Салат Мимоза классический рецепт

вкусный классический рецепт салата на обед или ужин "Мимоза"

Салат Мимоза классический рецепт-простой, доступный и вкусный, в зависимости от предпочтений вкуса сейчас дополняют разными ингредиентами: сыром, тертым сливочным маслом, консервированной кукурузой, заменяют картофель рисом. Тем самым несколько изменяется вкус всем знакомого классического варианта. Я решила дополнить "Мимозу" консервированной кукурузой, которая внесла в салат небольшую свежую, легкую нотку.

 Салат Мимоза классический рецепт, Ингредиенты:

ингредиенты: Салат Мимоза классический

Сайра консервированная в масле -1 баночка

Морковь 2-3 шт

Картофель 3-4 шт

Яйца 4-5 шт

Лук репчатый или лук зеленый

Майонез 70-100 гр (майонез я чаще готовлю домашний, рецепт можно посмотреть здесь)

Соль

Кукуруза консервированная 1 банка- дополнение к классическому рецепту, класть по желанию.

Как готовить САЛАТ МИМОЗА

подготавливаем ингредиенты для салата Мимоза

Подготавливаем ингредиенты.

1. Морковь и картофель моем, чистим и отвариваем до готовности, слегка охлаждаем и трем на мелкой терке. Любые салаты получаются вкуснее, если картофель и морковь сначала чистить от кожуры, а только потом отварить в слегка соленой воде.

2. Яйца моем, отвариваем и даем остыть, чистим. Яйца быстрее почистится, если хорошо остынут. Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности.

3. Для салата можно использовать, как репчатый лук, так и зеленый лук. Репчатый лук следует вымыть, почистить и мелко покрошить. В этот раз я использовала зеленый лук. Зеленый лук я сначала промываю и замачиваю на несколько минут в соленой воде, далее снова промываю под проточной водой. Таким образом, по возможности, удаляю  химикаты, которыми поливались тепличные растения. 

4. Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилочкой кусочки рыбы.

5. Если вы решите добавить в классический рецепт консервированную кукурузу - открываем консервы, сливаем жидкость.

Советы по рецепту: 

Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, должны быть натерты именно на мелкой терке.

Слои с ингредиентами не стоит утрамбовывать, салат должен быть воздушный.

Последовательность слоев можно поменять: попробуйте сначала выложить слой картофеля, а далее слой рыбы.

САЛАТ МИМОЗА РЕЦЕПТ пошагово:

Салат выкладывается слоями. Первый слой - консервированная рыба. (Или, как я писала выше, первым слоем можно выложить картофель). Сверху идет лук.

 Первый слой - консервированная рыба

Каждый слой промазывается майонезом.Мимоза: Каждый слой промазывается майонезом.Далее идет слой картофеля, который также промазывается майонезом. Мимоза : Каждый слой промазывается майонезом.Сверху картофеля - слой моркови. Мимоза: Сверху картофеля - слой моркови.А далее можно внести слой консервированной кукурузы. Кроме того, кукурузу можно использовать и для украшения салата.

Сверху кукурузы идет слой тертых белковЗавершающий слой салата-тертые яичные желтки.

Украшается салат по вкусу.

 

А далее можно внести слой консервированной кукурузы. Кроме того, кукурузу можно использовать для украшения салата.  Сверху кукурузы идет слой тертых белков.

фото

фото рецепт салат Мимоза

Приятного аппетита!

 Посмотрите еще вкусные рецепты салатов, которые украсят любой праздничный стол:

Салат из курицы с черносливом и овощами

салат с черносливом, овощами и курицей

Салат "Малахитовая шкатулка"

салат Малахитовая шкатулка, фотоПосмотрите еще видео рецепт сайта ТутВкусно: "Перевернутый пирог с киви"

Салат Мимоза классический рецепт недорогого салата для повседневного меню обеда или ужина, готовьте с удовольствием!

Обсуждение: оставлено 90 коммент.
  1. К консервам отношусь скептически, поэтому, наверно, салат “Мимоза” не готовлю. Предпочитаю более натуральные продукты. Хотя, если подумать, ситуации в жизни бывают разные, например, когда гости вот-вот должны прийти и нет времени варить курицу, а ее может и не быть в холодильнике :-) , тогда и “Мимоза” сойдёт за милую душу.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, такие салаты могут выручить в случае неожиданного прихода гостей. К консервам тоже отношусь не очень…

    [Ответить]

  2. Юлия пишет:

    Я тоже очень люблю “Мимозу”. Правда, готовлю по рецепту своей мамы. Там в составе еще тертое яблочко есть. Морковь обжариваю, не люблю отварную))
    А Ваша идея с кукурузой мне очень понравилась! Благодарю за подсказку

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Юлия. А я попробую как-нибудь “Мимозу” с яблочком, спасибо.

    [Ответить]

  3. Вера пишет:

    Очень красиво оформлен салатик. Так обычные классические салаты можно делать необычными и новыми)

    [Ответить]

  4. И снова я к Мимозе. До чего же я обожаю этот салат, его по моему можно бесконечное количество раз готовить и употреблять, никогда не надоест. Вкусно, ммм. Может быть я одна такая любительница этого салата. Но когда 1й раз я сделала его, он у нас стал вместо Оливье. И готовится просто. Конечно на всякое приготовление нужно время. Но не потопаешь и не полопаешь! Спасибо Лидкуня!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Надежда!

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет:

    Раньше часто на праздники готовила салат “Мимоза”. А потом появилось много новых и забыла о нем. Спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

  6. Людмила пишет:

    Мы в студенчестве часто готовили такой салат, только с картошкой. И дешево и сердито. :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Людмила, и не дорого и вкусно!

    [Ответить]

  7. Я тоже иногда готовлю мимозу с рыбой, чаще с сайрой. Пыталась его описать на своем блоге, но текст был не уникальным.Пыталась изменить текст, но уникальность мне не удалась, настолько этот салат распространен в Интернете. Это единственны текст из всех моих статей, который не получился уникальным.
    А салат сам по себе, просто замечательный, хорошо получается с сайрой, невестка его готовит с красной рыбкой – тоже хорошо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ксения Юрьевна, и у меня, как я не старалась получилась уникальность лишь 87%, это в общем для кулинарной статьи считается хорошо, но все же стремиться к 100% надо.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Ой, с этой уникальностью текстов в интернете целая проблема. Особенно это касается вязания и кулинарных рецептов. Даже 80-85% иной раз максимум, которого можно добиться.

    [Ответить]

  8. Надежда пишет:

    Этот салат вся наша семья любит, особенно за его красивый вид.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Скажу честно, я Мимозу готовлю редко-дочь не однозначно относится к рыбе, правда, в салате, вроде ничего, кушает.

    [Ответить]

  9. Константин пишет:

    Салат Мимоза по классическому рецепту – частый гость на праздничном столе у многих. Мы тоже его очень любим, это вкусный, простой и недорогой салат.

    [Ответить]

  10. Ольга пишет:

    Я немного по-другому делаю, без моркови и с сыром. Тоже вкусно получается. Еще нравится, когда сливочное масло добавляют. С кукурузой еще не пробовала. Интересно)

    [Ответить]

  11. Дмитрий пишет:

    Мимозу просто обожаю. Такой вкусный, нежный….

    [Ответить]

  12. natabul пишет:

    Салат Мимоза-очень нежный на вкус,за что его и любим.Не смогла сделать комментарий на блинный торт с маком.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, сейчас посмотрю в чем дело.

    [Ответить]

  13. Я тоже пробовала добавлять кукурузу в такой салат, мне нравится. Мне кажется, очень вкусно получается!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Валентина, кукуруза добавляет в салат свежую, легкую нотку. А я сегодня делала с добавлением сыра, который придал салату сливочный, нежный вкус.

    [Ответить]

  14. Елена пишет:

    Прекрасные рецепты! Очень вкусно!
    Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена!

    [Ответить]

  15. Ирина пишет:

    Очень люблю салат “Мимоза”! Заинтересовало дополнение в виде кукурузы. С удовольствием в следующий раз ее добавлю, думаю салат станет еще вкуснее

    [Ответить]

  16. Ирина пишет:

    ЗдОрово, когда к классическому рецепту салата “Мимоза” добавляется еще что-то и делает его вкус строго индивидуальным! Очень нравится этот рецептик. Я как-то давненько не готовила мимозу, наверно – пора сделать! :-)

    [Ответить]

  17. Наталья пишет:

    Салат Мимоза – классический салат. Очень вкусный и нежный

    [Ответить]

  18. Анна пишет:

    Недавно я делала такой салат для гостей. Консерву взяла вкусную – горбушу в своем соку. Салат всем очень понравился. Съели все, хотя сделали мы его не маленькую миску.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже люблю этот салат больше с горбушей делать.

    [Ответить]

  19. Андрей пишет:

    Да, Мимоза клевый салат, очень вкусный! Люблю, когда делают родственники.

    [Ответить]

  20. Татьяна пишет:

    Классические салаты с “совковых” времен – “Мимоза” и “Оливье”! “Мимоза” очень нежный и вкусный салат! Спасибо, что напомнили…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Татьяна, это так называемая классика, сначала был винегрет, потом “Оливье”, а дальше придумали “Мимозу”

    [Ответить]

  21. Дмитрий Фич пишет:

    Очень нравится этот салат. Делаю его всегда сам. И вкусно, и жена отдыхает=)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, какой Вы молодец, Дмитрий!!!

    [Ответить]

  22. Лидия, классный салат, мне очень понравился пошаговый рецепт. Именно в нем я увидела одну идею для себя. Мой сыночек не любит салаты промазанные майонезом. А без него вкус салата меняется до неузнаваемости. Майонез у нас продается только в банках, попробую-ка я шприцом наносить так как у вас на фото и не размазывать, а просто прикрывать другим слоем. Думаю, что есть возможность перехитрить моего привереду ;-) .

    [Ответить]

  23. Татьяна пишет:

    Очень люблю такой салат и готовлю не только на праздники. С рыбой он получается очень легким.

    [Ответить]

  24. Ирина пишет:

    С кукурузой и зеленым луком ни разу не готовила этот салат. Интересно будет попробовать) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  25. Ольга пишет:

    Такой салат Мимоза, приготовленный по классическому рецепту, не стыдно и на праздничный стол выставить. А можно приготовить его на ужин – получится не только супер вкусно, но и настроение от такой красоты, несомненно, повысится ;).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля. Я часто стала готовить “Мимозу” на ужин. Дочь к рыбе относится не очень, а вот в варианте салата приемлет.

    [Ответить]

  26. Очень люблю мимозу и давно ее не делала. Спасибо, что напомнили. Будем тоже готовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Екатерина.

    [Ответить]

  27. Олег пишет:

    спасиба за такой замечательный рецепт, выглядит всё обалденно, сколько фантазии!!! очень хочется попробовать

    [Ответить]

  28. Людмила пишет:

    Про салат мимоза никогда не забываем, все-такие он особенный по вкусу, который ему придает рыбка.

    [Ответить]

  29. Марина пишет:

    Такой он совершенно уже не удивительный салат, но какой же вкусный, мой самый любимый и никогда не надоедает. А у вас, смотрю, еще и с зеленым луком, это вообще вкуснятина весенняя!

    [Ответить]

  30. Иван пишет:

    Нравится этот салат. Когда-то попробовал в гостях, но не знал, как называется чтобы родным заказать его. Пришлось повторно набиваться в гости ради салата.

    [Ответить]

  31. Людмила Лао пишет:

    Простой, вкусный и всем знакомый салатик.
    Раньше на работе часто такой покупала. А сама почему-то даже ни разу его не готовила)))
    Теперь хоть знаю чего и сколько нужно. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Людмила, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  32. Татьяна пишет:

    Мимоза один из моих любимых салатов. Давно его не делала. Скоро у мужа день рождения, как раз будет повод приготовить такой салат.

    [Ответить]

  33. людмила пишет:

    Ну прямо как сельдь под шубой. Чуть другие ингредиенты и новый салат готов. Здорово!

    [Ответить]

  34. Оксана пишет:

    Люблю салат мимоза и готовлю часто, вот как раз на праздник и готовила. Чаще всего использую консервированную горбушу или форель.

    [Ответить]

  35. Один из моих любимых салатов. Всегда о нем первом вспоминаю, если нужно что то быстро приготовить.Только я делаю без картофеля.
    Лидия, с праздником! Всего доброго!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, Вас с праздником!

    [Ответить]

  36. Анна пишет:

    Салат “Мимоза” помню еще в детстве мама готовила. а в моей семье он незаслуженно забыт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анна, необходимо срочно вспомнить :)

    [Ответить]

  37. Татьяна пишет:

    Салат Мимоза – это не только вкусно, он украсит любой стол. Кстати, съедается без остатка.

    [Ответить]

  38. Ксения пишет:

    Я Мимозу очень люблю. Готовлю ее по 2-м разным рецептам, один из них практически такой же. Только рыбу, как правило, использую горбушу.
    С праздником Вас, Лидия, с женским днем! Желаю отличного весеннего настроения, солнечных дней, чистого голубого неба, улыбок и радости!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ксения, попробую в следующий раз приготовить с горбушей.

    [Ответить]

  39. Александр Белый пишет:

    Поздравляю с весенним женским праздником. Успехов во всех начинаниях! Счастья. здоровья, любви!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Андрей!

    [Ответить]

  40. Евгения пишет:

    Спасибо за отличный рецепт!
    С праздником весны и любви!
    Здоровья, счастья, удачи и процветания блогу!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Евгения! Вас так же с праздником!

    [Ответить]

  41. Мимиоза -салат как раз для весеннего стола. И под стать празднику. С 8 Марта Вас, Лидия! пусть мимоза цветет не только на столе, но и в душе круглый год!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Большое спасибо, Ирина! Вас с праздником, всего самого прекрасного!

    [Ответить]

  42. Давно не делала такой салатик. Раньше очень часто готовила. Спасибо, что напомнили..
    Всех с праздником нашим весенним!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама давно не готовила Мимозу, вот, к празднику решила.
    И Вас с праздником!

    [Ответить]

  43. Любовь пишет:

    Салат мимоза неувядающая кулинарная классика, всегда готовим его на праздник. С праздником, вас, Лидия! С днем 8 Марта! Счастья, любви, радости, море тепла и света!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Любовь! Вас с праздником, счастья, ЛЮБВИ и всего прекрасного!

    [Ответить]

  44. natabul пишет:

    С праздником 8 Марта!Будьте всегда молоды и красивы!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо!!!

    [Ответить]

  45. Галина пишет:

    Такой салат как раз к 8 Марта! С праздником, Лидия! Удачи во всех делах, приятных сюрпризов, интересных встреч!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Галина, Вас с праздником!

    [Ответить]

  46. Маргарита пишет:

    Моя коллега любит и часто готовит этот салатик. Теперь и я возьму этот рецепт на заметку.
    С праздником! Счастья, здоровья, творческих успехов!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Маргарита, спасибо!

    [Ответить]

  47. Ирина пишет:

    Вкусный и простой рецепт салата Мимоза, как раз на праздничек!
    С праздником!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, Вас с праздником!

    [Ответить]

  48. Роман пишет:

    Среди весенних первых дней
    8 Марта всех дороже.
    На всей земле, для всех людей
    Весна и женщины похожи.
    Любви, здоровья, счастья Вам
    И красоты Вам пожелаю
    И с первым праздником весны
    От всей души Вас поздравляю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Роман!

    [Ответить]

  49. Самый классический рецепт и в этот праздник самый – разсамый! Лидуня!!! С Праздником тебя и весь девичий коллектив родных!
    Я посылаю поздравление
    С Международным женским днем,
    Весенних птиц чудесным пением
    Напоминаю Вам о нем.

    И от души желаю счастья,
    Купаться в искренней любви,
    Подняться ввысь, пылать от страсти
    И в небе зажигать огни!

    Счастья и радости по самой полной программе!!!

    [Ответить]

  50. Мимозу обожаю! Постоянное блюдо на моем праздничном столе!
    Лидия, поздравляю вас с праздником 8 марта! Радости, любви, здоровья и счастья! Пусть каждый день будет как праздник!

    [Ответить]

  51. Анжелика пишет:

    Очень вкусный рецепт праздничного салатика. Люблю мимозу. Спасибо.

    [Ответить]

  52. Анжелика пишет:

    Лидия, поздравляю с 8 марта!
    Пусть тюльпаны яркие алеют
    И ручьи веселые звенят,
    Солнце теплой ласки не жалеет,
    Все мечты исполниться спешат!
    В этот день волнующий, прекрасный
    Только начинается весна!
    Пусть мгновенья радости и счастья
    Всем в подарок принесет она!

    [Ответить]

  53. Вот спасибо за новые изюминки в салате “Мимоза” – рис вместо картошки, зеленый лук вместо репчатого + кукуруза. Обязательно попробую.
    ….
    Пусть всегда женский день не кончается,
    Пусть поют в Вашу честь ручейки,
    Пусть солнышко Вам улыбается,
    А мужчины Вам дарят цветы.
    С первой капелью, с последней метелью,
    С праздником ранней весны
    Вас поздравляем, сердечно желаем
    Радости, счастья, здоровья, любви!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  54. Замечательный и очень нежный салатик. Как раз можно в праздник себе приготовить.
    Лидия. Я вас поздравляю с 8 марта. Всего вам самого прекрасного!Здоровья, счастья , побольше любви и внимания мужчин!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Оля, Вас с праздником!

    [Ответить]

  55. Анна пишет:

    Чудный рецепт салата для праздничного обеда на 8 марта.

    8 марта — женский день!
    Один из дней в году,
    Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
    Когда цветы цветут в душе!
    И в этот светлый час, как прежде вновь
    Пусть будет Вам сопутствовать:
    Надежда, Вера и Любовь!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Анна, с праздником!

    [Ответить]

  56. Светлана пишет:

    Желаю сказочного настроения, головокружительной карьеры, любимых увлечений, семейной стабильности, ярких впечатлений, финансовой независимости, счастливых улыбок и много-много таких волшебных дней как великолепный женский праздник – 8 Марта!!!
    С праздником!

    [Ответить]

  57. Татьяна пишет:

    самый 8-мартовский салат “мимоза” :) легкий и красивый

    [Ответить]

  58. Елена пишет:

    Вкусный и простой салат. Иногда очень хочется поесть салатик именно с рыбкой, а не с мясом или курицей.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru