Салат на зиму с баклажанами.
Салат на зиму с баклажанами очень простой и вкусный рецепт-рекомендую. Попробуйте приготовить раз, а потом этот салат станет постоянным рецептом ваших заготовок на зиму.
"Салатов на зиму много не бывает"- сказала мне дочь, когда я решала делать еще салаты или хватит того, что заготовила на зиму? И все-таки решила сделать его, свой любимый салат с баклажанами. Тем более, что готовится этот салат очень просто и быстро. А заодно и поделиться рецептом с вами, уважаемые посетители моего сайта ТутВкусно.
Итак, что нам потребуется:
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Баклажаны 1 кг
- Лук 1 кг
- Помидоры 1.5 кг
- Масло растительное 1 стакан
- Сахарный песок 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Уксусная эссенция 2 ст.ложки
Салат на зиму с баклажанами.
Овощи промываем, подсушиваем. Морковь натираем на терке. Перец, лук режем кольцами. Баклажаны, помидоры кубиками.
Кладем все в кастрюльку, добавляем соль, сахар и тушим до готовности примерно 1,5- 2 часа - в зависимости от обьема, в самом конце добавляем уксусную эссенцию.
Пока у нас все тушиться готовим банки: моем, стерилизуем - я стерилизую в микроволновке.
Готовый салат сразу горячим раскладываем в банки, стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от обьема баночек и закатываем. Если вы будете хранить в погребе или холодильнике можно не стерилизовать. Готово!
А зимой, как откроем наши баночки, да как попробуем ! м-м-мммммм И будем рады, что не пожалели времени и все же сделали вкусный салат на зиму с баклажанами !
Приятного аппетита!
Салат с баклажанами на зиму. Фото
Еще рецепты консервации из баклажан смотрите тут
Кроме того, посмотрите рецепт вкусного салата на зиму с желатином здесь
За окнами октябрь, у нас уже выпал снег, а у меня на подоконнике расцвела маленькая китайская роза
Мысли, фразы:
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.
В детстве меня не приучили к баклажанам, зато в семейной жизни супруга так “навострила” меня на любые блюда с ними, что за уши не оттянешь.
[Ответить]
admin Reply:
3 сентября, 2015 at 16:45
Молодец Ваша супруга!
[Ответить]
Здесь скорее получается салат с помидорами, совместно с баклажанами и сладким перцем. Ведь первых по весу больше идет в заготовку.
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:27
А баклажаны чувствуются более всего 🙂 Наталья!
[Ответить]
Аппетитно выглядит. Да и актуально сейчас как раз. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:29
Да, сейчас заготовки на зиму актуальны, этот салат с баклажанами в этом году уже приготовила, сейчас делаю икру из баклажан, заходите за рецептом.
[Ответить]
Салат очень вкусный – подтверждаю, мы так же делаем.
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:29
Спасибо, Люба!
[Ответить]
Это то что нужно! Я раньше не любил баклажаны, но после того, как я попробовал как готовит моя тетя, я сразу же поменял свое отношение к ним. Спасибо за дельный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:30
А я не могу представить, как это не любить баклажаны 🙂
[Ответить]
Я очень люблю баклажаны и тоже готовлю на зиму. Приехали с мужем из отпуска с юга, привезли баклажаны и тоже буду готовить из них вкусняшки на зиму. Действительно салатов на зиму много не бывает, а иногда бывает и маловато. 🙂
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:31
Да, лишних заготовок на зиму быть не может, все сьедается!
[Ответить]
Здравствуйте у Вас отличный сайт мне он очень понравился! У меня к Вам есть предложение, которое поможет не только еще больше продвинуть Ваш сайт, или создать дополнительный пассивный доход 50-100$ в неделю и это в начале. Если вас интересуют подробности, свяжитесь со мной по skype: sergeiguba
С уважением, Сергей
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:31
Спасибо, Сергей.
[Ответить]
А мы делаем такой салат. Но только масла меньше добавляем и стерилизуем несколько баночек в автоклаве.
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:32
Я сейчас привыкла стерилизовать в духовке.
[Ответить]
Я тоже по такому рецепту заготовку на иму делаю! Очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:33
Да, Лара, рецепт простой и вкусный.
[Ответить]
Отличный рецепт. Надо жене сказать, чтобы попробовала сделать.
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:33
Скажите, Дмитрий!
[Ответить]
Ох, и люблю я все с баклажанами. А такой салат просто находка…картошечку отварил, салат открыл – все, еда готова.
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:33
Ой, Галина, да!
[Ответить]
Прям в точку попали! Баклажанчики я очень люблю, а в консервированном состоянии они приобретают новый особенный вкус.
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:34
У меня первыми сьедаются салаты с баклажанами.
[Ответить]
Будем делать салаты на зиму по вашим рецептам, спасибо.
[Ответить]
спасибо за новый рецепт! у нас в семье все любят баклажаны)))
[Ответить]
У нас в семье тоже все очень любят баклажаны (как у нас еще их называют “синенькие”). Тоже много разной закатки делаем.
А у нас (юг Украины) погодка прям летняя, последние дни можно было в футболках ходить.
[Ответить]
admin Reply:
18 октября, 2012 at 15:07
Ой, у нас тоже иногда баклажаны “синенькими” называют.
[Ответить]
Неужели у Вас снег? А здесь в Нью Йорке днём еще больше двадцати по Цельсию. Если зимой выпадает снег, то каждый год это событие почему-то воспринимается как единственный случай за последние сто лет. Школьники к ужасу родителей и к радости учителей освобождаются от занятий. Телевидение захлёбываясь от возбуждения ведёт репортажи. Какие-то допотопные машины с бульдозерными приспособлениями впереди начинают расчищать проезжие части. При этом все запаркованные машины оказываются похороненными под приличным слоем снега так, что их владельцы не всегда их находят. Я уже писал, что Нью Йорке не знают как пользоваться лопатой. Думают, что лопата служит для того, чтобы грести деньги.
[Ответить]
Салаты на зиму делаем разные, но из баклажан не делали, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
13 сентября, 2015 at 5:35
Пожалуйста, Валерий!
[Ответить]
Баклажаны люблю во всех видах. Это одна из самых моих любимых закусок.
[Ответить]
Даже на фотографии выглядит очень аппетитно! Очень порадовался за Вас и за Вашу розу, самое то в тоскливые осенние дни. Твитнул.
[Ответить]
admin Reply:
16 октября, 2012 at 16:31
Спасибо!
[Ответить]
Лидия, приглашаю на сайт cladovaya-solntsa.ru/2012/10/16/kubok-priznaniya-2/ для вручения приза – кубок признание “За самый красивый сайт”!
Рада знакомству!
[Ответить]
Обожаю баклажаны! Этот салат наверное тоже очень вкусный. Надо будет попробовать. А роза замечательная, наверное очень поднимает настроение, когда за окном снег.
[Ответить]
admin Reply:
16 октября, 2012 at 1:07
На розу налюбоваться не могу!
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2012 at 17:14
Да, на розочку налюбоваться не могу.
[Ответить]
У меня это основная еда сентября и половины октября. без уксуса, конечно. На зиму не консервирую – нет времени. Без морковки тоже хорошо получается, но сахар я не использую.
[Ответить]
admin Reply:
16 октября, 2012 at 1:09
Можно и без морковки, а сахар хотя бы 1 столовую ложку попробуйте положить,
[Ответить]
Баклажаны все любят в нашей семье, никогда не получается оставить заготовки на зиму, так вкусно, что все съедаем сразу. Взяла на заметку, если удастся купить хорошие баклажаны, то приготовлю, порадую своих мужчин
[Ответить]
У меня мама такой делает, прям ностальгия. Очень вкусный да.
[Ответить]
Отличный рецептик баклажанного салата! Переписала, надо не полениться и успеть купить продукты,ведь зимой этот салат наполнит нас очаровательными вспоминаниями о лете!
[Ответить]
Спасибо, очень приятно.
[Ответить]
а у меня китайская роза уже 3 года растет…уже до самого потолка стала))))
[Ответить]
admin Reply:
15 октября, 2012 at 14:33
Мне только подарили эту розу и она сразу зацвела.
[Ответить]
У меня такой салат до зимы не доживет. Спасибо за мануал по приготовлению!
[Ответить]
admin Reply:
16 октября, 2012 at 16:32
Да, сложно удержаться!
[Ответить]