Торт с маком “Розовый рай” .

Торт с маком

Торт с маком

Торт с маком за счет добавления мака имеет необычный нежный вкус, и поэтому советую мака добавлять побольше.

Для крема:

  • 6 ст ложек молока,
  • 6 ст ложек сахара, 3 яйца,
  • 300 гр сливочного масла

Для теста понадобится:

  • 6яиц,150 гр сахара,
  • 150 гр муки,
  • мак,
  • сливочное масло.

Для украшения:

  • 4 шт желейного мармелада одного цвета;
  • 1 чл сливочного масла,
  •  100 гр сахарной пудры;
  • кокосовая стружка-для обсыпки боков.

Торт с маком "Розовый рай"

Приготовление

1.Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

2.Разделить тесто на 2 части, в одну добавить мак по вкусу,хорошо перемешать 3.Разделить обе части теста по двум разьемным формам. Выпекать коржи в течение 30-35 мин в духовке при 180-200С 4.Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить сахар, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца.Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром Довести смесь почти до кипения. Затем охладить. Взбить масло. Не прекращая взбивать, постепенно влить молочную смесь. Взбить все вместе. 5.Для мастики растопите мармелад со сливочным маслом в микроволновой печи в течении 40 секун ( или на водяной бане) . Постепенно подсыпая сахарную пудру, вымешайте массу сначала ложкой, а затем руками в течение 2-3 мин. Цвет мастики будет зависеть от цвета мармелада. Из такой мастики можно вылепить небольшие фигурки и цветы, как из пластилина.

6.Выпеченные коржи остудить и разрезать каждый вдоль пополам. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга, чередуя светлые коржи с маковыми. Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.

Поставить торт на 30 минут в холодильник, затем украсить цветами из мастики.

Приятного аппетита !

Мысли-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хорошее начало не мелочь, хотя и начинается с мелочи. Сократ

Подпишись на обновления сайта и получай вкусные рецепты себе на почту!Введите ваш E-mail:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Украшения из желе для торта впечатляет, а то понаделают масляный их вариант – жир жиром. С маком же мне более нравится выпечка, в торты довольно редко его добавляем.

    [Ответить]

  2. Для меня такого вида тортики несколько жирными на вкус получаются. А вот мак для них – весьма неплохой продукт для наполнения.

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Какой у вас торт шикарный получился! Даже есть жаль :)Очень люблю маковые торты, с удовольствием по вашему рецепту испеку, правда наверное у меня не получится таких красивых розочек…

    [Ответить]

  4. Очень красивый на вид тортик и наверное очень вкусный. С маком делать торты еще не пробовала, надо это будет исправить и приготовить торт по Вашему рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru