Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)

 Творожный кекс с изюмом (на растительном масле) фото Добрый день, уважаемые читатели. Я, как и многие из вас, очень люблю всевозможные кексы. Рецепт лимонного кекса вы уже могли видеть у меня на сайте ТутВкусно.ру. К чаю или на праздничный обед побаловать себя и своих близких кусочком такого кекса вряд ли кто откажется. Сегодня я предлагаю рецепт творожного кекса с изюмом на растительном масле.  Выпечка на растительном масле отличается нежностью и воздушностью текстуры изделия, а готовится творожный кекс очень просто и быстро. Самый вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Ингредиенты рецепта Творожный кекс с изюмомИнгредиенты рецепта: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)

Творог 250 гр

Мука 1 стакан

Яйца 2 шт

Сахар 3/4 - 1 стакан

Масло растительное 3/4 стакана

Изюм 50-70 гр

Разрыхлитель 2 ч.л или 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

Ванилин 1 гр

Соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Творожного кекса с изюмом на растительном масле

1. Заранее подготавливаем изюм: промываем, замачиваем в горячей воде минут на 15, далее снова промываем и откидываем на дуршлаг.

2. В глубокой чаше смешиваем сахар, соль, ванилин и яйца и все взбиваем блендером.
Пошаговый рецепт: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)3. Далее добавляем растительное масло и хорошо смешиваем.
 Добавляем в тесто масло. Рецепт: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)Творожный кекс с изюмом (на растительном масле): все смешиваем блендером4. Кладем творог взбиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем творог. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)Взбиваем блендером тесто. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)5. Вводим в тесто разрыхлитель или гашеную уксусом соду.
Кладем разрыхлитель в тесто для творожного кекса6. Просеиваем муку и вводим в тесто небольшими порциями, что бы тесто было однородным, без комочков, все также взбивая тесто блендером.
Добавляем просеянную муку в творожный кекс с изюмом7. И в последнюю очередь кладем в тесто для творожного кекса изюм и размешиваем ложкой.
 Творожный кекс с изюмом (на растительном масле): кладем изюм8. Формы для запекания, при необходимости, смазать растительным маслом. Если вы будете печь в силиконовых формах, то этого не требуется.

9. Выкладываем тесто в формы и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от выбранной вами формы и особенностей вашей духовки. Я выпекала 50 минут, при этом верх формы я закрывала пекарской бумагой.
Тесто в формах силиконовых. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)10. Готовый кекс достаем из духовки и не вынимая из формы даем ему полностью остыть.
Красивый, пышный творожный кекс с изюмом Творожный кекс с изюмом на растительном масле получается пышным, воздушным, нежным и вкусным. Готовьте на радость! Приятного аппетита!Даем кексу полностью остыть. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)Творожный кекс с изюмом на растительном масле. ФотоСамый вкусный рецепт творожного кекса на растительном маслеБыло так вкусно, что половину кекса съела я одна....Творожный кекс от ТутВкусно Посмотрите еще простые и вкусные рецепты выпечки на моем сайте: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке. Пирог Зебра классический рецепт на сметане. Пирог "Улитка" из слоеного теста с сыром"

Видео рецепт "Заливной пирог с абрикосами"

заливной пирог с абрикосами из печенья с заварным кремом-рецепт на скорую руку-посмотрите небольшое видео.

Обсуждение: 36 комментариев
  1. Аппетитно и вкусно! Но сахара очень много, правда ))

    [Ответить]

  2. Творожную выпечку я люблю, а кексы давно уже не пекли, замечательная возможность опробовать кекс по вашему рецепту. На фото он выглядит ну очень аппетитно и соблазнительно! Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лара, на добром слове, попробуйте испечь такой кекс.

    [Ответить]

  3. Я люблю выпечку с творогом, частенько готовлю сырники в духовке или запеканку. Кекс не пробовала делать из творога. Нужно взять на заметку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Настя, попробуйте, выпечка с творогом получается отличная.

    [Ответить]

  4. Сергей:

    Вполне альтернатива другим кексам, если они уже поднадоели. С творогом и вкус иной будет. На фото блестит сверху, будто ещё и пудрой сахарной присыпан.

    [Ответить]

  5. Вообще-то я не люблю изделия из творога, кроме сырников, но ваш кекс так заманчиво и аппетитно выглядит, что я с удовольствием попробовал бы кусочек…

    [Ответить]

  6. Лидия, спасибо за подробный рецепт творожного кекса. Выглядит превосходно и уверена очень вкусен!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, буду рада, если попробуете приготовить этот творожный кекс.

    [Ответить]

  7. Лидия, кекс аппетитный! Не удивительно, что вы его наполовину съели. 🙂
    Вот только у меня вопрос – в списке ингредиентов у вас стоит 2 яйца, а на фото – 3… 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо. Почему 3- я увеличила количество ингредиентов в 1.5 раза.

    [Ответить]

  8. Я такой вариант выпечки делаю без творога, получается тоже очень ароматно и вкусно. А с творогом надо будет попробовать сделать в следующий раз. Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  9. Очень люблю выпечку с добавление творога, прекрасный рецептик.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  10. Лидуня, спасибо за рецепт кексов. Я их раньше пекла постоянно, только вместо разрыхлителя добавляла крахмал, они получались очень рассыпчатые. Разрыхлителя ведь не было тогда в советские времена. Формочки у меня были железные 10 штук, подарила подруге. Сейчас иногда, совсем изредка пеку в большой форме к чаю.

    С Пасхой тебя Лидунь и всю семью!!! Здоровья, счастья, благоденствия и исполнения всех задуманных желаний и достижения всех целей!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда, вас с праздником!

    [Ответить]

  11. Творожный кекс с изюмом выглядит очень аппетитно, уверенна, что эта выпечка вкусная и нежная. Рецепт кекса мне понравился. Спасибо.

    [Ответить]

  12. Очень люблю выпечку с творогом. Ваш рецепт,Лидия,очень понравился. Кекс такой аппетитный, сочный, аж слюнки потекли)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Евгения, попробуйте испечь, надеюсь, что понравится.

    [Ответить]

  13. Очень интересный, достаточно низкокалорийный рецепт. Судя по фото кекс получается мягким и нежным))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, творожный кекс на растительном масле получается очень нежной текстуры.

    [Ответить]

  14. Жду не дождусь окончания поста, чтобы наконец порадоваться разным вкусняшкам, в том числе и попробовать творожный кекс на растительном масле

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Татьяна, потерпите, совсем немного осталось 🙂

    [Ответить]

  15. О, какая вкуснятина! Творожный кекс, да ещё с изюмом – обожаю! 🙂 Кушать, конечно, а не готовить… 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Александр, спасибо, да кушать мы все любим :), а попробуйте как-нибудь приготовить, это то же интересный процесс!

    [Ответить]

    Александр Каратаев Reply:

    А зачем мне пробовать готовить? Жена это лучше меня сделает… 🙂
    Я лучше результат уже поем…

    [Ответить]

  16. Отличный рецепт, спасибо! Люблю выпечку с добавлением творога. Попробую испечь такой кексик, даже по фото видно, какой он нежный и вкусный.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, кекс получился мягкий и нежный. Выпечка на растительном масле порой получается удачнее, чем на сливочном.

    [Ответить]

  17. Рецепт очень кстати к пасхе. Я обычно такой кекс без изюма готовлю. К пасхе можно с изюмом попробовать. Не надо будет с дрожжами возиться. Попробую и обычный кулич и этот кекс.Ведь чем больше на пасху напечь, тем веселее она пройдет .

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Наталья, а если украсить этот кекс, то он будет отлично смотреться на праздничном столе на Пасху.

    [Ответить]

  18. Творожную выпечку люблю!Кексы на растительном масле тоже пеку, получаются очень вкусные,нежные, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Вера.

    [Ответить]

  19. Творожные запеканки ела, теперь благодаря вашему рецепту с удовольствием сделаю это чудо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  20. Какой аппетитный кексик. Его вполне можно вместо пасхального кулича приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, конечно! И готовится он намного проще и быстрее.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru