Салат с крахмальной лапшой и мясом

 Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом - на вид получается  словно - вермишель с мясом, но это лишь на вид - вкус этого необычного салата, я думаю Вы оцените по достоинству.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом Крахмальная лапша( или фунчеза) 1 пачка

Мясо свинина 0,5 кг

Лук 3 шт

Чеснок 3 дольки

Кукурузное масло( или любое растительное)  для жарки

Соевый соус 3-5 ст.л.

Яблочный уксус ( или столовый) для маринада

Соль, перец- по вкусу

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Пошаговый рецепт. В первую очередь займемся луком, так его надо будет замариновать, а маринуется он минут 40.

Лук чистим и режем кольцами.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Делаем маринад: вода 1.5 стакана, уксус, сахар, соль- все по вкусу. Заливаем часть лука (2 шт)  маринадом на 35-40 минут.  Оставшийся лук будет использован в процессе жарки мяса.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Как варить крахмальную лапшу-просто заливаем кипятком, закрываем крышкой и через 15 минут крахмальная лапша готова- но этот способ подходит для тонкой лапши.

Более толстая варится 3-4 минуты  в подсоленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла- обычно хватает 1 ст. ложки на 2 литра воды ( расчет на 100 гр лапши -1 литр жидкости) -дальше лапша обдается холодной водой.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Мясо- свинина ( должно быть без сала) режем тоненькими полосками.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Жарим мясо на растительном масле  я в основном жарю на кукурузном или ) . Когда жидкость от мяса выпариться, добавляем лук и жарим до золотистой корочки.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

В конце жарки добавляем соль, перец, выдавливаем 3 дольки чеснока, перемешиваем и снимаем с плиты.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Смешиваем все ингредиенты: мясо, лапшу, лук ( предварительно слив маринад), добавляем соевый соус , и оставляем салат на час,  даем пропитаться лапше и вобрать вкус остальных ингредиентов ( чем и славится  крахмальная лапша)

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом - один из вариантов вкусных салатов с лапшой - в следующих статьях я поделюсь еще несколькими салатами с этой необычной лапшой.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Приятного аппетита! Простой, быстрый в приготовлении, необычный и очень вкусный салат.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Мысли, фразы:

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

Обсуждение: оставлено 94 коммент.
  1. Larisa пишет:

    Салатик сытный, за милую душу пойдет как основное блюдо! Рецепт понравился, обязательно приготовлю, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Лариса, салат действительно может идти, как основное блюдо!

    [Ответить]

  2. […] Кроме того, рекомендую посмотреть вкусный рецепт "Салат с крахмальной лапшой и мясом" […]

  3. Лара пишет:

    Интересный салат, и довольно таки сытный, на вид, ну очень аппетитный! Такую лапшу я еще не пробовала, обязательно приготовлю и опробую салатик, спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лариса, салат довольно необычный на вкус , но очень вкусный, обязательно попробуйте приготовить !

    [Ответить]

  4. Мария пишет:

    Люблю азиатскую кухню – обязательно попробую!

    [Ответить]

  5. Любовь пишет:

    есть вкусные блюда в китайской кухне и для того, чтобы их попробовать не обязательно ходить в ресторан.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, абсолютно с Вами согласна!

    [Ответить]

  6. Кристина пишет:

    Действительно,похоже на мясное блюдо с гарниром из лапши. Обожаю лапшичку, надо будет приготовить попробовать.

    [Ответить]

  7. Как мне нравиться эта лапшичка! Уже все магазины в городе облазила и не могу найти(

    [Ответить]

  8. Ксения пишет:

    А я и не слышала про существование крахмальной лапши. Надо будет посмотреть в магазине.

    [Ответить]

  9. А я не только салатик такой не пробовала, но и крахмальную лапшу тоже. Нужно будет найти её ))

    [Ответить]

  10. Татьяна пишет:

    Не пробовала такой салат с крахмальной лапши,но заинтересовал.Значит куплю и приготовлю даже ради интереса, может понравится.Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Напишите, как понравится, Татьяна.

    [Ответить]

  11. Vasiliy пишет:

    Интересно, салат с лапшой, мне кажется не плохо должно получиться. Хотя на вид как спагетти:)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это только на вид :) , Василий!

    [Ответить]

  12. Анна пишет:

    Теплыми бывают не только
    чай, перчатки, одеяло…
    Теплым бывает все:
    разговоры, взгляды, люди… ​
    Это то особое ощущение, которое дает ​нам силы жить, мечтать, любить…Тепла душевного!​​​
    С наступившей Светлой Пасхой!
    Христос Воскрес!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Воистину Воскрес!!!

    [Ответить]

  13. Зоя пишет:

    Что-то новое, крахмальной лапши не готовила.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте ,Зоя ! :)

    [Ответить]

  14. Елена пишет:

    Я думаю, что это очень вкусный салат! Обожаю такую лапшу! Спасибо за интересный рецептик: мяско, чесночок! Мммм! Твит…

    [Ответить]

  15. Крахмальная лапша у меня есть, так что осталось только салатик приготовить. Спасибо за рецептик

    [Ответить]

  16. Елена пишет:

    Вкусный салатик! такой 2 в одном – мясо и гарнир сразу )) я когда-то давно пробовала фунчозу, без рецепта, наобум, не впечатлила.. а такой салат мне бы понравился!

    [Ответить]

  17. Алла пишет:

    Я пробовала такую лапшу, но то ли я к ней просто непривычна…. как то не очень понравилась.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла, вы просто пробовали не тот рецепт :)

    [Ответить]

  18. Анастасия пишет:

    Простой салат с фунчозой, я готовлю ее по другому с овощами. Ваш рецепт возьму на заметку.

    [Ответить]

  19. Людмила пишет:

    Необычный рецепт. Понравился. Приготовлю.

    [Ответить]

  20. Никогда не пробовала крахмальной лапши. Надо будет поискать.

    [Ответить]

  21. Павел пишет:

    Блин зачем прочитал ваш рецепт? Слюнки до сих пор текут)) придется готвоить)

    [Ответить]

  22. Тамара пишет:

    Как-то мне не встречалась такая лапша. Может просто не обращала внимания. Но интересно, и вкусно наверняка))

    [Ответить]

  23. Ха, вот только несколько дней назад меня угощали крахмальной лапшой, только без салата. Вкуснятина! Хочу такую прелесть для своих мужчин приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мужчины оценят по достоинству!

    [Ответить]

  24. Святослав пишет:

    Рецепт записал, попробую.

    [Ответить]

  25. Дмитрий пишет:

    Добрый день.
    Эта белая крахмальная лапша мне напоминает фунчозу.

    [Ответить]

  26. Ирина пишет:

    Никогда не готовила такой салатик с крахмальной лапшой. Спасибо за рецепт, обязательно попробую…

    [Ответить]

  27. Людмила пишет:

    Ничего подобного никогда не пробовали! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  28. Анна пишет:

    Необычная лапша. Я недавно ела такую. А рецепт салата очень интересный. Обязательно такой приготовлю.

    [Ответить]

  29. Алексей пишет:

    Как аппетитно выглядит и так подробно написано , что обязательно приготовлю своим родным.

    [Ответить]

  30. Галина пишет:

    Очень интересный рецепт салата с крахмальной лапшой и судя по всему очень вкусный! Я еще не пробовала ничего готовить с такой лапшой, вот и появился повод! Спасибо, большое!

    [Ответить]

  31. Алексей пишет:

    Рецепт заинтересовал, постараюсь приготовить, может быть и действительно вкусно.

    [Ответить]

  32. Никогда такую лапшу не покупала. Но всегда что-то случается в-первые. Надо попробовать.

    [Ответить]

  33. Светлана пишет:

    Никогда не пробовала салат с лапшой, тем более, крахмальной. Очень интересно, попробую, спасибо!

    [Ответить]

  34. Елена пишет:

    Видела в продаже такую лапшу, но не стала покупать. Не знала как готовить. Беру в закладки рецепт, на днях попробую приготовить…

    [Ответить]

  35. Марина пишет:

    Никогда не ела, не видела ничего подобного. Надо попробовать. Любопытно :)Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Смотрите, готовьте, спасибо!

    [Ответить]

  36. Инна пишет:

    Крахмальная лапша – это интересно. пробовала ее на фуршете, но дома готовить еще не пробовала. Нужно обратить на нее внимание в магазинах. Даже не наталкивалась пока что.

    [Ответить]

  37. Елена пишет:

    Я люблю фунчозу для салатов и на гарнир. Очень благодарный и “сговорчивый” продукт – “дружит” практически со всем. С мяском попробую после Пасхи. Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

  38. Арина пишет:

    Я несколько раз пробовала крахмальную лапшу, но без мяса.
    Интересно будет приготовить! Спасибо большое!

    [Ответить]

  39. Оля пишет:

    Пробовала такой салат. Вкусно. Теперь буду знать рецепт и смогу сама готовить.

    [Ответить]

  40. Галина пишет:

    Видела в продаже такую лапшу, но не знала что можно из нее приготовить. Теперь можно попробовать приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

  41. Вера пишет:

    Я такой пробовала, вкусный. Но ведь крахмал в чистом виде в больших количествах…

    [Ответить]

  42. Александр пишет:

    Про крахмальную лапшу еще не слышал. Интересно, какая она на вкус? Её все больше из муки привыкли готовить. Про мясо? Про мясо слышал.
    Лично. Уберите аналогичный коммент. Случайно с адреса супруги отправил.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Александр, крахмальная лапша принимает вкус тех продуктов, с чем готовиться, попробуйте приготовить салат , я уверена – понравиться!

    [Ответить]

  43. Наталья пишет:

    Не подозревала, что из крахмала можно приготовить лапшу и что она продается в магазинах. Интересно будет попробовать такой салат с мясом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Стоит, Наталья!

    [Ответить]

  44. Илона пишет:

    Интересно попробовать такой салатик, думаю понравится. Хотя, такую лапшу никогда не встречала, может просто не обращала внимания.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Скорее, Илона, просто не обращали внимание.

    [Ответить]

  45. Вера пишет:

    Крахмальную лапшу обожаю. но только без мяса :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вера, попробуйте с мясом !

    [Ответить]

  46. Татьяна пишет:

    Крахмальная лапша, рисовая бумага – сплошные “диковинки”… Поищу в магазине и попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  47. Ylga (Галина) пишет:

    Мне тоже нравится фунчеза, но обычно я покупала уже готовую лапшу и добавляла в разные салаты. Спасибо за рецепт, теперь попробую по-Вашему.

    [Ответить]

  48. Татев пишет:

    Интересный рецепт! Я попробую приготовить. Салаты очень люблю – вкусно и полезно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои домашние тоже любят салаты и на праздничных столах предпочитают не горячие блюда , а салаты…

    [Ответить]

  49. Сергей пишет:

    Это для меня новость! Такой салат никогда не ел!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сергей, стоит попробовать !

    [Ответить]

  50. Sergey пишет:

    Действительно, имеет вид второго блюда, не совсем похоже на салат. Любопытно попробовать…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если любопытно, значит надо попробовать :)

    [Ответить]

  51. ольга пишет:

    Видела в магазине продается такая лапша, но готовить ее я не пробовала. Интересный рецепт. Стоит попробовать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ольга !

    [Ответить]

  52. Любовь пишет:

    Салат с лапшой и вкусно и сытно а с мясом напоминает чем-то макароны по-флотски.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это только по виду напоминает макароны по флотски :)

    [Ответить]

  53. Юлия пишет:

    А я такую лапше не разу не готовила, но рецепт понравился.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Стоит попробовать , Юлия !

    [Ответить]

  54. Людмила пишет:

    Что-то захотелось крахмальную лапшу попробовать!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если захотелось- попробуйте :), Людмила!

    [Ответить]

  55. Анатолий пишет:

    Я как-то легкомысленно отношусь к крахмальной лапше. Всё собирался попробовать приготовить, да видно мотивации не было. Всё-таки решусь и попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот правильно, Анатолий ! :)

    [Ответить]

  56. Лидия пишет:

    Интересный рецепт салата с крахмальной лапшой и мясом. В наших магазинах такая крахмальная лапша мне на глаза не попадалась, нужно внимательнее посмотреть, хочется попробовать. :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лидия, я думаю, Вы просто не обращали внимание :)

    [Ответить]

  57. Оксана пишет:

    Честно говоря, никогда не пробовала такой вот салат с крахмальной лапшой. Да и о самой лапше слышу впервые. Надо будет поискать в продаже…

    [Ответить]

  58. Светлана пишет:

    Ой, а у меня тоже эта лапша “завалялась”. Я надеюсь, у нее большой срок годности. А салатик этот я последний раз лет десять назад делала, только с говядиной. Совсем про него забыла, хорошо, что Ваш рецепт увидела, теперь буду делать.

    [Ответить]

  59. Завалялась у меня такая лапша, так что надо попробовать сделать такой салат. А то что пропадает )))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, не дело, когда такая лапша пропадает :)…

    [Ответить]

  60. Вилия пишет:

    Что за лапша такая? Я не встречала в продаже, но помню из детства, что моя бабушка сама делала лапшу из картофельного крахмала, помню, что вкусно было

    [Ответить]

  61. Зульфия пишет:

    Салат будет сытный, как “второе” блюдо.

    [Ответить]

  62. Лидия, очень любопытный рецепт! Никогда раньше я не готовила крахмальную лапшу. Надо обратить внимание в магазине.

    [Ответить]

  63. Вика пишет:

    А этот салат из китайской кухни? Что-то подобное ела в ресторане, вкусно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Вика – салат из китайской кухни, рецептом поделилась очень давно, бывшая коллега, уроженка Китая – Ольга Васильевна Сю-тен-сен ….

    [Ответить]

  64. Laralaram пишет:

    ух ты! вкусно, вкусно… есть такая лапшичка!

    [Ответить]

  65. Диляра пишет:

    На днях готовила фунчезу. На вкус среднее, она без вкусная.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Диляра, а с чем и как Вы готовили ?

    [Ответить]

  66. Elenka пишет:

    А есть у вас рецептик с рисовой бумагой…такие тоненькие круглые лепешки…
    Я просто не знаю что да как с ними делать…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Есть, пара интересных рецептов, постараюсь скоро предложить.

    [Ответить]

  67. Natabul пишет:

    Однажды у знакомых кушала такой салат,а рецепт не взяла.Теперь можно приготовить,спасибо.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru