Пирог из тертого теста с вареньем

 рецепт Пирог из тертого теста с вареньем простой, вкусный рецепт пирога на скорую рукуПирог из тертого теста с вареньем - простой, вкусный рецепт пирога на скорую руку. Варенье для пирога можно взять любое, у меня полевая клубника. Собирали ягоду с зелеными листочками и варили варенье, что бы было более полезное, вместе с зеленью, но что-то пошло не так и варенье немного забродило и я решила, что бы не выкидывать варенье, испечь с ним тертый песочный пирог. Пирог получился вкуснейшим. Рецепт очень давний, думаю, многим он знаком. Обычно, для тертого пирога предлагают рецепт с замороженным тестом, но я дам немного другой вариант.

Пирог из тертого теста с вареньем

Ингредиенты:ингредиенты рецепта Пирог из тертого теста с вареньем

Мука 4 стакана

Сливочное масло 200 гр

Яйца 2 шт

Сахарный песок 1 стакан

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль щепотка

Растительное масло для смазывания противня

Манка 2 столовых ложки (добавляется в случае, если варенье жидкое)

Пошаговый рецепт с фото:

Пирог из тертого теста с вареньем

1.Пирог готовится достаточно быстро, поэтому первым делом необходимо включить духовку, выставить температуру 180 градусов.

для рецепта пирог из тертого теста с вареньем - В глубокой чаше взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.2.В глубокой чаше взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

 Просеять муку с разрыхлителем.  Верхний слой пирога это натертое на терке тесто. Тесто для этого слоя должно быть достаточно твердым. Вместо замораживания теста, что обычно предлагается, можно просто добавить в него небольшое количество муки. 3. Просеять муку с разрыхлителем.

Верхний слой пирога это натертое на терке тесто. Тесто для этого слоя должно быть достаточно твердым. Вместо замораживания теста, что обычно предлагается, можно просто добавить в него небольшое количество муки. 

Поэтому, я отделила от общего количества муки пол стакана-эта мука пойдет в тесто для  верхнего слоя, который будет натираться на терке.

4. В основную массу муки добавляется размягченное сливочное масло и все перетирается до состояния кроши.

5. В полученную крошку добавляются яйца взбитые с сахаром.
для рецепта пирог из тертого теста с вареньем -  В основную массу муки добавляется размягченное сливочное масло и все перетирается до состояния кроши.  5. В полученную крошку добавляются яйца взбитые с сахаром.6.Замешивается тесто.

7.Далее, от теста отделяется меньшая, примерно, 1/4 часть. В эту часть добавляется оставшиеся пол. стакана муки и замешивается более тугое тесто - это тесто на верхний слой, таким образом оно получается более твердое и легко натирается на терке.

для рецепта пирог из тертого теста с вареньем - Замешивается тесто.  7.Далее, от теста отделяется меньшая, примерно, 1/4 часть8. Противень смазывается растительным маслом или застилается пекарской бумагой. Основная, большая часть теста распределяется по противню-сначала раскатывая тесто скалкой, потом распределяя и формируя болтики пирога руками. Тесто получается очень податливое и пластичное, работать с ним очень просто.Основная, большая часть теста распределяется по противню-сначала раскатывая тесто скалкой, потом распределяя и формируя болтики пирога руками. Тесто получается очень податливое и пластичное, работать с ним очень просто.

9. Как я уже отмечала, в варенье, во избежание того, что оно может вытечь из пирога, можно добавить 2 столовых ложки манной крупы.

Варенье распределяется по листу теста. Как я уже отмечала, в варенье, во избежание того, что оно может вытечь из пирога, можно добавить 2 столовых ложки манной крупы.  Варенье распределяется по листу теста. 10. По верх варенья, натирается на крупной терке меньшая, т.е. 1/4  часть теста, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

11. Выпекается пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.

По верх варенья, натирается на крупной терке меньшая, т.е. 1/4  часть теста, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

12. Готовый пирог разрезается на ромбики. Подается пирог к чаю и конечно же, этот пирог из тертого песочного теста будет вкусен с молоком.  Приятного аппетита.для рецепта пирог из тертого теста с вареньем  Готовый пирог разрезается на ромбики. Подается пирог к чаю и конечно же, этот пирог из тертого песочного теста будет вкусен с молоком. Пирог из тертого теста с вареньем. Фотопирог из тертого теста фото простой рецепт тертого пирога самый вкусный простой тертый пирог как просто и быстро испечь тертый пирог фото вкусного тертого пирога с вареньемПосмотрите еще: рецепт очень простого насыпного яблочного пирога или рецепты блинчатых пирогов.

TEXT.RU - 100.00%

Когда гости уже на пороге, рецепты на скорую руку, как никогда кстати, предлагаю посмотреть небольшое видео-простой рецепт пышных куриных отбивных.

Обсуждение: оставлено 73 коммент.
  1. Светлана пишет:

    Оригинальный пирог получается. По такому же принципу можно испечь пирог с творогом и изюмом. Можно испечь с конервированными или свежими фруктами, н-р, абрикосами или сливами. А чтобы не добавлять манку в варенье, я бы положила густой джем или варенье погуще, н-р,айвовое кусочками.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, густой джем, под воздействием высоких температур тоже потечет…

    [Ответить]

  2. Алена пишет:

    Люблю пирог из тертого теста. Для меня это – вкус детства. Интересный рецепт теста. Вечером обкатаю новый рецепт пирога с вареньем)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пирог не может не понравится, обкатывайте :), Алена.

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет:

    Давно не делала такую выпечку, А как аппетитно смотрятся кусочки пирога с вареньем. Чаек с ним попить само то!

    [Ответить]

  4. Рустам пишет:

    Надо жене показать это что бы рецепт взяла )))

    [Ответить]

  5. Жанна пишет:

    Здравствуйте, Лидия! Хочу вручить Вашему блогу премию Liebster Blog Award! С условиями вручения Вы можете ознакомиться в статье на моем блоге. Пожалуйста, обязательно напишите мне в комментариях: согласны ли Вы принять награду или нет. С нетерпением жду Вашего ответа. Желаю отличного настроения!

    [Ответить]

  6. Ирина пишет:

    Обожаю пирог из тертого теста, правда чаще готовлю с творогом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я с творогом люблю готовить насыпной пирог, по типу насыпного пирога с яблоками http://tytvkysno.ru/vengerskiy-nasyipnoy-yablochnyiy-pirog/

    [Ответить]

  7. Светлана пишет:

    Очень люблю готовить этот пирог. И быстро, и продуктов особенных не нужно. Я его пеку с вареньем из ревеня (именно с этим вареньем нам нравится больше всего). Или вместо варенья нарезанные яблоки – тоже хорошо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Светлана, за идею, попробую испечь с яблоками, еще хотелось бы попробовать с вареньем из ревеня, но такого варенья у меня, к большому сожалению, не бывает…

    [Ответить]

  8. Очень люблю такие тертые пироги. С вареньем из черной смородины или черноплодной рябины – вообще отпад!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Светлана, еще не пробовала такой пирог с черноплодной рябиной!

    [Ответить]

  9. Очень вкусненько получается. Особенно люблю с вишневым вареньем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А я со смородиновым или черничным.

    [Ответить]

  10. Оксана пишет:

    Пирог из тертого теста я готовила не раз. Выпечка простая, но очень вкусная и ароматная.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оксана,тертый пирог-простая, но очень вкусная выпечка.

    [Ответить]

  11. Любовь пишет:

    Поздравляю вас, Лидия, с обновленным дизайном, стало еще светлее у вас на сайте :) Удачи вам в новом формате :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Любовь. Но пока еще все так… Просто купила новый шаблон, кое-что в нем изменила, настроила в плане дизайна, но надеюсь, что когда-нибудь доведу до ума :)

    [Ответить]

    Любовь Reply:

    Конечно со временем доведете, чистый, адаптированный к мобильным версиям шаблон, это уже большой плюс для любого сайта!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Любовь, за поддержку.

  12. Татьяна пишет:

    Тертый пирог – это пирог моего детства! Помню, моя бабушка делала такой пирог со сливовым повидлом.Теперь обязательно сделаю такой пирог. Спасибо за вкусное напоминание.

    [Ответить]

  13. Надежда пишет:

    Рецепт понравился, как-то раньше он мимо меня прошел – ни разу не стряпала такой пирог, попробую обязательно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Обязательно попробуйте, Надежда! Уверенна, что понравится !

    [Ответить]

  14. Вера пишет:

    Обожаю этот пирог и пекла раньше довольно часто, а сейчас, увлекшись новинками и моими “архивными” рецептами совсем про енго забыла. Лидия, благодарю, что напомнили! ;) У Вас очень аппетитно он получился, ммммм………

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Вера. Да, сейчас столько новых рецептов…но есть такие старые рецепты, в том числе и этот, казалось бы, совершенно простой пирог, а вкус потрясающий!

    [Ответить]

  15. Ирина пишет:

    Как же я люблю этот пирог! Вкус детства! Раньше его постоянно готовила. Вот напомнили – теперь опять испеку :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, вкус детства!

    [Ответить]

  16. Любовь пишет:

    Да, знакомый и любимый пирог из тертого теста с вареньем, особенно мне нравится когда вареньеце используется с кислинкой.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Любовь, этот пирог особенно вкусен со смородиновым вареньем. Но у меня в этом году его, увы, нет…

    [Ответить]

  17. Татьяна пишет:

    замечательный рецепт вкусного пирога, тем более, что всегда можно получать разный вкус, просто меняя варенье

    [Ответить]

  18. Екатерина пишет:

    У меня бабушка такие печенья готовит. Вкусно и быстро получается! А вот в последнее время давно такие не пекла, надо будет ей напомнить про этот рецепт!

    [Ответить]

  19. Спасибо, напомнили рецептик, в ежедневной суете забываются вкусные рецептики!! Обязательно приготовлю!!!

    [Ответить]

  20. Алла пишет:

    А ведь раньше я тоже готовила по похожему рецепту, а потом со временем как то забылось. Спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

  21. Галина пишет:

    Лидия, спасибо за подробный рецепт вкусного пирога,попробуем!!!

    [Ответить]

  22. Иван пишет:

    Надо уговорить кого-нибудь приготовить. А я съем )

    [Ответить]

  23. Галина пишет:

    Отличный рецепт! Я такого еще не делала, но песочные пироги, да еще с ягодкой очень люблю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Галина, обязательно попробуйте, очень-очень простой и быстрый в приготовлении рецепт!

    [Ответить]

  24. Ольга пишет:

    Как хорошо, что Ваша статья вышла именно сейчас! У меня как раз случилась похожая беда с черничным вареньем. Положила в два раза меньше сахара, чем прописано в рецепте (хотела сделать варенье более здоровым), в итоге оно забродило. Но у меня целых две банки, так что хватит и на несколько пирогов с тертым тестом и вареньем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Оля, с черничным вареньем пирог получается вкуснейшим, я пекла!

    [Ответить]

  25. Татьяна Паломи пишет:

    Приготовила пирог по вашему рецепту. Получилось супер вкусно. Рецепт что надо и готовить быстро.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Татьяна. Очень рада, что рецепт понравился.

    [Ответить]

  26. Алексей пишет:

    У меня варенья с прошлого года осталось несколько банок. Теперь знаю как с ними поступать: пирогами угощу домашних. Спасибо за отличный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    У нас варенье не остается :)

    [Ответить]

  27. Маргарита пишет:

    Очень вкусный и незаслуженно забытый тортик. Хорошо, что напомнили рецепт. На днях приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте, на здоровье, Маргарита.

    [Ответить]

  28. Наталья пишет:

    Мама супруга очень любит такую выпечку готовить, тем более, что всевозможные варенья у них дома не переводятся. А народ – домашний с удовольствием это трескает.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои домашние тоже быстренько уплели…больше всего муж :)

    [Ответить]

  29. Александр пишет:

    Такой пирог из тертого теста очень вкусным получается с вареньем из ревеня. Я люблю в такой выпечке кисловатые нотки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, да, как же я тоже люблю варенье из ревеня…

    [Ответить]

  30. Спасибо. что напомнили про такой вот рецепт пирожка. Забыла про него. А когда-то был одним из самых любимых. И просто, и быстро достаточно..

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, и просто, и очень быстро !

    [Ответить]

  31. Анжелика пишет:

    Очень вкусный рецепт пирога. Готовили такой довольно давно. Сейчас напомнили мне его, снова захотелось приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

  32. Моя подруга готовит такой пирог на скорую руку. Вкусненько).

    [Ответить]

  33. Я обожаю тертый пирог, помню, попробовала такой первый раз у подруги, с тех пор так и делаю по ее рецепту. Очень вкусно, к чаю)))

    [Ответить]

  34. Людмила пишет:

    У нас дома все любят песочные пироги и с вареньем и со свежими ягодами. Для себя отметила один нюансик, как загустить варенье для пирога. Спасибо.

    [Ответить]

  35. Татьяна пишет:

    Ела такой вкусный пирог не один раз в гостях, но не знала рецепта. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Татьяна.

    [Ответить]

  36. Татьяна пишет:

    Ела такой вкусный пирог не раз, но не знала рецепта. Спасибо!

    [Ответить]

  37. Vadar пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Передал рецепт жене, на днях дай Бог попробуем.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Буду рада, Вадар, если попробовав испечь пирог, оставите свой комментарий с отзывом.

    [Ответить]

  38. Потрясающе! Это то, что я искала! Мне сегодня как раз такой пирог к моему чаепитию с подружками подойдет… Спасибо большое!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надеюсь, что подружкам пирог понравится, Кристина.

    [Ответить]

  39. Ирина пишет:

    Мы раньше часто готовили подобные пироги) Спасибо, что напомнили рецептик. Надо будет испечь. Благо варенье всегда есть под рукой)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ирина, рецепт многим знакомый, готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  40. Анна пишет:

    Я не раз ела такой пирог и мне он очень нравится. Не могла найти его рецепт, хотя однажды где-то его записала. Сегодня увидела Вашу статью и оставила ее в закладках, чтобы на днях приготовить такой пирог

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я рада, Анна, что была Вам полезна!

    [Ответить]

  41. Ольга пишет:

    Помню в детстве такой пирог был моей первой выпечкой, которую я сделала самостоятельно. Мне нравится Ваша подача нарезкой в виде печенья. :) Возьму на заметку. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, берите :)

    [Ответить]

  42. Я тоже такой пирог очень люблю, вот давно не пекла что то. Вообще люблю тертое тесто, особенно творожный пирог у нас все обожают.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Оля, я тоже собираюсь в выходные творожный испечь !

    [Ответить]

  43. Иван пишет:

    Хороший рецепт. И варенье згодилось.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Иван, сгодилось :)

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru