Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Новогодний стол может украсить вкусное блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе".  Как и практически все рецепты сайта http://tytvkysno.ru  - это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении  рецепт. Мясо получается  нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает   блюду Новогодние нотки .

                     Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Мясо- свинина-700 гр

Апельсин 2 шт (больших)

Соевый соус  0.5 стакана

Мед- 1 ст ложка

Чеснок -2-3 дольки

Масло для жарки- я взяла оливковое

Специи

Соль, перец.

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

 Далее режем мясо  на кусочки размером  примерно 2.5 см

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.
Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Свинина в апельсиново-соевом соусе. Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо.  Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но  и 2 часов будет достаточно .

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой  свинину и слегка обжариваем со всех сторон.

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Заливаем мясо половиной нашего  соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20.  Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Можно это блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе" приготовить и в мультиварке.

Для  мультиварки : сначала установив режим "Жарка" обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим "Тушение"- у меня он длится 45 минут и готовим,  а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.

Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке   одновременно со свининой .  Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !

Приятного аппетита!

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :

Курица запеченная на соли.

Салат с красной копченой рыбой.

 

Мысли, фразы...пожелания... 

Мы все порой хотим поверить в чудо,
Но, суть чудес немыслима проста!
Это – когда, добры ко всем мы людям,
И, когда совесть и душа чиста.
А, мы всё ищем истину в забытом,
А, иногда и вовсе во вранье,
И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,
Не ищут истин и чудес во вне….

Обсуждение: оставлено 57 коммент.
  1. Ольга пишет:

    Могу только догадываться насколько пикантный вкус приобрела свининка!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, вкус очень интересный!

    [Ответить]

  2. Larisa пишет:

    Мясо получится вкуснейшее, я не сомневаюсь. Обязательно приготовлю такую вкуснятину. Думаю, и с другим мясом экспериментировать можно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    С другим, честно говоря не знаю, с говядиной точно уже не то получится.

    [Ответить]

  3. Незнакомка пишет:

    Очень понравился рецепт, с удовольствием попробовала бы, в подобном соусе я готовлю ребрышки, только без апельсина, такая вкуснятина! Рецепт возьму на заметку, впереди праздники, спасибо!

    [Ответить]

  4. Надежда пишет:

    Свинина в любом виде любимое блюдо.

    [Ответить]

  5. Ирина пишет:

    Мне нравится сочетать фрукты с мясом, вкусно получается. Спасибо за рецепт…

    [Ответить]

  6. Tatiana пишет:

    Очень интересное блюдо из свинины с апельсиновым соусом.

    [Ответить]

  7. Мария пишет:

    Отличный рецепт, мясо действительно получается очень нежное и мягкое, только я вместо апельсинов консервированные ананасы кладу и меда чуть меньше (ананас слаще апельсина из-за сиропа). Уверена, рецепт понравится всем Вашим читателям, кто решится попробовать. Многие шарахаются от сочетания фруктов с мясом, и совершенно напрасно :).

    [Ответить]

  8. Лариса пишет:

    Обязательно приготовлю на новогодние праздники, уж очень понравился рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Лариса, готовьте !

    [Ответить]

  9. Галина пишет:

    Раньше я даже и представить не могла, чтобы мясо ( любое) сочетали с апельсинами. Но вот рыбу делаю – и это бесподобно, значит, и мясо тоже можно попробовать.

    [Ответить]

  10. Elenka пишет:

    если рис варить сразу с мясом в мульте тогда он напитывается всеми ароматами приправ и мяса и получается вдвойне вкуснее!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Да !!!

    [Ответить]

  11. Ирина пишет:

    Мне уже захотелось побыстрее приготовить эту вкуснятину. Спасибо за отличный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я рада, Ирина, спасибо, готовьте!

    [Ответить]

  12. Натали пишет:

    Вкусняшка какая! Супер! Мы частенько похожее делаем, только мне нравится с АНАНАСОВЫМ соком 8-)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно и с ананасовым соком будет очень вкусно, но именно апельсины у нас ассоциируются с Новым годом.

    [Ответить]

  13. Нонна пишет:

    Соус интересный никогда так не делала. ( у вас в данный момент сайт отображается не удачно, может это только в моем браузере, но на всякий случай скажу)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Нонна, бывает сайт отображается некорректно из-за большой нагрузки, вроде меняла тариф, но увы…

    [Ответить]

  14. madonna4ka пишет:

    Надо попробовать на новогодний стол сделать такое блюдо, вкусное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, это Новогоднее блюдо!

    [Ответить]

  15. Наташа пишет:

    Никогда не пробовала свинину в таком необычном соусе! Твит!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я, Наташа, тоже ее делала впервые.

    [Ответить]

  16. Любовь пишет:

    Интересно. Я в яблочном соке готовила свинину. Получилось вкусно.

    [Ответить]

  17. Знатный рецепт и необычный. Надо попробовать, каков на вкус.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Надежда, пробуйте, этот рецепт очень хорош для Новогоднего стола.

    [Ответить]

  18. Спасибо за такой классный рецепт. Действительно достаточно просто и доступно. Обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Евгения, готовьте…а простые и вкусные рецепты – девиз блога :)

    [Ответить]

  19. Алиса Алексеева пишет:

    Не очень люблю свинину, но вот свинина с апельсинами – это просто улет!

    [Ответить]

  20. Ольга пишет:

    Я в таком соусе курочку готовила в духовке. Скажу вам: безумно вкусно, и выглядит просто изумительно на столе!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ольга, попробую в духовке.

    [Ответить]

  21. Анатолий пишет:

    Мясо с фруктами это очень вкусно. Мы не так давно курицу в апельсиновом соке готовили. Очень вкусное мясо получается и нежное.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анатолий, курица получается отменной!

    [Ответить]

  22. Мария пишет:

    Как должно быть вкусно!Обязательно попробую приготовить!Спасибо большое за рецептик!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Мария , вкусно, готовьте !

    [Ответить]

  23. Хуторная Елена пишет:

    М-м-м, замечательное сочетание! Сразу захотелось попробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена, попробуйте непременно!

    [Ответить]

  24. Как аппетитно… ммм… жаль Пост рождественский… (((

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, идет пост. А Вы заходите после… а сейчас приготовьте Красную рыбку http://tytvkysno.ru/zharenaya-krasnaya-ryiba-retsept-s-foto/- ее в Рождественский пост можно, кроме вторника и пятницы.

    [Ответить]

  25. Laralaram пишет:

    готовила уже свинину с апельсинами, это чудо, всем рекомендую!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за рекомендацию ! Заходите по-чаще !

    [Ответить]

  26. Анна пишет:

    Нужно приготовить такую экзотическую свинину и попробовать. Рецепт интересный.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Анна, приготовить на Новый год!

    [Ответить]

  27. Таисия пишет:

    Интересный рецепт … с пивом! А без пароварки можно такую свинину сделать? Может потушить ее просто в пиве?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таисия, извините , но..Вы похоже не очень внимательно прочли :)….

    [Ответить]

  28. Ирина пишет:

    Свинина очень хорошо сочетается с апельсинами. Существует множество вариаций такого сочетания и представленный здесь рецепт очень интересный. Свининка получается вкуснейшей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это одна из вариаций приготовления свинины в апельсиново-соевом соусе из китайской кухни…

    [Ответить]

  29. Анжелика пишет:

    Очень вкусный рецепт и свинина на фото выглядит аппетитно и праздно. Как раз то, что нужно для новогоднего меню. Уверенна от такого блюда гости не откажутся. Спасибо, Лидия, очень хороший рецепт приготовления свинины. Обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Вам Анжелика, за оценку, пробуйте.

    [Ответить]

  30. Наталья пишет:

    Мне нравятся вот такие не избитые с пикантным вкусом рецепты. А еще порадовалась, что можно в мульте приготовить. Класс!!!

    [Ответить]

  31. Наталья пишет:

    прямо представила этот аромат мяса в апельсиновом соусе )
    твит

    [Ответить]

  32. Татьяна пишет:

    О, свинина в апельсиново-соевом соусе – это деликатес! Обязательно попробую.

    [Ответить]

  33. Мягкая наверное получается, специально для меня.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, очень мягкая .

    [Ответить]

  34. Людмила пишет:

    Какой интересный рецепт, представляю какая вкуснятина, отличное блюдо для новогоднего стола, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила, напишите, если понравится.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru