Торт с маком “Розовый рай” .
Торт с маком за счет добавления мака имеет необычный нежный вкус, и поэтому советую мака добавлять побольше.
Для крема:
- 6 ст ложек молока,
- 6 ст ложек сахара, 3 яйца,
- 300 гр сливочного масла
Для теста понадобится:
- 6яиц,150 гр сахара,
- 150 гр муки,
- мак,
- сливочное масло.
Для украшения:
- 4 шт желейного мармелада одного цвета;
- 1 чл сливочного масла,
- 100 гр сахарной пудры;
- кокосовая стружка-для обсыпки боков.
Торт с маком "Розовый рай"
Приготовление
1.Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
2.Разделить тесто на 2 части, в одну добавить мак по вкусу,хорошо перемешать 3.Разделить обе части теста по двум разьемным формам. Выпекать коржи в течение 30-35 мин в духовке при 180-200С 4.Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить сахар, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца.Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром Довести смесь почти до кипения. Затем охладить. Взбить масло. Не прекращая взбивать, постепенно влить молочную смесь. Взбить все вместе. 5.Для мастики растопите мармелад со сливочным маслом в микроволновой печи в течении 40 секун ( или на водяной бане) . Постепенно подсыпая сахарную пудру, вымешайте массу сначала ложкой, а затем руками в течение 2-3 мин. Цвет мастики будет зависеть от цвета мармелада. Из такой мастики можно вылепить небольшие фигурки и цветы, как из пластилина.
6.Выпеченные коржи остудить и разрезать каждый вдоль пополам. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга, чередуя светлые коржи с маковыми. Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Поставить торт на 30 минут в холодильник, затем украсить цветами из мастики.
Приятного аппетита !
Мысли-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошее начало не мелочь, хотя и начинается с мелочи. Сократ
Украшения из желе для торта впечатляет, а то понаделают масляный их вариант – жир жиром. С маком же мне более нравится выпечка, в торты довольно редко его добавляем.
[Ответить]
Для меня такого вида тортики несколько жирными на вкус получаются. А вот мак для них – весьма неплохой продукт для наполнения.
[Ответить]
Какой у вас торт шикарный получился! Даже есть жаль :)Очень люблю маковые торты, с удовольствием по вашему рецепту испеку, правда наверное у меня не получится таких красивых розочек…
[Ответить]
Очень красивый на вид тортик и наверное очень вкусный. С маком делать торты еще не пробовала, надо это будет исправить и приготовить торт по Вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]