Салат Мимоза классический рецепт
Салат Мимоза классический рецепт-простой, доступный и вкусный, в зависимости от предпочтений вкуса сейчас дополняют разными ингредиентами: сыром, тертым сливочным маслом, консервированной кукурузой, заменяют картофель рисом. Тем самым несколько изменяется вкус всем знакомого классического варианта. Я решила дополнить "Мимозу" консервированной кукурузой, которая внесла в салат небольшую свежую, легкую нотку.
Содержание статьи
Салат Мимоза классический рецепт, Ингредиенты:
Сайра консервированная в масле -1 баночка
Морковь 2-3 шт
Картофель 3-4 шт
Яйца 4-5 шт
Лук репчатый или лук зеленый
Майонез 70-100 гр (майонез я чаще готовлю домашний, рецепт можно посмотреть здесь)
Соль
Кукуруза консервированная 1 банка- дополнение к классическому рецепту, класть по желанию.
Как готовить САЛАТ МИМОЗА
Подготавливаем ингредиенты.
1. Морковь и картофель моем, чистим и отвариваем до готовности, слегка охлаждаем и трем на мелкой терке. Любые салаты получаются вкуснее, если картофель и морковь сначала чистить от кожуры, а только потом отварить в слегка соленой воде.
2. Яйца моем, отвариваем и даем остыть, чистим. Яйца быстрее почистится, если хорошо остынут. Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности.
3. Для салата можно использовать, как репчатый лук, так и зеленый лук. Репчатый лук следует вымыть, почистить и мелко покрошить. В этот раз я использовала зеленый лук. Зеленый лук я сначала промываю и замачиваю на несколько минут в соленой воде, далее снова промываю под проточной водой. Таким образом, по возможности, удаляю химикаты, которыми поливались тепличные растения.
4. Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилочкой кусочки рыбы.
5. Если вы решите добавить в классический рецепт консервированную кукурузу - открываем консервы, сливаем жидкость.
Советы по рецепту:
Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, должны быть натерты именно на мелкой терке.
Слои с ингредиентами не стоит утрамбовывать, салат должен быть воздушный.
Последовательность слоев можно поменять: попробуйте сначала выложить слой картофеля, а далее слой рыбы.
САЛАТ МИМОЗА РЕЦЕПТ пошагово:
Салат выкладывается слоями. Первый слой - консервированная рыба. (Или, как я писала выше, первым слоем можно выложить картофель). Сверху идет лук.
Каждый слой промазывается майонезом.Далее идет слой картофеля, который также промазывается майонезом.Сверху картофеля - слой моркови.А далее можно внести слой консервированной кукурузы. Кроме того, кукурузу можно использовать и для украшения салата.
Сверху кукурузы идет слой тертых белков. Завершающий слой салата-тертые яичные желтки.
Украшается салат по вкусу.
фото
Приятного аппетита!
Посмотрите еще вкусные рецепты салатов, которые украсят любой праздничный стол:
Салат из курицы с черносливом и овощами
Посмотрите еще видео рецепт сайта ТутВкусно: "Перевернутый пирог с киви"
К консервам отношусь скептически, поэтому, наверно, салат “Мимоза” не готовлю. Предпочитаю более натуральные продукты. Хотя, если подумать, ситуации в жизни бывают разные, например, когда гости вот-вот должны прийти и нет времени варить курицу, а ее может и не быть в холодильнике 🙂 , тогда и “Мимоза” сойдёт за милую душу.
[Ответить]
admin Reply:
14 ноября, 2016 at 6:47
Да, Елена, такие салаты могут выручить в случае неожиданного прихода гостей. К консервам тоже отношусь не очень…
[Ответить]
Я тоже очень люблю “Мимозу”. Правда, готовлю по рецепту своей мамы. Там в составе еще тертое яблочко есть. Морковь обжариваю, не люблю отварную))
А Ваша идея с кукурузой мне очень понравилась! Благодарю за подсказку
[Ответить]
admin Reply:
17 июня, 2016 at 17:11
Пожалуйста, Юлия. А я попробую как-нибудь “Мимозу” с яблочком, спасибо.
[Ответить]
Очень красиво оформлен салатик. Так обычные классические салаты можно делать необычными и новыми)
[Ответить]
И снова я к Мимозе. До чего же я обожаю этот салат, его по моему можно бесконечное количество раз готовить и употреблять, никогда не надоест. Вкусно, ммм. Может быть я одна такая любительница этого салата. Но когда 1й раз я сделала его, он у нас стал вместо Оливье. И готовится просто. Конечно на всякое приготовление нужно время. Но не потопаешь и не полопаешь! Спасибо Лидкуня!
[Ответить]
admin Reply:
18 мая, 2016 at 8:28
Пожалуйста, Надежда!
[Ответить]
Раньше часто на праздники готовила салат “Мимоза”. А потом появилось много новых и забыла о нем. Спасибо, что напомнили.
[Ответить]
Мы в студенчестве часто готовили такой салат, только с картошкой. И дешево и сердито. 🙂
[Ответить]
admin Reply:
16 апреля, 2016 at 16:48
Да, Людмила, и не дорого и вкусно!
[Ответить]
Я тоже иногда готовлю мимозу с рыбой, чаще с сайрой. Пыталась его описать на своем блоге, но текст был не уникальным.Пыталась изменить текст, но уникальность мне не удалась, настолько этот салат распространен в Интернете. Это единственны текст из всех моих статей, который не получился уникальным.
А салат сам по себе, просто замечательный, хорошо получается с сайрой, невестка его готовит с красной рыбкой – тоже хорошо.
[Ответить]
admin Reply:
28 марта, 2016 at 6:24
Да, Ксения Юрьевна, и у меня, как я не старалась получилась уникальность лишь 87%, это в общем для кулинарной статьи считается хорошо, но все же стремиться к 100% надо.
[Ответить]
Анна Reply:
30 марта, 2016 at 6:10
Ой, с этой уникальностью текстов в интернете целая проблема. Особенно это касается вязания и кулинарных рецептов. Даже 80-85% иной раз максимум, которого можно добиться.
[Ответить]
Этот салат вся наша семья любит, особенно за его красивый вид.
[Ответить]
admin Reply:
28 марта, 2016 at 6:25
Скажу честно, я Мимозу готовлю редко-дочь не однозначно относится к рыбе, правда, в салате, вроде ничего, кушает.
[Ответить]
Салат Мимоза по классическому рецепту – частый гость на праздничном столе у многих. Мы тоже его очень любим, это вкусный, простой и недорогой салат.
[Ответить]
Я немного по-другому делаю, без моркови и с сыром. Тоже вкусно получается. Еще нравится, когда сливочное масло добавляют. С кукурузой еще не пробовала. Интересно)
[Ответить]
Мимозу просто обожаю. Такой вкусный, нежный….
[Ответить]
Салат Мимоза-очень нежный на вкус,за что его и любим.Не смогла сделать комментарий на блинный торт с маком.
[Ответить]
admin Reply:
23 марта, 2016 at 10:18
Спасибо, сейчас посмотрю в чем дело.
[Ответить]
Я тоже пробовала добавлять кукурузу в такой салат, мне нравится. Мне кажется, очень вкусно получается!
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2016 at 5:59
Согласна, Валентина, кукуруза добавляет в салат свежую, легкую нотку. А я сегодня делала с добавлением сыра, который придал салату сливочный, нежный вкус.
[Ответить]
Прекрасные рецепты! Очень вкусно!
Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
20 марта, 2016 at 15:06
Пожалуйста, Елена!
[Ответить]
Очень люблю салат “Мимоза”! Заинтересовало дополнение в виде кукурузы. С удовольствием в следующий раз ее добавлю, думаю салат станет еще вкуснее
[Ответить]
ЗдОрово, когда к классическому рецепту салата “Мимоза” добавляется еще что-то и делает его вкус строго индивидуальным! Очень нравится этот рецептик. Я как-то давненько не готовила мимозу, наверно – пора сделать! 🙂
[Ответить]
Салат Мимоза – классический салат. Очень вкусный и нежный
[Ответить]
Недавно я делала такой салат для гостей. Консерву взяла вкусную – горбушу в своем соку. Салат всем очень понравился. Съели все, хотя сделали мы его не маленькую миску.
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 17:28
Я тоже люблю этот салат больше с горбушей делать.
[Ответить]
Да, Мимоза клевый салат, очень вкусный! Люблю, когда делают родственники.
[Ответить]
Классические салаты с “совковых” времен – “Мимоза” и “Оливье”! “Мимоза” очень нежный и вкусный салат! Спасибо, что напомнили…
[Ответить]
admin Reply:
11 марта, 2016 at 8:39
Да, Татьяна, это так называемая классика, сначала был винегрет, потом “Оливье”, а дальше придумали “Мимозу”
[Ответить]
Очень нравится этот салат. Делаю его всегда сам. И вкусно, и жена отдыхает=)
[Ответить]
admin Reply:
11 марта, 2016 at 8:40
Ой, какой Вы молодец, Дмитрий!!!
[Ответить]
Лидия, классный салат, мне очень понравился пошаговый рецепт. Именно в нем я увидела одну идею для себя. Мой сыночек не любит салаты промазанные майонезом. А без него вкус салата меняется до неузнаваемости. Майонез у нас продается только в банках, попробую-ка я шприцом наносить так как у вас на фото и не размазывать, а просто прикрывать другим слоем. Думаю, что есть возможность перехитрить моего привереду 😉 .
[Ответить]
Очень люблю такой салат и готовлю не только на праздники. С рыбой он получается очень легким.
[Ответить]
С кукурузой и зеленым луком ни разу не готовила этот салат. Интересно будет попробовать) Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Такой салат Мимоза, приготовленный по классическому рецепту, не стыдно и на праздничный стол выставить. А можно приготовить его на ужин – получится не только супер вкусно, но и настроение от такой красоты, несомненно, повысится ;).
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2016 at 11:37
Спасибо, Оля. Я часто стала готовить “Мимозу” на ужин. Дочь к рыбе относится не очень, а вот в варианте салата приемлет.
[Ответить]
Очень люблю мимозу и давно ее не делала. Спасибо, что напомнили. Будем тоже готовить.
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2016 at 11:37
Пожалуйста, Екатерина.
[Ответить]
спасиба за такой замечательный рецепт, выглядит всё обалденно, сколько фантазии!!! очень хочется попробовать
[Ответить]
Про салат мимоза никогда не забываем, все-такие он особенный по вкусу, который ему придает рыбка.
[Ответить]
Такой он совершенно уже не удивительный салат, но какой же вкусный, мой самый любимый и никогда не надоедает. А у вас, смотрю, еще и с зеленым луком, это вообще вкуснятина весенняя!
[Ответить]
Нравится этот салат. Когда-то попробовал в гостях, но не знал, как называется чтобы родным заказать его. Пришлось повторно набиваться в гости ради салата.
[Ответить]
Простой, вкусный и всем знакомый салатик.
Раньше на работе часто такой покупала. А сама почему-то даже ни разу его не готовила)))
Теперь хоть знаю чего и сколько нужно. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2016 at 7:13
Пожалуйста, Людмила, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Мимоза один из моих любимых салатов. Давно его не делала. Скоро у мужа день рождения, как раз будет повод приготовить такой салат.
[Ответить]
Ну прямо как сельдь под шубой. Чуть другие ингредиенты и новый салат готов. Здорово!
[Ответить]
Люблю салат мимоза и готовлю часто, вот как раз на праздник и готовила. Чаще всего использую консервированную горбушу или форель.
[Ответить]
Один из моих любимых салатов. Всегда о нем первом вспоминаю, если нужно что то быстро приготовить.Только я делаю без картофеля.
Лидия, с праздником! Всего доброго!
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2016 at 7:12
Спасибо, Оля, Вас с праздником!
[Ответить]
Салат “Мимоза” помню еще в детстве мама готовила. а в моей семье он незаслуженно забыт.
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 14:47
Анна, необходимо срочно вспомнить 🙂
[Ответить]
Салат Мимоза – это не только вкусно, он украсит любой стол. Кстати, съедается без остатка.
[Ответить]
Я Мимозу очень люблю. Готовлю ее по 2-м разным рецептам, один из них практически такой же. Только рыбу, как правило, использую горбушу.
С праздником Вас, Лидия, с женским днем! Желаю отличного весеннего настроения, солнечных дней, чистого голубого неба, улыбок и радости!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:45
Спасибо, Ксения, попробую в следующий раз приготовить с горбушей.
[Ответить]
Поздравляю с весенним женским праздником. Успехов во всех начинаниях! Счастья. здоровья, любви!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:46
Спасибо, Андрей!
[Ответить]
Спасибо за отличный рецепт!
С праздником весны и любви!
Здоровья, счастья, удачи и процветания блогу!!!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:46
Пожалуйста, Евгения! Вас так же с праздником!
[Ответить]
Мимиоза -салат как раз для весеннего стола. И под стать празднику. С 8 Марта Вас, Лидия! пусть мимоза цветет не только на столе, но и в душе круглый год!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:47
Большое спасибо, Ирина! Вас с праздником, всего самого прекрасного!
[Ответить]
Давно не делала такой салатик. Раньше очень часто готовила. Спасибо, что напомнили..
Всех с праздником нашим весенним!!!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:48
Я сама давно не готовила Мимозу, вот, к празднику решила.
И Вас с праздником!
[Ответить]
Салат мимоза неувядающая кулинарная классика, всегда готовим его на праздник. С праздником, вас, Лидия! С днем 8 Марта! Счастья, любви, радости, море тепла и света!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:49
Спасибо, Любовь! Вас с праздником, счастья, ЛЮБВИ и всего прекрасного!
[Ответить]
С праздником 8 Марта!Будьте всегда молоды и красивы!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:49
Спасибо!!!
[Ответить]
Такой салат как раз к 8 Марта! С праздником, Лидия! Удачи во всех делах, приятных сюрпризов, интересных встреч!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:50
Спасибо, Галина, Вас с праздником!
[Ответить]
Моя коллега любит и часто готовит этот салатик. Теперь и я возьму этот рецепт на заметку.
С праздником! Счастья, здоровья, творческих успехов!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:52
Маргарита, спасибо!
[Ответить]
Вкусный и простой рецепт салата Мимоза, как раз на праздничек!
С праздником!
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:53
Спасибо, Ирина, Вас с праздником!
[Ответить]
Среди весенних первых дней
8 Марта всех дороже.
На всей земле, для всех людей
Весна и женщины похожи.
Любви, здоровья, счастья Вам
И красоты Вам пожелаю
И с первым праздником весны
От всей души Вас поздравляю.
[Ответить]
admin Reply:
9 марта, 2016 at 5:54
Спасибо, Роман!
[Ответить]
Самый классический рецепт и в этот праздник самый – разсамый! Лидуня!!! С Праздником тебя и весь девичий коллектив родных!
Я посылаю поздравление
С Международным женским днем,
Весенних птиц чудесным пением
Напоминаю Вам о нем.
И от души желаю счастья,
Купаться в искренней любви,
Подняться ввысь, пылать от страсти
И в небе зажигать огни!
Счастья и радости по самой полной программе!!!
[Ответить]
Мимозу обожаю! Постоянное блюдо на моем праздничном столе!
Лидия, поздравляю вас с праздником 8 марта! Радости, любви, здоровья и счастья! Пусть каждый день будет как праздник!
[Ответить]
Очень вкусный рецепт праздничного салатика. Люблю мимозу. Спасибо.
[Ответить]
Лидия, поздравляю с 8 марта!
Пусть тюльпаны яркие алеют
И ручьи веселые звенят,
Солнце теплой ласки не жалеет,
Все мечты исполниться спешат!
В этот день волнующий, прекрасный
Только начинается весна!
Пусть мгновенья радости и счастья
Всем в подарок принесет она!
[Ответить]
Вот спасибо за новые изюминки в салате “Мимоза” – рис вместо картошки, зеленый лук вместо репчатого + кукуруза. Обязательно попробую.
….
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2016 at 16:52
Спасибо, Людмила!
[Ответить]
Замечательный и очень нежный салатик. Как раз можно в праздник себе приготовить.
Лидия. Я вас поздравляю с 8 марта. Всего вам самого прекрасного!Здоровья, счастья , побольше любви и внимания мужчин!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2016 at 16:52
Спасибо, Оля, Вас с праздником!
[Ответить]
Чудный рецепт салата для праздничного обеда на 8 марта.
8 марта — женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
[Ответить]
admin Reply:
8 марта, 2016 at 7:12
Спасибо, Анна, с праздником!
[Ответить]
Желаю сказочного настроения, головокружительной карьеры, любимых увлечений, семейной стабильности, ярких впечатлений, финансовой независимости, счастливых улыбок и много-много таких волшебных дней как великолепный женский праздник – 8 Марта!!!
С праздником!
[Ответить]
самый 8-мартовский салат “мимоза” 🙂 легкий и красивый
[Ответить]
Вкусный и простой салат. Иногда очень хочется поесть салатик именно с рыбкой, а не с мясом или курицей.
[Ответить]