Заливной пирог с абрикосами из печенья

 Заливной пирог с абрикосами из печенья рецепт с фото Заливной пирог с абрикосами из печенья - рецепт "на скорую руку". Приготовление заварного крема-самое сложное в рецепте, но вы увидите, как легко его готовить. Кроме того, крем для пирога можно позаимствовать из рецепта "Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке", где крем-заливка готовится еще проще.

Фото заливного пирога с абрикосами

Ингредиенты рецепта: Заливной пирог с абрикосами из печенья
Ингредиенты рецепта заливного пирога с абрикосами

Абрикосы консервированные

Печенье 450гр

Сливки 500 мл

Масло сливочное 125 гр

Яйца 2 шт

Сахар 100 гр

Крахмал 45 гр

Ванилин 1 гр

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с абрикосами из печенья

1. Печенье превращаем в крошку. Для меня удобнее это сделать кухонным процессором.Измельчаем печенье для рецепта: Заливной пирог с абрикосами из печенья  2. Растапливаем сливочное масло и добавляем к перемолотому печенью. Перемешиваем, превращая крошку с маслом в своеобразное тесто. Заливной пирог с абрикосами из печенья: вливаем масло3. Выкладываем полученное тесто из печенья в форму, разравниваем, утрамбовываем ложкой или дном любого бокала и формируем бортики пирога. Ставим форму в духовку нагретую до 160 градусов выпекаться на 7-10 минут. Когда вы достанете готовую основу, духовку не выключаем.
Заливной пирог с абрикосами из печенья. Готовим основу4. Пока печется основа, готовим заварной крем для заливки пирога. Для этого в глубокую чашу насыпаем сахар, выпускаем 2 желтка. Белки в этом рецепте нам не пригодятся.
Кладем сахар, 2 желтка для заварного крема5. Взбиваем сахар с желтками в белую пену, кладем крахмал и продолжаем взбивать.

5. Взбиваем сахар с желтками в белую пену. Рецепт Заливной пирог с абрикосами6. Сливки нагреваем примерно до 50-60 градусов и аккуратно, постоянно взбивая, что бы желтки не схватились, добавляем в полученную смесь. Кладем ванилин.

Заливной пирог с абрикосами из печенья: наливаем в крем сливки6. Переливаем все в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь. Варим крем при постоянном помешивании до загустения.Варим крем. Рецепт Заливной пирог с абрикосами7. Дольки абрикосов выкладываем на бумажные салфетки, что бы убрать лишнюю жидкость компота. В данном рецепте я использовала консервированные абрикосы, конечно же можно брать и свежие, а кроме того вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Заливной пирог с абрикосами из печенья: выкладываем обсохнуть абрикосы8. На песочную основу выливаем получившийся заварной крем, сверху выкладываем абрикосы, слегка их вдавливая в крем.
8. На песочную основу выливаем крем. Рецепт заливной пирог с абрикосами9. Ставим заливной пирог с абрикосами запекаться в нагретую духовку примерно на 40-50 минут.
Заливной пирог с абрикосами из печенья: как готовить10. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник часов на 5, я ставила на ночь.Пошаговый фото рецепт вкусного заливного пирога с абрикосами Вот такой красивый, аппетитный и вкусный получился у меня заливной пирог с абрикосами из печенья. Пирог получится выше, если из данного количества ингредиентов крема вы воспользуетесь формой диаметра 20-21 см, моя форма 23 см в диаметре.Вкусный заливной пирог с абрикосами простой рецепт Приятного аппетита. Подобные заливные пироги моя слабость, я готова печь их хоть каждый день, меняя начинки и состав крема-заливки. А вам, уважаемые читатели, я рекомендую попробовать испечь такой вкусный заливной пирог с абрикосами из печенья - легкий и простой рецепт с фото вам поможет в этом.

 Еще вкусные домашние рецепты выпечки сайта ТутВкусно: Творожный кекс с изюмом на растительном масле. Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью.

Новый видео рецепт сайта ТутВкусно: "Паста с шампиньонами и соусом Песто"

Обсуждение: оставлено 101 коммент.
  1. Ульяна пишет:

    Подскажите, сколько нужно варить заварной крем? Каким он должен быть по консистенции (как 20% сметана)?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ульяна, крем варится примерно 5-7 минут, до состояния сметаны. После остывания крем более загустеет.

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    Отличный заливной пирог с абрикосами, простой и очень вкусный. Уже пекла по тому рецепту, вкуснятина!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Светлана. Я очень люблю заливные пироги, готовят их с всевозможными начинками, как сладкими, так и не сладкими.

    [Ответить]

  3. Евгения пишет:

    У нас дома просто обожают заливные пироги и сладкие и соленые! Спасибо за интересный и простой рецепт, обязательно попробую приготовить!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, а как я и моя семья любят заливные пироги! Поэтому готовлю их часто, особенно летом, когда идет свежая ягода.

    [Ответить]

  4. Anna пишет:

    Рецепт мне понравился, буду готовить. Мои домочадцы в последнее время очень полюбили пироги.

    [Ответить]

  5. Ольга пишет:

    Я нечасто балую своих домашней выпечкой – забочусь об их здоровье. Но когда готовлю, стараюсь выбирать оригинальные рецепты. Ваш рецепт точно подходит под это определение ). Интересно, вкусно ли получится, если вместо абрикосов взять консервированные кружочки ананаса?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, спасибо. Попробуйте приготовить этот пирог с ананасом, в принципе, кусочки ананаса достаточно твердые, должно получиться. Потом, если напишите и расскажите как получится, я буду рада.

    [Ответить]

  6. Евгения пишет:

    Лидия, спасибо за подробный рецепт. Вот дождемся своих ягод и фруктов, буду печь такие заливные пироги!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Евгения. А я сейчас еще замороженные с прошлого года использую.

    [Ответить]

  7. Заливной пирог не только с абрикосами вкусный. Заливной можно делать вперемежку с дольками яблок и вишни, абрикосы и кусочки ананаса – как свежего, так и консервированного. В общем разнообразия множество с заливным пирогом. Но вот с печеньем не пробовала, подумаю на досуге. Спасибо Лидуня!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Надежда, пожалуйста. Да, с фруктами и ягодами можно экспериментировать, подбирать по вкусу. А основа из печенья это так быстро!

    [Ответить]

  8. Людмила пишет:

    Классный рецепт, мне хоть и нельзя выпечку есть, но этот заливной пирог с абрикосами однозначно пробую

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Людмила, посмотрите еще рецепт заливного пирога с черносливом и грецкими орехами: http://tytvkysno.ru/pirog-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-v-smetannoy-zalivke/ из выпечки-там просто тонкая основа и если не увлекаться количеством, то думаю, что такие пироги здоровью не навредят.

    [Ответить]

  9. Алла пишет:

    Глядя на абрикосы подумала: у меня бы они не дождались пирога, да еще вот такие целыми кусочками..
    Но рецепт очень понравился. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я абрикосы открыла перед самой закладкой :)

    [Ответить]

  10. Пирог на скорую руку – дело хорошее, тем более, что долго у плиты стоять не люблю, точнее, нет необходимости готовить изыски для себя одной, а вот для гостей можно постараться. Да, думаю, что если консервированные абрикосы заменить свежими, на вкусе отрицательно это не скажется?!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, думаю, что нет :)

    [Ответить]

  11. Дмитрий пишет:

    Ух, от одной картинки к статье уже слюнки потекли, а что же будет когда приготовишь такую красоту… Беру ваш рецепт на вооружение, может в ближайшем будущем воплощу его в жизнь)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Дмитрий, этого и добиваюсь :), готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  12. Elena пишет:

    Большое спасибо,Лидия за рецепт чудесного пирога! Судя по фото и описанию приготовления, вкусняшка! Обожаю такие пироги! Удачи!

    [Ответить]

  13. Алевтина пишет:

    Поспела черешня, можно сделать с черешней. Буду делать сахара положу поменьше, не люблю сильно сладкие пироги.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алевтина, да черешня в пироге будет замечательна!

    [Ответить]

  14. Ростислав пишет:

    Интересный пирог. Не очень ли он сладкий получился? Надо будет бабушке посоветовать этот рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ростислав, да, пирог получается сладким, но вы можете посоветовать уменьшить количество сахара.

    [Ответить]

  15. Вера пишет:

    Мммммм …. Аппетиточка! Скоро абрикосики пойдут и прочие полезности, вот уж тогда поэкспериментируем на всякими – всячествами!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Вера!

    [Ответить]

  16. дачник пишет:

    У мужчин чаще всего нет опыта приготовления хорошего теста. Поэтому Ваш рецепт можно считать мужским. Буду его предлагать знакомым.

    [Ответить]

  17. Анастасия пишет:

    Пирожок, должно быть, действительно выходит очень и очень вкусным :) Спасибо за интересный рецепт!

    [Ответить]

  18. Абрикосы – моя слабость, поэтому пирог обязательно попробую, как они у нас будут. уверена, что вкусный необыкновенно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Елена, а еще, хотела бы повторить, посмотрите очень вкусный рецепт открытого пирога с черносливом в сметанной заливке: http://tytvkysno.ru/pirog-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-v-smetannoy-zalivke/

    [Ответить]

  19. Анжелика пишет:

    Отличный рецепт заливного пирога с абрикосами, такие пироги особенно хорошо готовить летом, когда есть в достатке свежие натуральные фрукты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Анжелика, летом особенно хороши такие пироги. Хотя эти пироги можно готовить и с консервированными фруктами и с замороженными ягодами. Я готовила из консервированных абрикосов- пирог получился отличным

    [Ответить]

  20. Галина пишет:

    Какая вкусняшка, можно с разными ягодами поэкспериментировать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, я летом делаю такие пироги со всевозможными ягодами.

    [Ответить]

  21. Лидия, какая красота! Спасибо за рецепт заливного пирога с абрикосами.
    А вы печенье чем размалываете?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила. Печенье я в процессоре перемолола.

    [Ответить]

  22. Lara пишет:

    Испекла с кольцами консервированного ананаса, в середине по вишенке, очень вкусно и красиво

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Lara, ну вы искусница, здорово, надо будет как-нибудь повторить!

    [Ответить]

  23. Tatiana пишет:

    Ой какой же красивый румяный пирог получился. беру на заметку рецепт, у нас уже абрикосы свежие продавать начали. Так, что можно будет приготовить с ними.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я тоже сегодня видела у нас свежие абрикосы. Они, наверное, еще не очень сладкие, но в пирог самый раз!

    [Ответить]

  24. Александр пишет:

    Когда разговор заходит об абрикосах, у меня непроизвольно начинает сосать под ложечкой. А пироги с ними вообще моя слабость.

    [Ответить]

  25. Laralaram пишет:

    Ой, а я недавно готовила похожий – только вместо абрикос были вишни консервированные, тоже вкусно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лариса, с вишней м-м-м вкуснотища!!! Я тоже уже хочу! Только крем бы сделала сметанный, как в рецепте: http://tytvkysno.ru/pirog-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-v-smetannoy-zalivke/

    [Ответить]

  26. Дмитрий пишет:

    Вот это я понимаю кулинарный шедевр! На фото получилось достаточно аппетитно, попробую приготовить такой пирог и у себя дома! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Дмитрий, попробуйте, пирог уникально прост в приготовлении.

    [Ответить]

  27. Lara M. пишет:

    Очень простой рецепт, как раз для тех, кто не любит долго на кухне возиться… Но очень вкусно, и можно разные фрукты брать – каждый раз новый пирог

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лара, а еще для тех, кто любит, но нет на это времени.

    [Ответить]

  28. Сначала удивился термину кухонный процессор, сразу шасть в яндекс, а это оказывается теперь так комбайны величают.
    Понравился весь рецепт и что самое приятное – это как приготовить любимый заварной крем – пока рядом нет БМП.
    Лида, спасибо за просвещение и классный пирог!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Виктор, кухонный процессор отличается комбайна-он более компактный и для меня более удобный.

    [Ответить]

    Виктор Дулин Reply:

    Лида, ну это смотря какой комбайн – вот к примеру, у нас древний немецкий «КОМЕТА 6» служит верой и правдой с 1971 года.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Согласна, Виктор, немецкий комбайн служит долго. Кухонные процессоры более компактны и как по мне, более просты в использовании. Но в настоящее время, трудно найти качественный процессор, как в прочем и любую технику. Пользовалась процессором фирмы Brauwn, он мне прослужил честно 10 лет, после него покупала два – благополучно сломались. Сейчас пользуюсь Philips- даже боюсь сглазить….

  29. Спасибо и за рецепт заливного пирога, и за рецепт необычного теста из печенья – я про такое даже не знала.

    [Ответить]

  30. Как увидела абрикосы, сразу зашла посмотреть рецепт) У нас как раз идут первые абрикосы, отличный пирог получится. Простота рецепта особо понравилась!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, готовьте на здоровье! А кроме того этот пирог можно приготовить с различными ягодами, скоро лето, попробуйте.

    [Ответить]

    Сергей Reply:

    Да-да, вот только дождаться свежего урожая абрикос, а может и с клубникой можно или нет?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Сергей, и с клубникой можно.

    [Ответить]

  31. Светлана Барабаш пишет:

    Лидия, у вас тут и правда все очень вкусно! А эти абрикоски.. ммм.. какая красота, сразу захотелось. Хоть беги в магазин. Отличный простой рецепт

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Светлана, я стараюсь предлагать именно простые, но вместе с тем вкусные рецепты, заходите, ТутВкусно!

    [Ответить]

  32. Ольга пишет:

    Как вкусно! Я давно не пекла сладкие пироги. Просто времени на все не хватает. Но думаю нужно попробовать приготовить этот пирог!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, да, катастрофически не хватает времени на все….

    [Ответить]

  33. Людмила пишет:

    Замечательный пирог. Домашняя выпечка все равно лучше, даже несмотря на то, что в ней использовалось печенье, которое придает пирогу свою изюминку. Беру рецепт в свою копилку, приедут дети на лето, буду потчевать. Спасибо, Лидия.

    [Ответить]

  34. Посмотрела и абрикосов захотелось. Осталось немного подождать). И будем печь пироги со свежими ягодами.

    [Ответить]

  35. Наталья пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Да и не сложно сделать. Обязательно нужно попробовать такую вкусняшку.)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Наталья, готовится пирог очень просто.

    [Ответить]

  36. Лидия. очень красиво и аппетитно. Да если еще и просто так- чудесно вдвойне.. Всем сейчас времени не хватает, а хочется домашненького..

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, так не хватает на все времени, а домашней выпечки хочется, такие рецепты “на скорую руку” порой и выручают.

    [Ответить]

  37. Настя пишет:

    Много видела рецептов пирогов из печенья, но сама ни разу не пробовала подобное готовить. Ваш пирог уж очень аппетитно смотрится, так и хочется повторить увиденное ))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Настя. Пирог и правда аппетитный получился. Я бы в следующий раз попробовала испечь такой со сметанной заливкой, что была в рецепте Пирог с черносливом: http://tytvkysno.ru/pirog-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-v-smetannoy-zalivke/

    [Ответить]

  38. Татьяна пишет:

    Ну как тут остаться равнодушным, глядя на такой заливной пирог с абрикосами, смотрела и слюнями захлебывалась, придется выбрать время и приготовить, а то ведь не успокоюсь

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Татьяна, я такая же. Как что увижу…Тут нашла интересный рецепт пирога “Утренняя роса”, так в дождь побежала искать кокосовую стружку, что бы срочно попробовать испечь и крутилась на кухне до 2 ночи…

    [Ответить]

  39. Татьяна пишет:

    Интересно, а печенье для этого пирога любое годится? Или только галетное?
    Всех с днем ПОБЕДЫ!!! Мира, добра, мудрости, счастья, благополучия!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна, Вас с праздником! Да, печенье любое, кроме крекера.

    [Ответить]

  40. Елена пишет:

    Простой рецепт пирога, а выглядит очень аппетитно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, да, совершенно простой рецепт, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  41. Первый раз встречаю рецепт из печенья, где пирог еще и печь надо в духовке. Наверно, он еще мягче получается и вкуснее, тем более с абрикосами.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Мягче, честно говоря не получается, но пирог не твердый, печенье остается той-же твердости :)

    [Ответить]

  42. Из печенья приготовить может даже школьница. Спасибо, рецепт понравился.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Татьяна. Пожалуйста, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  43. Ксения пишет:

    Я пекла заливной пирог с курагой, но без печенья и заварного крема. Ваш рецепт, конечно, не на такую “скорую руку”, как у меня, но я обязательно попробую. Мы тоже такие пироги очень любим, и с начинками я люблю экспериментировать.

    [Ответить]

  44. Наталья пишет:

    В этом году погода холодная, когда абрикосы зацвели, значит, с абрикосами будем. Когда весна жаркая, то у нас нет абрикосов. Вот тогда и пироги такие делать будем.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Хорошо, Наталья. Еще есть такая примета: май холодный- год плодородный.

    [Ответить]

  45. Светлана пишет:

    Очень интересный и простой рецепт пирога. Обязательно попробую, тем более что абрикосы в нашей семье очень уважают.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    У меня тоже любят абрикосы, а какое из них варенье получается…

    [Ответить]

  46. Надежда пишет:

    Готовится, действительно, просто. Главное, что с тестом возиться не нужно. Еще бы духовку не включать (для ленивых) :)))))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Надежда, ну духовку включить все-же придется :)

    [Ответить]

  47. Евгения пишет:

    Прекрасная идея для заливного пирога!Люблю такие простые и быстрые рецепты. Скоро фрукты свежие начнутся, и такой пирог будет востребован. Спасибо, Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да,Евгения, скоро пойдет все свежее, можно будет разнообразить начинку.

    [Ответить]

  48. Lora пишет:

    Идея пирога очень понравилась. Люблю когда дочка готовит чизкейки на основе печенья. Обязательно испечем такую прелесть. Уверенна, вкуснятина неимоверная! Будем наслаждаться с чайком, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Моя дочь тоже любит чизкейки, только пока сама не готовит:), надеюсь, что когда-нибудь и она меня будет баловать.

    [Ответить]

  49. Ирина пишет:

    Люблю заливные пироги, но такого рецепта у меня нет. Думаю со свежими ягодами и фруктами такой пирог тоже получится очень вкусным.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, начинка может быть разной, скоро лето, пойдут разные ягоды и фрукты, попробуйте поэкспериментировать.

    [Ответить]

  50. Екатерина пишет:

    Очень вкусно выглядит пирог с абрикосами.
    Спасибо большое, что написали про диаметр формы, у меня форма 26 см, пришлось бы доваривать крем.
    А печенье у Вас типа крекеров?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Екатерина, у меня простое галетное печенье. Печенье можно брать любое, кроме кекера.

    [Ответить]

  51. Lora пишет:

    Абрикосы – слабость моей дочки, она непременно оценит рецепт пирога. Я сама смотря на него, уже слюнки пускаю. Закажу дочке на днях, пускай приготовит. Грех, не порадовать себя вкусняшкой!))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лора, хорошо, что есть кому заказать, моя дочка тоже любит стряпать, но ей пока не когда-сессия.

    [Ответить]

  52. Larisa пишет:

    Какой красивый и аппетитный пирог! Замечательная идея, спечем обязательно. Мы с дочкой, очень любим такие пироги, особенно привлекает то, что в приготовлении он не сложный и не занимает много времени!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лариса, я сама люблю простые и легкие рецепты выпечки, поскольку времени свободного нет, а выпечку домашнюю мы любим.

    [Ответить]

    Larisa Reply:

    Это да, время на выпечку не всегда охотно выделяем, а благодаря таким рецептам как ваш, решаешься намного охотнее! Причем по вкусу, не уступает пирогам сложного приготовления.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лариса. Да, порой так хочется чем-нибудь себя побаловать, а возится с тестом просто нет времени и тогда такие простые рецепты выручают.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru