Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке

Рецепт: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке Скорее всего, каждый когда-нибудь пробовал десерт из чернослива с орехами под сладким сметанным кремом и был от него без ума. Сегодня же я предлагаю, как бы перенести этот десерт на песочную основу теста и запечь его, превращая этот десерт в открытый пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке. 

Ингредиенты рецепта: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке

ингредиенты рецепта: пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке Для теста:

Мука 300 гр

Сливочное масло 150 гр

Вода 6-7 ст.ложек

Соль щепотка

 Для начинки и заливки:

Чернослив без косточек 250 гр

Грецкие орехи 100 гр

Сметана 25-30% жирности 500 гр

Сахар или сахарная пудра 80-100 гр

Мука 60 гр

Чай черный 250 мл

Ванилин 5 гр

Пошаговый рецепт с фото: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке

1. Хорошо промываем чернослив, при необходимости освобождая его от косточек. Замачиваем чернослив в горячем черном чае примерно на 30 минут.

подготавливаем чернослив для рецепта: пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке2. Начиняем чернослив половинками ядер грецких орехов.
2. Начиняем чернослив половинками ядер грецких орехов, для рецепта: пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке3. Готовим песочную основу пирога. Для этого растираем в крошку муку с охлажденным сливочным маслом. Мука должна быть предварительно просеяна.

3. Готовим песочную основу пирога. Для этого растираем в крошку муку с охлажденным сливочным маслом.4. Добавляем холодную воду, щепотку соли и собираем тесто в комок. Делаем это быстро, что бы не растаяло масло. Закрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.4. Добавляем холодную воду и собираем тесто в комок. Делаем это быстро, что бы не растаяло масло. Закрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт. Помещаем тесто в выстланную пекарской бумагой форму, формируя бортики пирога. Накалываем пласт теста вилочкой, что бы оно поднималось равномерно.5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт. Помещаем тесто в выстланную пекарской бумагой форму, формируя бортики пирога. Накалываем пласт теста вилочкой, что бы оно поднималось равномерно.6. Закрываем тесто пекарской бумагой и насыпаем что-нибудь типа гороха или фасоли. Отправляем форму в нагретую до 180-200 градусов духовку выпекаться на 25-30 минут. 
6. Закрываем тесто пекарской бумагой и насыпаем что-нибудь типа гороха или фасоли. Отправляем форму в нагретую до 180-200 градусов духовку выпекаться на 25-30 минут.

7. По истечении этого времени достаем форму с нашей основой для пирога, убираем бумагу с горохом и в случае, если тесто еще не достаточно пропеклось, ставим в духовку еще раз минут на 10.
7. По истечении этого времени достаем форму с нашей основой для пирога, убираем бумагу с горохом и в случае, если тесто еще не достаточно пропеклось, ставим в духовку еще раз минут на 10.

8. Тем временем готовим сметанную заливку для пирога. Для этого смешиваем сахар (или сахарную пудру) с мукой и ванилином, далее добавляем в сухую смесь сметану и все перемешиваем.

8. готовим сметанную заливку для пирога. Для этого смешиваем сахар (или сахарную пудру) с мукой и ванилином, далее добавляем в сухую смесь сметану и все перемешиваем.Для сметанной заливки я рекомендую использовать сахарную пудру, крем в этом случае получается более легким и пышным.

Для сметанной заливки я  рекомендую использовать сахарную пудру, крем в этом случае получается более легким и пышным.9. На готовую основу пирога выкладываем начиненный грецкими орехами чернослив.
9. На готовую основу пирога выкладываем начиненный грецкими орехами чернослив.10. На чернослив выливаем сметанную заливку.10. На чернослив выливаем сметанную заливку.11. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут, пока сметанная крем-заливка не загустеет.
11. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут, пока сметанная крем-заливка не загустеет.11. Готовый пирог достаем и даем ему полностью остыть. Будет лучше, если пирог поставить в холодильнике часов 5-6, тогда заливка полностью остынет и схватится. Я убирала пирог в холодильник на ночь, а уже утром порадовала своих домашних этим вкусным и нежным пирогом с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке.11. Готовый пирог достаем и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

 Вкусная выпечка без яиц: пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке Фото: пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке.
 Вкуснейший открытый пирог со сметанной заливкой с черносливом и грецкими орешками Открытый пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке.
вкусный и простой рецепт открытого пирога с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке

 Кроме того, хотела бы отметить, в ингредиентах рецепта отсутствуют яйца, таким образом рецепт будет особенно интересен тем, кто ищет идеи выпечки без яиц.

Мой рецепт этого пирога с черносливом был опубликован в замечательном журнале Ирины Зайцевой "Ароматы счастья", о самом журнале я писала тут. А сейчас я предлагаю посмотреть видео презентацию рецепта.

Смотрите еще вкусные рецепты выпечки сайта ТутВкусно.ру:

Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью, пирог Зебра классический рецепт на сметане, пирог из тонкого лаваша с мясом.

Обсуждение: 126 комментариев
  1. Саша:

    Чернослив, орехи. Не может быть невкусно.

    [Ответить]

  2. Великолепный пирог,спасибо за рецепт. Прямо уже хочу приготовить, надо только ингредиенты докупить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Екатерина, пирог того стоит, обязательно докупите недостающие ингредиенты и приготовьте. Я бы готовила его и готовила, вкус потрясающий, но мне по долгу службы 🙂 приходится всегда что-то новое печь.

    [Ответить]

  3. Обожаю такие пироги. Правда, я чаще их делаю с ягодами. Съедается такой пирог мгновенно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Таисия, я с нетерпением жду лета и ягод, сама люблю такие пироги с ягодами.

    [Ответить]

  4. Я всегда отдаю предпочтение сметанным кремам. А здесь меня очень заинтересовала сметанная заливка.. Пирог выглядит изумительно. Уверена, что это ещё и вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Нина, я также отдаю предпочтение сметанным кремам. Пирог с черносливом в сметанной заливке готова делать и делать, настолько мне он понравился, но, увы, для сайта нужно что-нибудь новое…

    [Ответить]

  5. Оля:

    Лида, пирог – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!))) Буду стряпать его вновь и вновь:-)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Оля. Заходите за новыми вкусными рецептами, ТутВкусно.ру

    [Ответить]

  6. Сергей:

    Да, не пирог, а бомба. Особенно ноу-хау: орехи припрятаны в черносливе. В тортах просто присутствуют орехи и чернослив, а тут сюрприз.

    [Ответить]

  7. А если чернослив класть нецелым, а разрезанным – хуже не будет?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Анна, думаю, что хуже не будет. В процессе, можно просто между двух половинок чернослива поместить орех.

    [Ответить]

  8. Обалденный пирог получился у вас!!!!!!! Прям такая верхушка с румянцем. а чернослив с начинкой, это весЧь, мне нравится!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Славяна, я сама от этого пирога в восторге!

    [Ответить]

  9. Выглядит пирог ну очень аппетитно) Думаю, что и на вкус такой же. Хоть чернослив не очень люблю, но не в таком сочетании.

    [Ответить]

  10. Лидуня!!! Спасибо за такой креативный пирог! Я часто делала разные рецепты пирогов со сметенной заливкой – вкусно, слов нет. Даже медовый торт одно время делала со сметанной заливкой – свой рецепт. А вот с горохом впервые слышу. Все, добавляю рецепт в свою копилку. Когда сделаю – не знаю, но время найду обязательно. Спасибо еще раз Лидунь!!!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда, готовьте на здоровье. А горох тут только, как вспомогательный элемент идет-для выпечки основы пирога.

    [Ответить]

  11. Ой, какой вкусный пирог, тоже такой хочу! Никогда не встречалась с использованием гороха для выпечки песочного коржа. Я песочный пирог делаю, накладываю тесто на пекарскую бумагу и все. В тесте много жира, ничего не пристанет. И сразу же начинку на тесто и заливаю сметанной заливкой, все прекрасно пропекается при 200 градусах. А все-таки , с какой целью горох кладется?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Таисия, горох или фасоль кладется для придания основе формы.

    [Ответить]

  12. Не пирог, а бомба! ))) Спасибо за вкуснейший рецепт пирога!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алексей, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  13. Чудесный рецепт вкусного пирога, люблю чернослив и обожаю орехи, а когда это все встречается в одном блюде, да еще в сладком десерте, то вообще сказка.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Люба, пирог без преувеличения получается сказочным!

    [Ответить]

  14. Татьяна:

    Очень захотелось сделать. Запасаюсь компонентами и в ближайший выходной похвастаюсь подруге, если получится, конечно. Но я постараюсь, описание настолько понятное, что я просто не имею права что-то испортить. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Татьяна, да, испортить этот пирог трудно. Единственное, готовить его лучше заранее, что бы крем застыл.

    [Ответить]

  15. Вкусный пирог. Я и чернослив люблю, и орехи тоже. Да еще пирог без яиц печется. Отличный рецепт.
    Лидия, я читала в журнале ваш рецепт. Замечательный номер получился весенний и ваша статья его украшает своим бесподобным рецептом пирога.

    [Ответить]

  16. Лидия, а моим пирог не понравился. Обидно! Ракритиковали за орехи и чернослив. Вот так бывает, стараешься, а всем не угодишь. Зато мне больше досталось! Правда, скучно кушать одной.

    [Ответить]

  17. Инесса:

    Когда-то пробовала такой рецепт! Вкуснятина!!! Нужно будет сделать в ближайшем будущем этот пирог самостоятельно)

    [Ответить]

  18. Знаю этот рецепт и даже ела такой пирог, но вот сама не готовила…Беру для себя, попробую теперь сама это сделать. Спасибо за вкусненький рецептик!!!! С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Анна. Еще совет, дайте пирогу постоять в холодильнике хотя бы часов шесть, что бы хорошо схватился крем.

    [Ответить]

  19. Люблю чернослив и в пирогах и салатах. Такой вкуснющий, даже на вид, пирог особенно подойдёт к празднику к 8-му Марта. Лидия поздравляю вас с праздником международным женским днём 8-ого Марта, будьте здоровы и всегда радуйте нас рецептами вкусных пирогов.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алевтина, вас с праздником!

    [Ответить]

  20. Какой замечательный рецепт пирога без яиц. Непременно попробую приготовить.
    Поздравляю с праздником 8 Марта!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье! Вас с праздником!

    [Ответить]

  21. Спасибо за такой вкуснющий рецепт. Обязательно забираю в коллекцию.

    [Ответить]

  22. Красиво как, а вкусно как, что просто пальчики оближешь. Спасибочки за чудесный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Надежда. Я сама влюбилась в этот пирог и была бы моя воля пекла бы его постоянно, но надо на сайт что-то новенькое….

    [Ответить]

  23. Раиса:

    Как вкусно – нужно обязательно запомнить и приготовить такой пирог с черносливом. Класс!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Раиса. Берите рецепт в закладки, что бы не потерять 🙂

    [Ответить]

  24. Татьяна:

    Как аппетитно, обязательно попробую приготовить в ближайшее время

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Попробуйте, Татьяна, не откладывайте и заходите за новыми простыми и вкусными рецептами!

    [Ответить]

  25. Есть такое блюдо, когда орехи в черносливе замачиваются в сметане. Одно время мне нравилось оно. Но, вообще я чернослив не люблю. А в таком пироге даже и не пробовала никогда. Очень любопытно). Спасибо за идею.

    [Ответить]

  26. …и мне захотелось попробовать – выглядит потрясающе!(вкусно)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, да, вкусный пирог, я бы пекла его и пекла….но для сайта нужно что-то новенькое всегда 🙂

    [Ответить]

  27. Я любые пироги со сметанной заливкой люблю. Если чернослив не найду, наверное можно будет сливу положить?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, все же с черносливом будет вкуснее 🙂

    [Ответить]

  28. Лиза:

    Просто отличный пирог, на праздники обязательно испробую! Чернослив, орехи и сметана – мои любимые продукты! Спасибо за рецепт, Лидия!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Лиза.

    [Ответить]

  29. замечательный рецепт. люблю куда не попадя добавлять ваниль – только в последнее время добавляю ванильный сахар, а не ванилин – так безопаснее вроде

    [Ответить]

  30. Ммммммм….. Вкусняшечка! А как я обожаю сметанную заливку! ))

    [Ответить]

  31. Какой вкусный пирог, и тесто такое обожаю и начинка хороша.Спасибо, Лидия!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, спасибо Вам. А тесто я пробовала в рецепте заменить на слоеное(магазинное), тоже вкусно, но с тестом по данному рецепту все же вкуснее получается.

    [Ответить]

  32. Шикарно, ну очень шикарно!! Чернослив и орешки, сочетание обалденное, еще и заливка такая.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Анастасия!

    [Ответить]

  33. приятный рецепт, очень наглядно показан как делать, надо пробовать!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, попробуйте.

    [Ответить]

  34. Судя по ингредиентам пирога в сметанной заливке – это блюдо как раз для меня!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Елена, я рада, что вы оценили рецепт. Пирог очень вкусный и нежный. Тесто можно взять покупное- слоеное, таком образом вы еще упростите рецепт.

    [Ответить]

  35. Пирог выглядит просто шикарно, как дорогой итальянский чизкейк! Радует, что он ещё и полезный – с черносливом и молочной составляющей, можно и детей таким угостить!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лена, пирог вкусный и полезный, а еще легкий и прекрасно подойдет для детского меню!

    [Ответить]

  36. Anna:

    Какое хорошее сочетание ингредиентов! Мы всегда к рождеству готовили десерт из чернослива и орешков со сметанным кремом. Эх, такая вкуснятина. Беру ваш рецепт на заметку.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Берите и готовьте на здоровье, Анна!

    [Ответить]

  37. Анна:

    Очень захотелось попробовать! Приготовлю его сегодня на ужин, надеюсь, будет вкусно) Очень мне нравятся простые рецепты пирогов )

    [Ответить]

  38. Рецепт очень понравился! Я вообще люблю чернослив в выпечке, вкус получается такой, что просто с ума сводит (по-крайней мере, меня!)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, я полностью с вами согласна!

    [Ответить]

  39. Классный пирог! Давно уже лежит у меня в “закладках”, но все время как-то не складывается… Надеюсь сейчас вдохновлюсь, тем более чернослив у нас очень хороший продается))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Наталья, обязательно как-нибудь попробуйте приготовить!

    [Ответить]

  40. Какой вкусный пирог у вас получился. Люблю такие фруктовые открытые пироги) Как я с вами согласна, что очень трудно купить хороший чернослив)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я тоже люблю открытые фруктовые пироги с разными начинками.

    [Ответить]

  41. Какая вкусная творожная начинка с черносливом! потрясающий рецепт пирожка, спасибо!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Светлана, только немного поправлю вас: начинка совсем не содержит творога…

    [Ответить]

  42. Да-да, десерт из чернослива и сметаны раньше делали под Новый год. Потом как-то перестал попадаться толковый чернослив и я как-то забыла про это вкуснейшее блюдо. А тут вот аж захотелось попробовать испечь такой пирог. Придется искать чернослив! 😉
    Спасибо за идею. 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Я покупала чернослив без косточек и тоже искала, поскольку хорошего чернослива сейчас не часто встретишь.

    [Ответить]

  43. Ирина:

    Обожаю такую творожную выпечку. Летом делала подобный пирог с черешней.Только без сметанной заливки. Ваш рецепт очень понравился.Попробую тоже такой испечь!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Девочки, Ирина, это не творожная начинка :)!… вы же сами пишете- сметанная заливка!

    [Ответить]

  44. Обожаю чернослив в любом виде, что свежий, что повяленый в банках, что сухой, а как он полезен для кишечника! а в вашем рецепте два таких полезных ингридиента!грех не использовать. Спасибо.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Людмила, да! Я тоже обожаю чернослив в любом виде и в любом блюде от десертов до салатов!

    [Ответить]

  45. Я делала десерт – просто начиненный чернослив, залитый сметаной с сахаром. Очень вкусно. Но вот запечь все это дело не пробовала.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вот, Екатерина, а попробуйте это очень вкусно, я даже не могу сказать, что вкуснее пирог или десерт….

    [Ответить]

  46. А мне кажется, что чернослив и грецкие орехи не гармонируют между собой. Может быть из-за моей любви к моноблюдам?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Николай, это скорее от вашей любви к моноблюдам. Но, не буду с вами спорить.

    [Ответить]

  47. Никогда не готовила такой пирог, но представляю, как вкусно получится, спасибо за оригинальный рецепт!

    [Ответить]

  48. Альберт:

    Прикольный рецепт!

    [Ответить]

  49. Согласна, что чернослив начиненный орехами очень вкусно. И я заливала его взбитой сметаной, но не запекала никогда. Довольно оригинальный рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Ирина, многие делают этот десерт, попробуйте испечь в виде пирога.

    [Ответить]

  50. Вчера как раз купила чернослив. И есть повод испечь такой тортик. По виду начинка напоминает суфле, это как раз то, что я люблю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Татьяна, начинка-заливка напоминает суфле.

    [Ответить]

  51. Какая вкуснотища! Уже слюнки потекли)) Я чернослив фарширую только в качестве десерта. Надо будет попробовать пирог. Спасибо,Лидия, за рецепт. Утащила в свою кладовую))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Евгения, да, многие готовят этот десерт, попробуйте теперь перенести этот десерт на песочную основу теста и запечь!

    [Ответить]

  52. Представляю, какая вкуснотища!
    Интересно с насыпанием гороха на тесто, я еще так не делала.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ксения, обращаю ваше внимание: горох насыпается не прямо на тесто, а на пекарскую бумагу, в противном случае придется долго горох отделять от теста :), когда-то давно имела я такой печальный опыт 🙂

    [Ответить]

  53. а почему только утром, а сразу почему нет?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Можно и сразу 🙂 , но тогда пирог, а вернее сметанный крем еще не успеет как следует застыть.

    [Ответить]

  54. Какая вкуснотища!!! Очень аппетитный и вкусный пирог.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Оля, да, получается вкуснотища! Еще, что хорошо-пирог получается не приторным и легким.

    [Ответить]

  55. Очень люблю сметанный крем, такой получается с кислинкой.
    Рецепт понравился. Все тут к месту: и чернослив, и орехи, и сметанная заливка.

    [Ответить]

  56. Мне само сочетание чернослива и грецких орехов очень нравится. А уж где его применить – в пироге ли, в салате ли или …, как бог на душу положит, так и приготовлю.

    [Ответить]

  57. Такой пирог – один из центровых в подобных рецептах моей мамы. Сколько себя помню, такая выпечка с черносливом и грецкими орехами частенько присутствовала на нашем столе.

    [Ответить]

  58. Какой интересный рецепт пирога. Наверное, очень вкусно, ведь чернослив с орехами хорошо сочетается со сметаной.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Елена, получается очень вкусно!

    [Ответить]

  59. Чернослив, фаршированный орехами со сметанной, я делала, как самостоятельное блюдо на десерт. Теперь попробую в виде начинки.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Галина, как я уже писала в рецепте, десерт из чернослива с орехами всем давно знаком, попробуйте теперь в виде пирога.

    [Ответить]

  60. Лидия, для меня ценен в этой статье – рецепт теста. Так просто готовится, а я всё время покупаю! Вопрос по жирности сметаны, у нас выбора нет, она вся 13%. Подойдет для пирога?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Виктория, думаю, что пойдет, просто с более жирной сметаной пирог получается вкуснее.

    [Ответить]

  61. На вид и описаниям – очень вкусно и полезно должно быть. Раньше такой пирог не встречала. А то, что он без яиц – замечательно. Не всем можно яйца есть. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  62. А я впервые слышу про такой рецепт, чтобы с шубой из крупы. Но, думаю, что испечь его будет не очень сложно, поэтому можно попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, “шуба из крупы” – это благодаря такому способу выпекается основа для пирога.

    [Ответить]

  63. Хороший рецепт, сметанная заливка, это всегда вкусно.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, О

    [Ответить]

  64. Со сметанной заливкой я иногда пеку пирог с яблоками или с айвой. Правда, очень вкусно. А начинка из чернослива с орехами внутри такая интересная.
    Меня только смущает, что сначала тесто отдельно запекается, не много ли времени в совокупности с начинкой оно в духовке проведет? У меня бы уже сгорело 🙂

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вы знаете, Оля, у меня не сгорело :), поскольку сначала тесто выпекается под так называемой “шубой” из крупы.

    [Ответить]

  65. Лидия, какой интересный пирог, сметанная заливка да с такой начинкой – уверена, это очень вкусно.

    [Ответить]

  66. Пирог с черносливом очень вкусный, чернослив даёт пикантность.

    [Ответить]

  67. Классный рецепт, очень понравилась идея с орехами в черносливе! Вроде бы и ничего особенного, а все же, привносит нотки свежего дыхания в обычный рецепт заливного пирога. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, вроде бы и ничего особенного…

    [Ответить]

  68. Lora:

    Пирог- мечта! Очень понравился рецепт, представляю, какой он вкусный и нежный. За рецепт огромное спасибо непременно приготовим. Такой вкусной и красивой выпечкой не грех и гостей порадовать, они наверняка оценят!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Лора. Мои гости и оценили, и с собой попросили 🙂

    [Ответить]

    Lora Reply:

    Ну зная наших гостей, в основном сладкоежек, вряд ли останется что-то для “с собой”! Тем более и я с дочкой сладкую выпечку любим! 🙂

    [Ответить]

  69. Уже хочу такой пирог! А еще не пробовала, только прочитала. Буду завтра делать. Вредно такие вещи на ночь смотреть!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Наталья, я сама смотрю на фото – так бы и съела кусочек 🙂

    [Ответить]

  70. Лидия, такой пирог можно печь и 5 раз подряд. Чернослив с грецкими орехами, да еще в сметанной заливке, вкусняшка. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ой, Ирина, это точно 🙂

    [Ответить]

  71. zlatakrona:

    люблю сметану в таком пироге от коровки, домашнюю, с магазинной не нравится.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, конечно, домашняя сметана, есть домашняя…

    [Ответить]

  72. Сметанная заливка для пирога меня покорила, да еще с черносливом и орешками. Завтра приготовлю такой пирог. Спасибо, Лидия.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Людмила, я сама собираюсь завтра еще раз (третий подряд 🙂 ) испечь этот пирог!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности


Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности






© 2024 ТутВкусно! ru