Печенье Кантуччи с миндалем

Печенье Кантуччи с миндалем

Печенье Кантуччи с миндалем

            Печенье Кантуччи с миндалем придется по вкусу любителям очень сухого печенья, любителям похрустеть или лакомиться печеньем запивая его любимыми напитками.
Кантуччи, они же Бискотти - итальянское печенье, производимое в районе Италии Тоскана.

В классический рецепт Кантуччи входит мука , сахар, яйца, масло, миндаль, но сейчас  кантуччи можно встретить с такими добавками, как сухофрукты , шоколад.

В Италии Кантуччи подается с сухим вином, в Америке к кофе или чаю.

Печенье Кантуччи с миндалем

Ингредиенты:

мука 600 г
сахар 400 г
миндаль 300 г
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт и 1 желток
мед 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 7 г (пакетик)
лимонная цедра- немного для ароматизации- я взяла 1 ч.л.
соль - щепотка

Печенье Катнуччи с миндалем

Печенье Катнуччи с миндалем

1.Взбиваем вилочкой яйца, добавляем в них мед, цедру лимона, щепотку соли, все перемешиваем.

Печенье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалем

2.Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, кладем сахар, перемешиваем.

В сухую смесь муки выливаем яичную, все хорошо перемешиваем. Кладем размягченное сливочное масло.

Печенье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалем
3. Замешиваем тесто, кладем в него миндаль. Тесто должно получиться мягким.
Печенье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалем

4.Делим тесто на 4 части и скатываем из него длинные батончики, приплюскиваем их немного сверху. Выкладываем на противень выстеленный пекарской бумагой . Сверху промазываем взбитым яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалем

Достаем готовые батончики  и еще горячими разрезаем под углом на печенье толщиной 1 см. Разрезать лучше хлебным ножом, не сильно нажимая при этом , режьте-словно пилите. Печенье не должно крошиться. А далее, снова выкладываем печенье на лист  и помещаем в духовку  подрумяниться , минут на 10.

Печенье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалемПеченье Катнуччи с миндалем

Вот такое красивое печенье Кантуччи с миндалем у меня получилось. Мои домашние  уплетали его с молоком!

Печенье Катнуччи с миндалем

Печенье Катнуччи с миндалем

Печенье Катнуччи с миндалем

Печенье Катнуччи с миндалем

Вы теперь знаете, как просто и быстро готовится итальянское печенье Кантуччи с миндалем.
Буду рада, если вы решите его испечь и  в комментариях поделитесь своими впечатлениями.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления итальянского печенья Кантуччи .

А любителям мягкого печенья напомню замечательный, легкий  рецепт печенья с орехами и изюмом

Обсуждение: оставлено 105 коммент.
  1. Лидия, всегда у вас так интересно… Захотелось очень такого печеньеца… А как красиво… И вроде просто все..

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина, очень приятно читать такие слова… Да, рецепт интересный, печенье особенно пришлось по вкусу моей дочке. А вот я предлагаю вам посмотреть мой самый любимый рецепт печенья, который называется “Цыганка” http://tytvkysno.ru/pechene-tsyiganka/

    [Ответить]

  2. Анна пишет:

    Очень аппетитное печенье кантуччи – просто красота.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анна, попробуйте, но предупреждаю – кантуччи- для любителей сухого печенья, лично я люблю печенье более мягкое, например, посмотрите рецепты с изюмом и орехами, очень вкусные, рекомендую: http://tytvkysno.ru/pechene-s-orehami-i-izyumom/

    [Ответить]

  3. Елена пишет:

    Хочется почувствовать хоть на немножко себя итальянцем. Попробую приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Елена.

    [Ответить]

  4. Elena пишет:

    спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Елена, пеките на здоровье!

    [Ответить]

  5. Светлана пишет:

    Делала кантучи немного по другому рецепту, помню, что получилось очень вкусно, непременно попробую и этот вариант.

    [Ответить]

  6. Елена пишет:

    Миндаль – мой любимый орех, говорят он полезен всем женщинам. Поэтому не могла пройти мимо вашего рецепта. Очень красиво смотрится печенье.

    [Ответить]

  7. Вкусненько, не спорю, но кто бы мне это печенье в готовом виде дал! :-) Прошли те времена, когда дома была семья, тогда выпечка делалась чуть ли не ежедневно, а теперь я да собака Джек. Пеку только, когда дети или внуки грозятся нагрянуть. Рецепт Кантуччи не сложный, вот если бы можно было у вас с сайта копировать рецепты, было бы здорово, а так, пока перепишешь…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Плагин мешает копировать рецепты…а вообще, я подумаю…”Кантуччи” хороши, моя дочь была в восторге, но лично мне больше нравится “Цыганка” http://tytvkysno.ru/pechene-tsyiganka/

    [Ответить]

  8. Ирина пишет:

    На вид печенье как сухарики.По рецепту видно, что приготовить его совсем не сложно.Таким образом мы перенесемся в Тоскану и почувствуем себя немного итальянцами.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ирина. А благодаря печенью можно немного понять Италию…

    [Ответить]

  9. Светлана пишет:

    Какие интересные печенюшки получаются! Обязательно попробую испечь Кантуччи. Такого печенья я еще не ела.

    [Ответить]

  10. Галина пишет:

    Люблю хрустящее печенье, итальянский рецепт превосходный. Спасибо, попробуем!

    [Ответить]

  11. Мария пишет:

    Рецепт замечательный. Название превосходное. Все понравилось, осталось только воспользоваться Вашим рецептом и приготовить такую вкуснятину. Благодарю, расскажу о рецепте друзьям.

    [Ответить]

  12. Даниил Привольнов пишет:

    Отличный рецепт, люблю всякие печенюшки к чаю, но нечасто )) Приглашаю принять участие в новогоднем конкурсе с розыгрышом 2 000 рублей!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Даниил за приглашение, посмотрю!

    [Ответить]

  13. Ирина пишет:

    Не пробовала печенье Кантуччи. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    [Ответить]

  14. Александр Киселев пишет:

    Обязательно попробую, тем более что миндаль очень полезный при простудных заболеваниях что как раз мне сейчас и нужно.

    [Ответить]

  15. Анастасия пишет:

    Так редко миндаль ем,не представляю, как он в выпечке…Сейчас говорят,в связи с санкциями с ним проблемы?
    А с кешью что-нибудь готовят?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пока с миндалем и кешью проблем не наблюдаю, лишь цены у нас выросли .

    [Ответить]

  16. Светлана пишет:

    Как здорово, обязательно попробую приготовить!

    [Ответить]

  17. Вера пишет:

    Никогда не пробовала печенье Кантуччи. Домашнее печенье,да еще с миндалем,самое вкусное,приготовлю,побалую своих домашних.Лидия,спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  18. Ирина пишет:

    Обожаю это печенье. Сколько не испеки, всегда мало.

    [Ответить]

  19. Алексей пишет:

    Хотя такое название “Кантуччи” впервые слышу, но идея его приготовления понравилась. Представляю какой аромат от него при выпекании.

    [Ответить]

  20. Elena пишет:

    Как приятно прочесть не искаженный рецепт приготовления кантуччи.

    [Ответить]

  21. Галина пишет:

    Даже название такого не слышала Кантуччи, интересный рецептик, взяла в копилку.

    [Ответить]

  22. Елена пишет:

    Попробую приготовить такое печенье на Новый год. Рецепт печенья заинтересовал!

    [Ответить]

  23. Интересный рецепт печенья! Правда, такое название слышу впервые.

    [Ответить]

  24. Sergey пишет:

    Домашнее печенье – ароматное и всегда-всегда получается вкусное, за это его и любят, и мы не исключение! Спасибо за рецепт, такого пробовать еще не приходилось, но все впереди!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Сергей, домашнее печенье есть домашнее печенье и какое бы оно не получилось :) , все же всегда вкуснее магазинного !

    [Ответить]

  25. Татьяна пишет:

    Мне нравится иногда похрустеть в охотку. Интересный рецепт печенья. Вот наступят Новогодние праздники – делать будет нечего, тоже напеку. Спасибо.

    [Ответить]

  26. Ксения пишет:

    Интересное печеньице! По названию сразу поняла, что итальянское. Вот только как правильно оно называется “Кантуччи” или “Катнуччи”? У Вас несколько раз и так, и так написано.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, Ксения, спасибо, бегу исправлять опечатку! :)

    [Ответить]

  27. Наталья пишет:

    “Вкусно” смотрится!))На Новогодние праздники буду готовить для гостей-обязательно попробую и этот рецепт!Спасибо!)

    [Ответить]

  28. Я как раз люблю похрустеть. Замечательный рецептик!

    [Ответить]

  29. Хуторная Елена пишет:

    Я тоже люблю похрустеть, так что однажды вполне можно испечь такое печенье. Вкусно должно быть!

    [Ответить]

  30. Олеся Сазонова пишет:

    Такое замысловатое название, а идея понравилась. Очень необычное печенье

    [Ответить]

  31. Инна пишет:

    Очень люблю все-все с орешками. Буду пробовать, спасибо.

    [Ответить]

  32. natabul пишет:

    Для тех,кто любит сухое печенье,Кантуччи-просто находка.Спасибо за подробный рецепт.

    [Ответить]

  33. Роман пишет:

    Как то один раз пробовал такое печенье в гостях. Мне понравилось очень вкусное. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Роман, попробуйте испечь сами!

    [Ответить]

  34. Александр пишет:

    Сухое печенье, как раз мой вариант выпечки, да еще орехи в Вашем рецепте. Это совсем красота!

    [Ответить]

  35. Наталья пишет:

    С миндалем печенюшки я люблю, но вот такое конкретное печенье в виде Катнуччи я еще не пекла.

    [Ответить]

  36. Лидия, если есть желание, приглашаю в наш зимний выпуск журнала, начали работать. Анонс на блоге есть…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина, за столь заманчивое предложение, посмотрю по времени, если получиться.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое, Ирина, за приглашение, если получиться по времени, то с удовольствием …

    [Ответить]

  37. Кенка пишет:

    Мои домашние очень любят печеньки! Надо бы попробовать ваш рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

  38. Ольга Черныш пишет:

    Если бы я делала, то у меня бы весь миндаль точно повываливался.)

    [Ответить]

  39. Любовь пишет:

    А вообще катуччи чем-то по виду напомнило ванильные сухарики с орешками.

    [Ответить]

  40. Любовь пишет:

    Любим похрустеть домашним печеньем, будь то итальянское или русское. Главное что это домашняя ни с чем не сравнимая выпечка!

    [Ответить]

  41. Алиса Алексеева пишет:

    такое хрустящее чудо вечерком. да с горячим молоком или чаем! супер!

    [Ответить]

  42. Татьяна пишет:

    Аппетитно выглядит печенье, обязательно попробую испечь.

    [Ответить]

  43. Елена пишет:

    Интересные сухарики! Спасибо вам за подробный мастер-класс!

    [Ответить]

  44. Илона пишет:

    Похрустеть вечерком вполне возможно под чай.

    [Ответить]

  45. Заглянула к вам в гости, интересный рецепт. Буду пробовать. Порадую мужа итальянским печеньем. Я правильно поняла, что миндаль от коричневой кожурки нужно очистить?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария, миндаль очищать не нужно, а вот поджарить немного можно.

    [Ответить]

  46. Роман пишет:

    Очень красивое и вкусное печенье!

    [Ответить]

  47. Чудесное печенье! Легкое и быстрое, напоминает сухарики. Я похрустеть люблю, поэтому осталось только миндаль купить). Спасибо!

    [Ответить]

  48. Елена пишет:

    Я люблю сухарики, а эти печенья очень их напоминают, только более изысканные. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  49. Надежда пишет:

    Похрустеть я вижу любят многие. Печенье Кантуччи с миндалем придется по вкусу каждой семье. А мне уж тем более, я еще та любительница похрустеть…..

    [Ответить]

  50. Людмила пишет:

    Буду ждать “Цыганку”! К стати, зашла на рекламу Гугла Ив Роше – скидки на прекрасные крема для лица. Так как у себя нельзя посмотреть, приглашаю ко мне!

    [Ответить]

  51. Светлана пишет:

    И мы любим похрустеть печеньками. Обязательно испеку по вашему рецепту.

    [Ответить]

  52. Наталья пишет:

    Очень оригинально и вкусно. Итальянская выпечка одна из лучших в мире.

    [Ответить]

  53. Екатерина пишет:

    Очень люблю похрустеть печеньками перед телевизором и очень люблю печенье с орешками.
    Спасибо за интересный рецепт. Будем готовить!

    [Ответить]

  54. Ylga пишет:

    Печенье выглядит очень аппетитно. Попробую приготовить.

    [Ответить]

  55. Людмила пишет:

    З.Ы. Реклама на сайте интересная – побегала, пощелкала :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    ой, хоть все приличное ?

    [Ответить]

  56. Людмила пишет:

    Такое печенье по мне: не очень жирное, с орешками миндальными – люблю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, я рада, готовьте!
    Заходите еще, я сегодня делала свое самое любимое печенье “Цыганка”, скоро выложу!

    [Ответить]

  57. Любовь пишет:

    У меня также первое впечатление было как сухарики. Только сдобные. Нужно будет попробовать с изюмом такие испечь.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Люба ( можно Вас так называть?) , в этом печенье обязательно должны быть какие-либо орешки! А изюм – положите, но и орешки тоже :)

    [Ответить]

  58. У нас это печенье продается в магазине. Спасибо за рецепт.Оказывается делается все очень просто. Надо будет сделать , побаловать себя сладеньким. Оно и правда сухое ,хрустяшное и как раз вместо сухариков.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А у нас я пока не видела подобное печенье…

    [Ответить]

  59. Светлана пишет:

    От одного вида печенья уже слюнки бегут. выглядит невероятно аппетитно, и судя по составу ингредиентов, должно получиться очень вкусным

    [Ответить]

  60. Елена пишет:

    Шикарные печеньки получились!Давно заглядываюсь на это итальянское лакомство, но все не решалась сама приготовить. А рецепт оказался доступным и простым, спасибо вам!

    [Ответить]

  61. Алексей пишет:

    Изумительный рецепт, такое печенье стараюсь употреблять с кефиром. Мне очень нравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    С кефиром, молоком оно бесподобно!

    [Ответить]

  62. Анна пишет:

    Ой, какая вкусняшка! Вот бы мне уже сейчас поесть эти печенюшки с чаем. Но, увы, по интернету печенье не пришлют. Нужно самой их готовить

    [Ответить]

    admin Reply:

    :) Анна, это печенье готовиться очень быстро! :)

    [Ответить]

  63. Татьяна Белая пишет:

    У меня все любят бискотти, но мы его покупаем в магазине. Не знала, что это же печенье называется Кантуччи – ох уж эта итальянская кухня :)
    Спасибо за рецепт теперь буду пробовать делать сама

    [Ответить]

  64. Наталья пишет:

    Лидия, у Вас новый дизайн! Поздравляю, красиво и быстрее грузится))
    Из похожих печений я делала бискотти мне очень понравились, а вот домашним показалось твердоватым, наверно надо как вы и советовали запекать только один раз.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья за внимание, этот дизайн пока еще промежуточный вариант( хочется надеется) , заказала новый шаблон знакомому вебмастеру, но дело это не быстрое- он то готов работать , но все дизайнерские решения требуются от меня, а мне все некогда…вот пока так- просто взяла готовый шаблон, сменила фон, шапку и вперед :)
    А печенье моим домашним как раз пришлось по вкусу, но а мне больше , как я и писала больше нравится мягкое печенье. Сегодня только пекла свое самое-самое любимое печенье “Цыганка”, заходите за рецептом, скоро выложу!

    [Ответить]

  65. Оксана пишет:

    На вид сухарики напоминает, только вместо изюма – орешки. Представляю, как это вкусно, да еще и с миндалем.

    [Ответить]

  66. хм)очень заинтересовало применение меда, я его просто обожаю) рецепт классный! напоминает печенье Бискотти.

    [Ответить]

  67. Елена пишет:

    Хороший рецепт, сразу возникает желание приготовить. Я бы миндаль предварительно немного обжарила, чтобы вкус поярче был.

    [Ответить]

  68. Елена пишет:

    Спасибо! Попробую приготовить в двух вариантах и сравнить. :)

    [Ответить]

  69. Вера пишет:

    Очень интересный рецепт. Да ещё с медом, да ещё подсушивается, как сухарики после выпечки! Взяла на заметку. Благодарю за вкусное лакомство))

    [Ответить]

  70. Елена пишет:

    В готовом виде это печенье очень напоминает сухарики! А если его не запекать вторично, не пропекается “колбаска” до конца, да?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пропекается, но это такой вид печенья , Бискотти и переводится, как ” дважды запеченный “.
    А если , Елена, вы не хотите особо сухого печенья, то можно второй раз не запекать, то тогда , во избежание “непропеченности”, необходимо печенье проверять на готовность.

    [Ответить]

  71. Замечательный рецептик печенья, спасибо, с молоком особенно вкусно.

    [Ответить]

  72. Арина пишет:

    Вот оно как называется. а то была недавно в итальянском кафе и нам подали такие печенюшки. Спросила, как называется, а все только плечиками пожали.

    [Ответить]

  73. Светлана пишет:

    Мне очень понравилось такое печенье-сухарики, с кофе-чаем будет очень вкусно. Лида, спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Печенье-сухарики очень понравилось дочери с мужем , а вот я больше предпочитаю Брауни http://tytvkysno.ru/brauni-klassicheskiy-retsept-s-foto/ или мягкое нежное печенье с орехами и изюмом http://tytvkysno.ru/pechene-s-orehami-i-izyumom/

    [Ответить]

  74. Елена С. пишет:

    Я решила переходить на домашнее печенье, в покупном столько всего вредного содержится. Поэтому, беру рецепт в свою копилку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Берите, Лена , на здоровье, я тоже магазинное печенье давноооо не покупаю :)

    [Ответить]

  75. Ленусик пишет:

    Очень аппетитно выглядят ваши печеньки! С удовольствием их приготовлю, тем более, что в семье много любителей миндаля!

    [Ответить]

  76. Какой необычный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Прямо хочется к Италии поближе… :-)

    [Ответить]

  77. Larisa пишет:

    Интересный рецепт, печенье выглядит, ну очень аппетитно, так и хочется кусочек съесть! Обязательно испеку такое печенько, с миндалем, несомненно получиться особенно вкусно!

    [Ответить]

  78. Ольга пишет:

    Мне нравится – забираю в свою копилочку! Спасибо!!! :)

    [Ответить]

  79. Валерий пишет:

    Симпатичный и наверно вкусный рецепт. Надо попробовать…

    [Ответить]

  80. Колбаску любительскую напоминает.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Сергей , может несколько напоминает, но только внешне.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru