Заливной пирог с вишней (черешней)

Вкусный рецепт с фото: заливной пирог с вишней Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить вкусный заливной пирог с вишней (черешней). Эти пироги я готовлю летом с разной свежей ягодой, а зимой с любой замороженной.

Заливной пирог с вишней (черешней) рецепт с фото

 Рецепт заливного пирога с вишней (черешней) немного отличается составом ингредиентов от моего любимого рецепта: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке, но я поняла, что все гармонично, именно тот состав теста будет вкуснее для пирога с черносливом, а здесь уместнее этот представленный вариант песочного теста.

 11Ингредиенты:
12

Для теста: Мука 250 гр

Масло сливочное 150 гр

Яйца - 1 желток

Сахарная пудра 1/3 стакана

Ванилин 0,5 гр

Соль щепотка

Для начинки и заливки:

Вишня или черешня 400-500 гр

Сметана 200 гр

Яйца 2 шт

Сахарная пудра 0,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото:

1. В глубокой чашу помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

142. Растираем сахарную пудру с маслом и ванилином. Добавляем желток.
153. Все хорошо смешиваем и порциями добавляем просеянную муку.164. Получаем мягкое песочное тесто.175. Раскатываем тесто сразу на пекарской бумаге.
186. Выкладываем тесто в форму для запекания, накалываем вилочкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до полу-готовности.
197. Тем временем займемся вишней или черешней-моем и удаляем косточки.
208. Готовим заливку: смешиваем венчиком сахарную пудру, яйца, ванилин и крахмал.
219. Достаем из духовки нашу заготовку-основу. Духовку не выключаем.  Выкладываем на песочную основу вишню.
223. Сверху распределяем заливку. Ставим выпекаться пирог минут на 35-40. Как только на пироге появится аппетитная золотистая корочка-пирог готов, можно доставать.
23Готовый пирог остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, что бы сметанная заливка хорошо уплотнилась.
25Приятного аппетита!26Фото рецепта:28 IMGP7131 Сегодня я рассказала вам еще один вкусный рецепт заливного пирога с вишней (черешней), я уверена, что равнодушно смотреть на такой аппетитный пирог просто не возможно, поэтому рекомендую попробовать испечь и поделиться в комментариях своими впечатлениями, а так же поделиться рецептом с друзьями, нажав кнопочки соц.сетей. А сейчас я предлагаю посмотреть небольшой видео рецепт сливового пирога в сметано-маковой заливке:

Обсуждение: оставлено 51 коммент.
  1. Светлана пишет:

    Я такой пирог пекла с вишней, очень вкусно получается, вишневый вкус очень насыщенный.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Светлана, да вишня хороша везде. Я что-то давно вареников с вишней не готовила….

    [Ответить]

  2. Надя пишет:

    Приготовила пирог, объедение! съели тут же, правда количество сахарной пудры в тесте я уменьшила почти в двое, не люблю слишком сладкое

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надя. Да, мне тоже показался пирог сладким, готовила его впервые и на будущее решила уменьшать количество сахарной пудры.

    [Ответить]

  3. Вера пишет:

    Что там говорить! Румяный красавчик, а если ещё и с черешней … мммммм ……

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Вера. Я сегодня такой пирог со сливой пеку.

    [Ответить]

  4. Анатолий пишет:

    Какая красота, и я тоже люблю пироги с вишней. Даже сегодня шел по городу, и увидел вишню. На дереве еще росла вишня, и никто до сих пор её не собрал. Даже пирога захотелось.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Анатолий, я тоже сейчас, глядя на фото рецепта, снова хочу повторить рецепт…

    [Ответить]

  5. Незнакомка пишет:

    Заливной пирог с вишней – класс! Такой аппетитный и красивый, что аж приготовить захотелось. К сожалению, вишни у нас нет, но есть смородина, будем с ней готовить, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Со смородиной еще проще- не надо будет удалять косточки!

    [Ответить]

  6. Татьяна пишет:

    Смородины мы в этом году не дождались, может, хоть с вишней повезет. Уж больно хочется такого пирога отведать )

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    У родителей и смородины в этом году мало, красная уродилась такой мелкой и вишни мало…

    [Ответить]

  7. Елена пишет:

    Я много вишни наморозила. Обязательно попробую приготовить такой пирог по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вишня на зиму это здорово. А у меня, у родителей в этом году вишня не уродилась….

    [Ответить]

  8. Очень люблю пироги с вишней, вот и еще один рецепт в моем арсенале появился. Необычно и вкусно должно быть. Вчера собрали последние вишни, еще в холодильнике стоят, вот и попробуем новый рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, пирог очень-очень вкусный, попробуйте непременно!

    [Ответить]

  9. Ольга пишет:

    Очень люблю выпечку с кислинкой – раздражает навязчивая сладость клубники и малины. Спасибо за интересный рецепт, как раз замороженная вишня еще с прошлого года осталась ).

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Своя вишня, это хорошо, у нас уже нету, а в этом году у родителей не урожайный год вишни…

    [Ответить]

  10. Спасибо за рецепт надо будет приготовить пирог из вишни, не разу своим не готовила.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Мария, очень рекомендую попробовать, пирог и прост в приготовлении, и вкусен.

    [Ответить]

  11. Людмила пишет:

    Вишня в пирогах всегда классно получается, пробуем!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила, да вишня(черешня) хороша и в пирогах, и в варениках!

    [Ответить]

  12. Лидуня, Огромное Спасибо за рецепт заливного пирога с вишней и черешней! я часто делала и делаю даже зимой (из заморозки – в супермаркетах любая ягода продается в заморозке зимой) заливные пироги с этими фруктами. Еще заливной пирог в детстве моего сына был с яблоками и вишнями, с малиной, с клубникой. Вкусно, слов нет! Сейчас пишу комментарий тебе, а во рту вкус пирога.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда. Заливные пироги с ягодами у нас в семье самые любимые. Только вчера пекла такой пирог со сливой, грецкими орехами и шоколадом-не могла не поэкспериментировать. Полечилось бесподобно.

    [Ответить]

  13. Нина пишет:

    Просто обожаю такие пироги с вишней, да ещё и в сметанной заливке.

    [Ответить]

  14. Anna пишет:

    Я обожаю вишню в выпечке! в этом году чего только не готовила и не выпекала с вишней. Возьму и ваш рецепт на заметку!

    [Ответить]

  15. Таисия пишет:

    Очень люблю такие заливные пироги!Сладкие я обычно делаю с ягодами – родственникам очень нравится. А вот с черешней не делала, попробую и такой сделать. Лидия, а если нет свежих ягод, из компота подойдут для такого пирога?

    [Ответить]

  16. Александр пишет:

    Выпечка с вишней всегда притягательна. Кушать в сезон её обязательно. Лета кусочек лежит на тарелочке. Эй угощайтесь мальчики девочки!

    [Ответить]

  17. Людмила пишет:

    Черешню и вишню обожаю и пироги с ними тоже, непременно лакомлюсь этими ягодами, когда бываю в гостях у родственников. Вишню купить у нас проблематично, а черешня продается ежегодно, так что пирог по вашему рецепту испеку обязательно. Спасибо.

    [Ответить]

  18. Lara M. пишет:

    Заливные пироги – чудесный вид выпечки, легко и просто, но всегда вкусно!

    [Ответить]

  19. Laralaram пишет:

    с вишней люблю и выпечку, и вареники, и варенье – все! Но вишня у нас очень дорогая, ну очень, поэтому для выпечки покупаю или замороженную или консервированную, тоже хорошо

    [Ответить]

  20. Lara пишет:

    Обожаю выпечку с вишней! И такой пирог испечь совсем нетрудно!

    [Ответить]

  21. Ростислав пишет:

    Главное после приготовлен съесть в течение 2-Х дней, а то потом только, если макать.

    [Ответить]

  22. Евгений пишет:

    Так вкусно выглядит, спасибо за рецепт и фото

    [Ответить]

  23. Лидия, спасибо за ваш рецепт. Просто вроде все.. Сейчас как раз сезон ягод таких. Попробуем приготовить…

    [Ответить]

  24. Выглядит ну оочень аппетитно!!

    [Ответить]

  25. Любовь пишет:

    Люблю заливные пироги за простоту их приготовления. Вишня у нас в этом году не порадовала богатым урожаем. А так конечно, начинка из этих ягод – беспроигрышный вариант в выпечке.

    [Ответить]

  26. Евгения пишет:

    Очень аппетитный пирог получается! Сейчас у нас продают абрикосы, думаю, что приготовлю из них, тоже вкусно получится!
    Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  27. Очень вкусно выглядит, надо взять на заметку, люблю летом такие пироги

    [Ответить]

  28. Ирина пишет:

    Великолепный рецепт! Пирог с вишней – мой самый любимый! Я знаю много рецептов его приготовления, но ваш рецепт вообще очень вкусный!

    [Ответить]

  29. Выглядит шикарно, и на вкус, я уверена, бесподобно, вкуснее любого хваленого чизкейка, ещё и вишенки в составе – витамины как никак!

    [Ответить]

  30. Алексей пишет:

    Сейчас у меня слива на подходе и мне вкус сливы в пирогах тоже в наслаждение. Спасибо за наглядность фото.

    [Ответить]

  31. Люблю такие простые пироги со вкусной заливкой. Подобный обычно делаю с айвой или яблоками, с вишней тоже вкусняшка.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Оля, а я еще с грушами очень люблю!

    [Ответить]

  32. Ксения пишет:

    Я обычно заливные пироги с фруктами из жидкого теста делаю, а тут интересный рецепт – с песочной основой. У меня муж песочное тесто любит, попробую сделать по такому рецепту.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ксения, интересно было бы узнать ваш рецепт.

    [Ответить]

  33. Ольга пишет:

    Замечательный десерт. Мне нравятся подобные рецепты – простые, быстрые в приготовлении и всегда вкусные.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, у меня на сайте в большинстве именно такие простые и легкие рецепты.

    [Ответить]

  34. Евгения пишет:

    Какая вкуснятина! Очень люблю пироги с вишней,у нас как раз самый сезон. Жаль выпечка для меня пока под запретом(( Рецептик сохраню, настанут светлые времена))))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Евгения, жаль. Хотя пирог, если использовать не слишком жирную сметану и учитывая то, что основа песочная совсем тонюсенькая, получается не очень калорийным.

    [Ответить]

    Евгения Reply:

    Да, Лидия, можно уменьшить. Но у меня жёсткие ограничения по употреблению яиц, хлеба и мучных изделий, тем более песочного теста. Так что пока кушаю только глазами)))

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru