Салат “Цезарь” с курицей и крутонами. Рецепты салата “Цезарь”.

Фото Салат "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата "Цезарь".

Салат "Цезарь" с курицей и крутонами .

Салат "Цезарь" с курицей и крутонами является уже более усовершенствованным  вариантом того самого салата "Цезарь", который принес широкую известность своему изобретателю итальянцу по имени Цезарь Кардит, владельцу одноименного ресторанчика "У Цезаря",  на счастье которого поздним вечером, 4 июля 1924 г, в день независимости США , заглянули звезды Голливуда. Из закусок в ресторане ничего к тому времени  не оставалось, а магазины были уже закрыты. Вот тогда то и изобрел свой шедевр под названием салат "Цезарь", Кардит лишь из имевшихся на тот момент продуктов. А это были: сыр, соус Вортчестерский, салат, хлеб, лимон, чеснок, да оливковое масло. Но салат неожиданно понравился знаменитым гостям, которые от него были просто в восторге!...Вот такая история...

Кроме того, салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом во Франции, как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

А сейчас существует множество вариаций салата "Цезарь", вот основные из них.

Салат "Цезарь" с курицей и крутонами. Рецепты салата "Цезарь"

Ингредиенты рецепта: Салат "Цезарь" с курицей и крутонами (сухариками)

Куриное филе 500 гр

Листья салата 300 гр

Сыр Пармезан  300 гр

Батон белый 250 гр

Помидоры черри 200гр

Перепелиное яйцо  6  шт

Лимон - сок 2 ст. ложки

Соус "Цезарь" или Worcestershire

Масло оливковое  (первый холодный отжим, хотя можно взять масло и с нейтральным вкусом)

Чеснок 2 дольки

Соль, перец

Ингредиенты самого вкусного салата "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.

Салат "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.

Пошаговый рецепт "Салат Цезарь с курицей и крутонами

1.В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока.  (Пусть постоит, чтобы лучше впитался аромат.)

2.Можно тем временем сварить, остудить и почистить перепелиные яйца.

3. Готовим крутоны. Что такое крутоны и как делать крутоны для салата. Итак, крутоны это своего рода сухарики. Готовятся крутоны следующим образом: Белый батон очищаем от корочки, разрезаем, на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, поливаем приготовленным чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на противень, ставим в прогретую духовку и поджариваем до золотистой корочки. Главное, крутоны не пересушить - внутри они должны оставаться мягкими.

4. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на чесночном масле. Солим мясо в конце жарки. Даем остыть.

5. Листья салата хорошо промываем. И для того чтобы листья салата были сочным и хрустящим - заливаем их водой и дать постоять минут 20.

6. Делаем заправку: смешиваем  соус "Цезарь", 2-3 столовых ложки лимонного сока и 2 ст ложки чесночного масла, соль, перец. (Дальше я дам еще несколько вариантов заправки для салата "Цезарь")

6. Варим перепелиные яйца, остужаем, режем на половинки.

7. Помидоры черри моем и также режем пополам.

8. Сыр Пармезан трем на средней терке.

9. Достаем и воды листья салата и обсушиваем .

10. В глубокую тарелку  выкладываем кусочки жаренного филе, крутоны, тертый сыр, помидоры, рвем руками листья салата, все перемешиваем поливая заправкой.

11. На большое блюдо укладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, украшаем крутонами, половинками перепелиных яиц и черри.

Приятного аппетита!

 А я предлагаю Вашему вниманию еще несколько вариантов салата "Цезарь".

Салат "Цезарь" Классический рецепт

Листья салата Ромэн  1 большой пучок.

Сыр Пармезан 300 гр

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (как приготовить крутоны смотрите выше рецепт салата цезарь с курицей) 

Яйца 2 шт

Вустерский( Worcestershire)  соус

Чеснок 1-2 дольки

Оливковое масло первый холодный отжим

Лимон

Натираем салатницу чесноком, рвем туда листья салата, добавляем оливковое масло. Варим яйца в слабо кипящей поде 1 минуту( предварительно проткнув их с тупой стороны иглой), сразу охлаждаем и разбиваем в салат. Трем в салат сыр, выжимаем лимонный сок, последними кладем крутоны и заправляем салат Вустерским (Worcestershire) соусом.

Хотя, как утверждает Клара Кардини рецепт классического салата "Цезарь" имел следующие отличия :

*Растительное масло должно быть нейтральным, а не Экстра.

*Из-за неправильного перевода мы используем сок лимона, в оригинале это был сок лайма.

*Чеснока должно быть много-кладут его также и в масло, а не натирают лишь блюдо .

*Листья салата не рвутся на части, а используют целыми и именно ими, как ковшичком едят сам салат Цезарь.

Салат "Цезарь" с копченой курицей.

Копченая курица  300 гр

Помидоры  200гр

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр 

Салат Латук или Фризе 1 пучок

Сыр Пармезан 300 гр

Заправка: 1 стакан майонеза+ 2 ст ложки том соуса+ 50 гр коньяка

Салат "Цезарь"с анчоусами.

Изобрели салат "Цезарь"с анчоусами скорее всего потому, что необходимый для салата соус Вустерский (Worcestershire)  имеет специфический пикантный вкус, несколько напоминающий вкус анчоусов и за неимением этого соуса стали вводить в заливку непосредственно анчоусы.

Сыр Пармезан 200 гр

Салат зеленый листовой 1 качан

Каперсы 3-4 шт

2 ч.л горчицы-дижонской

2 зубчика чеснока

2 яйца

 Оливковое масло 

Лимонный сок 1/4 стакана

Соль, черный перец-по вкусу

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (см рецепт с курицей рецепт )

Раздавливаем  чеснок, вливаем в него оливковое масло, даем постоять минут 20.

Из белого хлеба делаем крутоны.

Яйца отвариваем 1 минуту, далее, остужаем.

Готовим заливку: в чесночное масло кладем анчоусы и яйца, взбиваем до получения сливочного цвета, добавляем лимонный сок, соль, перец, горчицу. Перемешиваем и добавляем половину тертого сыра.

В глубокую тарелку рвем листья салата, выкладываем нашу сырно-соусную смесь, каперсы и оставшийся тертый сыр. И сразу подаем !

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками . Рецепты салата цезарь.

Салат "Цезарь" с курицей и крутонами .

Из представленных салатов "Цезарь с курицей и крутонами (сухариками), на мое усмотрение лучший рецепт салата "Цезарь".

Кроме того, предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты салатов на сайте ТутВкусно: красивый салат "Малахитовая шкатулка", очень вкусный и простой салат "Каприз" и интересный салат "Неаполь с курицей и орехами".

Мысли, фразы

Есть один способ не достичь целей-перестать действовать.

Обсуждение: 105 комментариев
  1. Очень люблю и часто готвовлю салат “Цезарь”, оказывается это блюдо имеет несколько вариаций. Очень заинтересовали варианты с копченой курицей и с анчоусами, наверняка очень вкусно. При случае обязательно приготовлю. Благодарю за рецепты, Лидия, поставила себе в закладочки Вашу страничку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Евгения.

    [Ответить]

  2. Поля:

    Попробую один из рецептов с удовольствием. Обожаю этот салат, надеюсь, получится:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Поля, салат “Цезарь” просто не может не понравится.

    [Ответить]

  3. Сколько вкусных вариантов любимого салата. Оказывается классический вариант салата я ни разу не делала,интересно попробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Светлана, сравните, какой вариант вкуснее

    [Ответить]

  4. Как же хорош салат “Цезарь” во всех вариантах. Эксперимекнтов можно ставить множество, главное – не забыть про сухарики и соус.

    [Ответить]

  5. Очень вкусный салат получается. Лидия, у вас столько всего полезного и вкусного на сайте, что просто теряешься и все хочется попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Оля. А “Цезарь с курицей и крутонами” очень вкусен, жаль, что не получается часто его готовить.

    [Ответить]

  6. Название салата “Цезарь” слышала,а вот что он из себя представляет, понятия не имела. Интересно, оказывается его можно готовить в различной комбинации ингредиентов. Спасибо за информацию.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, попробуйте классический рецепт “Цезаря с крутонами” – очень вкусный салат!

    [Ответить]

  7. Салат “Цезарь” обожаем в любых вариантах…

    [Ответить]

    admin Reply:

    А мы предпочитаем классический вариант.

    [Ответить]

  8. Никогда раньше не пробовала приготовить такой салат, хотя слышала, что он очень вкусный. Обязательно попробую приготовить ваш вариант с курочкой – очень аппетитно выглядит!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну очень вкусный салат, непременно попробуйте, Оксана!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Положила рецепт себе в закладки, при первом же удобном случае порадую своих домашних!

    [Ответить]

  9. Lora:

    Салатик очень эффектно смотрится, мне понравился, и несколько разных вариаций приготовления, кстати, спасибо за рецепты, обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А мне больше нравится “Цезарь с крутонами и курицей “

    [Ответить]

  10. салат Цезарь обожаю! Первый раз пробовала его в кафе, тогда подумала “Ну и гадость!”. Понятное дело, что можно в кафе хорошего заказать. Дома разыскала салат и приготовила по всем правилам, уж не помню какой, но ингредиентов было больше точно 🙂 Так вот я от восторга чуть с ума не сошла ))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я нигде ранее салат Цезарь не пробовала, делала его впервые… получился очччень вкусный .

    [Ответить]

  11. Ирина:

    супер салатик и очень красиво оформлен

    [Ответить]

    admin Reply:

    Салат получился отменный, готовила впервые, понравился настолько , что включила в свое Новогоднее меню 🙂

    [Ответить]

  12. Столько вариантов Цезаря! У меня был один. Теперь хочу с перепелиными яйцами попробовать. 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте ,Татьяна, к тому же перепелиные яйца очень полезны!

    [Ответить]

  13. Я обычно готовлю классический “Цезарь”, но надо будет поэкспериментировать!

    [Ответить]

  14. Лидия, вот это разнообразие салата “Цезарь”. Можно приготовить несколько вариантов и стол будет ломиться от количества салатов. Впереди много праздников, будем экспериментировать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна… но я обычно на праздники готовлю “Цезарь c крутонами”

    [Ответить]

  15. Сколько разнообразных Цезарей!! Спасибо за рецепты!!! Сейчас скопирую и буду экспериментировать и быть может получится новый рецептик)))

    [Ответить]

  16. Замечатльный получится рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный.

    [Ответить]

  17. Ваш салатик так аппетитно выглядит! Я тоже веду кулинарный блог и готовить очень люблю, и мне всегда интересно смотреть, что готовят другие кулинарные блоггеры и потом пробовать это на себе. Мне кажется, ваш салат получится намного вкуснее и сытнее обычного Цезаря.

    В свою очередь, мне хотелось бы пригласить Вас принять участие в конкурсе комментаторов на моем блоге. Буду рада Вас видеть!))

    [Ответить]

  18. Заходя к Вам, мне всегда хочется сказать только одно – как же тут вкусно!:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля! Заходите!

    [Ответить]

  19. я все гадала, что значит “крутоны”, оказывается крутые сухарики 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, крутоны от сухариков все-же отличаются- внутри хлеб должен оставаться мягким. 🙂

    [Ответить]

  20. Ух, какое разнообразие, прямо аппетит разыгрался! Я тоже до сих пор не знала, что такое крутоны, а оказывается я их довольно часто делаю и именно с чесноком, только называю гренками. А салат Цезарь я ни разу не готовила, вот как-то пропустила я его. Обязательно исправлюсь. 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да , крутоны напоминают гренки.

    [Ответить]

  21. Вилия:

    Чудо что за салат, я в “Цезарь” влюбилась сразу и навсегда, спасибо за разнообразие рецептов

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень точное определение, Вилия. В “Цезаря” влюбляешься сразу и навсегда ! 🙂

    [Ответить]

  22. С салатом “Цезарь”, с его классическим рецептом приготовления знакома давно, рецепта с анчоусами не встречала.

    [Ответить]

  23. Мой любимый салат. Я предпочитаю первый варинат – с крутонами и курицей. Всем советую!!!! t g+

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои домашние тоже предпочитают первый вариант..

    [Ответить]

  24. Хочу такой салатик попробовать. Необычно для меня. Никогда не готовила такого. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    🙂 я сама “Цезарь с курицей и крутонами ” готовила впервые. Приготовьте, Оля, обязательно! Очень вкусный салат.
    И можно упростить- взять к примеру не перепелиные яйца, а простые, то же и с помидорами…

    [Ответить]

  25. Интересный рецепт салата”Цезарь”. Именно такой никогда не делала, а слово ” крутоны” вообще заинтриговало

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, этот рецепт “Цезаря” заслуживает внимания, попробуйте…

    [Ответить]

  26. Ничего себе, сколько вариантов. Я ела только классический, но вы меня заинтриговала просто… Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    …рада, что заинтриговала…

    [Ответить]

  27. Один из моих любимых салатов! И столько вариантов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    …вариантов много, все вкусные, а мне больше нравится “Цезарь с курицей и крутонами”

    [Ответить]

  28. Очень популярный салат, можно сказать классика!

    [Ответить]

    admin Reply:

    …да, Диана…-классика…

    [Ответить]

  29. Я выписываю все салаты “Цезарь” которые мне встречаются. Потом когда стол готовишь, на вопрос что это за салат – отвечаешь “Цезарь” и этот тоже и тот.

    [Ответить]

  30. Никогда не ела Цезарь с анчоусами.Надо будет попробовать)Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  31. Больше всего мы привыкли к “Цезарю” с курицей,но однажды попробовала приготовить с слабосолёной сёмгой и все остались довольны, потому что получилось очень вкусно.

    [Ответить]

  32. Как много разных рецептов “Цезаря”. Ваш рецепт тоже замечательный! Надо попробовать приготовить также.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рецептов “Цезаря” много, мне больше всего нравится с курицей..

    [Ответить]

  33. Цезарь – мой любимый салат! Больше всего я люблю его в классическом варианте – с курицей, но и другие разновидности этого салата вызывают во мне желание их непременно попробовать.

    [Ответить]

  34. Светлана:

    Ничего себе! Сколько сразу разновидностей такого популярного салата!

    [Ответить]

  35. Кое-что из этих рецептов я готовлю. А вот остальное обязательно попробую.

    [Ответить]

  36. Салат очень вкусный. Я делала, но все варианты еще не пробовала.Столько у вас вкусностей!

    [Ответить]

  37. Салат очень вкусный. Я делала, но все варианты еще не пробовала.

    [Ответить]

  38. Хороший у Вас сайт, домашний. Много интересных и вкусных рецептов. Буду заходить почаще, а то иногда теряешься, что приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена, заходите, буду рада, удачи.

    [Ответить]

  39. вспомнился крутон из фильма “о чем говорят мужчины”, а есть рецепт Дифлопэ?)

    [Ответить]

  40. Anisa:

    Хороший блог, пусть служит другим примером.

    [Ответить]

    admin Reply:

    …ой, спасибо…:)

    [Ответить]

  41. Когда – то давно, когда ела мясо и курицу, постоянно делала этот салат, а сейчас совсем забыла о нем. Надо приготовить для семьи этот салат снова. Для себя тоже оставлю, исключая курицу. Это будет тоже очень вкусно! Спасибо 🙂

    [Ответить]

  42. Так много вариаций салата Цезарь, что он никогда не надоест.

    [Ответить]

  43. Всеми любимый “Цезарь”… сколько разнообразия можно внести в привычный рецепт!

    [Ответить]

  44. ммм обожаю этот салат) он наверное один из самый вкусных салатов)))

    [Ответить]

  45. Ничего себе порцайка! Неслабая! Это наверное на всю семью – семейный “Цезарь”, так сказать 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    …ну нет , одна сьем 🙂

    [Ответить]

  46. Не знала, что мой любимый салат “Цезарь” имеет столько вариаций. Спасибо, Лидия, за рецепты. Взяла на заметку.

    [Ответить]

  47. Перепелиные яйца и черри на фоне остальной вкуснятины смотрятся очень привлекательно!

    [Ответить]

  48. Интересный и красивый рецепт – обязательно приготовим цезарь по вашему рецепту. Спасибо за идею.

    [Ответить]

  49. Люблю Цезарь и классический и другой вариант бы попробовал обязательно! Вкусно!!!

    [Ответить]

  50. Я очень люблю салат “Цезарь”! Мне особенно понравился первый вариант и идея использовать копченую курицу.

    [Ответить]

  51. Antonina:

    Добрый день, дорогой друг и коллега! (Предложение! Публикация на Ваше усмотрение)
    У Вас замечательный сайт и, безусловно, он должен развиваться, покорять новые рубежи и приносить прибыль. Поэтому приглашаю Вас вступить в необычную (не теоретическую, а практическую) группу вконтакте , созданную с целью облегчить и ускорить этот процесс, ознакомиться с предложенной методикой «Продвижение сайтов + заработок на сайте без вложений», применять ее и быть успешными.
    Желаю удачи!

    [Ответить]

  52. Teem:

    Никогда не пробовал этот салат, но глядя на Ваши фото, понял, что многое упустил. Придется наверстывать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, лучше позже…:)

    [Ответить]

  53. Спасибо за подборку рецептов!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Оля !

    [Ответить]

  54. Ну надо же, как много вариантов салата Це3арь! И все хороши!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне больше нравится с курицей.

    [Ответить]

  55. всего лишь 1-2 ингредиента и новый салат! спасибо за варианты!

    [Ответить]

  56. Как вкусно! Люблю этот салат. Но с анчоусами еще не пробовала. Спасибо большое за рецепты и все уточнения к ним. Может быть и незначительные, а как это все важно для отменного вкуса блюда)

    [Ответить]

  57. Живий:

    Дуже цікава стаття ! Для більшого розвитку Вашого сайту пропоную Безкоштовна реклама Львів Це ефективний засіб поширення інформації про фірму, товар, місце й умови його продажу. Просто вишліть свою рекламу і після перевірки вона з’явиться на нашому сайті ! Після публікації ваша реклама буде проіндексована пошуковими системами.
    Зробіть крок вперед – рекламуйте своє !

    [Ответить]

  58. Каким множеством способов оказывается можно сделать этот салат! Сам никогда не делал, но ем с удовольствием, самый любимый салат, естественно, после “Оливье” 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, куда уж мы без “Оливье”, муж тоже больше всего его предпочитает 🙂

    [Ответить]

  59. Lada:

    Я делала салат “Цезарь”, но по-другому. Очень интересные рецепты, спасибо, буду иметь ввиду!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Lada , заходите!

    [Ответить]

  60. Лидия, мне, как, вероятно, и любому мужчине проще судить о вкусовых качествах блюда, когда оно вот на столе. А распалять аппетит фотографиями – это выше моих сил. Время близится к ужину, так что пора от фотографий к более существенному.

    [Ответить]

    admin Reply:

    🙂

    [Ответить]

  61. Какое разнообразие рецептов. Ну надо же никогда такой салат не готовила, наверное вкусный и легкий получается салат!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Салат в впрямь невероятно вкусный!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Салат в впрямь невероятно вкусный!

    [Ответить]

  62. Нужно будет приготовить салатик, уж больно красиво он выглядит на фото и аппетитно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Непременно приготовьте, Анатолий!

    [Ответить]

  63. Татьяна:

    Оказывается,столько разных Цезарей, глаза разбегаются! Оставлю на память, буду готовить. Спасибо!

    [Ответить]

  64. И когда вы все успеваете? Столько вариантов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, и не спрашивайте , Надежда… 🙂

    [Ответить]

  65. как много вариантов!

    [Ответить]

  66. Лидия, доброго Вам времени суток! Я благодарю Вас за визит и приятный комментарий!У вас так много интересных рецептов! Я даже растерялась, что же смотреть раньше? Обязательно буду заходить к вам в гости.Всего Вам доброго и светлого!!!!Заходите на чашечку кофе, буду очень вам рада!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Анна,заходите почаще !

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru