СУШИ смешанное с кальмарами .


1/2 стакана сухого риса, 300 г кальмаров ( можно консервированных), 2 небольших головки лука репчатого, 3-4 яйца, 1 ст. ложка масла растительного, 200 г майонеза, 1 свежий огурец, 2-3 ст. ложки соуса соевого, соль, 50 г салата, зелень петрушки или укропа, 1ч. ложка  сахара.

Приготовить рис в соответствии с рецептом " Рис для суши".

Яйца приготовить в виде несколькийх тонкий омлетов, остудив  порезать соломкой.

Рецепт приготовления тонкого омлета

Яйца взбить, добавить сахар 3/4-1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковородку растительное масло и хорошо раскалить. Влить на сковородку 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Испечь6-8  тонких  омлетов.

Мясо кальмаров порезать соломкой.

Салат промыть ,обсушить и также порезать соломкой.

Лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить.

Зелень мелко порезать.

Огурец порезать тонкими дольками.

Все перемешать, сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом.


Подпишись на обновления сайтаи получай вкусные рецепты себе на почту!Введите ваш E-mail:
Обсуждение: оставлено 19 коммент.
  1. Светлана пишет:

    Как вкусно суши с кальмаром приготовлены, надо в выходные побаловать вкусным рецептом гостей. спасибо за идею.

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Никак ни могу сделать тонкие омлеты… Всё пробую и пробую, но пока без результатов..((

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, попробуйте делать такие омлеты-блинчики на маленькой сковороде, на ней их удобнее переворачивать.

    [Ответить]

  3. Ольга Черныш пишет:

    я вот проголодалась тоже, мяско наяриваю.

    [Ответить]

  4. Людмила пишет:

    А, это просто суши-салат. А то тоже не поняла, что куда заворачивать :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, это смешанные суши, так и называются :)

    [Ответить]

  5. Арина пишет:

    Я суши очень люблю, но сама никогда не готовлю. Но этот рецепт никогда не пробовала ( даже в кафе).
    Может, это уже адаптация под суши? В свое время мне кто-то рассказывал, что был в японском посольстве и попробовал настоящие японские суши. По сравнению с тем, что мы едим в наших кафе и ресторанах- это “небо и земля”. Но мне все-равно нравится :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Арина, это такой вид суши, рецепт брала из старинной кулинарной книги. Подкупает в этом рецепте простота приготовления.

    [Ответить]

  6. Мадина пишет:

    Я пробовала суши с икрой летучей рыбы… Понравились. А вот с кальмарами еще не пробовала…)

    [Ответить]

  7. Елена пишет:

    Я никогда не ела суши. Может попробую приготовить дома

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена, приготовить смешанное суши- они проще готовятся, чем традиционные, которые нужно учиться скручивать :)

    [Ответить]

  8. Ирина пишет:

    суши готовлю для дочери, она у меня их обожает…

    [Ответить]

  9. Наташа пишет:

    Никогда не пробовала суши! Интересный рецепт!

    [Ответить]

  10. Любовь пишет:

    Суши сами тоже готовили, вкусно получилось, все сразу съели.

    [Ответить]

  11. Елена пишет:

    К моему стыду, я никогда не ела суши, по отзывам, кому нравятся, суши, а кому нет, но вот этот рецепт для начала мне подойдет, когда приготовлю, напишу отзыв.

    [Ответить]

  12. Ирина пишет:

    Получилось как ленивые голубцы, только это блюдо можно назвать ленивое суши.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Можно и ленивое суши назвать- главное вкусно.

    [Ответить]

  13. Наталья пишет:

    что-то я не поняла,а заворачивать когда? И во что? Это суши без нори, заворачивать в омлет??

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, это смешаное суши , ничего не заворачивается – все просто
    перемешивается.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2018 ТутВкусно! ru