Вафли с фаршем в кляре пошагово с фото

 Вафли с фаршем в кляре фото Добрый день уважаемые читатели. Я не знаю, как называется этот рецепт, но он давно получил широкую популярность, благодаря простоте и скорости приготовления. Вафли с фаршем в кляре по вкусу напоминают чебуреки, но готовятся легко и быстро, поскольку не надо делать тесто. Мясо для рецепта можно брать любое, я же, как обычно, готовлю из курицы.
Рецепт вафли с фаршем в кляре

Ингредиенты рецепта: Вафли жареные с фаршем в кляре

Ингредиенты рецепта: жаренные вафли с мясом

Вафли листовые 1 упаковка

Мясо или фарш 700-800 гр

Яйца 3-4 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло для жарки

Соль, перец, специи по вкусу

Вафли с фаршем в кляре пошагово фото

1. Готовим удобным вам способом фарш: с помощью процессора или на мясорубке. Для рецепта, как я уже позже поняла, лук и чеснок лучше прокручивать сразу с мясом, поскольку так фарш получится более однородным и его будет удобнее намазывать на вафельные листы.

Рецепт: фаршированные вафли-готовим фарш2. Добавляем в фарш специи, соль и немного воды-сколько возьмет мясо.
Готовим для вафлей фарш3. На вафельный лист выкладываем тонким слоем примерно 5-7 мм фарш, разравниваем его вилкой.
Намазываем фарш на вафли4. Сверху закрываем фарш другим вафельным листом. Нафаршировав таким образом все листы, даем заготовкам полежать 15 минут, чтобы вафельные листы немного пропитались и не крошились, когда мы будем их резать.
Фото: фаршированные мясом вафельные листы5. Тем временем готовим кляр: взбиваем яйца с солью. В конце можно добавить 1-2 столовых ложки холодной воды.Как приготовить яичный кляр для рецепта вафли с мясом6. Далее разрезаем нафаршированные заготовки с фаршем по желанию: на квадраты, прямоугольники или треугольники.
Разрезаем острым ножом вафли с фаршем7. Обмакиваем в кляр фаршированные заготовки и жарим вафли с фаршем на растительном масле с двух сторон, при закрытой крышке сковороды. Я жарила по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим вафли с фаршем на масле8. Выкладываем готовые вафли с фаршем на салфетки или бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир.
Выкладываем жаренные с фаршем вафли на салфетки9. Подаем жаренные вафли с фаршем в кляре с любым овощным салатом. Я бы вам рекомендовала салаты из свеклы, постные, простые и вкусные рецепты, салат из капусты брокколи с оливками
Рецепт: фарш жаренный между двух вафельФото: жаренные вафли с фаршем
Как приготовить вафли жаренные с фаршем в кляре Уважаемые читатели, если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сетях. А что бы быть в курсе новых, простых и вкусных рецептов подписывайтесь на обновления блога и вступайте в группы ТутВкусно.ру

Видео рецепт: Вафли с фаршем в кляре

Обсуждение: оставлено 60 коммент.
  1. Tatiana пишет:

    Какой интересный рецепт. Даже и не думала, что для вафельных коржей можно придумать такое применение. Спасибо большое за идею.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Татьяна. Рецепт многим известен, но я сама готовила такие вафли впервые.

    [Ответить]

  2. Сергей пишет:

    Вот больше привыкаешь к сладкому, как классический вафельный торт со сгущёнкой. А тут да. На первый взгляд как отбивные. Оригинально.

    [Ответить]

  3. Обычно привычнее вафли видеть в качестве десерта, но в последнее время все чаще вафли можно видеть в не сладком виде. Лидия, спасибо за интересный и простой рецепт приготовления вафель.

    [Ответить]

  4. Галина пишет:

    Отличный рецепт вафель в кляре, обязательно попробую. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина. Попробуйте, я тоже люблю новые, простые рецепты.

    [Ответить]

  5. Галина пишет:

    Как я люблю такие рецепты. чтобы было вкусно, сытно и быстро готовилось Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Галина, я сама люблю простые и быстрые рецепты!

    [Ответить]

  6. Таисия пишет:

    Такой рецепт не встречала!Обязательно попробую. Только вот в рецепте, по-моему, пропущен момент: кляр сделали, а потом обжариваем вафли. Наверное, эти кусочки нафаршированного фарша обмакиваем в этот кляр и потом уже на сковороду?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Таисия, посмотрю…

    [Ответить]

  7. Алла пишет:

    Надо же, а ведь когда то это бы очень популярны рецепт. А потом со временем забылся. Огромное спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Алла, это был когда-то популярный рецепт.

    [Ответить]

  8. Дмитрий пишет:

    Как же вкусно и аппетитно у вас тут все выглядит! При одном только взгляде на главную картинку к статье слюнки потекли ручьем

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Этого и добиваюсь :), Дмитрий.

    [Ответить]

  9. Анастасия пишет:

    Классный рецепт. Когда то давно готовили его, и позабыли уже. После статьи захотелось возобновить)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анастасия, да, рецепт многим знаком. А я готовила впервые.

    [Ответить]

  10. Олли пишет:

    Тааак, сразу 2 открытия! 1 – вафли можно делать несладкими :) 2 – можно купить вафли без начинки???

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Олли, продаются такие вафли без начинки, найти их можно обычно в супермаркетах.

    [Ответить]

  11. Наталья пишет:

    Очень просто и уверена, что вкусно. Такие закуски очень сильно выручают.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Наталья, простые и быстрые рецепты нас порой выручают.

    [Ответить]

  12. Лидия, а почему лучше жарить с закрытой крышкой сковороды ? Ведь тогда они по идее не получатся хрустящими?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лена, они не должны получаться хрустящими, а для того, что бы быстрее и лучше прожарились, я жарила под закрытой крышкой. Если хотите, можете попробовать пожарить иначе, расскажите потом, если попробуете.

    [Ответить]

  13. Irina пишет:

    Частенько покупаю листовые вафли, но делаю их с шоколадной начинкой или со сгущенкой. Теперь надо попробовать сделать с фаршем.))) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, я тоже делала такие тортики. Но вафли универсальны, они не сладкие, поэтому можно попробовать с мясной начинкой.

    [Ответить]

  14. Галина пишет:

    Ай, как же я забыла про это вкусное блюдо! Очень давно не готовила вафли с фаршем в кляре, правда вафли другие продавали в то время. Спасибо, что напомнили!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Галина. Да, можно поискать и другие вафли.

    [Ответить]

  15. Анжелика пишет:

    Вафли в кляре с фаршем мне понравились, оригинальная идея и готовить не сложно. Уверенна, что это блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт. Попробую.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Анжелика, попробуйте, напишите потом, как вам понравится рецепт.

    [Ответить]

  16. Лада пишет:

    Такое я точно никогда не готовила, спасибо за рецепт! Интересно, а фарш успевает прожариться за такое короткое время?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лада. Фарш кладем тонким слоем примерно 5-6 мм, жарим под крышкой, с каждой стороны минут по 5, фарш должен прожариться.

    [Ответить]

  17. Ирина пишет:

    Мы привыкли что вафли, это десерт. Интересно попробовать приготовить вафли с фаршем и в кляре.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина, посмотрю.

    [Ответить]

  18. Спасибо за идею! Что и говорить, чебуреки требуют времени, а тут – готовые листы вафель!
    Да, хотела уточнить: в кляр вы что, муку не добавляете?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, нет, я муку не добавляла, просто взбитые со щепоткой соли яйца и ложка столовая воды.

    [Ответить]

  19. Татьяна пишет:

    Супер-рецепт!!! Главное, из моей любимой серии “Просто и вкусно”. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна. Я сама такие рецепты люблю, время экономят здорово.

    [Ответить]

  20. Алексей пишет:

    Идея хоть и необычная, но заманчива. Спасибо за идею.

    [Ответить]

  21. Lora пишет:

    Помню, одно время данное блюдо мы часто готовили, а еще, сосиски с пюре в вафлях, не менее популярны были. Спасибо что напомнили, приготовим. Очень даже вкусное блюдо и не сложное в приготовлении!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лора. Я готовила это блюдо в первый раз. А сосиски и пюре в вафлях интересно попробовать, спасибо!

    [Ответить]

  22. Елена пишет:

    Спасибо, что напомнили рецепт! Я раньше часто готовила вафли с фаршем, а в последнее время о нем забыла. Хороший рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Елена. А я сейчас, по рекомендации комментария Лоры, хочу еще сосиски с пюре в вафлях попробовать приготовить

    [Ответить]

  23. Славяна пишет:

    Ну очень оригинальная идея для закуски!!! быстро и так вкусно должно получится!!!!

    [Ответить]

  24. Отличный рецепт, что – то похожее на мой Между двух зажатых. Но готовится быстрее, потому что не нужно готовить блинчики. Надо посмотреть в магазинах листовые вафли, я по моему не встречала такие листы… Или не приглядывалась) очень вкусно получается, я даже почувствовала вкус. Спасибо Лидунь!!! С Первомаем тебя и всю семью!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Надежда, посмотрите, они точно есть в продаже и даже разные, бывают меленькие, так те даже разрезать не придется.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля Reply:

    Лидуня, спасибо огромное за подсказку, обязательно посмотрю, они должны быть. Я просто наверное не обращала внимания. Поеду в город, найду в ТЦ Манн – там все практически есть.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Надежда, посмотрите. Я часто хожу в магазины со списком, что бы не покупать лишнее, так вообще вокруг ничего не замечаю.

  25. Светлана пишет:

    Ну что только не придумают. Вафли сладкие – это я понимаю, пробовала. А вот с фаршем…

    [Ответить]

  26. Lara M. пишет:

    Я еще ни разу такое блюдо не готовила! Заинтересовало! Ведь и просто, и сытно, и бюджетно!

    [Ответить]

  27. Галина пишет:

    А я вот тоже впервые с таким блюдом встречаюсь. Интересно будет приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, попробуйте, блюдо простое, напишите потом, если можно, как вам рецепт.

    [Ответить]

  28. Хороший рецепт. У нас раньше продавали круглые коржи вафельные, большие. Тоже делали как тортик, разрезали потом. Сейчас продают маленькие, кругленькие вафельки. Можно сделать и пожарить по одной отбивнушке в кляре. Вкусно. Мне такие больше нравятся, чем просто котлеты из фарша.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ольга, с маленькими порционными вафельками даже еще проще готовить-ничего не надо разрезать. Но когда намажете вали фаршем, все же необходимо им дать полежать немного пропитаться.

    [Ответить]

  29. Елена пишет:

    Какая вкуснятина получилась. Я никогда с вафлями не готовила ничего подобного. Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую сделать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Елена, я сама впервые готовила-вкусно и быстро, блюдо напоминает чебуреки.

    [Ответить]

  30. Надежда пишет:

    Какое неоычное решение, вкуснотища. Отличая идея. Обязательно опробую.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда, я думала, что многие знают рецепт. Попробуйте-просто и вкусно.

    [Ответить]

  31. Евгения пишет:

    О, какой знакомый рецептик! Мы называли его “Ленивые отбивные”. Когда то частенько такие делала, и вкусно, и сытно. Кстати, давненько не делала. Спасибо,Лидия, что напомнили.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Евгения, рецепт многим знаком. А я готовила впервые.

    [Ответить]

  32. Ольга пишет:

    Не пробовала такое блюдо, но выглядит аппетитно. Самое то, когда хочется утолить голод и быстро перекусить. Можно взять с собой в дорогу или на работу.

    [Ответить]

  33. Larimar55 пишет:

    Какой необычный и интересный рецепт, впервые такой вижу. Надо обязательно приготовить!
    Люблю оригинальные рецепты, к тому же он несложный.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru