Творожная запеканка с манкой рецепты на молоке и сметане

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке рецепт с фото Творожная запеканка с манкой прекрасная альтернатива всеми любимым сырникам, поскольку запеканка получается более диетическим блюдом в отличие от первых. Готовится запеканка как в духовке, так и в мультиварке. В качестве наполнителя в запеканку можно добавлять изюм, мак, шоколад, какао, финики или любые сухофрукты. Творожная запеканка получается такой нежной, что придется по вкусу вашим детям, даже если они не очень хорошо относятся к манке или творогу, в этом виде они уплетут все "за обе щеки"!

Творожная запеканка с манкой рецепт на молоке
Творожная запеканка с манкой на молоке как детском садике

Ингредиенты:

творожная запеканка с изюмом и манкой ингредиенты рецепта

Творог 1 кг

Манная крупа 4 ст.ложки

Яйца 4 шт

Молоко 1 стакан (я развела сухое)

Изюм 70 гр

Сахар 3 ст.ложки

Соль щепотка

Ваниль 0.5 ч.ложки

Масло растительное для формы

Как готовить:

 1. Разбиваем в глубокую чашу яйца, кладем сахар и все хорошо взбиваем.

188 взбиваем яйца с сахаром2. Манку заливаем теплым молоком и даем постоять, набухнуть полчаса.

3. Изюм хорошо промываем, обдаем кипятком и снова промываем.

4. Творог пробиваем блендером или протираем сквозь сито.

5. В глубокой чаше смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, молоко с манкой, добавляем ванилин и соль.
2-5 манке даем набухнуть, смешиваем ингредиенты6. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем тесто и ставим в подогретую до 180 градусов духовку. При запекании форму можно прикрыть крышкой или фольгой, которую убрать минут за 5 до готовности, дав корочке слегка подрумяниться. Время запекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Я готовила в форме 20Х30, при температуре 180-190 градусов 45 минут.
Готовим в закрытой форме Творожная запеканка с манкой на молоке вкусна, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать ее можно с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.
Фото запеканка из творога с манкой на молоке

Творожная запеканка с манкой рецепт на сметане

Творог 600 гр
Манная крупа 2-3 ст.ложки
Сахар 3 ст.ложки
Сметана 5 ст.ложек
Яйца 3 шт
Соль-щепотка
Ванилин 0.5 ч.л

Как готовить:

1. Творог, при необходимости, пробить блендером.
2. Взбить с сахаром яйца, добавить сметану.
3. В глубокой чаше смешать все ингредиенты: яйца с сахаром, сметану, творог, манную крупу,       ванилин, соль. Дать тесту постоять 30 минут, что бы манка набухла.
5. Выложить тесто в подготовленную форму.
6. Выпекать в духовке или мультиварке.

запеканка из творога на сметане как в садикеТворожная запеканка рецепт с манной кашей

творог 600 гр
сахар 3 ст.л
яйца 2 шт
молоко 300 мл
манка 3 ст.ложки с горкой
ванилин
соль
масло для формы

Как готовить:

1. Прелесть рецепта заключается в том, что у нас порой остается манная каша, которую можно использовать. Если таковой не имеется, то сварите густую манную кашу на молоке, добавив соль и сахар.

2. Слегка взбейте яйца.

3. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.

4. Смешайте творог, манную кашу, яйца, соль, ваниль.

5. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке или мультиварке.

вкусная запеканка из манной каши с творогом Совет: Во всех трех вышеизложенных рецептах половину порции манки можно заменить крахмалом. Запеканка в этом случае получается еще более нежная по консистенции.

Творожная запеканка с манкой, рецепты на молоке и сметане-простые, легкие и быстрые рецепты. Смотрите еще вкусные рецепты запеканок: Запеканка из кабачков с фаршем, Запеканка из цветной капусты с курицей и видео рецепт открытого пирога из слоеного теста с маком в сметанной заливке:

Обсуждение: 32 комментария
  1. Кирилл:

    Очень люблю запеканочку с утра пораньше скушать. Спасибо за отличный рецепт 🙂

    [Ответить]

  2. Обожаю запеканки, но почему то именно творожная у меня получается низкая, не поднимается. Сколько пробовала рецептов – никак не исправлю эту проблему. Не подскажите в чем дело? ) Спасибо

    [Ответить]

  3. Обожаю творожную запеканку с манной крупой. Но, к сожалению, моя семья не разделяет мои пристрастия. Так что делаем манник значительно чаще, чем блюда с творогом.

    [Ответить]

  4. Нонна:

    Ух ты какая красивая и аппетитная запеканка у вас получилась!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Нонна, для запеканки из тыквы получаются такими яркими!

    [Ответить]

  5. Творожные запеканки просто обожаю! В это время года они, как никогда полезны, поскольку относятся к тёплой еде. Печалит, что пока моя дочь их не любит. Но ничего, вкусы-то меняются ))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вера, вспоминаю, в детстве мне тоже не нравились запеканки. Но вкусы со временем меняются.

    [Ответить]

  6. Обожаю творожную запеканку, но с ней главное с манкой не переусердствовать, чтобы вкус творога ощущался и нежность была. А то я как-то раз лишнего положила, и больше манку чувствовала, а не вкус творога!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена. А еще, как я отмечала в рецепте, можно половину порции манки заменить на крахмал, в этом случае запеканка получается более нежная.

    [Ответить]

  7. С детства люблю запеканки. Перед творожной вообще не устою) Правда, давно не готовили. Теперь попробуем приготовить по вашему рецепту)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина. А я в детстве не очень любила такие запеканки, но с возрастом вкусовые пристрастия меняются и сейчас подобные запеканки ела бы каждый день.

    [Ответить]

  8. Очень любит моя семья запеканочки с творогом. На манной каше чаще всего делаем, любим кашку, ииногда остается.На молоке ещё не делала, надо попробовать.
    Тоже всегда добавляем изюм и другие сухофрукты – чернослив и курагу, иногда орехи толченые.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина. Мое любимое сочетание чернослив с орехами, надо как-нибудь попробовать это в запеканке.

    [Ответить]

  9. У нас девочка была на работе, раз в месяц угощала такой запеканкой. А сама я никогда не готовила.

    [Ответить]

  10. Довольно часто готовлю на завтрак творожную запеканку.

    [Ответить]

  11. Давненько мы готовили творожную запеканку. На фото она такая аппетитная и красивая, что приготовить захотелось. Спасибо за рецепты, оба понравились, будем экспериментировать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лора. А я сегодня поэкспериментировала с творожной запеканкой с яблоками на сковороде.

    [Ответить]

  12. Обожаю творожную запеканку на завтрак, а иногда бывает и на ужин. Мне нравится рецепт на сметане, примерно такую я и делаю в своей мультиварке.

    [Ответить]

  13. В детстве очень не любил запеканки. А сейчас все наоборот, частенько прошу их приготовить.

    [Ответить]

  14. Никогда не пробовала готовить запеканку с молоком либо сметаной. Всегда использую творог, яйца, сахар и манку.

    [Ответить]

  15. Очень люблю творожную запеканку с любыми ингредиентами. Самое лучшее блюдо для завтрака!

    [Ответить]

  16. Вот за что люблю запеканки, что можно из оставшейся каши готовить, добавив “завалявшееся” молоко или сметану, и получается вкусно!

    [Ответить]

  17. Творожные запеканки не всегда получаются хорошо. У каждой хозяйки есть своя хитрость для приготовления этого блюда. Многое зависит от творога.

    [Ответить]

  18. Отличные рецепты! Я именно так и готовлю запеканку. А с манной кашей она получается как пудинг. Кстати, надо сделать, уже второй раз рецепт про запеканку попадается)) Спасибо,Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, пожалуйста. Мы любим всевозможные запеканки. Сегодня делала из тыквы.

    [Ответить]

  19. Мне понравились оба варианта. Очень люблю творожную запеканку, сама время от времени с манкой ее готовлю, дочка к манке не равнодушна! Спасибо за рецепты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я тоже люблю и манную кашу и творог, а так получается два в одном 🙂

    [Ответить]

  20. Обожаю творожную запеканку с манкой, часто пеку с различными наполнителями.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, с наполнителями можно поэкспериментировать, я еще люблю мак добавлять.

    [Ответить]

  21. Lika:

    Я люблю готовить запеканку в мультиварке. Получается нежнее, а с шоколадом она вкуснее.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я готовлю чаще в духовке, поскольку делаю большие порции.

    [Ответить]

  22. Обычно печём ватрушки или конвертики из слоёного теста с творожком. Но иногда хочется разнообразия. Запеканка – самое то: и быстро, и вкусно. С разными наполнителями на индивидуальный вкус.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru