Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом
Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом- уникальный, витаминный смузи, который наполнит ваш организм бодростью и силой. А если вы будете употреблять этот полезный смузи регулярно, то он способен сотворить чудеса, поскольку содержит настоящую "живую еду" - пророщенные зерна пшеницы.
Содержание статьи
Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом
Поскольку принимаемая нами пища служит источником энергии для работы всех систем и поставляет организму так называемый материал для строительства, можно включая те или иные продукты или компоненты питания влиять на энергетические ресурсы организма. И более того, использовать для этого лучшие материалы, которые дарит нам природа. Одним из таких уникальных материалов можно считать пшеничное зерно.
Полезные свойства пророщенных зерен пшеницы.
С древних времен люди, зная уникальные свойства пророщенных зерен пшеницы, по праву называют их "живой едой". Ведь зерно способно сотворить с организмом настоящее чудо. Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме, улучшает общий тонус, активизирует все процессы, восстанавливая и омолаживая на клеточном уровне и наполняя живой энергетикой наш организм. При длительном употреблении пророщенные зерна пшеницы творят чудеса, как универсальный исцеляющий комплекс.
Само зерно-это своего рода "дремлющий организм" в котором хранится своеобразная энергия для продолжения рода. В момент прорастания, в зерне происходит процесс запуска и активизации всех составляющих компонентов, которые дают силу ростку для прорастания. Эта энергетика "запуска и активизации" передается человеческому организму.
Вторым уникальным моментом является то, что все активные вещества, находящиеся в проросшей пшенице сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение человеческим организмом.
Пророщенные зерна пшеницы универсальны и вкусны, и их можно употреблять, как отдельное блюдо, так и включать в состав различных блюд: салатов, выпечку, каши, котлеты и прочее.
Сегодня я предлагаю рецепт вкусного смузи с пророщенными зернами пшеницы, черникой и бананами. Черника и бананы, входящие в состав смузи тоже очень ценные компоненты и обладают следующими свойствами:
Полезные свойства черники:
Черника благотворно влияет на зрение. Содержащиеся в чернике полезные вещества способствуют обновлению клеток сетчатки глаза, улучшая кровообращение в мелких сосудах, снижают содержание сахара в крови, стимулируют работу поджелудочной железы и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства бананов:
Бананы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, насыщают кислородом клетки мозга, улучшают состояние кожи, нормализуют давление, помогают устранить неполадки в системе желудочно-кишечного тракта, приводят в ному водно-солевой баланс.
Бананы обладают уникальным свойством мгновенно заряжать обессиленный и уставший человеческий организм.
И кроме того, бананы черезвычайно полезны для настроения и обладают свойством нейтрализовать зачатки депрессии, прогонять грусть и хандру.
Итак, простой и полезный рецепт смузи:
Как готовить смузи с черникой и бананом
На три порции смузи:
50гр ростков пшеницы
3 банана
100 гр черники
250 гр белого йогурта
Процесс приготовления прост. Бананы помыть, очистить от кожуры. Ягоды черники поместить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Для приготовления смузи можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды черники. Поместить в чашу блендера бананы, ягоды, пророщенные зерна пшеницы и все перемолоть до пюре-образного состояния. Далее налить в блендер йогурт и все еще раз взбить. Вместо белого йогурта можно использовать варенец или ряженку.
Полезный витаминный смузи с проросшими зернами пшеницы, бананом и черникой готов.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты : "Десерт из манки", "Тыква запеченная с сухофруктами в духовке", "Яблоки запеченные с творогом"
Видео рецепт вкусного десерта: торт Трухлявый пень
Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом придется по вкусу всем и взрослым и детям. В следующих статьях, я расскажу более подробно о том, как удобнее всего проращивать пшеницу и поделюсь полезными и вкусными рецептами с пророщенной пшеницы. Подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе выхода новых рецептов ТутВкусно.
Какой интересный полезный рецепт смузи. Думаю это очень вкусно. Возьму на заметку.
[Ответить]
Лидия Reply:
13 ноября, 2017 at 7:38
Спасибо, Инна, да смузи с ростками и вкусен, и полезен.
[Ответить]
Отличный рецепт смузи. Все в нем свежее,полезное и необходимое организму.
[Ответить]
admin Reply:
29 мая, 2016 at 4:56
Спасибо, Галина, рада,что рецепт смузи понравился.
[Ответить]
Вкусный напиток смузи! Я очень люблю их готовить, и черника у меня есть в заморозке. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
7 марта, 2016 at 6:56
Этот смузи с черникой я готовлю регулярно, начала той осенью, делаю два-три раза в неделю.
[Ответить]
Смузи с проросшей пшеницей – просто кладезь полезных веществ! А как аппетитно выглядит и радует глаз красотой цвета!
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2016 at 7:36
Спасибо, Евгения. Да, проросшие зерна пшеницы так полезны. Как я уже писала, они очень универсальны и добавлять их можно в разные блюда.
[Ответить]
Очень хороший и витаминный рецепт смузи. настоящая витаминная “бомба”, что и требуется в начале весны.
[Ответить]
admin Reply:
2 марта, 2016 at 8:43
Да, Анна, в начале весны так не хватает витаминов. Но я этот коктейль делаю часто, с осени и всю зиму, по два-три раза в неделю, так-что авитоминоз моей семье не страшен 🙂
[Ответить]
Очень полезный витаминный коктейль, и не сомневаюсь, что очень вкусный. Как раз весной особенно хорошо его готовить для насыщения организма витаминами. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
28 февраля, 2016 at 14:37
Да, Анжелика, весной организму так не хватает витаминов.
[Ответить]
Невероятно вкусно и полезно, спасибо за идею и рецепт
[Ответить]
admin Reply:
28 февраля, 2016 at 8:45
Пожалуйста, Тамара.
[Ответить]
Я вот смузи никогда не пробовала, наверное это вкусно) Спасибо за такой интересный рецепт, обязательно попробую!
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2016 at 10:49
Да, Ирина, очень вкусно, рекомендую, попробуйте!
[Ответить]
Очень часто готовлю смузи на основе яблочного сока с бананом и различными ягодами. Нужно будет попробовать для большей пользы еще и пророщенную пшеницу добавить. Спасибо за идею!
[Ответить]
Займусь проращиванием пшеницы. Поняла, что отстала от жизни.
[Ответить]
Отличный и очень полезный рецепт смузи с черникой и пророщенной пшеницей. Нужно попробовать. спасибо за рецепт, Лидия.
[Ответить]
Столько полезностей собрано в одном коктейле! Пророщенную пшеницу добавляем в молочно-фруктовые коктейли. Теперь попробуем смузи. 🙂
[Ответить]
Замечательный рецепт. Мы тоже проращиваем пшеницу. Надо будет и в смузи добавлять.
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2016 at 5:32
Спасибо, Ирина. Пророщенный зерна настолько универсальны, что их можно добавлять во что угодно. Я утром в бутерброды, вместо зелени использую. В любые салаты можно добавлять В фарш котлетный.
[Ответить]
Интересное сочетание! Впрочем зелень же добавляют в смузи, надо попробовать и ростками пшеницы. Интересно, а оставшееся зерно без ростков использовать можно?
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2016 at 5:30
Оставшееся зерно, я добавляю в котлетный фарш.
[Ответить]
С проросшей пшеницы только два дня тому назад пекли оладьи. Новую замочили, надо попробовать приготовить смузи, черники нет, но бананы имеются.
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2016 at 5:33
Спасибо, Ирина. Я еще ни когда не пробовала вариант с оладьями.
[Ответить]
Ммммммм…. Какой красавец – вкусняшик!!! Бегу за черничкой))
[Ответить]
admin Reply:
24 февраля, 2016 at 17:16
Очень вкусный смузи. Бегите, Вера 🙂
[Ответить]
Люблю смузи, но вот такой рецепт вижу впервые. Полезно и вкусно, только пшеницу нужно проростить.
[Ответить]
admin Reply:
23 февраля, 2016 at 6:11
Я этот год для себя определила годом “здоровья” и хотя я всегда старалась питаться правильно, в этом году решила добавить в рацион пророщенные злаки.
[Ответить]
Очень часто готовлю себе такой коктейль на завтрак. Вкусно, а главное – полезно.
[Ответить]
admin Reply:
23 февраля, 2016 at 6:12
Согласна, Ольга, этот смузи хорош для завтрака.
[Ответить]
Интересно будет почитать о проращивании пшеницы в квартире. Много времени занимает?
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 16:32
Василий, у меня специальный 3-х уровневый контейнер для проращивания, как-нибудь выложу фотографии. Времени занимает 3-4 дня. Есть в продаже контейнеры, в которых процесс происходит быстрее, но они зависят от электричества.
[Ответить]
Василий Reply:
22 февраля, 2016 at 18:00
Понятно. Просто никогда не интересовался такими вещами. 3-уровневый – это в одном только посажено, в другом прорастает, в третьем уборка урожая?
[Ответить]
admin Reply:
23 февраля, 2016 at 6:09
Василий, можно сразу посадить в три уровня, а можно по очереди, что бы что-то прорастало, а что-то можно было кушать, каждый день, без перерыва.
Спасибо за идею использования в коктейле ростков пшеницы. А чернику, я думаю, можно заменить и на другую ягоду…
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 8:21
Конечно можно, Татьяна. Можно для себя, по вкусу включать разные ягоды.
[Ответить]
Какая красота и вкуснятина). Не пробовала именно такой смузи, но уверена, что очень вкусно. Спасибо за идею).
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 5:37
Да, Ирина, получается и вкусно и полезно.
[Ответить]
Очень люблю смузи. С бананами и ягодами делала, конечно. А вот пророщенные зерна пшеницы не использовала. А они, бесспорно, полезны. Спасибо за идею.
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 5:37
Пожалуйста, Ксения. Попробуйте.
[Ответить]
Какая интересная добавка в смузи -пророщенная пшеница. Люблю ее, но так использовать не догадалась.
[Ответить]
admin Reply:
22 февраля, 2016 at 5:39
А я пророщенную пшеницу стала добавлять сейчас куда только можно, и в салаты, и в любые десерты, даже в котлеты- получается очень вкусно.
[Ответить]
Отец лет двадцать проращивает пшеницу и использует её в салатах Подскажу ему Ваш рецепт смузи, так как бананы он вместо яблок иногда грызёт. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
21 февраля, 2016 at 4:29
Алексей, пшеницу я добавляю и в салаты, и в котлеты, и в качестве зелени для бутербродов.
[Ответить]
Обожаю смузи, а такой красивенький еще не пробовала, классные ингредиенты, обязательно попробую приготовить! Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
20 февраля, 2016 at 10:49
Спасибо, Елена, пробуйте, сейчас, весной так необходимы витамины нашему организму.
[Ответить]
Люблю такие вкусные и полезные напитки, спасибо за замечательный рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
20 февраля, 2016 at 5:42
Да, Любовь, напиток не только вкусный, но и полезный. Этот коктейль я делаю регулярно, для всей семьи, раза 2-3 в неделю.
[Ответить]
А где вы, Лидия, брали проросшую пшеницу – покупали или сами проращивали?
[Ответить]
admin Reply:
20 февраля, 2016 at 5:40
Люба, я с недавнего времени стала сама проращивать пшеницу. Купила для этих целей 3-х ярусный специальный контейнер. Конечно, можно и просто в какой-либо тарелочке проращивать. Но в контейнере намного удобнее.
[Ответить]
Любовь Reply:
26 февраля, 2016 at 12:44
Одно время я тоже занималась проращиванием пшеницы, но немного хлопотно все это…
[Ответить]
admin Reply:
26 февраля, 2016 at 17:22
Любовь, я Вас понимаю. Как я уже писала, пшеницу я проращиваю в контейнере. Самое хлопотное, это два раза в день промыть пшеницу под проточной водой, это занимает 5 минут, все.
Обязательно попробую, и пшеница есть надо только проростить для смузи. Думаю если нет черники заменить какой нибудь другой ягодой то же можно.
[Ответить]
admin Reply:
20 февраля, 2016 at 5:42
Конечно, Елена, можно.
[Ответить]
Все такое полезное здесь!
И черника, и банан, про ростки вообще молчу!
[Ответить]
admin Reply:
20 февраля, 2016 at 5:43
Да, Галина. Попробуйте.
[Ответить]
А проще говоря смузи с солодом, черникой и бананами.
[Ответить]
Несомненно напиток будет с пользой.Попробую сделать, точно знаю что мне понравится
[Ответить]
admin Reply:
19 февраля, 2016 at 6:21
Попробуйте, Татьяна. Этот смузи я делаю уже с осени, регулярно.
[Ответить]
Ооо, как это вкусно и как это полезно!
[Ответить]
admin Reply:
19 февраля, 2016 at 6:19
Да, Лада, полезно и вкусно!
[Ответить]
Интересный рецепт. Нужно попробовать. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2016 at 17:24
Попробуйте, Иван.
[Ответить]
На вид очень красиво, по составу полезно, а вот как на вкус обязательно попробую. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
18 февраля, 2016 at 10:49
Очень вкусный коктейль-смузи, попробуйте, Екатерина, должен понравится, напишите потом.
[Ответить]