Пирог УТРЕННЯЯ РОСА рецепт с творожно-кокосовыми шариками

 Пирог утренняя роса пошаговый фото рецепт  Пирог УТРЕННЯЯ РОСА рецепт с творожно-кокосовыми шариками и нежным заварным кремом вряд ли оставит кого-то равнодушным. На первый взгляд, читая рецепт, может показаться, что пирог сложен в приготовлении, но это не так. Готовится пирог довольно легко и просто, а результат превосходит все ожидания и компенсирует процесс приготовления. Итак, вкусный рецепт: пирог "Утренняя роса".вкусный рецепт пирог утренняя роса

Ингредиенты рецепта Пирог утренняя роса с творожно-кокосовыми шарикамиингредиенты рецепта пирог Утренняя роса

Для теста:

 Мука 2 стакана (300 гр)

Яйца 3 шт

Сметана 180 г

Какао 2-3 ст.л.

Разрыхлитель 2,5 ч.л

Ванилин 1 пакетик-1 гр

Молоко 3 ст.л.

Соль щепотка

Для шариков:

Творог 250 гр

Кокосовая стружка 6-7 ст.л.

Яичный желток 1 шт

Для заварного крема:

Молоко 500 мл

Сахар 100-150 гр

Яйца 2 шт

Масло сливочное 60 гр (2 ст.л.)

Мука 2 ст.л (с горкой)

Ванилин 1 пакетик (1 гр)

Пошаговый рецепт с фото: Пирог Утренняя роса

1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого в глубокой чаше смешиваем творог, желток и сахар.

 творожно-кокосовые шарики: смешиваем сахар, желток и створог2. Просто смешиваем ложкой, если массу взбить миксером, то она получится слишком жидкой для шариков.просто смешиваем творожно-яичную массу столовой ложкой3. Добавляем в творожную массу кокосовую стружку, перемешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех. кладем в творожно-яичную массу кокосовую стружку4. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу и отправляем в морозилку застывать.шарики убираем в морозилку5. Следующим пунктом идет заварной крем. Для крема нам понадобится: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло и ванилин.как готовить вкусный и густой заварной крем Как готовить заварной крем: В чашу разбиваем яйца, кладем сахар, муку, добавляем ванилин и все смешиваем венчиком до однородного состояния.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, смешиваем и ставим на плиту.
Нагреваем крем на небольшом огне при постоянном помешивании. Очень важно ни на минуту не прекращать мешать крем. Как только крем закипит, варим еще минуту и снимаем кастрюлю с плиты.
Кладем в крем сливочное масло, размешиваем, растворяя масло. Когда крем немного остынет убираем в холодильник. В теплом виде крем получается консистенции сметаны, после остывания крем загустеет еще больше.

6. Готовим тесто. В чашу миксера помещаем сахар и размягченное сливочное масло.
готовим тесто для пирога Утренняя роса Взбиваем миксером масло с сахаром добела.
взбиваем сахар с маслом до бела, рецепт пирог Утренняя роса7. Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
7. Добавляем по одному яйца8. Следующим шагом кладем сметану и снова взбиваем.
8. Кладем сметану и продолжаем взбивать Тесто для пирога утренняя роса8. Кладем просеянную с разрыхлителем муку.
9. Кладем муку с разрыхлителем9. Взбиваем тесто до однородной, гладкой массы.
9. Взбиваем тесто до гладкой однородной массы10. Половину теста выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень.
10. Половину теста выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень.11. В оставшуюся часть теста добавляем 2-3 ст.ложки какао и 3 ст.л. молока, взбиваем.
11. В оставшуюся часть теста добавляем 2-3 ст.ложки какао и 3 ст.л. молока, взбиваем.12. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто на белое. Удобнее всего, что бы тесто не смешалось, выложить тесто столовой ложной, а затем аккуратно разровнять ножом или шпателем.
12. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто на белое. Удобнее всего, что бы тесто не смешалось, выложить тесто ложной, а затем аккуратно разровнять.
Тесто для пирога утренняя роса в форме13. Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики и выкладываем сверху, слегка вдавливая, на шоколадное тесто.
13. Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики и выкладываем сверху, слегка вдавливая, на шоколадное тесто.14. Выпекаем пирог "Утренняя роса" в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность спичкой- она должна выходить сухой из пирога.
14. Выпекаем пирог "Утренняя роса" в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.16. Даем пирогу остыть и покрываем заварным кремом. Сверху пирог можно посыпать через сито какао-порошком. Далее, для уплотнения крема, пирог необходимо поместить на 2-3 часа в холодильник.
16. Даем пирогу остыть и покрываем заварным кремом. Сверху пирог можно посыпать через сито какао-порошком. Пирог "Утренняя роса" получается красивым и интересно смотрится в разрезе. Приятного аппетита!вкусный пирог утренняя роса простой рецепт аппетитное фото пирога с творожными шариками Фото: пирог "Утренняя роса" рецепт с творожно-кокосовыми шарикамивкуксный пирог Утренняя роса от ТутВкусно

Предлагаю посмотреть еще простой и вкусный видео рецепт сайта:"Пирог- перевертыш с киви"
А кроме того рекомендую: Пирог из тертого теста с вареньем, Торт из печенья с бананом и кокосовой стружкой.

Обсуждение: оставлено 76 коммент.
  1. Ирэна пишет:

    Пирог просто бомба!!!! Но как же сложно его делать.. Не для такой лентяйки, как я ))))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я бы, конечно, не сказала, что рецепт такой уж сложный, но воля ваша :)

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Просто влюбилась в этот рецепт! Обязательно запомню и приготовлю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, я очень рада, напишите потом, как вам он понравится.

    [Ответить]

  3. Галина пишет:

    Пирог выше всех похвал, красивый и снаружи и внутри, кто бы еще испек!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина. А я люблю готовить, хоть и так не хватает времени на все…

    [Ответить]

  4. Ариника пишет:

    Только от прочтения и от созерцания фото слюнки текут, тогда предстаавляю какой же сам пирог! Срочно беру рецепт на заметку. Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ариника!

    [Ответить]

  5. Юлия пишет:

    Ммммм…. вся диета насмарку! От кокосовых шариков я не смогу отказаться!

    [Ответить]

  6. Татьяна пишет:

    Лидия, на Вашем сайте очень вкусно всегда. Вот и пирог замечательный, читаю и слюнки глотаю, придётся испечь. :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна, стараюсь, рада, что смогла заинтересовать вас.

    [Ответить]

  7. Lora пишет:

    Рецепт пирога впечатлил! Такой красивый в разрезе и состав замечательный, очень хочется попробовать. Спасибо за свежую идею, испечем непременно, мы с дочкой любим подобные вкуснятины!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лариса. Я и сама сейчас лишь любуюсь пирогом…так хочется еще!

    [Ответить]

  8. Галина пишет:

    Лидия, такая вкуснятина у вас, отличный рецепт!Да еще фото такие красочные ! Благодарю!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина, стараюсь!

    [Ответить]

  9. Ольга пишет:

    Не пирог, а настоящее произведение искусства! Как в лучших ресторанах ). Спасибо, Лидия – обязательно удивлю своих домашних на выходных необычной выпечкой.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Ольга, вы меня смущаете. Спасибо.

    [Ответить]

  10. Наталья пишет:

    Какая вкусняшка у Вас получилась, а на разрезе – просто волшебный пирог! Мне нравится и творог и добавление кокоса. Нужно, как то побаловать этим пирогом себя и своих близких!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Побалуйте, Наталья, близкие, думаю, оценят.

    [Ответить]

  11. Татьяна пишет:

    Какой красивый получается пирог! Обожаю кокосовую стружку в выпечке!

    [Ответить]

  12. Лидия, ну так соблазнительно все. А в разрезе чудо..
    Спасибо за очень интересный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Ирина! Стараюсь!

    [Ответить]

  13. Какая вкуснотища!!! Очень люблю выпечку с добавление творога.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля, выпечка с творогом получается воздушной, посмотрите рецепт простого печенья из творога: http://tytvkysno.ru/pechene-iz-tvoroga/

    [Ответить]

  14. Татьяна пишет:

    Красивый пирог, но я почему-то не люблю кокосовую стружку. Нужно подумать, чем можно заменить….

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Еще раз удивляюсь, не думала, что кокосовую стружку не все любят… Чем ее заменить, даже не знаю…

    [Ответить]

  15. Сплошной соблазн, да еще с кремом заварным. Я тоже многое люблю придумывать, но вот такого рецепта еще не встречала. Спасибо Лидуня!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда, а рецепт этот есть на просторах интернета.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля Reply:

    Лидунечка, к тебе хоть не заходи… сами вкусные соблазны. Я как – то не особо и не всегда хожу по вкусным сайтам, сейчас лето началось))) но все равно стараюсь хотя бы что – то испечь. А вот эту вкуснятину испеку и прибегу к тебе с отчетом) Спасибо еще раз и много раз!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда, я рада, что заинтересовала. Мы любим выпечку, хотя и стараюсь не увлекаться, но пеку часто.

  16. Потрясающе: просто и аппетитно. Надо попробовать на выходных новый рецептик пирога ))

    [Ответить]

  17. Пальчики оближешь! Судя по снимкам, утренняя радость обеспечена всем членам семьи.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Наталья. Да, семья радовалась!

    [Ответить]

  18. Шикарный рецепт, люблю сочетание творога с шоколадом. Кокос, правда, не очень у меня в почете, но я его заменю, придумаю что-нибудь.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я считала, что все-все любят кокос, за исключением моей дочери :)….Придумать, конечно, что-нибудь можно, Татьяна.

    [Ответить]

  19. Светлана пишет:

    Как потрясающе выглядят творожные шарики в разрезе! Замечательный пирог и название такое романтичное!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Светлана, да, пирог выглядит интересно. Все хочу повторить его, понравился очень!

    [Ответить]

  20. Larisa пишет:

    Красивый, необычный и такой аппетитный пирог, непременно хочу опробовать, дочку попрошу испечь, впрочем, как и всегда))). Она у меня любит печь и наверняка, тоже оценит красивый пирог! Спасибо за подробный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Моя дочь пока не очень нас балует, но, надеюсь, что все еще впереди :)

    [Ответить]

  21. Tatiana пишет:

    Пирог великолепный, в разрезе смотрится очень красиво. Надо будет попробовать испечь такой.

    [Ответить]

  22. Lara пишет:

    Меня очаровал рецепт – и его название, и сам пирог… Очень хочется испечь! Составляю список ингредиентов!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лара, я рада, что угодила Вам!

    [Ответить]

  23. Любопытный рецепт пирога, как и его название “Утренняя роса”. Как-то не приходилось раньше сочетать кокос с творогом, теперь попробую. Спасибо за прекрасную идею пирога!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Сочетание гармоничное, попробуйте, Оля.

    [Ответить]

  24. Вера пишет:

    Ммммммммм …… Сразу захотелось попробовать этот шикарный десерт. Ну, очень аппетитно! Обязательно попробую воспроизвести это нежное чудо! Благодарю, Лидия )

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Вера. Я бы тоже с удовольствием еще раз приготовила этот пирог!

    [Ответить]

  25. Елена пишет:

    Какой аппетитный пирог! Я очень люблю выпечку из творога. Обязательно попробую такой приготовить!

    [Ответить]

  26. Любовь пишет:

    Интересный и необычный пирог с кокосовыми шариками. Я люблю кокос, и довольно часто использую стружку кокоса в выпечке.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Любовь. А у меня дочь к кокосу не очень относится, но пирог оценила!

    [Ответить]

  27. Этот пирог необыкновенный. Готовила не один раз, вкусно, просто, быстро, красиво!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алена, да и просто и быстро, получается необычно-красивый пирог.

    [Ответить]

  28. Евгения пишет:

    Лидия, как необычно выглядит пирог с творожными шариками. Творог мы любим, очень захотелось попробовать такой десерт. И готовить вроде бы несложно))).

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, да, пирог готовится совсем просто!

    [Ответить]

  29. Дмитрий пишет:

    Ох, сколько вкусностей я нашел на вашем проекте, все бы попробовал с удовольствием, да боюсь что на приготовление их не хватит и нескольких лет!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Поверьте-хватит :), все рецепты у меня довольно простые и быстрые в приготовлении.

    [Ответить]

  30. Я не сладкоежка, но разные рецепты читаю с интересом. Хочется же хотя бы в праздники тряхнуть стариной и порадовать гостей чем-то необычным, вкусненьким.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я себя балую частенько, поскольку считаю, что лучше по-немного иногда радоваться сладостям, чем отказывая себе в них, потом все-таки объедаться…

    [Ответить]

  31. Какой замечательный рецепт пирога. И название очень красивое. Если куплю творог, попробую приготовить такой. Спасибо, Лидия, за рецепт. Как тортик получается, с кремом.

    [Ответить]

  32. Очень необычный и красивый пирог получился – торт даже))) Спасибо за рецепт! Попробую как-нибудь сделать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Софья, пирог действительно получается необычным, попробуйте.

    [Ответить]

  33. Фотографии очень аппетитные!! Обязательно попробуем приготовить! Спасибо!

    [Ответить]

  34. Ростислав пишет:

    Новая вкуснятинка от автора. спасибо за рецептик.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Ростислав!

    [Ответить]

  35. Елена пишет:

    Обалденно выглядит, прямо загорелась попробовать!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, я рада, что вдохновила вас. Попробуйте. И обязательно дайте пирогу, когда покроете его заварным кремом, постоять в холодильнике, я оставляла на ночь.

    [Ответить]

  36. Как интересно и красиво! Очень необычно, а с заварным кремом вообще вкусняшка. Вот только кокосовую стружку я не очень люблю, но можно и без нее приготовить, думаю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, попробуйте приготовить без кокосовой стружки, напишите потом, как получится пирог.

    [Ответить]

  37. Андрей пишет:

    Вот это пирог! Аж три составляющих-да еще каких! С удовольствием бы съел кусочек. Эх кто-бы приготовил…

    [Ответить]

  38. Очень оригинальная идея с предварительной заморозкой шариков, а я голову ломала, как это вы их внутри торта смогли аккуратно расположить)) Думаю, это очень вкусно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Лена, экспериментируйте.

    [Ответить]

  39. Какая интересная идея). Надо попробовать). Очень красиво выглядит в разрезе. Я люблю такие кулинарные изыскания). Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина, да пирог интересно смотрится в разрезе, попробуйте приготовить.

    [Ответить]

  40. Евгения пишет:

    Какая вкусняшка! Сочетание творога и кокоса мне очень нравится,а тут ещё и крем заварной. И выглядит пирог шикарно. Взяла на заметку, авось вес не сильно расстроится)))))))) Спасибо,Лидия, за рецептик.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Готовьте на здоровье, Евгения. Я себя балую часто, но понемногу, таким образом вес остается в норме.

    [Ответить]

  41. Елена пишет:

    Как вкусно выглядит пирог и что главное – в разрезе необычен! Если бы не было пошагового фото, никогда бы не догадалась, как его таким сделать. Спасибо, занесла пирог в закладки, при случаи спеку!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, я рада, что вам понравился пирог!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru