огонь- в нее складывайте готовые блины, смазывая каждый маслом. Стопку с готовыми блинами стоит переворачивать, что бы все блинчики были горячие.

8.Я всегда выпекаю первый блин, пробую его на соль и на сахар, а потом регулирую их количество.

Приятного аппетита!

Притча

Однажды ослик упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь.
На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить
ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: "Осел мой уже стар, и ему недолго осталось,
а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже
совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый.
Так почему бы сразу не убить двух зайцев - засыплю-ка я старый колодец,
да и ослика заодно закопаю".

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за
лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к
чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимания на его
вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец,
он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на
спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время,
к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Мои домочадцы любят именно тонкие блинчики. Толстым блинам они предпочитают оладушки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже пеку только тоненькие!

    [Ответить]

  2. Ах блинчики — блинчики — чудные творения! Супруга каждый блинчик смазывает сливочным маслом, перед тем, как положить его в стопку блинов.

    [Ответить]

  3. Блинчики все любят печь, каждый при этом готовит тесто по своему. Мы также готовим тесто, правда не добавляем в него растительное и сливочное масло, хотя они его точно не испортят.

    [Ответить]

  4. Лидия, блины сделала по вашему рецепту. Только они у меня очень тоненькие не получились. Но на вкус — просто класс. Очень простой и хороший рецепт. Мешала правда не миксером, а простой вилкой. Ни одного комочка! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Может муки надо было по-меньше положить, чтобы были тоненькие ?

    [Ответить]

  5. Обязательно испытаю ваш рецептик. Спасибо! 🙂

    [Ответить]

  6. Я тоже очень люблю блины и у нас они часто бывают. Притча со смыслом. Класс.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru