Торт “Смородинка”
Торт "Смородинка" очень простой по составу и в приготовлении, легкий и очень вкусный торт. Готовится торт со смородиновым вареньем. Я как-то пробовала заменять варенье на вишневое, но советую не экспериментировать с вареньем, поскольку содержащаяся в ингредиентах сода должна погасится кислотой, которой в другом варенье может не хватить.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан смородинового варенья
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка соды
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- соль щепотка
Для крема:
- 500 гр сметаны- лучше брать деревенскую.
- 1 стакан сахара
или
- 2 банки вареного сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
Советую точно выдержать ингредиенты теста для торта, для того , что бы торт "Смородинка"получился красивого шоколадного цвета.
Как приготовить пошаговый рецепт фото
Содержание статьи
Торт "Смородинка" пошаговый рецепт
В глубокой чаше смешать варенье, сахар, соду. Оставить все на 2 часа.
За эти два часа наша сода погасится.
В нашу смесь с вареньем выкладываем сметану и взбитые яйца.
Все аккуратное перемешиваем
Просеиваем в смесь 3 стакана муки.
Перемешиваем, получается не густое тесто.
Смазываем дно формы для выпекания растительным маслом и посыпаем манкой. Тесто выкладываем ложкой в форму и разравниваем ножом.
Внимание ! Бока формы маслом не смазываем, иначе тесто будет скатываться по краям , а в центре корж будет подниматься.
Выпекаем 6 коржей ( или 3 и далее их разрезаем ).
Наши коржи должны получаться шоколадного цвета.Проверяем корж на готовность спичкой.
Готовим крем, для этого: взбиваем сметану с сахаром или в случае со сгущенным молоком- смешиваем размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
-
Промазываем коржи кремом, складывая их при этом друг на
друга. Украшаем торт по вкусу. (Я готовила торт в воскресный день и украшать особенно не стала.)
Наш простой торт Смородинка почти готов, ставим его в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался!
Торт Смородинка получается довольно высокий, при желании его можно разделить на два торта. При этом один можно промазать сметанным кремом, другой кремом из вареной сгущенки.
Приятного аппетита!
Торт "Смородинка" Фото
Приятного аппетита !
Побалуйте в выходные своих близких и детей легким и вкусным тортом "Смородинка".
Видео рецепт торта "Птичье молоко" с манкой
Советую также посмотреть рецепт приготовления десерта из манки, от которого ваши дети будут в восторге!
Мысли, фразы:
В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Артур Шопенгауэр
Очень аппетитно ! Сделаю обязательно !
[Ответить]
Лидия Reply:
21 января, 2017 at 14:08
Оля, торт Смородинка и правда очень аппетитный и вкусный, а кроме торт получается довольно большой, обязательно попробуйте как-нибудь испечь, готовится он очень просто.
[Ответить]
Я засыпала только 2 стакана муки и уже получилось густое тесто может я что то не поняла?
[Ответить]
admin Reply:
26 сентября, 2016 at 5:37
Юлия, смотрите: 3 яйца+ 1 стакан сметаны + 1 стакан варенья – получается приличный объем – и 3 стакана муки на этот объем идет нормально.
[Ответить]
admin Reply:
26 сентября, 2016 at 9:44
Юлия, тесто не может получиться густым. Внимательно посмотрите ингредиенты: 1 стакан сметаны + 1 стакан варенья + 3 яйца – уже приличный объем жидкости получается + 3 стакана муки – получается жидкое тесто.
[Ответить]
Какой аппетитный торт получился, выпечка со смородиной должна вкусно получиться. пропитка очень понравилась!
[Ответить]
admin Reply:
23 июля, 2015 at 4:23
Недавно снова делала этот торт, он такой простой и быстрый в приготовлении! Еще один плюс-торт получается очень большим-моим сладкоежкам его на долго хватает 🙂
[Ответить]
Действительно вкусный торт и готовить несложно!
[Ответить]
admin Reply:
11 февраля, 2015 at 16:06
Торт “Смородинка” очень простой и очень вкусный торт.
[Ответить]
Интересно даже для бухгалтера 🙂
[Ответить]
какой красивый и не сложный рецепт,
жалко что варенья смородинового нет (
[Ответить]
admin Reply:
11 декабря, 2013 at 5:01
Может вишневое или из черноплодной рябины есть….но все же лучше смородиновое !
[Ответить]
Думаю, что в рецепте можно использовать и свежие ягоды, которые уже пошли.
[Ответить]
Я пробовала такой тортик сделать монолитным и разделяла на коржи. Так вот раздельный получается по вкусу мягче и нежнее!
[Ответить]
точно детишкам и взрослым всегда придется по вкусу такая вкусняшка))И мы Ваши читатели всегда рады новым рецептам от Вас))
[Ответить]
Хорошо, когда можно быстро приготовить такой не сложный тортик, быстро и вкусно!
[Ответить]
Такой большой, наверное, и вкусный еще)
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2013 at 8:20
Торт и правда получается достаточно высокий. Ну и вкусный 🙂
[Ответить]
Возможно Вас заинтересует.
Есть классная тема дополнительного высокого дохода. Кроме того возможность бесплатной рекламы сайта, любого бизнеса. Интересует, вызывайте в скайпе tuman4609
[Ответить]
Замечательный тортик со смородинкой. Беру на вооружение. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
24 февраля, 2013 at 16:19
Берите , готовьте, он очень простой в приготовлении.
[Ответить]
Просто и красиво – обязательно мужу испеку на 23 февраля – пусть порадуется.
[Ответить]
Очень люблю простые и вкусные рецепты!
[Ответить]
Рецепт не очень сложный, а получается наверное вкуснятина, возьму на заметку.
[Ответить]
У меня почти такой же рецепт, но вместо смородины использую варенье из полевой клубники. Оно должно быть очень густым, чтобы торт смог пропечься. Вкуснятина!
[Ответить]
Замечательный пирог! Тоже люблю такие )))
[Ответить]
Действительно, такой тортик подойдет к любому столу))))
[Ответить]
Хороший торт, именно такой не готовила, но приготовим обязательно…спасибо!
[Ответить]
Отличный торт, и вроде простой в приготовлении…
[Ответить]
А что, хороший рецепт, надо взять на заметку. Вы большая труженица.
[Ответить]
admin Reply:
17 февраля, 2013 at 17:37
Труда здесь немного- торт очень прост в приготовлении 🙂
[Ответить]
Я этот рецепт потеряла, когда-то часто пекла этот торт на Украине. Большущее спасибо за находку. Ставлю в закладки чтоб не потерять
[Ответить]
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. У Вас отличный сайт. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и которое позволит хорошо зарабатывать oт 100$ в сутки первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: emily_691
[Ответить]
Очень редко стала печь, муж особо не любит, а для себя лучше не готовить.
[Ответить]
Отличный тортик!после вашего классного рецепта с удовольствием его захотелось сделать)))
[Ответить]
Для меня это новый рецепт! Но по-моему будет вкусно. Спасибо!
[Ответить]
Очень своевременный рецепт, Лидия, пора приготовить что-нибудь вкусное своими руками и побаловать своих родных. Беру на заметку торт “Смородинка”, очень понравился: в приготовлении прост, а продукты все доступные и полезные. Спасибо!
[Ответить]
ммм классный тортик)))))
[Ответить]
Вкусный торт Смородинка получается _ у нас он носил название “Негр в пене” из-за схожести внешнего вида, ну и просто для хорошего настроения.
[Ответить]
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
[Ответить]
Выглядит исключительно интересно, думаю и вкус будет замечательный – надо попробовать!
[Ответить]
Я тоже пеку по этому рецепту, но называю результат коврижкой. Не разрезаю на коржа, а просто поливаю глазурью. Неважно, какой. Но Ваша идея испечь по этому рецепту торт, интересна.
[Ответить]
admin Reply:
10 февраля, 2013 at 17:55
Торт получается вкусным, когда коржи не толстые и хорошо пропитанные кремом .
[Ответить]