Сочная курица в мультиварке простой рецепт: Курица с адыгейской солью
Сочная курица в мультиварке уникально простой рецепт приготовления курицы, который займет буквально минуты вашего времени: Целая курица помещается в мультиварку, заливается водой и варится около часа. Далее, готовая курица разделывается, обсыпается адыгейской солью с зеленью и все - вкусное, нежное и сочное куриное мясо подается на стол.
Содержание статьи
- 1 Курица в мультиварке простой РЕЦЕПТ
- 2 Ингредиенты рецепта: Сочная курица в мультиварке с адыгейской солью
- 3 Пошаговый рецепт приготовления сочной курицы в мультиварке с адыгейской солью
- 4 Что такое адыгейская соль?
- 5 Как приготовить адыгейскую соль.
- 6 Фото рецепта: Сочная курица в мультиварке простой рецепт
- 7 курица с адыгейской солью
- 8 Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Курица в мультиварке простой РЕЦЕПТ
Ингредиенты рецепта: Сочная курица в мультиварке с адыгейской солью
Курица целая, весом примерно 1.5 кг ( берите курицу с учетом размера чаши мультиварки, моя 3.5 литра)
Для адыгейской соли:
Чеснок 3-6 зубчиков
Соль среднего помола 2 столовых ложки
Приправы и специи по вкусу:
Кориандр, базилик, петрушка, хмели-сунели, майоран, укроп, смесь перцев, паприка, сушеная морковь, сушеный зеленый лук, чабер.
Зелень: кинза, укроп, базилик
Пошаговый рецепт приготовления сочной курицы в мультиварке с адыгейской солью
Отсутствие соли в воде при варке по максимуму оставляет курицу сочной и вкусной. Когда же мы варим мясо для супов и бульонов, нам необходимо, как раз наоборот, что бы мясо отдало максимум вкуса бульону, тогда мы солим блюдо сразу, в случае вторых блюд мясо солится минут за 10 до окончания процесса приготовления. В этом же рецепте предлагается вообще не класть соль в процессе варки.
Еще один момент. Хочу напомнить, что магазинную курицу, перед процессом приготовления следует вымочить в холодной воде хотя бы час, при этом 2-3 раза сменив воду-таким образом мы убираем из мяса вредные вещества.
1. Целую, подготовленную курицу помещаем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой, так что бы вода скрывала курицу, закрываем чашу мультиварки и устанавливаем режим "Мультиповар", время 1 час-время уточняется, в зависимости от веса курицы.
Это блюдо можно приготовить и на плите. В этом случае, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и закладываем курицу. Почему закладывать курицу нужно именно в кипящую воду?
Когда вы закладываете курицу в кипящую воду, кожные белки быстро сворачиваясь, как бы закупоривают и оставляют весь мясной сок внутри. После повторного закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим курицу на медленном огне до готовности.
2. Пока готовится курица займемся приготовлением так называемой "адыгейской соли".
Что такое адыгейская соль?
Адыгейская соль, это соль впитавшая в себя полезные свойства специй, приправ и чеснока входящих в ее состав. Через кристалики соли все полезные свойства приправ, специй и чеснока передаются блюдам и блюда обогащаются витаминами и микроэлементами. Кроме того доказано, что блюда приготовленные с адыгейской солью требуют меньше соли, чем обычной.
Адыгейскую соль можно купить в магазинах, но конечно же, будет лучше приготовить эту соль самим, с учетом вкусовых пристрастий и предпочтений, поскольку что-то мы любим из приправ, а что-то не очень и какая-то маленькая, но не та нота вкуса специй может испортить нам весь вкус блюда. Тем более, что приготовить адыгейскую соль довольно легко.
Для адыгейской соли необходимо взять соль среднего помола, чеснок и выбранные нами специи и приправы. Кстати, запах чеснока в адыгейской соли практически не чувствуется, его убирают специи и приправы. А применять адыгейскую соль можно и при приготовлении салатов, супов, рыбы, сухариков, и так же в консервировании. Хранить адыгейскую соль необходимо в плотно закрытой стеклянной емкости в сухом месте.
Как приготовить адыгейскую соль.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью среднего помола. Далее объединяем чеснок с солью со смесью выбранных нами специй и приправ.
3. Время приготовления курицы зависит от веса курицы. Если мясо легко отделяется от костей, а утолщенная часть мякоти легко протыкается вилкой, то курица готова.
Готовую курицу разделываем на порционные кусочки, обсыпаем адыгейской солью, зеленью и подаем на стол. К такому блюду хорошо подойдет легкий овощной салат с орехами "Глехуард" - видео рецепт салата смотрите в конце статьи.
Благодаря соблюдению всех не хитрых тонкостей этого простого рецепта, курица в мультиварке получается очень сочной и нежной, а сдобренная букетом приправ адыгейской соли имеет непревзойденный вкус. Еще одним плюсом этого простого рецепта, является отсутствие в ингредиентах дополнительных жиров и масел, что делает рецепт диетическим.
Фото рецепта: Сочная курица в мультиварке простой рецепт
курица с адыгейской солью
Курица в мультиварке простой рецепт: Курица с адыгейской солью - это один из моих любимых рецептов приготовления куриного мяса. Попробуйте. А кроме того, предлагаю вашему вниманию еще простые и вкусные рецепты приготовления блюд из курицы сайта ТутВкусно:
Курица по-еврейски, Курица запеченная на соли, Курица с черносливом и орехами в мультиварке.
Видео рецепт салата "Глехуард"
Никогда не слышала об адыгейской соли. Спасибо за рецепт, возьму на заметку и попробую приготовить такую вкусную курицу.
[Ответить]
admin Reply:
9 августа, 2016 at 15:53
Попробуйте, Елена. А мы летом были в Абхазии и там на рынке покупали адыгейскую соль в готовом варианте. Она немного отличается от приготовленной мною, вкус зависит от состава трав.
[Ответить]
Курочка в мультиварке получается сочной и вкусной, спасибо за рецепт и приготовление адыгейской соли.
[Ответить]
Такая аппетитна курочка, так бы и съел ))) Ваши блюда, Лидия, неизменно вызывают аппетит!
[Ответить]
Курочка – это для меня 🙂 Хороший рецептик!
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2016 at 8:49
Моя семья в основном только курицу ест, от свинины и говядины практически отказались.
[Ответить]
Не пробовала готовить такой рецепт курицы с адыгейской солью в мультиварке, но вы заинтересовали : )
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2016 at 14:08
Юлия, я рада, что вы нашли что-то новое для себя на моем сайте.
[Ответить]
Пока еще не приходилось готовить целую курицу в мультиварке, хотя наверняка получается очень вкусной, ведь другие продукты имеют совсем другой вкус, чем приготовленные на плите. Идея ваша очень понравилась, возьму себе на заметку!
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2016 at 17:38
Берите, Оля, попробуйте.
[Ответить]
Слушайте, класс! Я курицу только и готовлю сейчас в мультиварке. Надо попробовать этот рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2016 at 5:43
Спасибо, Александра. Попробуйте. Я сейчас так же, курицу только в мультиварке готовлю.
[Ответить]
Красота какая, думаю, что стоит попробовать приготовить, я тоже люблю экспериментировать в мультиварке. Особенно с курицей!
[Ответить]
admin Reply:
4 июня, 2016 at 5:54
Алевтина, очень рекомендую попробовать. Этот рецепт хорош для лета, когда совсем не хочется жаренного и жирного мяса.
[Ответить]
Прекрасно приготовленная курица вызывает аппетит, но время позднее, поэтому на ночь такие рецепты смотреть противопоказано.
[Ответить]
admin Reply:
4 июня, 2016 at 5:55
На ночь увидели-утром приготовили :), Татьяна.
[Ответить]
Лида, спасибо за рецепт. Про адыгейскую соль впервые слышу. Что характерно, она так просто готовится и я даже представляю, какой вкус она придает курице. Я курицу редко варю, в основном запекаю в рукаве с приправами разными или на противне в газовой духовке – тоже вкусно. Беру на заметку адыгейскую соль, обязательно сделаю. Все нужно пробовать методом эксперимента.
[Ответить]
admin Reply:
4 июня, 2016 at 5:56
Спасибо, Надежда. Да, адыгейская соль очень просто готовится. Я подобрала для нее универсальные приправы, которые будут сочетаться с разными блюдами.
[Ответить]
Адыгейскую соль обычно покупаю уже готовую, никогда не пробовала готовить ее дома. А ведь это так просто! Курочка, наверное, с ней супер.
[Ответить]
admin Reply:
4 июня, 2016 at 6:00
Спасибо, Надежда, да курочка супер. Летом, я решила, у нас курочка будет готовиться именно по этому рецепту, поскольку она получается не жирной, диетической и легкой в усвоении.
[Ответить]
Плов с курицей в мультиварке. Очень простой рецепт с куриным филе. Можно использовать окорочка или бедрышки.
[Ответить]
Так вкусно описываете. А у меня мультиварка так и стоит не распакованная в коробке. Больше духовкой пользуюсь.
[Ответить]
admin Reply:
4 июня, 2016 at 6:04
Ой, Зоя, у вас до сих пор мультиварка в коробке :). Зоя, начните с этого рецепта. Он прост. Или же попробуйте курочку на кефире с прованскими травами: https://tytvkysno.ru/kuritsa-v-kefire-s-travami/
[Ответить]
Судя по внешнему виду курочки, она получается очень нежной. Попробую обязательно – иногда экспериментирую с мультиваркой.
[Ответить]
admin Reply:
4 июня, 2016 at 6:05
Анастасия, рецепт простой и приготовить стоит.
[Ответить]
Действительно, все гениальное просто! обожаю такие рецепты. И мультиварка мой главный помощник на кухне, тоже не знаю, что бы без нее делала…
[Ответить]
admin Reply:
3 июня, 2016 at 16:39
Да, Юлия, и как мы раньше без нее обходились….
[Ответить]
Соль адэгейскую покупаем, у нас Адэгея рядом и соли хватает:)
Ещё спасибо, за советы когда и что правильно солить, вроде известный факт, а порой забываю учитывать.И конечно, про вымачивание, стоит прислушаться и делать так!
[Ответить]
admin Reply:
4 июня, 2016 at 6:06
Пожалуйста, Людмила, рада, что советы пригодятся.
[Ответить]
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт. На вид супер. Мне нравиться, что приготовление не сложное и сама по себе курочка получается полезной.
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:37
Спасибо, Оксана, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Спасибо за подробный рецепт приготовления адыгейской соли. Сколько слышала о ней, но как-то не доходили руки разобраться в этом. А тут еще так понятно и доступно описан алгоритм приготовления этой соли своими руками. Обязательно возьму на вооружение.
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:38
Пожалуйста, Людмила, готовьте!
[Ответить]
Появление мультиварки заметно облегчила всем жизнь. Приятно, что в ней получаются такие вкусные блюда
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:39
Ой, Максим, и не говорите, мультиварка так экономит время!
[Ответить]
Так просто, и так аппетитно! Беру на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:43
Берите, готовьте на здоровье, Андрей!
[Ответить]
Рецепт курочки и правда простой, а выглядит просто замечательно!
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:42
Спасибо, Людмила, как говорится, все гениальное-просто!
[Ответить]
Интересный рецепт! Вкусная курочка получилась!
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:41
Спасибо, Светлана, да курочка получается вкусной!
[Ответить]
Ой, а я как раз думаю, что из курицы приготовить. Вот это я удачно зашла, так и сделаю. Смотрится очень аппетитно, да и адыгейскую соль мы любим, правда, раньше я её покупала, теперь буду сама делать. Лидия, спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:41
Пожалуйста, Евгения, попробуйте приготовить.
[Ответить]
Лидия, я правильно понимаю, курицу мы в процессе готовки ВООБЩЕ НЕ солим, а только используем адыгейскую соль непосредственно перед подачей на стол?
Мультиварка у меня уже три года. Не нарадуюсь: очень удобная и функциональная вещь. И быстро, и вкусно все получается, и нет проблем с запахами по всей квартире. Недавно начала в ней йогурт готовить.
Курицу в мультиварке таким образом готовить еще не пробовала. Соль адыгейскую мне свекровь присылает прямо “оттуда”, поэтому есть возможность поставить вкусный эксперимент быстро:)
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2016 at 16:40
Да, Елена, курицу в процессе варки мы вообще не солим.
[Ответить]
Смотрится аппетитно, на вкус, наверное, вообще что-то невероятное
[Ответить]
admin Reply:
1 июня, 2016 at 9:51
Попробуйте, очень нежная, вкусная и сочная курочка получается.
[Ответить]
Видимо потому и говоря – хочешь вкусное мясо получить, клади мясо после закипания воды в кастрюлю, вкусный бульон – сразу в холодную. Так и есть, много раз экспериментировала и определилась для себя. Спасибо за рецепт адыгейской соли и вкусной курочки, обязательно приготовлю!
[Ответить]
admin Reply:
31 мая, 2016 at 7:18
Да, Алина, те же правила и для курицы.
[Ответить]
Вегету, только без соли готовлю сама. Теперь надо приготовить адыгейскую соль.
[Ответить]
admin Reply:
31 мая, 2016 at 7:23
Попробуйте, это очень просто, Ирина!
[Ответить]
Я тоже покупаю адыгейскую соль в магазине. Сама никогда не готовила. За рецепт спасибо, курицу готовлю часто и всегда хочется как то разнообразить стол.
[Ответить]
admin Reply:
30 мая, 2016 at 8:36
Пожалуйста, Алла, теперь вы можете адыгейскую соль готовить сама.
[Ответить]
Столько тонкостей я узнала из вашей статьи, даже и не думала, что есть разница в какую воду курицу засовывать. А про адыгейскую соль вообще в первый раз слышу)
[Ответить]
admin Reply:
30 мая, 2016 at 8:37
Евгения, спасибо, я рада, что узнали для себя некоторые тонкости приготовления курицы.
[Ответить]
Вкуснотища! И блог здоровский!
[Ответить]
У меня дочь постоянно пользуется адыгейской солью, а я всё никак. А оказывается её и самой можно сделать, тогда она точно понравится, ведь можно добавить туда то, что нравится и на вкус и на запах. Мультиварки у меня нет, но я частенько курицу готовлю в пакете для запекания. То же получается тушёная курица.
[Ответить]
admin Reply:
30 мая, 2016 at 7:54
Да, Елена, эту соль можно приготовить самим, по вкусу выбрав приправы.
[Ответить]
А у меня внучка мультиварку называет МУЛЬТИКВАРКА. А рецепт курочки с адыгейской солью мне понравился.
[Ответить]
admin Reply:
30 мая, 2016 at 7:53
Интересно Мультиварка-Мультикварка 🙂
[Ответить]
Обычно адыгейскую соль покупаю в магазине.Оказывается,можно приготовить самостоятельно.Благодарю за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
29 мая, 2016 at 15:12
Пожалуйста.Попробуйте приготовить эту соль сами, тем более, что тогда вы сможете выбрать приправы на свой вкус.
[Ответить]
Интересный и несложный рецепт, а главное доступный. Спасибо! Уверена, мужу понравится. Люблю готовить в мультиварке.
[Ответить]
admin Reply:
29 мая, 2016 at 4:57
Да, Катерина, рецепт, как и все рецепты сайта ТутВкусно, очень простой, но вместе с тем вкусный. Готовьте на здоровье.
[Ответить]
в мультеварке курица на много полезнее, взяла на заметку, спасибо за рецепт
[Ответить]
Такой простой рецепт,а какая полезная и сочная курочка в результате. Мультиварка для меня тоже палочка-выручалочка.Лидия, спасибо за рецепт сочной курицы и за рецепт адыгейской соли,буду готовить.
[Ответить]
admin Reply:
29 мая, 2016 at 4:56
Вера, спасибо. Рада, что рецепт понравился.
[Ответить]
А я все сопротивляюсь, сознательно не покупаю мультиварку, мне кажется, что я все равно буду готовить на плите, как привыкла
[Ответить]
admin Reply:
28 мая, 2016 at 8:24
Вилия, все мы когда-то готовили на только плите, но я всегда искала способ, что бы как-то минимизировать свое время участия в процессе. Сначала приобрела себе кастрюлю фирмы BergHOFF, в которой разные продукты готовятся за одинаковое кол-во времени, может вы знаете: можно сразу положить капусту, картофель и мясо – все приготовится одновременно. Еще что хорошо, после закладки продуктов, минут через 25 уже можно выключать плиту. Кастрюля сохраняет тепло и все доготавливается.
Теперь вот мультиварки- это тоже такая экономия времени!
[Ответить]
Сочную курицу я умею готовить, но из вашей статьи узнала для себя несколько полезных моментов. Понравился рецепт адыгейской соли….
[Ответить]
admin Reply:
28 мая, 2016 at 8:31
Спасибо, Людмила. Рада, что нашли для себя полезные моменты.
[Ответить]
Очень простой рецепт, а курочка благодаря ароматной адыгейской соли получается очень вкусной!
[Ответить]
Все сделала как тут было написано, вышло вообще отпад) Муж и дети мои захотели еще добавку),спасибо за такие ингредиенты .
[Ответить]
Прекрасный рецепт приготовления курицы. Курочка получается сочной, нежной и очень вкусной.
[Ответить]
Курицу любим, готовим. Очень хочется попробовать сочную курицу, но вся загвоздка в мультиварке.
[Ответить]
admin Reply:
27 мая, 2016 at 10:05
Алена, как я уже писала, курицу можно сварить и в кастрюле, на плите.
[Ответить]
Быстро, вкусно и по нашему.
[Ответить]
мУльтиварки.)))Настроение с утра отличное! Всем желаю такого же!
[Ответить]
На приготовление пищи в мультиварке перешли давно. Курицу только в ней и готовим.И как без мальтиварки люди раньше обходились?)))
[Ответить]
admin Reply:
26 мая, 2016 at 9:09
Ой, Наталья, и не говорите, мультиварка беда и выручка в наше время, когда готовить некогда… А курицу я также готовлю исключительно в мультиварке.
[Ответить]
Как говорится, все гениальное просто. Вроде ничего сложного, просто сварить курицу и все, а столько тонкостей узнала из вашей статьи, Лидия. Например про вымачивание тушки перед готовкой, никогда этого не делала, теперь обязательно возьму на заметку этот важный момент, ведь не известно чем напичкана курица на фабрике. Еще понравился рецепт Адыгейской соли, обязательно приготовлю такую для приправления блюд.
[Ответить]
admin Reply:
26 мая, 2016 at 9:08
Спасибо, Евгения. Все гениальное просто! Я вообще за простые и доступные рецепты. И на страницах моего сайта в большинстве своем очень простые, но вместе с тем вкусные рецепты. Заходите, ТутВкусно!
[Ответить]
А в Болгарии есть тоже своя “авторская” соль. Называется – шарена сол. Что значит, цветная. Туда добавляются различные травы, в том числе и так любимая болгарами чубрица.
[Ответить]
admin Reply:
26 мая, 2016 at 5:27
Спасибо, Вероника, попробую приготовить Болгарскую “авторскую” соль.
[Ответить]
Мне тоже понравился так рецепт. Спасибо. И адыгейская соль – вот про сыр сколько слышали мы все, а именно про соль нет…Я тоже часто такую оказывается, соль делаю..
[Ответить]
В мультиварке курочка особенно сочной получатся, а вот про Адыгейскую соль не слышала. Теперь буду знать. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:13
Пожалуйста, Татьяна.
[Ответить]
Мультиварка иногда просто незаменима, особенно когда совсем нет времени и сил готовить, а чего-то необычного и вкусного хочется.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:13
А времени и сил не хватает часто…
[Ответить]
Боюсь что в моей мультиварке – пароварке за 1 час курица очень сильно разварится. Это время не для каждой мультиварки.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:14
Да, Наталья, все индивидуально.
[Ответить]
Я как то привыкла готовить курицу для бульона в скороварке, мультиварка есть, надо попробовать в ней сварить курицу. Наверное и вкус будет другой.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:15
А вот я никогда не пользовалась скороваркой. Вкус, скорее всего, не будет отличаться.
[Ответить]
Лидия, какая полезная курочка.Без жира, вредной зажаристой кожи и с букетом ароматных приправ. Вкусно и полезно! Мне рецепт очень понравился. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:16
Да, Галина, именно без жира и без зажарки – одна польза.
[Ответить]
Да, рецепт действительно простой, но курочка от этого не становится менее вкусной.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:17
Да, Анна, очень простой рецепт. Я вообще предпочитаю простые рецепты, поскольку времени на готовку всегда не хватает…
[Ответить]
Балуете вы своих читателей, Лидия, отличными диетическими рецептами. Мы курочку в основном жарим и тушим, хотя, конечно, это не столько полезно как приготовление куриного мяса на пару или варка в воде. Но мне всегда казалось, что так она получится пресной и несочной. Спасибо, что предложили способ, как добавить этому блюду перчинки!
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:21
Оля, я так полюбила этот способ приготовления, что сейчас чаще всего курочку готовлю именно так или в крайнем случае просто делаю тушеную в соусах, например, как тут: https://tytvkysno.ru/kuritsa-v-kefire-s-travami/
[Ответить]
Мне понравилось в рецепте, что курица готовится без соли. Да и ещё есть в статье полезные советы и рекомендации – спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:22
Пожалуйста, Алексей, очень рада, что вы нашли полезные для себя рекомендации и советы.
[Ответить]
И правда так просто и вкусно, раньше и не думала готовить курочку в мультиварке.
[Ответить]
admin Reply:
25 мая, 2016 at 17:23
Спасибо, Оля, посмотрите еще рецепт “Курица в мультиварке с прованскими травами” Оля, я так полюбила этот способ приготовления, что сейчас чаще всего курочку готовлю именно так или в крайнем случае просто делаю тушеную в соусах, например, как тут: https://tytvkysno.ru/kuritsa-v-kefire-s-travami/
[Ответить]
Прошу прощения за вопрос не по теме. Почему у вас на сайте не работают кнопки мыши? Это так задумано? А для чего? Для того, чтобы не утащили контент? Я вот даже в закладки добавить не могу(
[Ответить]
admin Reply:
24 мая, 2016 at 9:09
Татьяна, да, копировать материал сайта не возможно. Но страницы сайта можно легко добавить в закладки браузера.
[Ответить]
Боже, вкуснота-то какая!
Жаль, что у меня пока нет мультиварки(
Отдельное спасибо за рецепт адыгейской соли. Видела похожие наборы в магазинах, но зачем покупать, когда можно сделать самой? К тому же, в готовых наборах уж очень много соли. Я бы специй больше добавила)
Надо будет и правда так сделать)
[Ответить]
про адыгейскую соль раньше не слышал, наверное это очень удобно, когда все специи вместе и добавлять их надо один раз
[Ответить]
И про адыгейскую соль интересно, и за совет с вымачиванием спасибо, ну и, конечно, за весь рецепт сочной курочки.
[Ответить]
admin Reply:
24 мая, 2016 at 7:51
Пожалуйста, Ксения, рада, что нашли у меня полезную для себя информацию.
[Ответить]
Если курочку вкусно приправить специями, да еще отправить в мультиварку или запекаться в духовку то получится и вкусное и полезное блюдо.
[Ответить]
Не знала, что такое адыгейская соль. Спасибо за информацию. Приняла к сведению, что магазинные курицы нужно вымачивать. Я этого никогда не делала.
[Ответить]
admin Reply:
24 мая, 2016 at 4:08
Да, Маргарита, сейчас кур пичкают антибиотиками – это в лучшем случае…
[Ответить]
Не знал о такой соли, а в остальном приятное и вкусное блюда.
[Ответить]
Лидия приветствую, какая вкуснятина. Предлагаю поучаствовать в моем конкурсе на блоге
[Ответить]
admin Reply:
24 мая, 2016 at 4:08
Спасибо, Валентин, посмотрю.
[Ответить]
Шикарный рецепт! На недельке, по свободе надо бы приготовить…
[Ответить]
admin Reply:
24 мая, 2016 at 4:08
Готовьте на здоровье, Андрей!
[Ответить]
соль с чесночком мне очень по вкусу, с ней любые блюда ещё вкуснее получаются. Рецепт курицы беру на заметку, понравится наверняка.
[Ответить]
В магазине встречала адыгейскую соль, но почему то считала что это особенная соль из Адыгеи )) Теперь буду готовить самостоятельно, ингредиенты и способ действительно доступен всем.
[Ответить]
Понравился состав адыгейской соли, а курочка в мультиварке на самом деле всегда сочная и вкусная.
[Ответить]
Не слышала раньше об адыгейской соли. Это получается тоже отдельно приготовленное блюдо. ) А сколько должна смесь чеснока соли и приправ настаиваться, чтобы все вкусы перемешались?
[Ответить]
admin Reply:
22 мая, 2016 at 16:04
Ирина, все компоненты соли смешиваются и растираются и применять ее можно сразу после приготовления.
[Ответить]
Мне понравились очень советы по варке курицы без соли. А смесь такую, называемую адыгейской, я тоже делаю для маринования мяса, только обычно перед запеканием. А тут такой простой рецепт, к тому же сплошная польза, ведь жарить не надо.
[Ответить]
admin Reply:
22 мая, 2016 at 16:01
Да, Оля, никакого жира и никакой жарки.
[Ответить]
Какая аппетитная курочка. Нужно попробовать, потому как за адыгейскую соль слышу впервые. Это действительно необычная приправа к курице.
[Ответить]
admin Reply:
22 мая, 2016 at 5:28
Адыгейская соль – готовится очень просто, попробуйте, Татьяна, все зависит от Ваших предпочтений в плане вкуса специй.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Жаль что нет румяной корочки. Я бы ее потом на сковородочку на пару минут. Ну уж сильно я люблю корочку румяную.
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2016 at 16:44
Конечно, Нина, можно попробовать и на сковородочку потом.
[Ответить]
Мультиварка это настоящая находка для кулинаров. Столько различных рецептов придумали для мультиварок. Все так вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
21 мая, 2016 at 8:02
Спасибо, Иван. Да, мультиварка это такой сейчас незаменимый помощник на кухне!
[Ответить]