Рецепт Заварной пасхи из творога

 Рецепт заварной пасхи их творога простой и вкусный Добрый день, уважаемые читатели. Одним из главных атрибутов праздничного пасхального стола, наряду с крашенными яйцами и куличами, является пасха из творога. Рецептов этого творожного десерта существует много, сегодня я дам вам рецепт заварной пасхи из творога.  Фото заварной пасхи из творога

Ингредиенты рецепта заварной пасхи из творога

 Ингредиенты рецепта заварной пасхи из творога

Творог 900 гр

Сметана 250 гр

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 180 гр

Желтки яиц 5 шт

Соль 0.5 ч.л.

Ванилин 2 гр

Цукаты или изюм 100 гр

Орехи (любые, я брала кешью) 100 гр

Пошаговый рецепт с фото заварной пасхи из творога

 Пошаговый рецепт заварной пасхи из творога1. Подготавливаем творог для пасхи. Идеальный вариант творога для пасхи, если творог будет деревенским или приготовленным в домашних условиях из деревенского молока. Слишком влажный творог следует поместить в марлю и подвесить над какай-либо емкостью, дав таким образом удалиться лишней жидкости. Следующим шагом следует творог протереть через сито или взбить блендером. Я выбрала первый вариант, хотя он и несколько трудоемкий, но творог в этом случае получается необычайно воздушный и легкий.
 Подготавливаем творог для заварной пасхи из творога2. Далее помещаем творог в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет готовиться пасха.
 Рецепт заварной пасхи из творога: кладем сметану3. К творогу добавляем сметану и соль. Добавление соли в пасху придает ей более гармоничный вкус.
  Рецепт заварной пасхи из творога: добавляем соль4. Кладем сахарный песок.
  Рецепт заварной пасхи из творога: Добавляем сахар5. Кладем сырые яичные желтки и ванилин или ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
  Рецепт заварной пасхи из творога: добавляем желтки6. Кладем размягченное сливочное масло и взбиваем творожную массу будущей пасхи блендером.
  Рецепт заварной пасхи из творога: Кладем размягченное сливочное масло  Рецепт заварной пасхи из творога: Смешиваем ингредиенты блендером7. Ставим кастрюлю на медленный огонь, нагреваем, доводим творожную массу до первых пузырьков и сразу снимаем кастрюлю с огня.  Рецепт заварной пасхи из творога: Завариваем пасху 8. Творожная масса получается довольно жидкой консистенции. Ее необходимо остудить, при этом она несколько загустеет. Для этого помещаем кастрюлю с творожной массой в большую емкость с холодной водой. Я поместила кастрюлю в раковину, закрыв при этом слив для воды. Когда творожная масса остынет, кастрюлю можно убрать на некоторое время в холодильник для дальнейшего загустения.
  Рецепт заварной пасхи из творога: Остужаем тесто для пасхи9.Тем временем подготавливаем цукаты, изюм и орехи для пасхи. Цукаты режем на небольшие кусочки. Изюм промываем, заливаем на несколько секунд кипятком, сливаем воду, высыпаем изюм на салфетку или полотенце и даем ему немного обсохнуть. Орехи моем, подсушиваем и измельчаем. При необходимости удаляем с орехов шелуху.
  Рецепт заварной пасхи из творога: Подготавливаем цукаты и орехи10. Пасочницу выстилаем несколькими слоями марли. Марлю следует предварительно смочить холодной водой.
  Рецепт заварной пасхи из творога: Подготавливаем пасочницу11. Добавляем в остывшую творожную массу цукаты и орехи, все хорошенько перемешиваем.
  Рецепт заварной пасхи из творога: Добавляем в пасху цукаты и орешки12. Переливаем творожную массу в пасочницу или другую подходящую выбранную вами емкость.
  Рецепт заварной пасхи из творога: Заполняем пасочницу творожной массой    13. Укрываем марлей форму. Устанавливаем форму в емкость, где есть возможность стока лишней жидкости.  Кладем гнет и убираем форму в холодное место на 24 часа. В случае если творожная масса получилась жидкая, то даем удалиться лишней жидкости, просто укрываем форму марлей и убираем форму с пасхой в холодильник, а через несколько часов можно положить гнет.   Рецепт заварной пасхи из творога: Сколько должна стоять творожная пасха14. Через 24 часа достаем форму с пасхой, снимаем форму, аккуратно убираем марлю и украшаем пасху. Приятного аппетита и Светлой вам Пасхи Христовой!

 Пошаговый рецепт с фото: Рецепт заварной пасхи из творога:  Фото заварной пасхи с пошаговым рецептом Сегодня я вам дала простой и вкусный рецепт заварной пасхи из творога, а в рецепте "Пасхальный кулич Рецепт на молоке и сметане" можно посмотреть рецепт классической пасхи, которая также вкусна и готовить ее легко и просто.

Фото пасха сырая классический рецепт.

Рецепт сырой творожной пасхи

Еще одним атрибутом и великой святыней, связанной с Воскресеньем Христовым является Артос. "Артос" в переводе с греческого означает "квасной хлеб", пекут его один раз в год. Освещение артоса происходит в первый день Пасхи, а в Светлую субботу в храмах, после чтения молитвы и раздробления артос раздается мирянам, участникам богослужения. Представляю вашему вниманию видео, как пекут этот священный хлеб.

Как пекут Артос. Видео

Обсуждение: оставлено 21 коммент.
  1. Вера пишет:

    Красивая пасха у Вас, Лидия и чувствуется, какая она вкусная! Я всегда большее предпочтение отдаю пасхе, нежели куличам, хотя и последние очень вкусны, если их верно приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вера, да пасха получилась вкусная. А куличи я готовлю по рецепту своей свекрови и вкуснее ее куличей я не ела. Тут не сайте у меня выложен рецепт, но там я кое-что упустила, буду исправлять.

    [Ответить]

  2. Retsept пишет:

    Всегда делаю заварную пасху. Все продукты ,творог, сметану, яйца, масло беру только деревенские. Вкус соверщенно иной чем у магазиной продукции.творог выбираю сухой так меньше будет отдаляться сыворотки и пасха быстрее спресуется. Всех с наступающим христовым воскресеньем!!!

    [Ответить]

  3. Сергей пишет:

    Недавно смотрел творожную пасху с киви перетёртым в тесто. Разнообразие это хорошо. Лишь бы праздников хватало и здоровье было это всё пробовать делать

    [Ответить]

  4. Всё никак не доберусь до пасхи, даже в этом году форму купила, но так и не сделала, может потому что нет проверенного хорошего рецепта. Возьму ваш на заметку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, берите, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  5. Галина пишет:

    Никогда не готовила творожную пасху. Но судя по описанию, это вкусный десерт. Попробую обязательно. Пока в закладочки. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите на здоровье, Галина. А для меня удивительно, что многие не готовили творожную пасху, стоит попробовать. Начать можно с простого классического рецепта : http://tytvkysno.ru/pashalnyiy-kulich-retsept-na-moloke-i-smetane/

    [Ответить]

  6. людмила пишет:

    Оченьнравятся изделия с творожной массой. Хоть пасха и прошла уже, но рецепт я всеравно взяла. Пригодится на следующий год.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите, пробуйте, Людмила.

    [Ответить]

  7. Сергей пишет:

    Пасху из творога не пробовал, рецепт необычный, наверно вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Сергей. Рецепт в общем-то простой, но вкусный и попробовать стоит.

    [Ответить]

  8. Евгения пишет:

    Спасибо,Лидия, за интересный рецепт и видио. Возьму на заметку. В следующем году сделаю такую пасху.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите, Евгения, на здоровье. А я на следующий год попробую рецепт “вареной” пасхи.

    [Ответить]

    Евгения Reply:

    И даже такая есть? Интересно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Евгения, есть!

  9. Лидия, спасибо за классный рецепт заварной пасхи, с орехами ещё пробовала.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Алена. Я сама этот рецепт попробовала в этом году впервые. Результатом осталась более чем довольна и моим домашним эта пасха понравилась. Чем еще хорош рецепт- продукты, а самое главное сырые яйца проходят термическую обработку, таким образом мы можем обезопасить себя от вредных веществ, которые могут содержаться в сырых яйцах.

    [Ответить]

  10. bytrina пишет:

    Приятно когда можно сделать что-то вкусное и полезное. Люблю творог, а этот подробный пошаговый рецепт пригодится не только на праздник приготовить. Иногда и просто побаловать семью сладеньким.

    [Ответить]

  11. Я тоже готовила творожную Пасху, но сырую и поняла, что в следующем году приготовлю заварную. Именно такую форму мне дала соседка, но для того чтобы Пасха хорошо спрессовалась надо придумать квадратное дно, на которую поставить пресс. У меня его не было, а вот так поставить что-то маленькое я не сделала. Пресс был, но не удачный. Так что буду пробовать дальше.
    С Пасхой Вас! Светлой пасхальной недели и мира в доме!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Арина, не обязательно должно быть квадратное дно пресса. Первые 6 часов, я просто поставила форму без гнета в холодильник, пасха немного затвердела, а дальше установила небольшой гнет.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2017 ТутВкусно! ru