Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом

вкусный и полезный, витаминный рецепт смузи с проросшими зернами пшеницы, черникой и бананом

Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом- уникальный, витаминный смузи, который наполнит ваш организм бодростью и силой. А если вы будете употреблять этот полезный смузи регулярно,  то он способен сотворить чудеса, поскольку содержит настоящую "живую еду" - пророщенные зерна пшеницы.

Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом

Содержание:

Полезные свойства пророщенных зерен пшеницы

Полезные свойства черники

Полезные свойства бананов

Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом. Фото

Поскольку принимаемая нами пища служит источником энергии для работы всех систем и поставляет организму так называемый материал для строительства, можно включая те или иные продукты или компоненты питания влиять на энергетические ресурсы организма. И более того, использовать для этого лучшие материалы, которые дарит нам природа. Одним из таких уникальных материалов можно считать пшеничное зерно.

Полезные свойства пророщенных зерен пшеницы.

С древних времен люди, зная уникальные свойства пророщенных зерен пшеницы, по праву называют их "живой едой". Ведь зерно способно сотворить с организмом настоящее чудо.  Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме, улучшает общий тонус, активизирует все процессы, восстанавливая и омолаживая на клеточном уровне и наполняя  живой энергетикой наш организм. При длительном употреблении пророщенные зерна пшеницы творят чудеса, как универсальный исцеляющий комплекс.

Само зерно-это своего рода "дремлющий организм" в котором хранится своеобразная энергия для продолжения рода. В момент прорастания, в зерне происходит процесс запуска и активизации всех составляющих компонентов, которые дают силу ростку для прорастания. Эта энергетика "запуска и активизации" передается человеческому организму.

Вторым уникальным моментом является то, что все активные вещества, находящиеся в проросшей пшенице сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение человеческим организмом.

Пророщенные зерна пшеницы универсальны и  вкусны, и их можно употреблять, как отдельное блюдо, так и включать в состав различных блюд: салатов, выпечку, каши, котлеты и прочее.

Сегодня я предлагаю рецепт вкусного смузи с пророщенными зернами пшеницы, черникой и бананами. Черника и бананы, входящие в состав смузи тоже очень ценные компоненты и обладают следующими свойствами:
Полезные свойства черники:

Черника благотворно влияет на зрение. Содержащиеся в чернике полезные вещества способствуют обновлению клеток сетчатки глаза, улучшая кровообращение в мелких сосудах, снижают содержание сахара в крови, стимулируют работу поджелудочной железы и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства бананов:

Бананы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, насыщают кислородом клетки мозга, улучшают состояние кожи, нормализуют давление, помогают устранить неполадки в системе желудочно-кишечного тракта, приводят в ному водно-солевой баланс.

Бананы обладают уникальным свойством мгновенно заряжать обессиленный и уставший человеческий организм.

И кроме того, бананы черезвычайно полезны для настроения и обладают свойством нейтрализовать зачатки депрессии, прогонять грусть и хандру.

Итак, простой и полезный рецепт смузи:

Рецепт с проросшей пшеницей: смузи с черникой и бананом

На три порции  смузи:

50гр ростков пшеницы

3 банана

100 гр черники

250 гр белого йогурта

Как приготовить смузи с проросшей пшеницей:  Процесс приготовления прост. Бананы помыть, очистить от кожуры. Ягоды черники поместить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Для приготовления смузи можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды черники. Поместить в чашу блендера бананы, ягоды, пророщенные зерна пшеницы и все перемолоть до пюре-образного состояния. Далее налить в блендер йогурт и все еще раз взбить. Вместо белого йогурта можно использовать варенец или ряженку.

ингредиенты и пошаговый фото рецепт: смузи с проросшими зернами пшеницы, черникой и бананами

Полезный витаминный смузи с проросшими зернами пшеницы, бананом и черникой готов.

Этот полезный, вкусный смузи придется по вкусу всем и взрослым и детям. Приятного аппетита!

смузи с пророщенной пшеницей черникой и бананом полезный завтрак рецепт

Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты : "Десерт из манки", "Тыква запеченная с сухофруктами в духовке",  "Яблоки запеченные с творогом"

А кроме того, в следующих статьях, я расскажу более подробно о том, как удобнее всего проращивать пшеницу и поделюсь полезными и вкусными рецептами с пророщенной пшеницы. Подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе выхода новых рецептов ТутВкусно.

Обсуждение: оставлено 67 коммент.
  1. Инна пишет:

    Какой интересный полезный рецепт смузи. Думаю это очень вкусно. Возьму на заметку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Инна, да смузи с ростками и вкусен, и полезен.

    [Ответить]

  2. Галина пишет:

    Отличный рецепт смузи. Все в нем свежее,полезное и необходимое организму.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Галина, рада,что рецепт смузи понравился.

    [Ответить]

  3. Елена пишет:

    Вкусный напиток смузи! Я очень люблю их готовить, и черника у меня есть в заморозке. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Этот смузи с черникой я готовлю регулярно, начала той осенью, делаю два-три раза в неделю.

    [Ответить]

  4. Евгения пишет:

    Смузи с проросшей пшеницей – просто кладезь полезных веществ! А как аппетитно выглядит и радует глаз красотой цвета!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Евгения. Да, проросшие зерна пшеницы так полезны. Как я уже писала, они очень универсальны и добавлять их можно в разные блюда.

    [Ответить]

  5. Анна пишет:

    Очень хороший и витаминный рецепт смузи. настоящая витаминная “бомба”, что и требуется в начале весны.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анна, в начале весны так не хватает витаминов. Но я этот коктейль делаю часто, с осени и всю зиму, по два-три раза в неделю, так-что авитоминоз моей семье не страшен :)

    [Ответить]

  6. Анжелика пишет:

    Очень полезный витаминный коктейль, и не сомневаюсь, что очень вкусный. Как раз весной особенно хорошо его готовить для насыщения организма витаминами. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Анжелика, весной организму так не хватает витаминов.

    [Ответить]

  7. Тамара пишет:

    Невероятно вкусно и полезно, спасибо за идею и рецепт

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Тамара.

    [Ответить]

  8. Ирина пишет:

    Я вот смузи никогда не пробовала, наверное это вкусно) Спасибо за такой интересный рецепт, обязательно попробую!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, очень вкусно, рекомендую, попробуйте!

    [Ответить]

  9. Анна пишет:

    Очень часто готовлю смузи на основе яблочного сока с бананом и различными ягодами. Нужно будет попробовать для большей пользы еще и пророщенную пшеницу добавить. Спасибо за идею!

    [Ответить]

  10. Маргарита пишет:

    Займусь проращиванием пшеницы. Поняла, что отстала от жизни.

    [Ответить]

  11. Отличный и очень полезный рецепт смузи с черникой и пророщенной пшеницей. Нужно попробовать. спасибо за рецепт, Лидия.

    [Ответить]

  12. Людмила пишет:

    Столько полезностей собрано в одном коктейле! Пророщенную пшеницу добавляем в молочно-фруктовые коктейли. Теперь попробуем смузи. :)

    [Ответить]

  13. Замечательный рецепт. Мы тоже проращиваем пшеницу. Надо будет и в смузи добавлять.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина. Пророщенный зерна настолько универсальны, что их можно добавлять во что угодно. Я утром в бутерброды, вместо зелени использую. В любые салаты можно добавлять В фарш котлетный.

    [Ответить]

  14. juliya пишет:

    Интересное сочетание! Впрочем зелень же добавляют в смузи, надо попробовать и ростками пшеницы. Интересно, а оставшееся зерно без ростков использовать можно?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оставшееся зерно, я добавляю в котлетный фарш.

    [Ответить]

  15. Ирина пишет:

    С проросшей пшеницы только два дня тому назад пекли оладьи. Новую замочили, надо попробовать приготовить смузи, черники нет, но бананы имеются.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина. Я еще ни когда не пробовала вариант с оладьями.

    [Ответить]

  16. Вера пишет:

    Ммммммм…. Какой красавец – вкусняшик!!! Бегу за черничкой))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень вкусный смузи. Бегите, Вера :)

    [Ответить]

  17. Алевтина пишет:

    Люблю смузи, но вот такой рецепт вижу впервые. Полезно и вкусно, только пшеницу нужно проростить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я этот год для себя определила годом “здоровья” и хотя я всегда старалась питаться правильно, в этом году решила добавить в рацион пророщенные злаки.

    [Ответить]

  18. Ольга пишет:

    Очень часто готовлю себе такой коктейль на завтрак. Вкусно, а главное – полезно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Ольга, этот смузи хорош для завтрака.

    [Ответить]

  19. Василий пишет:

    Интересно будет почитать о проращивании пшеницы в квартире. Много времени занимает?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Василий, у меня специальный 3-х уровневый контейнер для проращивания, как-нибудь выложу фотографии. Времени занимает 3-4 дня. Есть в продаже контейнеры, в которых процесс происходит быстрее, но они зависят от электричества.

    [Ответить]

    Василий Reply:

    Понятно. Просто никогда не интересовался такими вещами. 3-уровневый – это в одном только посажено, в другом прорастает, в третьем уборка урожая?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Василий, можно сразу посадить в три уровня, а можно по очереди, что бы что-то прорастало, а что-то можно было кушать, каждый день, без перерыва.

  20. Татьяна пишет:

    Спасибо за идею использования в коктейле ростков пшеницы. А чернику, я думаю, можно заменить и на другую ягоду…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно можно, Татьяна. Можно для себя, по вкусу включать разные ягоды.

    [Ответить]

  21. Какая красота и вкуснятина). Не пробовала именно такой смузи, но уверена, что очень вкусно. Спасибо за идею).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, получается и вкусно и полезно.

    [Ответить]

  22. Ксения пишет:

    Очень люблю смузи. С бананами и ягодами делала, конечно. А вот пророщенные зерна пшеницы не использовала. А они, бесспорно, полезны. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ксения. Попробуйте.

    [Ответить]

  23. Марина пишет:

    Какая интересная добавка в смузи -пророщенная пшеница. Люблю ее, но так использовать не догадалась.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я пророщенную пшеницу стала добавлять сейчас куда только можно, и в салаты, и в любые десерты, даже в котлеты- получается очень вкусно.

    [Ответить]

  24. Алексей пишет:

    Отец лет двадцать проращивает пшеницу и использует её в салатах Подскажу ему Ваш рецепт смузи, так как бананы он вместо яблок иногда грызёт. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алексей, пшеницу я добавляю и в салаты, и в котлеты, и в качестве зелени для бутербродов.

    [Ответить]

  25. Обожаю смузи, а такой красивенький еще не пробовала, классные ингредиенты, обязательно попробую приготовить! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена, пробуйте, сейчас, весной так необходимы витамины нашему организму.

    [Ответить]

  26. Любовь пишет:

    Люблю такие вкусные и полезные напитки, спасибо за замечательный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, напиток не только вкусный, но и полезный. Этот коктейль я делаю регулярно, для всей семьи, раза 2-3 в неделю.

    [Ответить]

  27. Любовь пишет:

    А где вы, Лидия, брали проросшую пшеницу – покупали или сами проращивали?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Люба, я с недавнего времени стала сама проращивать пшеницу. Купила для этих целей 3-х ярусный специальный контейнер. Конечно, можно и просто в какой-либо тарелочке проращивать. Но в контейнере намного удобнее.

    [Ответить]

    Любовь Reply:

    Одно время я тоже занималась проращиванием пшеницы, но немного хлопотно все это…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Любовь, я Вас понимаю. Как я уже писала, пшеницу я проращиваю в контейнере. Самое хлопотное, это два раза в день промыть пшеницу под проточной водой, это занимает 5 минут, все.

  28. Елена пишет:

    Обязательно попробую, и пшеница есть надо только проростить для смузи. Думаю если нет черники заменить какой нибудь другой ягодой то же можно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Елена, можно.

    [Ответить]

  29. Галина пишет:

    Все такое полезное здесь!
    И черника, и банан, про ростки вообще молчу!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Галина. Попробуйте.

    [Ответить]

  30. Иван пишет:

    А проще говоря смузи с солодом, черникой и бананами.

    [Ответить]

  31. Татьяна пишет:

    Несомненно напиток будет с пользой.Попробую сделать, точно знаю что мне понравится

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Татьяна. Этот смузи я делаю уже с осени, регулярно.

    [Ответить]

  32. Лада пишет:

    Ооо, как это вкусно и как это полезно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Лада, полезно и вкусно!

    [Ответить]

  33. Иван пишет:

    Интересный рецепт. Нужно попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Иван.

    [Ответить]

  34. На вид очень красиво, по составу полезно, а вот как на вкус обязательно попробую. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень вкусный коктейль-смузи, попробуйте, Екатерина, должен понравится, напишите потом.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru