Штрудель из слоеного теста.

штрудель из слоеного теста

штрудель из слоеного теста

Штру́дель (нем. Strudel — воронка, водоворот,вихрь) -мучное изделие , готовиться в виде рулета из скученного трубкой листового теста с всевозможными начинками.
Происхождение. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом, был напечатан в изданной в Вене поваренной книге, автор неизвестен.

Штрудель из слоеного теста.

Штрудель из слоеного теста.

  • Штрудель из слоеного теста-  готовим ускоренный вариант. (отличие  -в приготовлении теста, дальше опишу классический  рецепт теста для штруделя).

Потребуется:

  • Слоеное тесто 500 гр
  • 2-3 яблока
  • 100 гр изюма
  • 100 гр грецких орехов
  • 0.5-0.7 стакана сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 100 гр  печенья или панировочные сухари
  • корица
  • 1 желток

Штрудель из слоеного теста

Тонко-тонко раскатываем тесто. Посыпаем печеньем или панировочными сухарями. Раскладываем мелко порезанные (предварительно очищенные от кожуры) яблоки, изюм, измельченные орехи (измельчайте не мелко). Все посыпаем сахаром и  корицей. Выкладываем кусочками сливочное масло. Скатываем рулет. Смазываем сливочным маслом и желтком.  Смачиваем противень водой, выкладываем штрудель. Выпекаем при температуре 180 гр примерно минут 50. Разрезаем на порционные кусочки горячим, чтобы тесто не крошилось.

Штрудель из слоеного теста.Штрудель из слоеного теста.

 

Штрудель из слоеного теста.

Штрудель из слоеного теста.

Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, а сейчас обещанная классика и немного истории.  Штрудель  - австрийский десерт в виде рулета с начинкой. Популярен штрудель и в других кухнях : венгерской, чешской. В старые  времена смотрели, умеет ли невеста говить штрудель.
 Всевозможные начинки для штруделя: Фруктовые- яблоко; Ягодные: вишня, малина, клубника , брусника, курага , изюм; Творог с ванилью и другими компонентами; Мясные, с ливером. Можно и пофантазировать с компонентами начинки.
Вытяжное тесто- главная особенность штруделя.  Из муки( 500гр), растительного масла(150гр), яиц( 2шт) , воды , соли, замешивается тесто, хорошенько отбивается,  до тех пор пока тесто не начнет пузыриться и отставать от рук.  Тесто  смазывают маслом и накрывают теплой кастрюлькой , оставляют на 1 час расстояться. 
Раскатывают тесто на полотенце или простынке посыпанной мукой , вытягивают руками,  пока оно не станет Думаю летом ( в отпуске)  приготовить штрудель с вытяжным тестом  с вишневой начинкой.

 ---------------------------------------------------------------------------------------

Штрудель из слоеного теста.

Штрудель из слоеного теста.

А если останется тесто , можно сделать пирожки с яблоками. Начинка для пирожков может быть различна: яблоки, курага, брусника; сыр; мясная начинка .

 

Предлагаю посмотреть, как приготовить штрудель с яблоками  видео.

Еще посмотрите рецепт вкусного и очень простого в приготовлении яблочного насыпного пирога тут.

Обсуждение: оставлено 14 коммент.
  1. Женя пишет:

    Штрудель с яблоком, по вашему рецепту получился очень вкусным! Моей семье понравилось, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Женя. Да, рецепт штруделя из готового слоеного теста очень прост, но вкусен!

    [Ответить]

  2. Наталья пишет:

    Мой супруг в восторге и от яблок и от выпечки с ними, чем бы она ни была, начиная со штруделей и заканчивая простым яблочным пирогом.
    Лично. Уберите, пожалуйста, аналогичный коммент от моего супруга.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А еще , яблоки в сочетании с корицей – классика…

    [Ответить]

  3. Александр пишет:

    Мой супруг в восторге и от яблок и от выпечки с ними, чем бы она ни была, начиная со штруделей и заканчивая простым яблочным пирогом.

    [Ответить]

  4. Александр пишет:

    Штрудель с яблоками – одна из самых бесподобных по вкусу выпечек. Очень часто супруга балует нас такими изделиями из теста.

    [Ответить]

  5. Ирина пишет:

    Красивый и простой способ – но подскажите, куда девался сахар заявленный в рецепте?

    [Ответить]

  6. Татьяна пишет:

    когда я пеку в духовке штрудель он у меня очень течет поэтому вид потом не очень, что делать?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, исправляю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Татьяна класть сахара по-меньше. И посмотрите свой рецепт, входят ли в него панировочные сухари ?

    [Ответить]

  7. Елена пишет:

    Очень красиво и аппетитно, не знала, что он так легко готовится. Я вообще очень люблю повозиться с выпечкой, стоит попробовать!

    [Ответить]

  8. Юлия пишет:

    Спасибо за рецепт, обязательно испеку на выходные.

    [Ответить]

  9. Я тоже делаю штрудель, но тесто раскатываю до толщины газетного листа. Это трудно, конечно, но что-то в этом есть. На вкус, наверное, никак не влияет, просто сам процесс выглядит по-венски :-). На моем сайте это популярный рецепт, люди сейчас ценят простоту и скорость приготовления.

    [Ответить]

    admin Reply:

    В наш век скоростей хочется все делать быстро, тем более если это не отражается на вкусе, но как я уже обещала обязательно испеку штрудель с вытяжным тестом с вишней!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru