Как приготовить тесто для блинов
Как приготовить тесто для блинов на молоке или на сыворотке. Классический вариант - блины должны быть тончайшие и соответственно тесто должно быть не густым, а именно тесто для блинов должно быть, как жидкая сметана.
Содержание статьи
Как приготовить тесто для блинов рецепт с фото
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты :
1 литр молока
мука
2 яйца
50 гр сливочного масла - растопить
3 столовые ложки растительного масла
сахар - по вкусу
0.5 чл соли
щепотка соды
Способ приготовления тонких блинов на молоке.
Взбиваем миксером молоко+яйца+соль+ сахар. Добавляем просеянную муку ( столько, чтобы тесто получилось , как жидкая сметана), взбиваем, добавляем соду.
В конце добавим растопленное сливочное и растительное масла (если количество сливочного масла увеличить до 100 гр можно растительное масло не добавлять) Сливочное масло делает блинчики мягкими и и они не темнеют. Даем тесту немного постоять, хотя бы минут 10.
Хорошо прогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло (лишь для первого блина, чтобы не получился "комом", следующие блины уже жарим без масла - будет хватать того масла, что в тесте).
Наливаем на сковороду тесто прокручивая , наклоняя и встряхивая ее, что бы тесто распределилось равномерно. Жарим с одной стороны, когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем блин и жарим с другой стороны уже совсем не много .
Таким же способом можно приготовить тесто для блинов на сыворотке, соответственно заменив молоко сывороткой. Блины на сыворотке получаются такими же тоненькими и еще с дырочками.
Подаем блины со сметаной, маслом, медом или вареньем.
А в случае, если вы испекли много блинов сразу не удалось их сьесть, то можно приготовить блинный пирог с всевозможными начинками, например яблочной или грибной.
Заварное тесто для блинов
Ингредиенты:
Кефир или простокваша 500 мл. Лучше если у вас старый кефир (простокваша) - блинчики получаются более ажурные.
Мука
Яйца 2-3 шт
Масло растительное 5 ст ложек
Соль, сахар
Сода 0,5 ч.л.
Способ приготовления блинов на заварном тесте.
Наливаем в глубокую чашу кефир(простоквашу), растительное масло, разбиваем яйца, кладем сахар, соль, все взбиваем до однородного состояния. Кладем соду, перемешиваем, тесто начнет пузырится и увеличиваться в обьеме (сода начинает взаимодействовать с кислотой в кефире). В этот момент добавляем муку и перемешиваем. Муки добавляем столько , что бы получилось тесто, как на оладьи. Далее, постоянно взбивая начинаем вливать НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток, доводя тесто до блинной консистенции.
Если вы просто нальете кипяток, а потом размешаете, то тесто у вас просто завариться. Этого нам не надо. Поэтому повторюсь, кипяток наливаем тонкой и при этом непрерывно взбиваем тесто. Все, тесто готово, начинаем печь блины.
Советы, как лучше печь блины
1.Просеянной муке необходимо дать немного отстояться, тогда блины получаться вкуснее и красивее.
2.Для того, что бы повысить клейкость муки, молоко(считается лучше добавлять горячим - это по кулинарным обще принятым правилам, но лично мне по вкусу больше нравятся блинчики из теста , заведенного холодным или комнатной температуры молоком).
3.От лишнего сахара тесто блинов становится твердым и блины больше подгорают.
4.От избытка соли тесто хуже бродит и блины получаются бледными.
5.Сначала сковороду для жаренья блинов следует посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если блин при переворачивании рвется-добавьте в тесто добавить яйцо и муки.
7.Для удобства и скорости выпекания блинов - возьмите 3 сковороды, жарим на двух, а одну ставим на маленький огонь- в нее складывайте готовые блины, смазывая каждый маслом. Стопку с готовыми блинами стоит переворачивать, что бы все блинчики были горячие.
8.Я всегда выпекаю первый блин, пробую его на соль и на сахар, а потом регулирую их количество.
Приятного аппетита!
Притча
Однажды ослик упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь.
На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить
ослика из колодца было невозможно.Тогда хозяин рассудил так: "Осел мой уже стар, и ему недолго осталось,
а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже
совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый.
Так почему бы сразу не убить двух зайцев - засыплю-ка я старый колодец,
да и ослика заодно закопаю".Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за
лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к
чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимания на его
вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.Однако очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец,
он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на
спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время,
к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!
Мои домочадцы любят именно тонкие блинчики. Толстым блинам они предпочитают оладушки.
[Ответить]
admin Reply:
6 сентября, 2015 at 6:02
Я тоже пеку только тоненькие!
[Ответить]
Ах блинчики — блинчики — чудные творения! Супруга каждый блинчик смазывает сливочным маслом, перед тем, как положить его в стопку блинов.
[Ответить]
Блинчики все любят печь, каждый при этом готовит тесто по своему. Мы также готовим тесто, правда не добавляем в него растительное и сливочное масло, хотя они его точно не испортят.
[Ответить]
Лидия, блины сделала по вашему рецепту. Только они у меня очень тоненькие не получились. Но на вкус — просто класс. Очень простой и хороший рецепт. Мешала правда не миксером, а простой вилкой. Ни одного комочка! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
12 марта, 2013 at 15:47
Может муки надо было по-меньше положить, чтобы были тоненькие ?
[Ответить]
Обязательно испытаю ваш рецептик. Спасибо! 🙂
[Ответить]
Я тоже очень люблю блины и у нас они часто бывают. Притча со смыслом. Класс.
[Ответить]