Пирог Зебра классический рецепт на сметане

 самый вкусный рецепт пирог Зебра на сметане классический рецепт

Добрый день уважаемые читатели ТутВкусно.ру. Думаю, что многие из вас когда-либо пробовали этот вкусный и простой в приготовлении пирог Зебра. Открою вам маленький секрет. Этот пирог был для меня каким-то заколдованным что-ли,он у меня не поднимался и все...
Пекла его раз 5 и все одно и то же - получался тонкий пирог, как резиновая подошва...Но разве же я могла успокоится- нет, я пробовала снова и снова.... И вот ура, все, наконец-то все пошло как надо, пирог получился воздушным, мягким, красивым и очень вкусным. Существует масса рецептов Зебры, этот пирог делают на кефире, есть рецепты пирога на молоке. Мне больше нравится классический рецепт Зебры на сметане.

Ингредиенты рецепта: пирог Зебра, классический рецепт на сметане
 ингредиенты рецепта пирог зебра классический

Мука 400 гр + 2 ст.л

Яйца 5 шт

Масло сливочное 200 гр

Сметана 320 гр

Сахар 400 гр

Какао 2 ст.л.

Сода 0.5 ч.л.

Уксус (для гашения соды)

Соль - щепотка

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт: пирог Зебра, классический рецепт

для рецепта пирог Зебра: взбиваем яйца с сахаром1. В глубокую чашу разбиваем яйца, насыпаем сахар, кладем щепотку соли и все слегка взбиваем.

 для классического рецепта пирога зебра: взбиваем в пену яйца с сахаром пошаговый рецепт с фото: пирог зебра классический рецепт

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

3. Соединяем яйца, взбитые с сахаром, сметану и соду гашеную уксусом. Просеиваем муку.

растапливаем масло для рецепта пирог зебра4. Должно получиться жидкое, как сметана тесто, которое делим на две равных части.пирог зебра рецепт классический: делим тесто на две части 5. В одну часть добавляем 2 столовых ложки какао, в другую 2 столовых ложки муки. У нас получается два вида теста: белое и шоколадное.белое и шоколадное тесто для пирога зебра

6. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем в центр формы столовой ложкой поочередно шоколадное и белое тесто.по очереди, по ложке выливаем в форму белое и шоколадное тесто зебры

7.Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно на 1ч 15м (время зависит от работы духовки). Кроме того, пирог можно выпекать и мультиварке, время в этом случае индивидуальное для каждого типа мультиварки.ставим выпекаться пирог зебра в прогретую до 180 градусов духовку

8. Все, вот так быстро и просто готовится пирог Зебра по классическому рецепту на сметане. Пирог сверху можно полить шоколадной глазурью, а  можно разделив на две части промазать любым кремом.  Дальше я дам несколько вариантов приготовления шоколадной глазури.

фото: красивый и вкусный пирог зебра классический рецептШоколадная глазурь из какао-порошка:

Смешайте 2 ст. ложки какао порошка с 1/2 стаканом сахара(или сахарной пудры), добавьте к ним 3 столовых ложки молока, хорошо размешайте и поставив на медленный огонь варите пока глазурь не начнет пенится. Снимите с огня, дайте немного остыть и загустеть, затем добавьте 30 грамм сливочного масла, немного ванилина и взбейте миксером.

Шоколадная глазурь из шоколада.

100 гр шоколада разломать на кусочки, положить в кастрюльку, залить 20 гр воды и варить на медленном огне, пока шоколад не растопится. В отдельной кастрюльке растопить 50 гр сливочного масла, а затем добавлять его маленькими порциями в шоколадную массу, доведя глазурь до нужной консистенции.

Шоколадная глазурь со сгущенным молоком.

Растопить 2 ст.ложки сливочного масла, добавить 2 ст. ложки какао порошка и 2 ст.ложки сгущенного молока, все хорошо размешать и глазурь готова.

Видео: шоколадная глазурь с желатином

Посмотрите еще вкусные рецепты выпечки:

Очень красивый и простой пирог - Перевернутый пирог, рецепт с киви

Интересный рецепт из слоеного теста - Пирог улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

Уважаемые читатели, что бы быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на рассылку сайта ТутВкусно.ру и нажав кнопочки соц.сетей делитесь понравившимися рецептами с друзьями. 

Обсуждение: оставлено 84 коммент.
  1. Моя подруга часто делает такой вот пирог “Зебра” и у нее он получается невероятно вкусным и нежным, потому он мой самый любимый пирог. Как-то решила попробовать и я его приготовить, но получился не таким вкусным, наверное потому, что тесто было густым. Попробую испечь пирог по вашему рецепту, вдруг получится!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, я, как уже отмечала, сама не сразу подружилась с зеброй. Да, консистенция теста должна быть не слишком густой.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо за рецепт, неожиданно нашла то, что периодически собиралась искать, но забывала )

    [Ответить]

  2. Шикарный пирог Зебра, да ещё и в шоколадной глазури. Я его пекла в хлебопечке, очень легко получается, а результат радует глаз и вкус.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна. А я пока мечтаю о хлебопечке. Если можно, расскажите, какая у вас модель?

    [Ответить]

  3. Анастасия пишет:

    Как-то делала такой пирог, но не получился(( Воспользуюсь теперь вашим рецептом!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анастасия, как я уже писала, у меня этот пирог не получался много раз…:) , но я упорно его делала :), меняла рецепты и вот результат!

    [Ответить]

  4. Алевтина пишет:

    Вот только разгружаться начала, а тут пирог Зебра, да такой аппетитный. Детки приедут, испеку. Спасибо!

    [Ответить]

  5. Вера пишет:

    Очень красивая и аппетитная зебра у Вас получилась, Лидия! Но столько сахара….. Сладко получается при добавлении даже 3-х столовых ложек.

    [Ответить]

  6. Елена пишет:

    Пирог из моего детства, его всегда готовила мама) Очень прост и быстр в приготовлении, можно обмазать кремом, а можно и не мазать(та же сметана с сахаром) И очень вкусный. Тоже делаю его на сметане)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, пирог простой и быстрый в приготовлении, а еще его можно разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом, превратив его во вкуснейший торт.

    [Ответить]

  7. Очень нарядный и праздничный пирог! Обожаю шоколадные десерты, и рецепт подробный и понятный, отличный повод побаловать домашних!

    [Ответить]

  8. Elena пишет:

    Спасибо,Лидия,за отличный рецепт вкуснейшего пирога! Выглядит пирог очень аппетитно! )Ела однажды такой в гостях, а сама ещё не пекла, а теперь имею такую возможность! )Удачи!)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  9. Ирэна пишет:

    Все время было интересно, как так полоски получаются? У меня тоже всегда все смешивалась, как у Олли. Да, трудно нам в детстве жилось без Интернета )))))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я, Ирэна, не могу представить, как эти полоски могут не получиться :). Сравните рецепты, может что-то с ингредиентами.

    [Ответить]

    Ирэна Reply:

    Да я в детстве делала, плохо уже помню. Наверное, обычное бисквитное тесто было, только одна часть с какао.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирэночка, да и обычное бисквитное тесто по идее не должно было смешиваться, может быть тесто было жидким.

    Михаил Reply:

    Вот это я люблю. Лидия, подскажите какой плагин используете для соц. кнопок, или это у вас в теме?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Михаил, я отправила вам ответ на комментарий на почту.

  10. Павел пишет:

    Очень интересный пирог получился я уверен он такой же вкусный как выглядит мне сейчас такого приога захотелось

    [Ответить]

  11. Елена пишет:

    Давненько не стряпала, да и рецепт у меня другой. Попробую Ваш, аппетитный пирог на фото, думаю получится такой же!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, расскажите ваш рецепт, мне интересно. У меня еще есть один рецепт, может когда-нибудь поделюсь.

    [Ответить]

  12. Вообще я лично пироги с какао не люблю, но такие забавные с завитушками очень нравятся. В разрезе они выглядят необычно и художественно.)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Арина, Зебра в разрезе всегда интересно выглядит и получается (у меня во всяком случае) разной.

    [Ответить]

  13. Олли пишет:

    Всё мечтаю когда-нибудь сделать такую “зебру” :) В детстве пробовала, но у меня почему-то тесто перемешалось в итоге стало одинакового светло-коричневого цвета :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Олли, если тесто правильной консистенции, то оно не должно перемешаться, попробуйте еще раз испечь :)

    [Ответить]

  14. Любовь пишет:

    Удивительной красоты пирог, на многих кулинарных сайтах встречала его приготовление. Может и сама когда соберусь его сделать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Любовь, да, пирог Зебра в разрезе получается интересным.

    [Ответить]

  15. Людмила пишет:

    Вкусненький пирог, в молодости частенько готовили

    [Ответить]

  16. Очень люблю зебру, раньше часто делала, а сейчас что-то давно не пеку))) Надо попробовать снова.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я рада, Софья, что напомнила вам рецепт

    [Ответить]

  17. Надежда пишет:

    спасибо за рецепт!
    когда нибудь в один из прекрасных дней я встану, наберусь смелости и приготовлю зебру, чтоб все в обморок упали!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Надежда, буду рада узнать результат с обмороком :)

    [Ответить]

  18. Денис Стаценко пишет:

    Сливочное масло вместо маргарина – очень правильное решение ;)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Максим. А маргарин я вообще давно не покупаю и сливочное масло стараюсь брать деревенское. Несколько раз просто испортила блюда- из чего сейчас делают маргарин и масло остается загадкой.

    [Ответить]

  19. Лена пишет:

    Мне очень понравился Ваш рецепт. Люблю готовить пироги. На них не нужно тратить много времени.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, этот пирог не требует большого времени приготовления, что очень ценно в наше время.

    [Ответить]

  20. Николай пишет:

    Очень люблю такую выпечку. Сам конечно испечь такой пирог я не смогу, но за статью спасибо. Даже читать вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Николай, рецепт, как вы заметили очень прост, при желании можно попробовать испечь :)

    [Ответить]

  21. Наталья Позднякова пишет:

    Очень красивый пирог. Только сейчас, в 25 лет я осваиваю выпечку… И оказывается, это не так уж сложно, и вкуснее, чем в магазине… Правда, я готовлю выпечку без яиц. Почти для всех тортов есть такие аналоги. Как здорово, когда дети едят домашние сладости!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Наталья, 25 лет это замечательно! Все только начинается!
    А выпечку без яиц, например, печенье из творога, можете посмотреть у меня тут: http://tytvkysno.ru/pechene-iz-tvoroga/

    [Ответить]

  22. Зебра – великолепный пирог, пеку периодически. Мы все любим сладенькое.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна, да зебра простой и великолепный пирог. Я тоже часто его пеку.

    [Ответить]

  23. Евгения пишет:

    Я когда-то пекла мраморный кекс, в рецепте было написано, что нужно накладывать тесто столовой ложкой шахматкой: белое тесто + темное тесто, получалось очень красиво.
    Но сейчас я увидела восхитительно красивый срез и обязательно попробую сделать такой пирог. Спасибо!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Евгения. А я не пробовала готовить зебру “шахматкой”. У меня есть еще один рецепт этого пирога, может как-нибудь приготовлю.

    [Ответить]

  24. Наталья пишет:

    Пирог Зебра готовлю часто и не только на сметане, например на молоке и растительном масле тоже очень пышная Зебра получается.

    [Ответить]

  25. Зебра – вкусный тортик. Прочитала рецепт, описание процесса готовки и подумала, что такое чудо можно на ближайший праздник приготовить.

    [Ответить]

  26. Алевтина пишет:

    Как-то давно пекла подобный пирог, знаю что вкусный, но рецепт отличается, у каждой хозяйки есть свои особенности и своя изюминка, попробую по вашему рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

  27. Светлана пишет:

    Давно пирог Зебра не пекла, спасибо, что напомнили об этом простом и вкусном рецепте!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Светлана, да рецепт прост и вкусен.

    [Ответить]

  28. Галина пишет:

    Лидия, спасибо за подробный рецепт. Замечательный пирог зебра!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Галина.

    [Ответить]

  29. Лара пишет:

    Никогда не пекла пирог зебра, для меня всегда казалось слишком сложным процессом. Посмотрев пошаговое фото, оказалось не так сложно, как я думала. Спасибо за рецепт, все просто, доступно и понятно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лара, пирог-проще не бывает!

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Теперь я это поняла, с дочкой уже запланировали, будем печь, интересно же опробовать вкусный и красивый “пирожок” :-)

    [Ответить]

  30. Лидия, благодаря вам теперь узнала – как такие красивые мраморные полосочки получаются на разрезе ;) Здорово! Красивый тортик!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Зебра у меня получается всегда разной :), но главное вкусной

    [Ответить]

  31. Галина пишет:

    Раньше очень популярный пирог был, “Зебру” пекла и на праздники и на дни рождения детей, а сейчас, когда дети разъехались, выпечкой практически не занимаюсь.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, раньше Зебра была очень популярна. Но, как я уже писала, этот пирог у меня все ни как не получался….А девчонки на работе пекли и приносили, угощали.

    [Ответить]

  32. На сметане я не готовила торт зебра, у меня мама как-то пару раз готовила но с добавлением большого количества яиц. А это очень интересный рецепт. Обязательно испеку к чаю. Так аппетитно выглядит.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Интересно было бы попробовать ваш рецепт, если много яиц, то это больше кексовое тесто получается, там тогда еще сливочного масла должно бы по идее быть больше.

    [Ответить]

  33. Лара пишет:

    Обожаю такой пирог! А у вас, Лидия, он получился особенно красивый и даже с виду вкусный! Нужно приготовить, уж очень соблазнительный! :-)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лара, да, пирог получился очень вкусный. Мы его тоже любим, а поскольку он очень просто и быстро готовится, то пеку его часто.

    [Ответить]

  34. Ирина пишет:

    Пекла пирог Зебра. Получается очень вкусный.У нас он уходит на “ура”.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, у нас он исчез мигом :)

    [Ответить]

  35. Да, давно я не пекла зебру. А раньше так часто было такое.. Палочка-выручалочка тортик такой был.. Спасибо за напоминание. При случае надо вспомнить …

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, точно, палочка-выручалочка, быстро и вкусно!

    [Ответить]

  36. Ольга пишет:

    Вы так аппетитно описываете процесс приготовления пирога Зебра, что хочется немедленно хватиться за фартук. Бабушка такой пирог часто готовила, а я сама никак не рецепт удачный не могу подобрать. Возможно, на этот раз хорошо получится ).

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, спасибо. Но я, честно говоря, не особенно умею красиво писать….
    А рецепт попробуйте, должен получиться.

    [Ответить]

  37. Елена пишет:

    Неописуемо вкусный пирог получается! С молочком, чаем и даже с кофе…ммм… Спасибо большое за рецепт!

    [Ответить]

  38. Людмила, у вас везде написан пирог со сметаной, а в ингридиентах – 200грюмасла сливочного, что-то не совсем понятно это ошибка или я сметану не разглядела?

    [Ответить]

  39. Для меня тоже Зебра – символ детства, и бабушка пекла, и сами потом с подружками. Замечательно вкусный кексик и делается быстро.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Софья, очень просто и быстро готовится кекс или пирог.

    [Ответить]

  40. Какой же он аппетитный. Очень люблю такой пирог и часто его готовлю.

    [Ответить]

  41. Пирог “Зебра” – один из самых вкусных. Хорошо, что он, наконец-то, удался, да еще получился таким красивым!

    [Ответить]

  42. Ой, хорошая идея! Так давно зебру не пекла, а в молодости частенько, даже тортик делала на ее основе.

    [Ответить]

  43. Алексей пишет:

    Эх! дело к обеду и знакомиться с такой вкуснятиной – одно расстройство. Ничего на выходные тоже поэкспериментирую. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Алексей. Экспериментируйте :)

    [Ответить]

  44. Людмила пишет:

    Этот полосатый бисквит любили в детстве мои мальчишки, все время просили испечь Зебру.:)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    У нас раньше на работе девчонки часто пекли Зебру и приносили, угощали, а у меня, этот пирог все никак не хотел получаться :)

    [Ответить]

  45. Евгения пишет:

    Раньше часто пекла “Зебру”. Только разводы делала по другому. Выливала в форму тесто одного цвета полностью, потом тесто другого цвета. Ложкой перемешивала цвета, иногда по спирали, иногда от центра к краям, или волнообразно, как душа пожелает)) Вкусный тортик.

    [Ответить]

  46. Ольга пишет:

    Как раз не давно готовила, только не в духовке, а в мультиварке ) И сверху не заливала, а оставила пирог “голым”, что бы рисунок был виден не только в разрезе )) Очень вкусно!

    [Ответить]

  47. Екатерина пишет:

    Пирог из детства! Прямо запахло вкусненьким. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru