Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

  рецепт очень вкусный пирог из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью  Слоеное тесто настолько универсально, что приготовить из него можно многое: и пирожки из слоеного теста с всевозможными начинками, и слойки, и тортики. А сегодня я предлагаю испечь пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Начинку для этого пирога вы можете сделать на ваше усмотрение любую: жаренный фарш, грибы, сухофрукты- экспериментировать можно сколько угодно.  фото пирога из слоеного теста Улитка

Ингредиенты рецепта: Пирог улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

 ингредиенты рецепта пирог из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью Слоеное тесто 800 гр

Сыр адыгейский 300 гр(можно в равных пропорциях взять адыгейский и любой твердый сыр)

Зелень -укроп, петрушка

Кунжут

Яйцо 1 шт

Соль, перец

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

1. Достаем из морозилки слоеное тесто, освобождаем от упаковки и даем немного отойти тесту при комнатной температуре, что бы удобнее было с ним работать.

2. Тем временем готовим начинку для слоеного пирога. Для начинки я выбрала адыгейский сыр и зелень. Адыгейский сыр можно размять вилкой, а в случае, если он достаточно твердый потереть на мелкой терке. Зелень промыть и мелко покрошить. Начинку посолить, добавить перец и все аккуратно смешать. Можно в такую начинку добавить еще чеснок, но это дело вкуса.

начинка для пирога из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 см. Разрезаем пласты теста на полосы размером примерно 5-6 см. У меня было 4 листа теста и я, раскатав каждый, разделила их на 3 части.
Как правильно работать со слоеным тестом посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 мм. Как правильно работать со слоеном тестом, посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону. 4. В середину каждой полосы выкладываем начинку и соединяя края защипываем тесто. Переворачиваем получившиеся трубочки швом вниз.
пирог Улитка: выкладываем в центр полос начинку

5. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму трубочки по спирали, начиная от центра. Скрепляем при этом концы трубочек между собой.как правильно складывать трубочки пирога Улитка6. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.  Даем пирогу постоять минут 20, подойти. Отправляем пирог в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.чем лучше смазывать пирог из слоеного теста Улитка

7. Красивый, простой и сытный пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью готов!
фото красивого пирога из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью Приятного аппетита! Пирог съедается мигом, но если вдруг у вас что-то останется на потом, то в следующий раз пирог лучше будет разогреть пару минут в миковолновке.
п9Фото: Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью.
пирог Улитка из слоеного теста от Тутвкусно аппетитный кусочек пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

А сейчас предлагаю посмотреть видео: Как правильно раскатывать слоеное тесто.

Уважаемые читатели, вам могут быть интересны следующие вкусные рецепты сайта ТутВкусно.ру:

Пирог из тонкого лаваша с мясом

Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой

Перевернутый пирог. Рецепт с киви

Пасхальный кулич. Рецепт на молоке и сметане

Блинный торт с маком.

Обсуждение: оставлено 69 коммент.
  1. Какой симпатичный и необычный пирог! И сверху, и внутри так оригинально выглядит!

    [Ответить]

  2. Любовь пишет:

    Люблю пирог с яйцом и зеленым луком, а в таком варианте еще не пробовала, симпатичная идея и не сомневаюсь, что вкусная!

    [Ответить]

  3. Окасна пишет:

    Какой красивый пирог получился как и внешне так и внутри! Ммм вкуснота наверняка!

    [Ответить]

  4. Ольга пишет:

    А я вот все как-то не освоюсь со слоеным тестом – то пирожки пригорают, то, наоборот, получаются непропеченными (. Возможно, с пирогом у меня будет лучше результат. Спасибо за столь необычный и креативный рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Оля. В целом слоеное тесто рекомендуется выпекать при температуре 220 градусов, но все еще зависит от особенностей вашей духовки. Надеюсь, что у вас все получится.

    [Ответить]

  5. Мне нравится выпечка из слоеного теста. Вкусно получается. пирог смотрится очень красиво и аппетитно.
    С новым годом, Лидия. Здоровья вам. счастья и удачи в новом году. Пусть все задуманное сбудется!!!

    [Ответить]

  6. Галина пишет:

    Отличная идея, можно с разными начинками попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, пирог можно готовить в разными начинками, в том числе и со сладкими.

    [Ответить]

  7. Очень симпатичный пирог. Мне нравятся такие в виде рулетиков. В разрезе очень интересно смотрятся.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Арина, пирог смотрится интересно и готовится довольно просто.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Просмотр

© 2017 ТутВкусно! ru