Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

  рецепт очень вкусный пирог из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью  Слоеное тесто настолько универсально, что приготовить из него можно многое: и пирожки из слоеного теста с всевозможными начинками, и слойки, и тортики. А сегодня я предлагаю испечь пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Начинку для этого пирога вы можете сделать на ваше усмотрение любую: жаренный фарш, грибы, сухофрукты- экспериментировать можно сколько угодно.  фото пирога из слоеного теста Улитка

Ингредиенты рецепта: Пирог улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

 ингредиенты рецепта пирог из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью Слоеное тесто 800 гр

Сыр адыгейский 300 гр(можно в равных пропорциях взять адыгейский и любой твердый сыр)

Зелень -укроп, петрушка

Кунжут

Яйцо 1 шт

Соль, перец

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

1. Достаем из морозилки слоеное тесто, освобождаем от упаковки и даем немного отойти тесту при комнатной температуре, что бы удобнее было с ним работать.

2. Тем временем готовим начинку для слоеного пирога. Для начинки я выбрала адыгейский сыр и зелень. Адыгейский сыр можно размять вилкой, а в случае, если он достаточно твердый потереть на мелкой терке. Зелень промыть и мелко покрошить. Начинку посолить, добавить перец и все аккуратно смешать. Можно в такую начинку добавить еще чеснок, но это дело вкуса.

начинка для пирога из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 см. Разрезаем пласты теста на полосы размером примерно 5-6 см. У меня было 4 листа теста и я, раскатав каждый, разделила их на 3 части.
Как правильно работать со слоеным тестом посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 мм. Как правильно работать со слоеном тестом, посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону. 4. В середину каждой полосы выкладываем начинку и соединяя края защипываем тесто. Переворачиваем получившиеся трубочки швом вниз.
пирог Улитка: выкладываем в центр полос начинку

5. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму трубочки по спирали, начиная от центра. Скрепляем при этом концы трубочек между собой.как правильно складывать трубочки пирога Улитка6. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.  Даем пирогу постоять минут 20, подойти. Отправляем пирог в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.чем лучше смазывать пирог из слоеного теста Улитка

7. Красивый, простой и сытный пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью готов!
фото красивого пирога из слоеного теста Улитка с сыром и зеленью Приятного аппетита! Пирог съедается мигом, но если вдруг у вас что-то останется на потом, то в следующий раз пирог лучше будет разогреть пару минут в миковолновке.
п9Фото: Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью.
пирог Улитка из слоеного теста от Тутвкусно аппетитный кусочек пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

А сейчас предлагаю посмотреть видео: Как правильно раскатывать слоеное тесто.

Уважаемые читатели, вам могут быть интересны следующие вкусные рецепты сайта ТутВкусно.ру:

Пирог из тонкого лаваша с мясом

Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой

Перевернутый пирог. Рецепт с киви

Пасхальный кулич. Рецепт на молоке и сметане

Блинный торт с маком.

Обсуждение: оставлено 71 коммент.
  1. Shiawase пишет:

    Отличный рецепт! Даже представляю вкус этого пирога, который не грех и на праздничный стол поставить.
    Интересно вот только – вы не пробовали использовать недрожжевое тесто для него? Любопытно, получится ли так же симпатично и вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Не дрожжевое слоеное тесто получается еще пышнее.

    [Ответить]

  2. Алла пишет:

    Какой интересный рецепт. Очень понравилось, что не сладкий пирог. Спасибо, попробую приготовить обязательно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Алла. Да, пирог может быть с разными начинками. Данный вариант-не сладкий, с ингредиентами можно экспериментировать, например, мясные и грибные начинки будут также вкусны.

    [Ответить]

  3. Какой симпатичный и необычный пирог! И сверху, и внутри так оригинально выглядит!

    [Ответить]

  4. Любовь пишет:

    Люблю пирог с яйцом и зеленым луком, а в таком варианте еще не пробовала, симпатичная идея и не сомневаюсь, что вкусная!

    [Ответить]

  5. Окасна пишет:

    Какой красивый пирог получился как и внешне так и внутри! Ммм вкуснота наверняка!

    [Ответить]

  6. Ольга пишет:

    А я вот все как-то не освоюсь со слоеным тестом – то пирожки пригорают, то, наоборот, получаются непропеченными (. Возможно, с пирогом у меня будет лучше результат. Спасибо за столь необычный и креативный рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Оля. В целом слоеное тесто рекомендуется выпекать при температуре 220 градусов, но все еще зависит от особенностей вашей духовки. Надеюсь, что у вас все получится.

    [Ответить]

  7. Мне нравится выпечка из слоеного теста. Вкусно получается. пирог смотрится очень красиво и аппетитно.
    С новым годом, Лидия. Здоровья вам. счастья и удачи в новом году. Пусть все задуманное сбудется!!!

    [Ответить]

  8. Галина пишет:

    Отличная идея, можно с разными начинками попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, пирог можно готовить в разными начинками, в том числе и со сладкими.

    [Ответить]

  9. Очень симпатичный пирог. Мне нравятся такие в виде рулетиков. В разрезе очень интересно смотрятся.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Арина, пирог смотрится интересно и готовится довольно просто.

    [Ответить]

  10. Людмила пишет:

    Нравится, красивенько смотрится, и я такую улитку попробую на праздник приготовить!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Людмила, приготовьте!

    [Ответить]

  11. seoonly.ru пишет:

    божественно вкусно!

    [Ответить]

  12. галина пишет:

    Я уже купила слоёное тесто и планировала испечь “Наполеон” по рецепту Веры с сайта “Вкусняшка” и простой пирог с грибами, а такая идея с пирогом-улиткой мне очень понравилась, так что будет не простой пирог с грибами, а именно “улитка” с грибами!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Галина. Я рада, что рецепт вас вдохновил.

    [Ответить]

  13. Шикарный рецепт с очень оригинальной подачей и оформлением, станет настоящим украшением праздничного стола, при всем при этом достаточно простой в приготовлении!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лена, пирог очень простой в приготовлении. Я обычно делюсь очень доступными, но пи этом вкусными рецептами. Заходите, ТутВкусно!

    [Ответить]

  14. Алексей пишет:

    Улитки чаще бывают в меню аборигена забытого богом племени Австралии. Но от пирога “Улитка” я бы не отказался. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  15. Ирина пишет:

    пирог-улитка выглядит очень эффектно! Такой не стыдно и на праздничный стол в качестве закуски поставить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, такой пирог будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.

    [Ответить]

  16. Татьяна пишет:

    Действительно, в слоеное тесто можно добавить любую начинку, и сладкую и сытную, и всё получится вкусным на радость домашним

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Татьяна, я сейчас пеку такой пирог со сладкой начинкой.

    [Ответить]

  17. Лидия, вышел наш журнал. Спасибо вам за участие. Очень приятно, что вы наш постоянный уже автор.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина. Я уже видела журнал, он получился замечательным! Очень приятно осознавать себя одним из авторов такого журнала.

    [Ответить]

  18. Ирина пишет:

    Пирог Улитка из слоенного теста с сыром и зеленью у нас точно не задержался бы столе. Тесто в морозилке лежит, завтра испеку своим, такую вкусняшку. Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Побалуйте, Ирина, своих близких. А я подумываю испечь Улитку с мясной начинкой.

    [Ответить]

  19. Спасибо, Лидия за рецепт. Понравилась такая идея. И начинка интересная.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Ирина. А начинку можно выбрать по вкусу разную.

    [Ответить]

  20. Лидия, такой пирог вижу впервые – заинтриговали, наверно самое близкое приготовленное съеденное – это хачапури.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Виктор, сходство есть.

    [Ответить]

  21. Афинская пишет:

    Люблю такие пироги.
    КОгда тесто готовое и начинка такая простая, то с оформлением можно и заморочиться. Очень красиво получилось!

    [Ответить]

  22. Татьяна пишет:

    Какой красивый пирог получился. Готовила нечто подобное, только с мясной начинкой. Теперь надо попробовать сделать с сыром и зеленью.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна, а я попробую с мясной начинкой!

    [Ответить]

  23. Lora пишет:

    Рецепт такого пирога я уже встречала, тоже хотела приготовить, но как то руки не доходили, а потом и забыла о нем вовсе. Нужно испечь завтра же, пока память свежа, да и слоеное тесто, как по заказу – есть. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А я всегда держу пару пачек слоеного теста в морозилке про запас – очень удобно, в любое время можно что-нибудь быстро испечь!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    У нас этот пирог не долго продержался…

    [Ответить]

  24. Слоеное тесто использую довольно часто, а вот до такой формы не додумалась! Беру на “вооружение”!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите, Елена, на здоровье. Я тоже часто что-либо делаю из слоеного теста. Сегодня решила сделать открытый пирог с персиками, надеюсь поделиться рецептом. Заходите, ТутВкусно!

    [Ответить]

  25. Такой вроде простенький рецептик. А в результате вкуснотища какая.

    [Ответить]

  26. eruditochka пишет:

    Хороший рецепт, а не могли бы вы сделать что-то вроде этого пирога, но диетический?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Хорошо, я подумаю.

    [Ответить]

  27. Екатерина пишет:

    Я когда увидела фото готового пирога, подумала, как же сложно его печь. И каково же было мое удивление, прочитав рецепт и посмотрев наглядные фото, обнаружить простоту его приготовления. Теперь я точно знаю, что смогу и обязательно приготовлю пирог с таким красивым названием “Улитка”.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Екатерина, все очень просто! Приготовить такой пирог может каждый и по своему вкусу подобрать начинку.

    [Ответить]

  28. Лилия, сколько на свете вкуснющих рецептов! Жаль, что всего не перепробовать… А если учесть, что каждая хозяйка, используя один и тот-же рецепт, получает на выходе не совсем одинаковые блюда, так тем более…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Александр, вы очень верно заметили, вроде бы один и тот рецепт, те же ингредиенты, а результат получается разным!

    [Ответить]

  29. Очень люблю выпечку с сыром! Кажется, что сделать “улитку” не сложно, поэтому надо попробовать его сотворить сейчас) Спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, пирог Улитка очень просто и быстро готовится, попробуйте.

    [Ответить]

  30. Елена пишет:

    Какой интересный пирог и вкусный похоже очень. Я обожаю выпечку из слоёного теста. Очень хочу попробовать сделать, надеюсь получится. Лидия, спасибо за такой замечательный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Елена! Попробуйте. А получится обязательно, все очень просто.

    [Ответить]

  31. Евгения пишет:

    О!Какая прелесть!Делала улитку из обычного теста, а вот из слоёного не догадалась. Обязательно сделаю. Кстати, не знала, что нужно раскатывать в одном направлении. Спасибо за полезную статью,Лидия!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Евгения, я рада, что статья вам оказалась полезной!

    [Ответить]

  32. Чудо какое, уже давно смотрю на такие пироги улитка, они очень вкусные и со сладкой и не сладкой начинкой.
    Не думала что можно его сделать из готового теста, смотрела рецепты, где нужно самим тесто делать.
    И название у пирога красивое “улитка”, соответствует его виду.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алена, сейчас в продаже можно найти хорошее слоеное тесто, когда не хочется возиться с его приготовлением. Я всегда держу в холодильнике пару пачек этого теста.

    [Ответить]

  33. дачник пишет:

    Оригинальная форма пирога. Жена обожает слоеное тесто, зову ее посмотреть Ваш рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, дачник, надеюсь, что идея пирога Улитки жене понравится.

    [Ответить]

  34. Марина пишет:

    Какая красивая идея и несложная в исполнении. Интересная начинка – попробую приготовить с ней пирог.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Марина, да, идея проста, а пирог получается крсивым.

    [Ответить]

  35. Как раз думала, что интересного можно приготовить из слоеного теста. Отличная идея такого красивого и оригинального пирога. Обязательно сделаю именно с сыром, а еще можно попробовать так приготовить сладкий пирог.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Оля, как я и писала, эти пироги можно готовить с разными начинками,а сегодня я готовлю этот пирог с сухофруктами.

    [Ответить]

  36. Ольга пишет:

    Прекрасный рецепт и оригинальное оформление пирога. Все просто,но очень аппетитно выглядит.Я обязательно попробую приготовить.Спасибо,Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Оля, попробуйте. Напишите потом, как вам рецепт.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ну вот я и попробовала.Отлично!Мои слопали на ура.Я сделала именно как у тебя,Лидия,только без кунжута,прекрасно. мне кажется такой пирог хорош не сладкий,а там , о вкусах не спорят. Спасибо еще раз.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Оля, я рада, что ваша семья оценила рецепт! Спасибо, заходите еще за новыми простыми и вкусными рецептами! ТутВкусно!

  37. Елена пишет:

    Какой замечательный пирог: красивый, вкусный, сытный. Непременно приготовлю в эти выходные. Я вас правильно поняла , что сыра нужно взять всего 300 гр, а если брать два вида сыра , то получается по 150 каждого ?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, совершенно верно. И еще, если вы будете готовить из двух видов сыра, то пирог будет более вкусен в горячем виде.

    [Ответить]

  38. Ольга пишет:

    Классная идея оформления выпечки! Да и начинку, наверное, можно любую завернуть таким образом! Спасибо, очень аппетитненькая улитка у Вас получилась.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Оля, как я уже отмечала в рецепте, с начинкой можно поэкспериментировать.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru