Салаты из свеклы постные, простые и вкусные рецепты

 фото салата из свеклы с орехами и черносливом

 Салаты из свеклы полезны и вкусны, а в пост прекрасно дополняют меню. Свекла- доступный и уникальный корнеплод, который сохраняет свои полезные свойства очень долго, вплоть до самой весны. Видео, расположенное в конце рецептов рассказывает, чем полезна свекла. Какая полезнее сырая или вареная свекла? Где в свекле больше всего содержится нитратов: в ботве или кожуре? И каким уникальными свойствами обладает этот корнеплод, который замедляет старение и даже борется со слабоумием.

Сегодня я поделюсь несколькими простыми и легкими рецептами салатов из вареной свеклы.

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Ингредиенты:

ингредиенты постного салата из свеклы с черносливом фотоСвекла вареная 3-5 шт

Чернослив 150 гр

Грецкий орех 100 гр

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 ст.ложки

Соль по вкусу

Рецепт приготовления с фото:
рецепт приготовления постного салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

1. Варим свеклу в большом количестве воды. Сколько варится свекла и как можно быстро сварить свеклу:

Крупная свекла варится около 3 часов, средняя примерно 2 часа, мелкая около часа. Но есть способ сократить время приготовления свеклы: отвариваем свеклу примерно половину положенного времени, далее сливаем воду, помещаем свеклу под струю холодной воды на 10-15 минут, затем даем постоять в холодной воде еще 10 минут, таким образом, в холодной воде свекла без варки, сама дойдет до готовности.

2. Хорошо промываем чернослив и замачиваем чернослив в кипятке на 20 минут.

3. Грецкие орехи крупно крошим и оставляя несколько штук для украшения салата.

подготовка ингредиентов салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами4. Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

5. Чернослив режем соломкой. Я половину чернослива делю просто на половинки.

6.Чеснок пропускаем через пресс.смешиваем ингредиенты постного салата из свеклы с черносливом

7. В глубокой чаше смешиваем ингредиенты: свеклу, чернослив, грецкие орехи, лимонный сок, соль, растительное масло(у меня оливковое рафинированное, но можно взять любое на ваш вкус).

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов, можно дать салату пропитаться минут 15 и подавать к столу. Приятного аппетита!

вкусные салаты из свеклы для постного столаСалаты из свеклы: Постный Салат из свеклы с изюмом и яблоками

очень вкусный салат из свеклы на постном майонезеИнгредиенты:

Свекла 3 шт

Яблоко 2 шт

Изюм 100 гр

Грецкие орехи 50-70 гр

Чеснок 2 зубчика

Постный майонез (рецепт постного майонеза посмотрите здесь)

Соль по вкусу
как приготовить салат из свеклы, яблок, изюма, орехов без майонезаРецепт приготовления:

Свеклу отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими брусочками. Изюм хорошо промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем ингредиенты в глубокой чаше, солим и заправляем постным майонезом. Салат из свеклы с яблоками и изюмом готов.

простой постный салат из свеклы с яблоками и изюмомвкусный салат из свеклы с яблоком и изюмом фотоСалат из свеклы с изюмом и яблоками можно заправить растительным маслом и лимонным соком.

салат из свеклы, яблока, изюма с растительным маслом

 Салаты из свеклы: Простой еврейский салат из свеклы с солеными огурцами

ингредиенты салата из свеклы простого еврейского

 Еврейская национальная кухня отличается тем, что из минимума ингредиентов готовятся вкуснейшие блюда. Так, я уже давала интересный простой рецепт приготовления курицы: Курица по-еврейски.

А сейчас я предлагаю рецепт простого еврейского салата из свеклы с солеными огурцами. В салат входит жаренный лук и салат получится вкуснее, если лука положить по больше.

 Ингредиенты:

Свекла 3 шт

Огурцы соленые 2-3 средних шт

Лук 5-6 шт

Масло растительное

Процесс приготовления.

 Отвариваем свеклу, очищаем, трем на крупной терке. Соленые огурцы также трем на крупной терке. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Соединяем ингредиенты, даем салату постоять минут 10 пропитаться и подаем к столу.

простой еврейский салат из свеклы фото
Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с хреном

ингредиенты рецепта: салат из свеклы с хреномИнгредиенты:

Свекла 3 шт

Хрен готовый 2-3 ст.ложки

Масло растительное 3 ст.л

Уксус 9% - по вкусу

Соль, сахар по вкусу

Тмин 1 ст.ложка

 Процесс приготовления прост: Варим, чистим и натираем на крупной терке свеклу. Добавляем по вкусу остальные ингредиенты рецепта: столовый хрен, уксус, соль, сахар и семена тмина. Если вы любите острое, то можно больше добавить хрена и уксуса- попробуйте, поэкспериментируйте со вкусом.

 салат из свеклы с хреном фото

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с мандаринами

Свекла 2-3 шт

Мандарины 5 шт

Листья салата

Для заправки:

Мед жидкий 2 ст.ложки

Горчица готовая 1 ст.л.

Сок мандарина

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло

Соль, перец

 Процесс приготовления: Свеклу отвариваем, чистим, трем на крупной терке. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и убираем с долек белые пленочки. Листья салата рвем руками на части. Готовим заправку: смешиваем сок мандарина, мед, горчицу, сухие прованские травы, соль, перец и оливковое масло. Заправляем салат и выкладываем на салатные листья. Приятного аппетита.

 Постные салаты из свеклы-представлены 5 простых и вкусных рецептов, готовьте на здоровье! И почаще употребляй этот доступный и полезный корнеплод- свекла. А чего лишают себя люди, которые употребляют свеклу редко, вы можете узнать из представленных видео. Кроме того, в дальнейших выпусках, я буду продолжать знакомить вас с рецептами салатов из свеклы. Будьте в курсе выхода новых рецептов, этому поможет подписка на обновления блога ТутВкусно.ру

 Чем полезна свекла Видео


Диетологи о свекле:

Обсуждение: оставлено 39 коммент.
  1. Анжелика пишет:

    Люблю свеклу и блюда из нее, за то, что вкусно и для здоровья полезно. Рецепты салатов из свеклы мне понравились, отличная подборка на любой вкус. Буду готовить вкусные и полезные салаты. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я салаты из свеклы готовлю очень часто. Сегодня планирую приготовить из свеклы с шампиньонами, если понравится рецепт, поделюсь.

    [Ответить]

  2. Алла пишет:

    Свекла просто замечательны овощ, особенно зимой, когда нет свежих зеленых овощей. За рецепты спасибо, всегда хочется разнообразия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я люблю свеклу, салаты готовлю из нее круглый год, тем более, как я уже отмечала, свекла долго сохраняет свои полезные свойства.

    [Ответить]

  3. Екатерина пишет:

    Традиционно в салаты из свеклы добавляют грецкий орех. Но когда я попробовала простецкий салатик из свеклы, у Вас он самый первый, с черносливом, но вместо грецких орехов в нем были кедровые… Это было божественно)))
    Да, по цене кедровые орешки, это не на каждый день, но повторюсь, вкус божественный…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Екатерина, цена на кедровые орешки “кусается” и, конечно, кедровые орешки способны украсить вкусом любое блюдо.

    [Ответить]

  4. Мне больше всего понравилось сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов, это не только полезно, но и очень вкусно и изысканно на мой взгляд))

    [Ответить]

  5. Людмила пишет:

    Хорошие рецепты как раз для страстной недели.

    [Ответить]

  6. Людмила пишет:

    А я в эту зиму подсела на сырую свеклу. Сначала заставляла себя есть, а теперь уже хочется. Но вареную свеклу и салаты из нее тоже мне нравятся и я с удовольствием их делаю. С орехами и черносливом, просто необыкновенно вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Людмила, я не могу остановится, так люблю салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами!

    [Ответить]

  7. Лидия,спасибо за рецепты салатиков таких со свеклой. Мы очень любим свеклу. Часто готовлю и салаты из нее. И даже обычную безо всего отварную свеклу люблю.Чуть масла растительного и все. Особенно, если свекла вкусная и своя…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, если своя иди свекла с рынка, такая особенно вкусная!

    [Ответить]

  8. дачник пишет:

    Салаты со свеклой всегда очень полезны, а во время поста могут стать палочкой-выручалочкой.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Это точно. У меня постится дочь и рецепты салатов со свеклой выручают!

    [Ответить]

  9. Такие вкусные салатики, у меня папа любит, салат из свеклы, огурца, лука, с черносливом делала, чего-то никому не понравился.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алена. А у нас все наоборот. С черносливом и грецкими орехами самый любимый.

    [Ответить]

  10. Лара пишет:

    Замечательные рецепты салатов, первый – мой самый любимый, часто его готовим. А так как мы поста не придерживаемся, заправляем его и сметаной, временами. Второй рецепт с яблоками и изюмом мне тоже очень понравился, обязательно приготовлю! Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лара. А у меня дочь постится, поэтому мне приходится готовить именно постные салаты, но и мы с мужем их с удовольствием едим.

    [Ответить]

  11. Я одно время увлекалась разными сортами салатов и порции разных салатов для гостей выкладывала в листьях салата. Красота!!! Тарелки после гостей мыть нет нужды))) Но это только в сезон летний.

    [Ответить]

  12. Со свеклой все что хочешь можно добавить. Любые продукты и все будет вкусно и очень даже полезно. И низкокалорийное. Одно время у меня был ритуал: Каждое утро кусочек свареной свеклы, видимо организм знает, чего он хочет. А ведь сваренная свекла очень вкусная – безо всяких добавок. Спасибо Лидунечка, взяла твои рецепты к себе в копилку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Надежда, я тоже люблю просто вареную свеклу, без всего. А вообще, в последнее время я основательно подсела на салаты из свеклы.

    [Ответить]

  13. Людмила пишет:

    Мне нравится делать салаты из свеклы в разных вариациях. Взяла для себя новые рецепты. Спасибо! :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Людмила, пожалуйста, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  14. Какой огромный выбор салатиков. Обязательно будем готовить и кушать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, готовьте и кушайте. Салаты все полезные и низкокалорийные.

    [Ответить]

  15. Евгения пишет:

    Сколько интересных рецептов! С мандаринами очень заинтересовал, надо будет попробовать, впервые о таком слышу. Спасибо за прекрасную подборку рецептов, Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Евгения, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  16. Ксения пишет:

    Первый салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами часто делаю, и делаю его еще с майонезом. А вот свеклу с мандаринами ни разу не пробовала. И спасибо за способ убыстренной варки свеклы, надо попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я перестала покупать майонез, если и делаю салаты с майонезом, то только лишь с домашним.

    [Ответить]

  17. Laralaram пишет:

    Мы прямо одной крови (шучу!).

    Я недавно опубликовала тоже большую подборку салатов из свеклы – а как же, ведь вкусно и полезно, да и Пост!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, надо зайти к вам, посмотреть!

    [Ответить]

  18. Лидия, спасибо за рецепты! Очень актуально!
    Люблю первый рецепт, правда, вместо масла добавляю постный майонез.
    А вот остальные рецепты опробую – завтра-послезавтра, пока не началась Страстная неделя.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  19. Я очень люблю блюда из свеклы, а в особенности салаты. Она легкая на желудок, малокалорийная и полезная. В пост это то, что нужно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна. Я тоже люблю, даже можно сказать обожаю блюда из свеклы.

    [Ответить]

  20. Ммм… салатик из свеклы с грецким орехом и чесноком, очень люблю! Спасибо, что напомнили о нем,нужно попросить жену чтобы приготовила на ужин.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алексей. Салаты очень просты в приготовлении, можете сами попробовать приготовить и порадовать жену.

    [Ответить]

  21. Ирина пишет:

    Свеклу очень люблю и если она вкусная и сладкая, могу есть просто отварную. Понравились рецепты с яблоками, изюмом, чесночком и орехами. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, я также могу с удовольствием есть просто отварную свеклу.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru