Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
Добрый день, уважаемые читатели. Я, как и многие из вас, очень люблю всевозможные кексы. Рецепт лимонного кекса вы уже могли видеть у меня на сайте ТутВкусно.ру. К чаю или на праздничный обед побаловать себя и своих близких кусочком такого кекса вряд ли кто откажется. Сегодня я предлагаю рецепт творожного кекса с изюмом на растительном масле. Выпечка на растительном масле отличается нежностью и воздушностью текстуры изделия, а готовится творожный кекс очень просто и быстро.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта Творожный кекс с изюмом
Творог 250 гр
Мука 1 стакан
Яйца 2 шт
Сахар 3/4 - 1 стакан
Масло растительное 3/4 стакана
Изюм 50-70 гр
Разрыхлитель 2 ч.л или 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды
Ванилин 1 гр
Соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления Творожного кекса с изюмом на растительном масле
1. Заранее подготавливаем изюм: промываем, замачиваем в горячей воде минут на 15, далее снова промываем и откидываем на дуршлаг.
2. В глубокой чаше смешиваем сахар, соль, ванилин и яйца и все взбиваем блендером.
3. Далее добавляем растительное масло и хорошо смешиваем.
4. Кладем творог взбиваем блендером до однородной консистенции.
5. Вводим в тесто разрыхлитель или гашеную уксусом соду.
6. Просеиваем муку и вводим в тесто небольшими порциями, что бы тесто было однородным, без комочков, все также взбивая тесто блендером.
7. И в последнюю очередь кладем в тесто для творожного кекса изюм и размешиваем ложкой.
8. Формы для запекания, при необходимости, смазать растительным маслом. Если вы будете печь в силиконовых формах, то этого не требуется.
9. Выкладываем тесто в формы и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от выбранной вами формы и особенностей вашей духовки. Я выпекала 50 минут, при этом верх формы я закрывала пекарской бумагой.
10. Готовый кекс достаем из духовки и не вынимая из формы даем ему полностью остыть.
Творожный кекс с изюмом на растительном масле получается пышным, воздушным, нежным и вкусным. Готовьте на радость! Приятного аппетита!Творожный кекс с изюмом на растительном масле. ФотоБыло так вкусно, что половину кекса съела я одна.... Посмотрите еще простые и вкусные рецепты выпечки на моем сайте: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке. Пирог Зебра классический рецепт на сметане. Пирог "Улитка" из слоеного теста с сыром"
Аппетитно и вкусно! Но сахара очень много, правда ))
[Ответить]
Творожную выпечку я люблю, а кексы давно уже не пекли, замечательная возможность опробовать кекс по вашему рецепту. На фото он выглядит ну очень аппетитно и соблазнительно! Спасибо.
[Ответить]
Лидия Reply:
13 мая, 2017 at 9:14
Спасибо, Лара, на добром слове, попробуйте испечь такой кекс.
[Ответить]
Я люблю выпечку с творогом, частенько готовлю сырники в духовке или запеканку. Кекс не пробовала делать из творога. Нужно взять на заметку.
[Ответить]
Лидия Reply:
8 мая, 2017 at 8:38
Настя, попробуйте, выпечка с творогом получается отличная.
[Ответить]
Вполне альтернатива другим кексам, если они уже поднадоели. С творогом и вкус иной будет. На фото блестит сверху, будто ещё и пудрой сахарной присыпан.
[Ответить]
Вообще-то я не люблю изделия из творога, кроме сырников, но ваш кекс так заманчиво и аппетитно выглядит, что я с удовольствием попробовал бы кусочек…
[Ответить]
Лидия, спасибо за подробный рецепт творожного кекса. Выглядит превосходно и уверена очень вкусен!
[Ответить]
Лидия Reply:
28 апреля, 2017 at 5:16
Спасибо, Галина, буду рада, если попробуете приготовить этот творожный кекс.
[Ответить]
Лидия, кекс аппетитный! Не удивительно, что вы его наполовину съели. 🙂
Вот только у меня вопрос – в списке ингредиентов у вас стоит 2 яйца, а на фото – 3… 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
23 апреля, 2017 at 19:25
Спасибо. Почему 3- я увеличила количество ингредиентов в 1.5 раза.
[Ответить]
Я такой вариант выпечки делаю без творога, получается тоже очень ароматно и вкусно. А с творогом надо будет попробовать сделать в следующий раз. Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Очень люблю выпечку с добавление творога, прекрасный рецептик.
[Ответить]
Лидия Reply:
17 апреля, 2017 at 9:23
Спасибо, Оля, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Лидуня, спасибо за рецепт кексов. Я их раньше пекла постоянно, только вместо разрыхлителя добавляла крахмал, они получались очень рассыпчатые. Разрыхлителя ведь не было тогда в советские времена. Формочки у меня были железные 10 штук, подарила подруге. Сейчас иногда, совсем изредка пеку в большой форме к чаю.
С Пасхой тебя Лидунь и всю семью!!! Здоровья, счастья, благоденствия и исполнения всех задуманных желаний и достижения всех целей!!!
[Ответить]
Лидия Reply:
17 апреля, 2017 at 9:24
Спасибо, Надежда, вас с праздником!
[Ответить]
Творожный кекс с изюмом выглядит очень аппетитно, уверенна, что эта выпечка вкусная и нежная. Рецепт кекса мне понравился. Спасибо.
[Ответить]
Очень люблю выпечку с творогом. Ваш рецепт,Лидия,очень понравился. Кекс такой аппетитный, сочный, аж слюнки потекли)))
[Ответить]
Лидия Reply:
13 апреля, 2017 at 6:29
Спасибо, Евгения, попробуйте испечь, надеюсь, что понравится.
[Ответить]
Очень интересный, достаточно низкокалорийный рецепт. Судя по фото кекс получается мягким и нежным))
[Ответить]
Лидия Reply:
12 апреля, 2017 at 14:12
Да, Елена, творожный кекс на растительном масле получается очень нежной текстуры.
[Ответить]
Жду не дождусь окончания поста, чтобы наконец порадоваться разным вкусняшкам, в том числе и попробовать творожный кекс на растительном масле
[Ответить]
Лидия Reply:
12 апреля, 2017 at 5:14
Татьяна, потерпите, совсем немного осталось 🙂
[Ответить]
О, какая вкуснятина! Творожный кекс, да ещё с изюмом – обожаю! 🙂 Кушать, конечно, а не готовить… 🙂
[Ответить]
Лидия Reply:
11 апреля, 2017 at 16:39
Александр, спасибо, да кушать мы все любим :), а попробуйте как-нибудь приготовить, это то же интересный процесс!
[Ответить]
Александр Каратаев Reply:
13 апреля, 2017 at 6:27
А зачем мне пробовать готовить? Жена это лучше меня сделает… 🙂
Я лучше результат уже поем…
[Ответить]
Отличный рецепт, спасибо! Люблю выпечку с добавлением творога. Попробую испечь такой кексик, даже по фото видно, какой он нежный и вкусный.
[Ответить]
Лидия Reply:
11 апреля, 2017 at 16:40
Да, Елена, кекс получился мягкий и нежный. Выпечка на растительном масле порой получается удачнее, чем на сливочном.
[Ответить]
Рецепт очень кстати к пасхе. Я обычно такой кекс без изюма готовлю. К пасхе можно с изюмом попробовать. Не надо будет с дрожжами возиться. Попробую и обычный кулич и этот кекс.Ведь чем больше на пасху напечь, тем веселее она пройдет .
[Ответить]
Лидия Reply:
11 апреля, 2017 at 16:44
Да, Наталья, а если украсить этот кекс, то он будет отлично смотреться на праздничном столе на Пасху.
[Ответить]
Творожную выпечку люблю!Кексы на растительном масле тоже пеку, получаются очень вкусные,нежные, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лидия Reply:
11 апреля, 2017 at 16:46
Пожалуйста, Вера.
[Ответить]
Творожные запеканки ела, теперь благодаря вашему рецепту с удовольствием сделаю это чудо.
[Ответить]
Лидия Reply:
10 апреля, 2017 at 14:59
Спасибо, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Какой аппетитный кексик. Его вполне можно вместо пасхального кулича приготовить.
[Ответить]
Лидия Reply:
10 апреля, 2017 at 14:58
Да, Елена, конечно! И готовится он намного проще и быстрее.
[Ответить]