Салат на зиму с желатином.

очень вкусный рецепт: Салат на зиму  с желатином, фото

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и  даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками "салат с желатином"делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале "Ароматы счастья" № 16 (презентация в конце статьи)

 салат на зиму из помидор огурцов перца с желатином

Ингредиенты для салата с желатином на зиму:ингредиенты салата с желатином на зиму

  •  Помидоры 1.5 кг
  • Огурцы 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец  0.5 кг

Рассол на 2 литра воды:

  •  20 шт черного
  • 20 шт лаврового листа
  • 6 шт гвоздики
  • 2 ст ложки с горкой соли
  • 6 ст ложек сахара
  • сухой желатин 3 ст ложки

Как готовить Салат на зиму  с желатином

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим  желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.готовим желатин для салата на зиму из помидор с огурцами и болгарского перца

3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.как приготовить маринад для салата на зиму с желатином

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

как нарезаются овощи для салата с желатином5. В  стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

закладка в банки овощей для салата с желатином

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.сколько ложек желатина класть в банку для салата

7.Заливаем салат горячим рассолом. сколько стерилизуются банки салата с желатином

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.фото салата на зиму с желатином

8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания .

9. Храниться "Салат на зиму с желатином" должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Приятного аппетита!

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

Салат на зиму  с желатином- наш фирменный, любимый  салат на зиму

Салат на зиму с желатином.

Презентация рецепта "Салат из овощей на зиму с желатином" от ТутВкусно. ru в журнале "Ароматы счастья" № 16 

 Приятного аппетита! ТутВкусно!

 Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.

Салат на зиму с баклажанами , и Рецепт хрустящей капусты в банках

кабачковая икра рецепт с майонезом

кабачковая икра рецепт

 

Мысли, фразы

Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.

Обсуждение: оставлено 31 коммент.
  1. Марина пишет:

    Здравствуйте. А какой выход с этого количества продуктов? Сколько банок? Боюсь, что получится много, думаю сделать половинную порцию)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Получается примерно 6-7 800 граммовых баночек.

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    Пробовала такой салат с желатином в гостях, ну очень понравился, надо и свой приготовить на зиму.

    [Ответить]

  3. Лара пишет:

    Необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Овощи на вид такие красивые и свежие остаются! Спасибо за идею, обязательно заготовлю на пробу, баночку – другую!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лара! Попробуйте!

    [Ответить]

  4. Алевтина пишет:

    Как и большинство читателей, я такой салат не делала, но у нас это сделать ещё не поздно, остались свежие помидоры и перец, а огурчиков прикуплю. Так что попробую в этом году.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А мы уже пару баночек в этом году съели. Попробуйте сделать, Алевтина.

    [Ответить]

  5. Любовь пишет:

    На зиму много делаем заготовок из овощей, желатин как-то не пробовала добавлять, спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

  6. Евгения пишет:

    Никогда не пробовала желатиновую консервацию. Рецепт интересный. Но я пока не попробую делать не буду, вдруг не понравится)

    [Ответить]

  7. Галина пишет:

    Делаю помидоры с желатином.И побольше лука! Тут вы правы…он выходит замечательный в таких заготовках и съедается в первую очередь.А как красиво смотрятся такие салатики! И зимой доставляют ещё и эстетическое наслаждение.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, салат с желатином получается отменным, зимой он у нас уходит в первую очередь.

    [Ответить]

  8. Traveler пишет:

    Да, с желатином – это что-то новенькое. Ну а салаты, это просто незаменимая еда в россии. Твит.

    [Ответить]

  9. Сергей пишет:

    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  10. Всеволод пишет:

    Первый раз встречаю рецепт консервации с желатином. В этом году уже все закрыли, а вот на следующий год обязательно попробуем законсервировать по Вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

  11. kladez-zolota пишет:

    Записала рецепт, в следующем году попробую сделать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, этот салат оценили все мои знакомые!

    [Ответить]

  12. Валерий пишет:

    Очень даже аппетитно смотрится. Хороший рецепт, надо воспользоваться. Спасибо.
    Твит.

    [Ответить]

  13. Larisa пишет:

    Нужно будет попробовать следующим летом закатать такой салат! Интересно, какой получится?

    [Ответить]

  14. Name nika пишет:

    А он и зимой такой красивый будет? Или только при заготовке?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Он и зимой будет такой же красивый !

    [Ответить]

  15. Лана пишет:

    действительно хороший рецепт, делала в том году что-то похожее, вкусно

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я этот салат делаю каждый год и рецептом поделилась практически со всеми знакомыми :) – все в восторге!

    [Ответить]

  16. Юля пишет:

    Вкусно смотрится!Мама такой не делает.Запишу,пусть попробует.

    [Ответить]

  17. Лариса пишет:

    О таком салате не слышала,очень интересный. Рецепт переписала в свою записную. В следующем году обязательно попробую. Делюсь с соц.сетями…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, попробуйте.

    [Ответить]

  18. Галина пишет:

    Никогда еще не встречала консервированный салат с желатином. Интересный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте приготовить, должен понравиться.

    [Ответить]

  19. Елена пишет:

    Интересный салат,попробую приготовить!

    [Ответить]

  20. Эдуард пишет:

    Люблю салатики зимой. Выглядит очень аппетитно. Твит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, зимой все любят салатики :)

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru