ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

Щука фаршированная фото рецепт

Щука фаршированная

Щука фаршированная  и запеченная в духовке  будет хороша для праздничного стола.

Можно поэкспериментировать с украшением и подачей щуки.   Я же  готовила щуку по случаю - муж привез  щуку  с рыбалки .

В конце рецепта я выложила фотографии озера Торе-Холь, где на рыбалке  посчастливилось побывать мужу и поймать эту большую щуку.

щука фаршированная запеченная рецепт с фото

щука фаршированная

 щука фаршированная

Ингредиенты:

Рыба щука  1- 2 кг

Свинина- фарш 300 гр или сало 100-150гр ( в этом случае сливочное масло не класть)

Морковь 1 шт

Батон белый 150 гр

Сливки или молоко 100 гр

Масло сливочное 70 гр

Лук 2 шт

Чеснок (при желании) 3 шт

Манка 2 ст л

Яйцо 1 шт

Зелень: укроп, петрушка, сельдерей.

Соль, перец

ингредиенты рецепта щука фаршированная и запеченная в духовке

КАК ГОТОВИТЬ

                                     Щука фаршированная

 

1.Подготавливаем щуку

Моем, помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы лучше отошла чешуя, чистим от чешуи.

Разрезаем брюшко, убираем внутренности, убираем жабры , промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

Есть два варианта  разделки рыбы для фаршировки.

Первый : Отрезаем голову, а далее снимаем кожу  начиная сверху подрезая ножом мясо, при этом часть мяса, мм 2 пусть остается на кожице, таким образом мы не повредим кожицу. А в случае  повреждения, можно просто зашить  это место.

Второй: У нас имеется распоротое брюшко , секатором откусываем хребет со стороны головы и вытаскиваем мясо с хребтом наружу, также при этом помогая ножом и далее секатором подсекаем хребет возле хвоста. Это более сложный способ. Я воспользовалась первым.

Далее отделяем мясо от костей. В щуке мелких косточек не много , но все таки необходимо хорошо перебрать мякоть.

для рецепта "щука фаршированная" Отрезаем голову, а далее снимаем кожу  начиная сверху подрезая ножом мясо

Хребет можно не выбрасывать из него можно в дальнейшем приготовить отличный бульон.

рецепт: щука фаршированная- отделяем мясо от костей

Мясо щуки прокручиваем на мясорубке или в измельчителе.

для рецепта: шука фаршированная: мясо рыбы прокручиваем на мясорубке или в измельчителе

2.Готовим начинку

Булку замачиваем в сливках и добавляем манку, перемешиваем и оставляем , что бы манка набухла.

для рецепта щука фаршированная: булку замачиваем в молоке

Измельчаем лук, морковь- их, при желании можно обжарить на сливочном масле. Крошим чеснок, зелень.

для рецепта: щука фаршированная: Измельчаем лук, морковь- их, при желании можно обжарить на сливочном масле.

Добавляем в рыбный фарш лук, морковь, зелень, размоченный батон, яйцо, сливочное масло, свиной фарш, соль и перец.щука фаршированная: Добавляем в рыбный фарш лук, морковь, зелень, размоченный батон, яйцо, сливочное масло, свиной фарш, соль и перец.Полученный фарш хорошенько вымешиваем.щука фаршированная: Полученный фарш хорошенько вымешиваем.

Кладем начинку в брюшко щуки, фаршируем не плотно, иначе при запекании кожица рыбы будет трескаться.

щука фаршированная: Кладем начинку в брюшко щуки, фаршируем не плотно, иначе при запекании кожица рыбы будет трескаться.Начинаем зашивать щуку снизу, а далее пришиваем голову.щука фаршированная: зашиваем рыбу

щука фаршированная: зашиваем фаршированную рыбуУ меня была достаточно большая щука и после того , как я нафаршировала щуку, начинки осталось ровно половина,  из нее я сформировала котлеты, убрала в морозилку,  в любое время можно будет достать и приготовить.

Хотя эти котлеты можно сразу разместить на противне и приготовить вместе с фаршированной рыбой в духовке. А я запекала фаршированную щуку с картофелем, который предварительно в отдельной чаше смешала со сметаной солью и перцем.

Сверху фаршированную щуку необходимо промазать сливочным маслом, что бы при запекании получилась аппетитная корочка.рецепт "щука фаршированная": Сверху фаршированную щуку необходимо промазать сливочным маслом, что бы при запекании получилась аппетитная корочка.Закрываем противень с рыбой фольгой и ставим в подготовленную прогретую духовку примерно минут на 40.

для рецепта щука фаршированная: закрываем противень фольгой и ставим запекаться

пошаговый фото рецепт "щука фаршированная"

щука фаршированная

Через  35-40 минут достаем противень из духовки, убираем фольгу и снова ставим минут на 10 запекаться до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рецептом этого блюда "Щука фаршированная" со мной поделилась хорошая знакомая, а пробовала я это блюдо на Новый год , где особо украшенная "Фаршированная щука" по-царски смотрелась на праздничном столе.
Новогоднее горячее меню может также включать : "Салат обжорка", "Салат с креветками и авокадо" и салат "Для мужчин"

Блюдо из щуки фото

щука фаршированная фото пошаговый рецепт

щука фаршированная

Как я и обещала, предлагаю полюбоваться удивительным озером, где была поймана щука.
Озеро Торе-Холь расположенного на юге Тувы, на территории  государственного природного биосферного заповедника, на границе с Монголией. Места там очень красивые, но малопосещаемые, так как территория охраняется и попасть в заповедник можно только по специальным пропускам. И рыбалка на озере Торе-Холь разрешена лишь по пропускам.

озеро Торе-Холь  расположенного на юге Тувы, на территории  государственного природного биосферного заповедника, на границе с Монголией.

озеро Торе-Холь

щука фаршированная

щука фаршированная

озеро Торе-Холь фото

озеро Торе-Холь биосферный резерват Юнеско

озеро Торе-Холь

озеро Торе-Холь в Хакасии

озеро Торе-Холь

озеро Торе-Холь похоже на море

озеро Торе-Холь

Фотографии озера Торе-Холь

озеро Торе-Холь

озеро Торе-Холь

озеро Торе-Холь

озеро Торе-Холь уникальные фото

озеро Торе-Хольо

озеро Торе-Холь красивые фото

озеро Торе-Холь

Обсуждение: оставлено 136 коммент.
  1. Анна пишет:

    Как раз вчера дедушка поймал щуку. Надо пробовать = такого оригинального рецепта в нашей семье еще не было.

    [Ответить]

  2. Ameloret пишет:

    Я обожаю щуку – неважно, как она приготовлена – и жареная, и запеченная, и фаршированная – она божественнои вкусна….Заберу рецептик себе в копилку. Думаю, будет очень вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я рада, что вы оценили рецепт фаршированной щуки. Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  3. Лара пишет:

    Рецепт фаршированной щуки просто супер! У дочери в начале февраля день рождения, и способ фаршировки щуки как раз подойдет для праздничного стола. Котлеты из мяса щуки ела, а вот фаршированную никогда. Спасибо за подробный рецепт, обязательно воспользуюсь!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Лара. Еще по такому же методу я фарширую карпа-его даже проще у нас купить.

    [Ответить]

  4. Мне повезло когда-то жить в озерном краю – Карелии и рыбы было, что называется, завались! Щука фаршировала постоянно, а вкус котлет из щуки помню до сих пор. К сожалению сейчас цена на рыбку такая, что на котлеты ее пускать – преступление, а вот щучку для фаршировки вполне можно купить, тем более, что сюда больших размеров и не годится.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена. А я родом из Башкирии. Отец заядлый рыбак и в детстве я была избалована разной вкусной рыбой.

    [Ответить]

  5. Лидуня, щука… со многими вкладками получается вкусной. На Д. Востоке я делала щуку также, или почти также, только фарш делала из горбуши – в ней костей нет. И все было отменно вкусным. Да любое рыбное блюдо вкусное, начиная с ухи и жареной рыбы. А с учетом того, что рыба полезна для организма – комментарии излишни. А вот за фото отдельное спасибо. Сколько красивых мест у нас и каждое озеро и местность неповторимы. Об этом можно писать целые тома литературных произведений.

    [Ответить]

  6. Маргарита пишет:

    Такую щуку готовит моя тётя. Очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Молодец Ваша тетя! Блюдо вкусное, но и похлопотать над ним приходится не мало.

    [Ответить]

  7. Люблю фаршировать щуку на праздничный стол. А каперсы – моя любимая добавка, я бы их ела и без ничего. Почему-то с детства полюбила их.

    [Ответить]

  8. Виктор пишет:

    Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

    [Ответить]

  9. Прекрасный рецепт, поищу на рынке щуку и приготовлю. У меня скоро юбилей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Фаршированная щука украсит любой праздничный стол, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  10. Готовлю фаршированную щуку на праздники, когда собирается вся наша семья. Только я её отвариваю, тоже очень вкусно. Теперь попробую запечь.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Просто отвариваете, а как подаете?

    [Ответить]

  11. Ленусик пишет:

    Вот это вкусняшка! Замечательный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, только пришлось немного повозиться :)

    [Ответить]

  12. Елена пишет:

    Очень красиво и без сомнения очень вкусно! Думаю, что после такого мастер-класса все же отважусь и я приготовить эту рыбку, а то раньше это казалось чем-то очень сложным, долгим и трудоемким.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена, я после долгих колебаний все же отважилась, просто рука не поднялась делать из щуки котлеты :)

    [Ответить]

  13. Я редко готовлю фаршированную щуку, хотя муж тоже рыбак и часто привозит щук. Немного ленюсь снимать кожу. Но иногда делаю. Свой рецепт выложила на своем блоге, немного похож на Ваш, тоже запекаю в духовке и тоже люблю с картошкой. И еще озеро у Вас на фото замечательное. Люблю озера. При каждом удобном случае стараемся выехать на озеро отдохнуть.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А мне не часто, в последнее время, удается отдохнуть на озерах, а вот муж практически каждый год путешествует :)

    [Ответить]

  14. Татьяна пишет:

    Снять шкурку с щуки – нужно повозиться, но это нарядное блюдо украсит любой праздничный стол.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже думала, что снять шкурку со щуки очень сложное дело, но все оказалось проще, попробуйте, Татьяна!

    [Ответить]

  15. Элина пишет:

    Хотелось бы попробовать, жаль, что у нас щуку невозможно достать. :(
    А я попробую приготовить таким образом какую-нибудь другую рыбу. :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я у нас недавно видела в магазинах щуку. Попробуйте, Элина, если не найдете, любую другую рыбу, думаю, тоже получиться очень вкусно!

    [Ответить]

  16. natabul пишет:

    Рецепт в таком исполнении фаршированной рыбы понравился-заношу в список блюд к Новому году.Спасибо.

    [Ответить]

  17. Любовь пишет:

    Большое однако озеро и волны на нем как на море, щукам есть где разгуляться :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, озеро большое, красивое … щукам есть где поплавать :)

    [Ответить]

  18. Просто неимоверно вкусное блюдо! Получится в точности как на фото) даже картошечку запекла))

    [Ответить]

  19. Анатолий пишет:

    У знакомых ели такую щуку, какая вкуснятина я вам скажу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анатолий, вкуснятина !

    [Ответить]

  20. Наталья пишет:

    Мне кажется это один из самых вкусных рецептов в мировой кулинарии ;) Посмотрела рецепт прямо так захотелось….
    Озеро тоже впечатлило – действительно заповедные места, красота просто!

    [Ответить]

  21. превосходная, шикарная рыбка – как раз на праздничный стол!!!!
    спасибо за рецепт

    [Ответить]

  22. Наталья пишет:

    Шикарное блюдо !На Новый Год хочу приготовить.)))И вкусно,и выглядит достойно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, “Щука фаршированная” на Новогоднем столе будет смотреться отлично!

    [Ответить]

  23. Людмила пишет:

    У нас в Карелии тоже щуки водятся в большом количестве, но я никогда не пробовала запекать. Котлеты, жарим. Попробую фаршировать. Места у Вас сказочно красивые

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, котлетки из щуки очень вкусные. У меня отец рыбак и в детстве котлеты из щуки мама делала часто. А сейчас щука у нас в доме редкий гость- муж выбирается на рыбалку лишь раз в году – ездит на озера Хакасии.

    [Ответить]

  24. Екатерина пишет:

    С виду так аппетитно выглядит. Только от щуку негде поймать :)
    Фото озера очень красивые.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Екатерина. А вместо щуки можно попробовать какую-нибудь красную рыбу, например горбушу.

    [Ответить]

  25. Эллина пишет:

    Действительно царское блюдо получается. Эх, где бы щуку достать…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Поймать :)

    [Ответить]

  26. Елена пишет:

    Я очень люблю блюда из рыбы. Всегда восхищалась мастерством хозяюшек, которые с таким искусством готовили фаршированную щуку! Но мой максимум, который я могу выжать из приготовления щуки, это просто ее пожарить. Огромное спасибо автору за выложенный рецепт с фотографиями! Как только в моем холодильнике появится щука, обязательно приготовлю именно это блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, тогда уж не просто пожарить щуку, а сделать из нее котлетки :)

    [Ответить]

  27. Очень красивое озеро, как зеркало! Красота просто потрясающая.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Наталья, правда и я любуюсь на озеро лишь на фото, а вот мужу посчастливилось там побывать и увидеть эту красоту воочию.

    [Ответить]

  28. Наталья пишет:

    Когда-то в молодости готовила такую щуку. Очень вкусно. Фаршированная щука – замечательное блюдо

    [Ответить]

  29. Анастасия пишет:

    Давно не готовили щуку, мама готовит ее немного по другому (не в духовке). Возьму ваш рецепт на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите на здоровье, Анастасия!

    [Ответить]

  30. Елена пишет:

    Щуку готовила. но вот ваши фотографии озера просто поразили. Красота неописуемая. Спасибо за летние воспоминания.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, лето прошло…остались лишь воспоминания , да фото…а озеро и впрямь красоты неописуемой..

    [Ответить]

  31. Достойный рецепт для праздничного стола. Настоящее изысканное блюдо, причем вкусное и полезное. Беру рецепт в свою поваренную книгу, спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Надежда!

    [Ответить]

  32. Мария пишет:

    Вот это просто замечательный рецепт. Такую щуку только на праздничный стол подавать. Благодарю за подробный рецепт по приготовления фаршированной щуки, а так же за очень красивые фотографии озера Торе-Холь.

    [Ответить]

  33. Эх, как я давно щуку не готовила, уже и вкус забыла! На выходные обязательно приготовлю, только нужно в магазин на рыбалку сходить :)

    [Ответить]

  34. Вот чего никогда не делала – так щуку не фаршировала. Надо все-таки как-то попробовать это сделать.

    [Ответить]

  35. Я несколько раз пыталась приготовить фаршированную щуку, но снять правильно с нее кожу так и неудалось- она порвалась. Попробую воспользоваться вашими рекомендациями, может всетаки на этот раз получится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, кожу можно было в местах порывов зашить.

    [Ответить]

  36. Татьяна пишет:

    Посмотрела фотографии озера – какие просторы! Лидия, Ваш муж наверное часто на рыбалке бывает.Мой тоже это дело очень любит, правда мы живём у моря и рыба у нас морская. А щука фаршированная у Вас отличная получилась.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Свежая морская рыбка это наверное очень вкусно!!! Татьяна, а у нас в городе проходит река Енисей. Но муж ездит в Хакасию и скорее всего не на рыбалку, а просто отдохнуть на природе – места там очень красивые.

    [Ответить]

  37. Татьяна пишет:

    У нас в доме такое блюдо готовил только папа. Его уже давно с нами нет, но это блюдо я помню до сих пор. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  38. Елена пишет:

    Эх, если бы я раньше увидела ваш рецепт… Совсем недавно была возможность поэкспериментировать с фаршированием щуки первым способом. Ну ничего, возьму на вооружение. Спасибо!

    [Ответить]

  39. Ольга пишет:

    Для меня сложно приготовить такое блюдо. Думаю показать маме с ней вдвоем справимся с щукой. )

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, вдвоем справиться будет намного проще и быстрее ! :)

    [Ответить]

  40. Оксана пишет:

    У меня тоже муж рыбак и частенько привозит щук. Фаршированная щука, на мой взгляд, это самое изысканное блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    О да, Оксана!

    [Ответить]

  41. Арина пишет:

    А я из щуки обычно котлеты делаю, надо будет и фаршированную попробовать!

    Какая ещё рыбка в этом озере водится?

    [Ответить]

  42. Галина пишет:

    Очень аппетитно смотрится фаршированная щука, надо будет на праздник приготовить.

    [Ответить]

  43. Арина пишет:

    Никогда такую вкуснятину не готовила сама. Но то, что я пробовала было просто восхитительно.

    [Ответить]

  44. Татьяна пишет:

    а я однажды попробовала это кулинарное чудо, муж моей сестры его готовил, ушло часа 3-4, было изумительно вкусно, но я пока на такой подвиг не способна

    [Ответить]

    admin Reply:

    да 3 часа ушло…:)

    [Ответить]

  45. Андрей пишет:

    А я не пробовал еще такую штуку, надо приготовить. Спасибо за рецептик :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста , Андрей,готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  46. Всегда мечтала приготовить фаршированную щуку. Спасибо за рецепт, Лидия.

    [Ответить]

  47. Алевтина пишет:

    Щука получилась аппетитная, да еще с картошечкой!
    Очень красивые фотографии!От них веет свободой и даже чувствуется дуновение ветра.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо , Алевтина!

    [Ответить]

  48. Елизавета пишет:

    Щука получилась просто обалденная,хотя если честно, то я никогда не пробовала такого блюда. Спасибо, что поделились рецептом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елизавета!

    [Ответить]

  49. Эдуард пишет:

    Такая рыба, как щука мне очень нравится, особенно, если она не очень старая. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Эдуард, а щука была не старая….

    [Ответить]

  50. Владислав пишет:

    Эх знаю вкус фаршированной щуки. классика! только вот щуку сейчас нигде не найти.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Владислав, не найти, остается – рыбалка! :)

    [Ответить]

  51. Евгения пишет:

    Никогда не пробовала готовить фаршированную щуку. Муж как раз привез недавно из командировки щуку, не знала что с ней делать, жарить жалко, пока заморозила. теперь точно знаю, как ее приготовить – нафарширую-ка я ее по Вашему рецепту, Лидия. Спасибо за идею и красивые фотографии.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Евгения, а из щуки еще хороши котлетки, можете в рыбный фарш также добавить свинины или соленого сала.

    [Ответить]

  52. Алла пишет:

    Смотрится просто изумительно.Щуку не делала, фаршировала красную рыбу, рыбу по еврейски, надо попробовать по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  53. Елена пишет:

    У нас щуку часто продают, как раз хотела какой-нибудь интересный рецепт поискать.

    [Ответить]

  54. Елена пишет:

    Фаршированная щука – знаю это блюдо не по наслышке. Делаю сама, немного правда у меня другой рецепт, но в любом случае, когда это блюдо на столе, оно вызывает всегда восторг не только от вкуса, но и от шикарного вида. Гордость хозяйки!!!

    [Ответить]

  55. Светлана пишет:

    Фаршированная щука – отличное блюдо, но по-моему очень сложное в приготовлении.
    Фаршированная щука выглядит у Вас очень привлекательно, но не менее интересны и красив фотографии озера

    [Ответить]

  56. Весельчак пишет:

    Добрай день. Недавно написал пару статей по оптимизации блога на wp. с ее помощью Вы сможете улучшить свой блог и на 20-50% повысить его посещаемость

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, иду изучать !

    [Ответить]

  57. Елена пишет:

    Щука, конечно, знатная. Очень уважаю хозяек, которые на “ты” с таким заморочным блюдом, я вот за всю жизнь так и не решилась его приготовить. А Вы, Лидия, просто молодец, такую аппетитную вкуснятину сотворили :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена, но блюдо те так уж и сложно готовиться :) …как говориться: “Глаза боятся, а руки делают” :)

    [Ответить]

  58. Лада пишет:

    Какое превосходное блюдо! Да из такого озера! Спасибо за рецепт и эту замечательную статью, Лидия!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Лада, а щука и правда с такого озера!

    [Ответить]

  59. Ольга пишет:

    У нас соседка готовила фаршированную щуку на праздники, просто невероятно вкусно. Но мы с мамой ни разу не делали. Уж очень это сложное блюдо. У вас получилась щука отличная, да и муж молодец, что такую рыбку поймал. Понравилось озеро – очень красивый цвет воды.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля. Блюдо “Щука фаршированная” не так уж и сложно в приготовлении.
    А озеро просто уникальное!

    [Ответить]

  60. Любовь пишет:

    У меня мама раз готовила фаршированную щуку, кстати из папиного улова, очень вкусное и красивое праздничное блюдо.

    [Ответить]

  61. Надежда пишет:

    Такую замечательную фаршированную щуку делала в детстве моя мама, отличный рецепт.

    [Ответить]

  62. Татьяна пишет:

    Ах, как вкусно и аппетитно выглядит. Надо собраться с духом, ленью и желанием – приготовить. Фото озера вдохновляют.

    [Ответить]

    admin Reply:

    :) а с ленью, наверное, лучше не собираться.

    [Ответить]

  63. Оксана пишет:

    Фаршированная рыба одно из моих любимых блюд! Никогда я сама её не делала. С вашим рецептом обязательно попробую. Тем более щука завсегдатая гостья на нашем столе. Но я с неё или уху или котлетки делаю!))

    [Ответить]

  64. Ксения пишет:

    Я бы тоже не прочь отведать такую фаршированную щуку! А какие места красивые! Спасибо и за рецепт, и за фото!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ксения!

    [Ответить]

  65. Анна пишет:

    ой, какой чудесный рецепт. Захотелось побежать на базар за щукой. Я так ее еще ни разу не готовила.

    [Ответить]

  66. Алексей пишет:

    Всё у всех вызывает восхищение щука и никто не оценил того, кто смог поймать такой экземпляр. По опыту знаю, что щуку таких размеров не так то просто не то, что поймать, но и вытащить из воды. Моё же восхищение удачливым рыбаком. Так и прошу, Лидия, передать удачливому рыбаку, что я восхищён его мастерством.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алексей, Ваше восхищение передала!

    [Ответить]

  67. Фаршированную щуку ни разу не ела. Сазана да, а вот щучка проплыла мимо. Надо попробовать. Всегда считала, что шкура у щуки тонкая и ее будет сложно отделить от тушки.
    Чудесная и аппетитная у Вас получилась щучка.
    Мужу щучка ничего не обещала, когда он ее выловил? :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Увы , не обещала …

    [Ответить]

  68. Светлана пишет:

    Хороша щука! Очень аппетитно выглядит.Когда-то в гостях я ела нечто подобное, а вот самой готовить не доводилось. Судя по описанию, сделать это не сложно

    [Ответить]

  69. Вот это рецепт! Красота! И озеро прекрасное, жаль, далеко ехать =)

    [Ответить]

  70. Роман пишет:

    Давно щуку не кушал, теперь есть повод приготовить. Спасибо за рецепт! Фотографии очень красивы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, Роман! Спасибо за оценку .

    [Ответить]

  71. Vadar пишет:

    Честно говоря щуку я никогда не пробовал, вернее она мне нравилась, но ваш этот рецепт меня заинтриговал! Мож и попробую разок, авось понравится!

    [Ответить]

    admin Reply:

    ну не может не понравиться :)

    [Ответить]

  72. Спасибо за потрясающий рецепт фаршированной щуки, такую красоту вижу впервые.

    [Ответить]

  73. Татьяна пишет:

    Какие у Вас места живописные!!! Очень красиво!
    А я вот еще ни разу щук не ела :) Как купим, так обязательно приготовлю по Вашему интересному рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Места не со всем у нас…это Тува.
    А щуку, Татьяна , непременно попробуйте !

    [Ответить]

  74. Да, такой рецепт точно украсит стол праздничный. Готовила как-то, но, конечно, очень хлопотно все. Сейчас как-то привыкла без наворотов все…Хотя в праздник, конечно, балую всех…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, я тоже в основном готовлю довольно простые блюда, просто иногда хочется что-нибудь…

    [Ответить]

  75. Ольга пишет:

    У меня мама очень вкусно готовит жареную щуку с луком, а фаршированную мы что то не догадались делать.

    [Ответить]

  76. Щука фаршированная – очень вкусное блюдо. Готовила и не раз, поэтому точно знаю.

    [Ответить]

  77. Светлана пишет:

    Красивая получилась щука, праздничное угощение. А фотографии озера чудесные!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сама любуюсь!

    [Ответить]

  78. Лара пишет:

    Фаршированная щучка, это красота! Давно я не готовила это блюдо, нужно исправить ситуацию). Готовлю я рыбку так же само, получается вкуснятина!

    [Ответить]

  79. Безусловно в закладки к Новому году!!!

    [Ответить]

  80. Вера пишет:

    Очень аппетитно выглядит Ваша вкусная щука! Щуку мы фаршировали с одним специалистом по этому вопросу лет 15 тому назад)) По-настоящему – в “чулке”, то есть в щучьей коже. Ох и переволновались мы тогда. Ведь очень важно оставить кожу в целости и сохранности))
    А озеро,где жила щука, очень красиво. Место просто чудо! Захотелось там побывать. А что? Это очень даже возможно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Вера, возможно!

    [Ответить]

  81. Ирина пишет:

    Очень люблю фаршированную щуку.Это так вкусно! А озеро какое красивое!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Озеро и правда очень красивое, сама любуюсь , пересматривая фотографии.

    [Ответить]

  82. Elenka пишет:

    А я фаршированную рыбу сама никогда еще не делала… да и честно сказать и не ела никогда ни где…
    Сама побаиваюсь, а так не было случая попробовать…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама впервые готовила фаршированную щуку.

    [Ответить]

  83. Павел пишет:

    Такой фаршировоной щуки я точно не ел, блюдо выглядит как произведение искуства. Так и хочется его по пробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Павел.

    [Ответить]

  84. Роман пишет:

    Спасибо за шикарную статью!
    Фаршированную щуку пробовал и задавался вопросом как же её приготовить, а после прочтения поста теперь знаю всё до мелочей!

    [Ответить]

  85. Людмила пишет:

    Фаршированная щука – обалденно вкусное блюдо, да и котлеты из щуки всегда идут на ура, так что вам повезло!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Людмила, повезло :)

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru