Паста с шампиньонами и соусом песто

 Рецепт паста с шампиньонами и соусом песто Паста с соусом песто - классика итальянской кухни. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с шампиньонами и соусом песто из грецких орехов. Это сытное блюдо можно сделать постным не включая в состав сыр. 

Паста с шампиньонами и соусом песто-рецепт с фото

вкусное сытное блюдо паста с соусом песто

Ингредиенты рецепта: паста с шампиньонами и соусом песто

Ингредиенты рецепта:Паста с шампиньонами и соусом песто

Паста(спагетти, линвини или что-то подобное) 300 гр

Шампиньоны(заморозка) 500 гр

Сыр 100 гр

Грецкие орехи 50-70 гр

Оливковое масло 5 ст.ложек

Базилик

Лимон 1/2

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто

1.В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем шампиньоны. В процессе шампиньоны станут мягкими и подтаивая образуют жидкость, благодаря которой грибы немного будут тушиться.

1.В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем шампиньоны

В процессе шампиньоны станут мягкими и подтаивая образуют жидкость, благодаря которой грибы немного будут тушиться.

Когда образовавшаяся жидкость выкипит, дадим шампиньонам немного поджариться.

Когда образовавшаяся жидкость выкипит, дадим шампиньонам немного поджариться.2. Пока жарятся грибы можно заняться соусом песто.

Как приготовить соус Песто

  Песто Pesto- в переводе с итальянского-давлю, топчу, растираю - один из популярных соусов итальянской кухни, который готовится на основе оливкового масла первого отжима extra virgin, в состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, чеснок и соль. В упрощенных вариантах, вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.

  Традиционный соус песто полагается готовить с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Но и этот пункт в данное время зачастую упрощается-на помощь приходит современная техника в виде блендеров и измельчителей.

Итак, закладываем в чашу измельчителя или блендера базилик, чеснок, орехи и все перемалываем. Далее добавляем соль, оливковое масло и две столовых ложки лимонного сока. Затем кладем тертый на мелкой терке сыр и все смешиваем. Тертый сыр можно добавить сразу со всеми ингредиентами в блендер-тогда соус получается более однородным.

для соуса песто: закладываем в блендер орехи, базилик, чеснок как приготовить соус песто в блендере
фото: соус пестодобавляем в соус песто тертый сыркак приготовить соус песто рецепт3. Варим пасту.  Для этого в большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим и даем ей закипеть, после чего закладываем пасту, доводим до кипения и варим до готовности. Время приготовления зависит от вида пасты и обычно указано на упаковке продукта.

Несколько правил, как правильно варить пасту: 

Допустимо опускать пасту только в кипящую воду, варить пасту необходимо в большом количестве воды, а главное при варке - не накрывать крышкой. Длинные виды пасты не надо ломать, просто надо подождать, пока нижняя часть станет мягче, после чего опустить верхнюю часть.  После того, как паста будет готова, необходимо сразу слить воду и заправить пасту соусом, чтобы их вкусы смешались.

как правильно варить пасту

4. Готовую пасту снимаем с плиты, сливаем воду.  Добавляем в пасту приготовленный соус песто и жареные грибы. Все смешиваем. Блюдо паста с шампиньонами и соусом песто готово.

Обратите внимание: Грибы жарятся в первую очередь и к моменту смешивания с пастой могут уже остыть, в этом случае их следует разогреть.

выкладываем пасту , добавляем соус песто и жаренные грибы Фото "Паста с грибами"Паста с соусом песто-постное блюдо Рецепт с фото: Паста с грибами и соусом ПестоГотовьте с ТутВкусно.ру:

Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра

Салат Тбилиси классический рецепт

Уважаемые читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соц. сетях, а что бы не пропустить новый вкусный рецепт, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру

Кроме того посмотрите видео презентацию этого рецепта в журнале "Ароматы счастья"

Обсуждение: оставлено 72 коммент.
  1. Екатерина пишет:

    Я очень люблю итальянскую кухню. Часто готовлю пасту с грибами со сливочным соусом. Надо попробовать соус песто, к тому же он просто делается

    [Ответить]

  2. Lara M. пишет:

    Паста – не самое мое любимое блюдо, но если бы и готовила, то с грибами… очень вкусно!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Лара, полностью, полностью с вами согласна!

    [Ответить]

  3. Мы тоже готовим пасту с грибами, правда соус используем не песто, а разные другие. С песто не пробовали. А ведь это самое что ни на есть итальянское блюдо.)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Арина, попробуйте пасту именно с соусом песто.

    [Ответить]

  4. Юлия пишет:

    Ну очень аппетитное блюдо!Обязательно побалую себя и ближних в выходные!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Юлия, я рада, что вас заинтересовал рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

  5. Грибы и макароны – мы это любим, а вот соус для меня новинка, захотелось попробовать. Спасибо, Лидия, за рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, соус простой в приготовлении, попробуйте обязательно.

    [Ответить]

  6. Ирина пишет:

    У вас получилось очень вкусное блюдо с соусом, пастой, грибами. Скажу откровенно – все то же самое, но люблю с картошкой. Просто вкусы разные, а ваш рецепт отличный.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Интересно попробовать этот соус в сочетании с картошкой! Спасибо, Ирина.

    [Ответить]

  7. Незнакомка пишет:

    Паста с грибочками и соусом песто выглядит очень аппетитно. Данный соус пробовать еще не приходилось, хорошая возможность исправить ситуацию. Спасибо за идею вкусного блюда.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Незнакомка. Обязательно попробуйте это вкуснейший соус песто!

    [Ответить]

  8. Лидия, приготовила по этому рецепту все. Вкусно получилось. Очень.. так что спасибо-спасибо…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Вам, Ирина, спасибо. Я рада, что вы приготовили это блюдо и самое главное, что вам оно понравилось!

    [Ответить]

  9. Анна пишет:

    Какая вкуснятина. Я неровно дышу к пасте, а тут еще и шампиньоны. Превосходно.

    [Ответить]

  10. Анастасия пишет:

    Надо же, буквально дня 3 назад я думала, в какие блюда можно добавлять соус песто! И тут пожалуйста, ваша статья с вкусным рецептом. Спасибо! :)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Анастасия, я рада, что рецепт помог вам.

    [Ответить]

  11. Славяна пишет:

    Ну очень вкусное сочетание спагетти и грибочков, особенно ароматных шампиньонов, класс!!! Я тоже люблю лингвини, мне такая лапшичка и внешне нравится и вкус у нее кажется особенным.
    А еще хотела сказать ,что я не жду когда выпарится вся жидкость из грибов при жарке, а просто сливаю ее в миску и замораживаю. а потом использую для добавления в каши или подливы.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Славяна. Да, использовать сок, образовавшийся в процессе тушения, в качестве добавки в различные блюда, а особенно в подливы хорошая идея.

    [Ответить]

  12. Татьяна пишет:

    Аж слюнки потекли, глядя на фотографии. Скоро пост закончится, и можно будет приготовить.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Татьяна, этот рецепт можно готовить и в пост, как я уже отмечала: просто исключить из ингредиентов соуса сыр- и все получается постный вариант!

    [Ответить]

  13. Людмила пишет:

    Очень аппетитно получилось к вас! И хотя мои мужчины настороженно относятся к грибам, я бы с удовольствием попробовала)))

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Глина. Да, жаль, что ваши мужчины осторожничают с грибами. А если все же решитесь приготовить, то рекомендую готовить только с шампиньонами.

    [Ответить]

  14. Людмила пишет:

    Очень люблю различные пасты и ваш очень интересный рецепт пополнит мою книгу рецептов. Спасибо!

    [Ответить]

  15. Олли пишет:

    Моё любимое сочетание: грибы и паста :)

    [Ответить]

  16. Анна пишет:

    Пасту с различными соусами готовлю регулярно. Поняла пару главных вещей:
    1. Вкуснее, когда макароны домашнего приготовления – благо, что есть тестораскатка-лапшерезка.
    2. Пасту нужно варить до полуготовности и добавлять в кипящий соус, чтобы провариласть с соусом минуты 2-3.

    [Ответить]

  17. Вера пишет:

    Очень аппетитное блюдо, паста с шампиньонами и соусом песто!Самые вкусные соусы приготовленные дома,спасибо!

    [Ответить]

  18. Вера пишет:

    Часто готовлю обожаемый в нашей семье песто. Очень вкусно с макарончиками, кстати, и с ризотто тоже, и с обычным рисом. Раньше и с грибами готовила, тоже вкусно.

    [Ответить]

  19. Елена пишет:

    Так Вы все вкусно расписали, тоже захотелось попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Елена, обязательно попробуйте.

    [Ответить]

  20. Алевтина пишет:

    Лидия, вы искусительница. Паста с шампиньонами и соусом песто замечательная. Сразу захотелось приготовить. А если я заменю шампиньоны на белые грибы? Думаю, что не проиграю.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Алевтина, конечно, можно. Но по-возможности лучше взять шампиньоны-вкус у этих грибов более мягкий и нейтральный, и не будет выбиваться, и доминировать во вкусе блюда.

    [Ответить]

  21. Звучит и выглядит очень аппетитно! Оригинальный и яркий соус песто способен преобразить пасту в изысканное блюдо, достойное лучших итальянский ресторанов! Очень понятно всё описано, справится даже неопытная хозяйка!

    [Ответить]

  22. Anna пишет:

    Мимо такого рецепта не возможно пройти! Обязательно приготовлю для своих родных.

    [Ответить]

  23. людмила пишет:

    Обожаю все грибные соусы. Вчера только готовила такой. Спасибо за интересные рецепты.

    [Ответить]

  24. Ирина пишет:

    Список ингредиентов мне понравился. Попробую приготовить, выглядит блюдо вкусным.

    [Ответить]

  25. Я бы кроме всего прочего добавил бы щепотку смеси прованских травок, будет очччень вкусно!

    [Ответить]

  26. Ирина пишет:

    Обожаю любое блюдо с грибами. В этом блюде очень понравился соус.

    [Ответить]

  27. Татьяна пишет:

    Просто отличный рецепт. Как только пост закончится, это будет первое, что я приготовлю.

    [Ответить]

  28. дарья пишет:

    Согласна, соус определяет все. Главное – использовать соус собственного приготовления!Ваш рецепт очень вкусный)

    [Ответить]

  29. У меня муж любит шампиньоны, нужно ему приготовить, думаю понравится паста с шампиньонами.

    [Ответить]

  30. Lora пишет:

    Много слышала о соусе песто, но не готовила никогда. Прекрасный рецепт пасты, стоит попробовать. Грибочки мы любим и от пасты никогда не откажемся. Спасибо за простой и оригинальный рецепт!

    [Ответить]

  31. Лара пишет:

    Замечательный рецепт пасты! Интересно приготовить соус, такого мы еще не пробовали. Очень красиво и просто в приготовлении, будем пробовать, спасибо за интересную и простую идею!

    [Ответить]

  32. Лидия, спасибо за чудесный рецепт. И очень понравился соус. Обязательно приготовлю. Мне тоже готовые соусы не нравятся. сколько не пробовала…

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Ирина. Как-нибудь попробуйте приготовить-соус песто готовится довольно просто.

    [Ответить]

  33. Анжелика пишет:

    Очень аппетитное блюдо на вид получилось. Пасту с грибами и соусом сразу же захотелось приготовить и попробовать. Спасибо за пошаговый рецепт с фото.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Пожалуйста, Анжелика.

    [Ответить]

  34. Алла пишет:

    Выглядит так, что тут же хочется бежать на кухню. Я однажды покупала соус песто в магазине и он мне совершенно не понравился. Надо еще раз попробовать, свой конечно вкуснее.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Алла, А я никогда не пробовала готовый магазинный соус песто. В добавлении к рецепту, хотела бы отметить, что мне больше нравится когда компоненты соуса не сильно перемолотые.

    [Ответить]

  35. Евгения пишет:

    Какая вкуснятина! Супер блюдо! Люблю песто, но готовлю очень редко, уж больно калорийный соус получается. Заменяю масло сметанкой, и тоже получается недурно.

    [Ответить]

  36. Наталья пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Нужно попробовать приготовить эту вкусншку для своих домочадцев.

    [Ответить]

  37. Я раньше не понимала почему итальянцы в таком восторге от своей пасты? Не понимала пока не попробовала пасту с соусом, ведь соус определяет здесь все! Отличный рецепт пасты с соусом. Лидия, спасибо за вкусный рецепт.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Согласна, Алена, соус для пасты является решающим.

    [Ответить]

  38. Лада пишет:

    Представляю, как это вкусно! Обычно я добавляю грецкий орех в салаты, надо попробовать сделать и такой соус. Спасибо за идею!

    [Ответить]

  39. Ирина пишет:

    А я к пасте вообще отношусь очень равнодушно. Единственное исключение – паста с шампиньонами. Ну уж очень я люблю блюда с шампиньонами! Вкусно очень-очень!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Ирина, и я, и мои домашние тоже к пасте несколько равнодушны, но в таком варианте с соусом и шампиньонами уплели на “ура”

    [Ответить]

  40. Очень вкусный рецепт с шампиньонами! Никогда так не готовила, захотелось попробовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Надежда!

    [Ответить]

  41. Алексей пишет:

    Как всё убедительно рассказано о приготовлении к макаронам вкусную пасту. Всё есть и надо самому узнать: так ли это блюдо вкусное, как об этом сказано в отзывах?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Конечно, Алексей, пока сам не попробуешь-не поймешь :)

    [Ответить]

  42. Ну как тут устоять, когда так вкусно! Соус особенно очень понравился, тем более, что базилик я люблю. Его же можно и в других блюдах использовать.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Спасибо, Оля. Я тоже базилик люблю, правда, сейчас у нас в магазинах его не часто можно встретить, жду лета, попробую выращивать его на балконе.

    [Ответить]

  43. Людмила пишет:

    Макароны с грибами и вкусным соусом к ним -невероятно аппетитное блюдо. Как-то не использовала в соусах орехи, вероятно они придают особую пикантность?

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Да, Людмила, и еще особый сливочный вкус.

    [Ответить]

  44. Анна пишет:

    Как же вкусна паста с грибами шампиньоны и свежеприготовленным соусом песто! Не блюдо, а просто объедение!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Благодарю, Анна.

    [Ответить]

  45. Ольга пишет:

    Люблю различные пасты, а муж нет (( приходится готовить иногда на двоих, разные блюда.. Эх..

    [Ответить]

  46. Shiawase пишет:

    Эх, как аппетитно-то! Обожаю макароны и пасты во всех их видах и проявлениях. А уж с грибами и соусом песто это вообще нечто умопомрачительное. :)
    Правда, как-то не довелось попробовать песто с грецким орехом, у нас обычно делают с кедровым. ;)

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Классический вариант соуса песто готовится с семенами пинии- на вкус это остро-соленые с ярко выраженным вкусом семена-орешки. И хотя они напоминают кедровые, вкус у них совершенно другой :). Поэтому, заменять заменять семена пинии можно разными орехами, поскольку такого же вкуса все-равно не найти :)

    [Ответить]

  47. Выглядит очень аппетитно. Обожаю пробовать различные пасты с соусом.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    А у меня домашние не очень относятся в пастам, а вот этот соус все изменил, попробуйте, Оля.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка сайта ТутВкусно! ру

Для получение новых рецептов введите ваш email адрес:

Подписываясь, я даю согласие на обработу данных и принимаю политику конфиденциальности

© 2017 ТутВкусно! ru