Торт “Смородинка”

Торт "Смородинка" фото

Торт "Смородинка"

 Торт "Смородинка" очень простой  по составу и в приготовлении, легкий и очень вкусный  торт. Готовится торт со смородиновым вареньем. Я как-то пробовала заменять варенье на вишневое, но советую не экспериментировать с вареньем, поскольку содержащаяся в ингредиентах сода должна погасится кислотой, которой в другом варенье может не хватить.

Ингредиенты:

Ингредиенты рецепта Торт "Смородинка"

Торт "Смородинка"

Для теста:

  • 1 стакан смородинового варенья
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • соль щепотка

Для крема:

  • 500 гр сметаны- лучше брать деревенскую.
  • 1 стакан сахара

или

  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла

Советую точно выдержать ингредиенты  теста для торта,  для того , что бы торт "Смородинка"получился красивого шоколадного цвета.

Как приготовить  пошаговый рецепт фото

Торт "Смородинка" пошаговый рецепт

В глубокой чаше смешать варенье, сахар, соду.  Оставить  все на 2 часа.Торт "Смородинка" В глубокой чаше смешать варенье, сахар, соду.  Оставить  все на 2 часа.

За эти два часа наша сода погасится.Для рецепта Торт "Смородинка" За эти два часа наша сода погасится.

Взбиваем в миксере 3 яйца.Торт "Смородинка" Взбиваем в миксере 3 яйца - для рецепта

В нашу смесь с вареньем выкладываем сметану и взбитые яйца.для рецепта торт " Смородинка"В нашу смесь с вареньем выкладываем сметану и взбитые яйца.

 Все аккуратное перемешиваем

для рецепта Торт "Смородинка" за два часа сода погасится

Просеиваем в смесь 3 стакана муки.для рецепта Торт "Смородинка" Просеиваем в смесь 3 стакана муки.

 Перемешиваем, получается не густое тесто.

Торт "Смородинка" Перемешиваем, получается не густое тесто.  Торт "Смородинка"  Смазываем дно формы для выпекания  растительным маслом и посыпаем манкой. Тесто выкладываем ложкой в форму и разравниваем ножом.

Смазываем дно формы для выпекания  растительным маслом и посыпаем манкой. Тесто выкладываем ложкой в форму и разравниваем ножом.

 

Внимание !  Бока формы  маслом не смазываем, иначе тесто будет скатываться по краям , а в центре корж будет подниматься.

Выпекаем 6 коржей ( или 3 и далее их разрезаем ).

Торт "Смородинка"Выпекаем 6 коржей ( или 3 и далее их разрезаем ).Торт "Смородинка"  Наши коржи должны получаться шоколадного  цвета.Проверяем корж на готовность спичкой.

Наши коржи должны получаться шоколадного цвета.Проверяем корж на готовность спичкой.

Готовим крем,  для этого: взбиваем сметану с сахаром или в случае со сгущенным молоком- смешиваем  размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

-

Для рецепта готовим крем Торт "Смородинка"

Промазываем коржи  кремом, складывая их при этом друг на

друга. Украшаем торт по вкусу. (Я готовила торт в воскресный день и украшать особенно не стала.)

Торт "Смородинка"-Промазываем коржи  кремом, складывая их при этом друг на  друга. Украшаем торт по вкусу. (Я готовила торт в воскресный день и украшать особенно не стала.)

Наш простой торт Смородинка почти готов,  ставим его в холодильник  для того, чтобы он хорошо пропитался!

Торт Смородинка  получается довольно высокий, при желании его можно разделить на два торта. При этом один можно промазать сметанным кремом, другой кремом из вареной сгущенки.

Торт Смородинка  получается довольно высокий, при желании его можно разделить на два торта. При этом один можно промазать сметанным кремом, другой кремом из вареной

торт смородинка

Приятного аппетита!

Торт "Смородинка" Фото

Торт "Смородинка" фото-видео пошаговый рецепт

Торт "Смородинка"

Торт "Смородинка" -аппетитный кусочек, так и проситися в рот!

Торт "Смородинка"

Торт "Смородинка" красивый вкусный торт

Торт "Смородинка"

Торт "Смородинка" получается очень высоким

Торт "Смородинка"

Приятного аппетита !

Побалуйте в выходные своих близких и детей легким и вкусным тортом "Смородинка".

Видео рецепт торта "Птичье молоко" с манкой

Советую также  посмотреть рецепт приготовления  десерта из манки,  от которого ваши дети будут в восторге!

Мысли, фразы:

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.

                                                  Артур Шопенгауэр

Обсуждение: оставлено 44 коммент.
  1. Ольга пишет:

    Очень аппетитно ! Сделаю обязательно !

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, торт Смородинка и правда очень аппетитный и вкусный, а кроме торт получается довольно большой, обязательно попробуйте как-нибудь испечь, готовится он очень просто.

    [Ответить]

  2. Юлия пишет:

    Я засыпала только 2 стакана муки и уже получилось густое тесто может я что то не поняла?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Юлия, смотрите: 3 яйца+ 1 стакан сметаны + 1 стакан варенья – получается приличный объем – и 3 стакана муки на этот объем идет нормально.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Юлия, тесто не может получиться густым. Внимательно посмотрите ингредиенты: 1 стакан сметаны + 1 стакан варенья + 3 яйца – уже приличный объем жидкости получается + 3 стакана муки – получается жидкое тесто.

    [Ответить]

  3. Светлана пишет:

    Какой аппетитный торт получился, выпечка со смородиной должна вкусно получиться. пропитка очень понравилась!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Недавно снова делала этот торт, он такой простой и быстрый в приготовлении! Еще один плюс-торт получается очень большим-моим сладкоежкам его на долго хватает :)

    [Ответить]

  4. Светлана пишет:

    Действительно вкусный торт и готовить несложно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Торт “Смородинка” очень простой и очень вкусный торт.

    [Ответить]

  5. регистрация в Московской области пишет:

    Интересно даже для бухгалтера :)

    [Ответить]

  6. Наталья пишет:

    какой красивый и не сложный рецепт,
    жалко что варенья смородинового нет (

    [Ответить]

    admin Reply:

    Может вишневое или из черноплодной рябины есть….но все же лучше смородиновое !

    [Ответить]

  7. [...] Приятного аппетита! Тут Вкусно! [...]

  8. Любовь пишет:

    Думаю, что в рецепте можно использовать и свежие ягоды, которые уже пошли.

    [Ответить]

  9. Я пробовала такой тортик сделать монолитным и разделяла на коржи. Так вот раздельный получается по вкусу мягче и нежнее!

    [Ответить]

  10. Слава пишет:

    точно детишкам и взрослым всегда придется по вкусу такая вкусняшка))И мы Ваши читатели всегда рады новым рецептам от Вас))

    [Ответить]

  11. Галина пишет:

    Хорошо, когда можно быстро приготовить такой не сложный тортик, быстро и вкусно!

    [Ответить]

  12. Евгений пишет:

    Такой большой, наверное, и вкусный еще)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Торт и правда получается достаточно высокий. Ну и вкусный :)

    [Ответить]

  13. Николай пишет:

    Возможно Вас заинтересует.
    Есть классная тема дополнительного высокого дохода. Кроме того возможность бесплатной рекламы сайта, любого бизнеса. Интересует, вызывайте в скайпе tuman4609

    [Ответить]

  14. Наталья пишет:

    Замечательный тортик со смородинкой. Беру на вооружение. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите , готовьте, он очень простой в приготовлении.

    [Ответить]

  15. Елена пишет:

    Просто и красиво – обязательно мужу испеку на 23 февраля – пусть порадуется.

    [Ответить]

  16. Наталья пишет:

    Очень люблю простые и вкусные рецепты!

    [Ответить]

  17. Леонид пишет:

    Рецепт не очень сложный, а получается наверное вкуснятина, возьму на заметку.

    [Ответить]

  18. Вера пишет:

    У меня почти такой же рецепт, но вместо смородины использую варенье из полевой клубники. Оно должно быть очень густым, чтобы торт смог пропечься. Вкуснятина!

    [Ответить]

  19. Хуторная Елена пишет:

    Замечательный пирог! Тоже люблю такие )))

    [Ответить]

  20. Сергей пишет:

    Действительно, такой тортик подойдет к любому столу))))

    [Ответить]

  21. Татьяна пишет:

    Хороший торт, именно такой не готовила, но приготовим обязательно…спасибо!

    [Ответить]

  22. Василий пишет:

    Отличный торт, и вроде простой в приготовлении…

    [Ответить]

  23. Ирина пишет:

    А что, хороший рецепт, надо взять на заметку. Вы большая труженица.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Труда здесь немного- торт очень прост в приготовлении :)

    [Ответить]

  24. Oksana пишет:

    Я этот рецепт потеряла, когда-то часто пекла этот торт на Украине. Большущее спасибо за находку. Ставлю в закладки чтоб не потерять

    [Ответить]

  25. Эмилия пишет:

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. У Вас отличный сайт. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и которое позволит хорошо зарабатывать oт 100$ в сутки первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: emily_691

    [Ответить]

  26. Екатерина пишет:

    Очень редко стала печь, муж особо не любит, а для себя лучше не готовить.

    [Ответить]

  27. Елена пишет:

    Отличный тортик!после вашего классного рецепта с удовольствием его захотелось сделать)))

    [Ответить]

  28. Wladlena пишет:

    Для меня это новый рецепт! Но по-моему будет вкусно. Спасибо!

    [Ответить]

  29. Елена пишет:

    Очень своевременный рецепт, Лидия, пора приготовить что-нибудь вкусное своими руками и побаловать своих родных. Беру на заметку торт “Смородинка”, очень понравился: в приготовлении прост, а продукты все доступные и полезные. Спасибо!

    [Ответить]

  30. Елена пишет:

    ммм классный тортик)))))

    [Ответить]

  31. Natabul пишет:

    Вкусный торт Смородинка получается _ у нас он носил название “Негр в пене” из-за схожести внешнего вида, ну и просто для хорошего настроения.

    [Ответить]

  32. Лариса пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  33. Диана пишет:

    Выглядит исключительно интересно, думаю и вкус будет замечательный – надо попробовать!

    [Ответить]

  34. Natalya пишет:

    Я тоже пеку по этому рецепту, но называю результат коврижкой. Не разрезаю на коржа, а просто поливаю глазурью. Неважно, какой. Но Ваша идея испечь по этому рецепту торт, интересна.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Торт получается вкусным, когда коржи не толстые и хорошо пропитанные кремом .

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru